Медные аламбики...
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.240 03 Марта 10, 19:58
Михаил0501 спосибо! много полезного!!! как казачество иркутское поживает???
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.241 04 Марта 10, 18:30
в магазине увидел аламбик стоит для интерьера литров на сто
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.242 04 Марта 10, 19:04, через 34 мин
как казачество иркутское поживает???сергей222, 03 Марта 10, 19:58Не знаю,но по прессе что то делают и в форме казачества иногда вижу в городе,так что наверное все путем.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.243 04 Марта 10, 21:39
Кто в Москве может съездить разузнать про эту фирму? Если все ок, я бы заказал. А то 100% предоплата, а сайт какой-то слабенький...
SergioXXL, 02 Марта 10, 13:02
Не обязательно ездить я и так здесь!
Спрашивайте , все объясню.
Ну вот, стал официальным дистрибьютором, возможна скидка для всех форумчан 10 %, если сами решаете вопрос с доставкой (могу подсказать как): http://www.al-ambiq.com/...;tipo_distrib=1
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.244 04 Марта 10, 21:50, через 12 мин
Aleksey, ты же вроде как писал,что завязал с аламбиками.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.245 04 Марта 10, 22:27, через 37 мин
Aleksey, ты же вроде как писал,что завязал с аламбиками.Да, но так же как и Вас всех не отпускает меня эта тема!
Makovka, 04 Марта 10, 21:50
По поводу сайта (..сайт слабый) согласен, разместил на том, что было и то во временном режиме, в будущем будет на сайте www.alembic.ru
vitoro98
Новичок
Tbilisi
7 1
Отв.246 05 Марта 10, 01:49
Тема "аламбиков" не пустячная,как мне кажется
С точки зрения бизнеса -на Западе они акулы и уж точно не пропустили бы ни колоны,ни нержавейки и тем более химреагенты для очистки. А вот ведь поди...с 16 века выпускают (гонят)виски через аламбики и у каждой вискокурни свои загогулины. Мало того. Для придания букета многосолодовому виски т.н.при купажировании берут виски с разных курень,а ведь проще было бы сварить свое из другого солода ......
Вот и думайте в чём тут фишка.
С точки зрения бизнеса -на Западе они акулы и уж точно не пропустили бы ни колоны,ни нержавейки и тем более химреагенты для очистки. А вот ведь поди...с 16 века выпускают (гонят)виски через аламбики и у каждой вискокурни свои загогулины. Мало того. Для придания букета многосолодовому виски т.н.при купажировании берут виски с разных курень,а ведь проще было бы сварить свое из другого солода ......
Вот и думайте в чём тут фишка.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.247 05 Марта 10, 01:53, через 5 мин
Раз пока нет у нас таких девайсов, то стоит наверное наверное поработать в этом направлении!? Хотя цены , тем более с учетом доставки, вряд ли кого обрадуют. Просто нравятся мне они ...
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.248 06 Марта 10, 22:21
вот готов аппаратик
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.249 06 Марта 10, 22:34, через 13 мин
сергей222, тебе одной темы мало.Нарушаешь правила форума.п 2.6. Запрещается помещать одинаковые по смыслу сообщения в разные подразделы форума. Предупреждение тебе!!!
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.250 06 Марта 10, 23:42
ОК ИЗВЕНЯЮСЬ
Laist09
Новичок
москва
4
Отв.251 08 Марта 10, 19:35
сергей222.скоко литров и как греть и для чего зти "лопухи" сверху.спасибо!
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.252 08 Марта 10, 22:12
заливка от 20-30литров лопухи сверху это дефлегмационные тарелки греть газовой горелкой
Laist09
Новичок
москва
4
Отв.253 08 Марта 10, 23:39
..а сложности будут какие если делать на 70-90 литров.или есть смысл для первого прогона нержавейку на этот обьем.а второй уже медный но меньшего обьема.мне нужно понять-как отразиться на конечном продукте.
сообщение удалено
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.254 08 Марта 10, 23:58, через 19 мин
Про медные Аламбика, Супер http://www.kingroup.ru/...html?1268078113
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.255 09 Марта 10, 00:10, через 13 мин
большой разницы в обьеме 30 и 90 литров нет только система слива и залива. я на своем буду делать слив а заливать мне проще через горловину а не через подачу в процессе работы
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.256 09 Марта 10, 00:14, через 4 мин
на тему изменения продукта медью я не знаю пока лох в этом вопросе. фото в работе медных аламбиков на форуме я не видел
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.257 09 Марта 10, 00:27, через 13 мин
фото в работе медных аламбиков на форуме я не виделсергей222, 09 Марта 10, 02:14Есть, где то видел, не помню, но у него чуть по другому. поищу
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.258 09 Марта 10, 00:59, через 33 мин
а так ли нужна медь как ее обсуждают? может все проще когда арабы привезли аламбики другого материала чтоб не ржавел и легко обрабатывался просто не было и все рассуждения на тему сопоставления меди и нержи все просто воздух
vitoro98
Новичок
Tbilisi
7 1
Отв.259 09 Марта 10, 01:37, через 39 мин
сергей222,Мне всё-таки кажется,что медные аламбики
это дань традиции!!!. Почему я так думаю? Во-первых действительно в те давние времена не было более удобного металла для обработки чем медь.Во-вторых чисто эстетически это красиво.Чем к примеру отличается антикварная статуэтка от такой же но сделанной сейчас? Чисто психологически она всегда дороже так как представляет исторический интерес!!!
Что касательно меди и её контакта с паром......а,что если тот же аламбик сделать из чистого золота будет хуже??. Да нет просто очень дорого.Конечно в мире найдется такой винокур который мог бы заказать аламбик из золота,но боюсь этот продукт не пройдет на рынке по цене,но даже не это главное....его не купят потому что все знают что аламбик должен быть из чистой красной меди.Ученные давно бы опубликовали научные трактаты по поводу контакта меди и пара если бы нашли бы хоть какое то научное обоснование на этот счет. К примеру спросите у своих бабушек -на чем лучше вкус сваренного борща на газе или на керосинке и я вам гарантирую что 9 из 10 старушек скажут что на керосинке вкуснее....!!!!! [/b],
А кто знает что это за отверстия на колоне аламбика???? (на фото видны)
это дань традиции!!!. Почему я так думаю? Во-первых действительно в те давние времена не было более удобного металла для обработки чем медь.Во-вторых чисто эстетически это красиво.Чем к примеру отличается антикварная статуэтка от такой же но сделанной сейчас? Чисто психологически она всегда дороже так как представляет исторический интерес!!!
Что касательно меди и её контакта с паром......а,что если тот же аламбик сделать из чистого золота будет хуже??. Да нет просто очень дорого.Конечно в мире найдется такой винокур который мог бы заказать аламбик из золота,но боюсь этот продукт не пройдет на рынке по цене,но даже не это главное....его не купят потому что все знают что аламбик должен быть из чистой красной меди.Ученные давно бы опубликовали научные трактаты по поводу контакта меди и пара если бы нашли бы хоть какое то научное обоснование на этот счет. К примеру спросите у своих бабушек -на чем лучше вкус сваренного борща на газе или на керосинке и я вам гарантирую что 9 из 10 старушек скажут что на керосинке вкуснее....!!!!! [/b],
А кто знает что это за отверстия на колоне аламбика???? (на фото видны)