Makovka, Буду перегонять когда вино (опять скоро подвезут паковое) - сделаю.Ну вообщем меня сомого чета зацепил этот вопрос.
SergioXXL, 05 Окт. 10, 08:51
Для чистоты эксперимента взял сахарную брагу, и залил в аламбик без колонны.
Залил 8л. В приемную емкость поставил варонку и кругляш косметический.
Гнал всю дорогу на 1,5кВт плитке с выкушенным регулятором напрямую.
Ничего не дробил. Гнал до 100С по термометру в шлеме (вода дистиллируется при 104С).
Результату даже сам удивился... Пахнет вообще не как сахарный...
Весь погон чистый как слеза, кругляш чистый абсолютно.
Никаких маслянистых/темных/жырных осадков нет.
На ощупь и на запах, как проливали разбавленный спирт (правда чуть запах другой).
Вот такие дела. Думаю и куб и форма и материал всеж имеют свой вклад в качество продукта...