Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 141 22
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.420  12 Окт. 10, 21:12
Makovka, Буду перегонять когда вино (опять скоро подвезут паковое) - сделаю.
SergioXXL, 05 Окт. 10, 08:51
Ну вообщем меня сомого чета зацепил этот вопрос.
Для чистоты эксперимента взял сахарную брагу, и залил в аламбик без колонны.
Залил 8л. В приемную емкость поставил варонку и кругляш косметический.
Гнал всю дорогу на 1,5кВт плитке с выкушенным регулятором напрямую.
Ничего не дробил. Гнал до 100С по термометру в шлеме (вода дистиллируется при 104С).
Результату даже сам удивился... Пахнет вообще не как сахарный...
Весь погон чистый как слеза, кругляш чистый абсолютно.
Никаких маслянистых/темных/жырных осадков нет.
На ощупь и на запах, как проливали разбавленный спирт (правда чуть запах другой).
Вот такие дела. Думаю и куб и форма и материал всеж имеют свой вклад в качество продукта...
Алик1.jpg
Алик1.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Фильтр2.jpg
Фильтр2.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Чистота.jpg
Чистота.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.421  12 Окт. 10, 21:20
SergioXXL, коллега огромный респект!
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.422  12 Окт. 10, 21:20, через 1 мин
SergioXXL, я про это и хотел выяснить,
[сообщение #1110978]
[сообщение #1110988]
не дложно из холодильника ничего лезть ,не ставят ватки под аламбики Подмигивающий
  спасибо Серж
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.423  12 Окт. 10, 21:38, через 18 мин
А я вот теперь серьезно призадумался о 30-40 литровом...
Да на газовый нагрев...
Надоть к зиме справить однако...
;)
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.424  12 Окт. 10, 21:55, через 17 мин
Вот через недельку абс буду гнать, аламбик уже хожу поглаживаю, разговариваю с ним...
Очень хочу пригласить даму в зеленом в гости...
А если заглянет, дык я засожу (я имею ввиду) пол участка полынью и иссопом... Подмигивающий
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.425  12 Окт. 10, 22:09, через 15 мин
SergioXXL, смотри ,как бы ,эта дамочка,твой аламбик ,не умыкнула Веселый
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.426  12 Окт. 10, 22:15, через 6 мин
Аптекарь, Спасибо дружище, но я её тавой! Буду держать в махровых рукавицах... Подмигивающий
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.427  13 Окт. 10, 11:16
аламбик уже хожу поглаживаю, разговариваю с ним...SergioXXL, 12 Окт. 10, 21:55
Поздравляю!
Но всё же буть поаккуратней, сам понимаешь, разговаривать с предметами....... Веселый
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.428  13 Окт. 10, 11:28, через 12 мин
mjStorm, Ага, главное не проворонить момент, когда предметы отвечать начнут...  :D
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.429  13 Окт. 10, 11:42, через 15 мин
Не проворонишь, Фея подскажет..... Подмигивающий
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.430  13 Окт. 10, 11:59, через 17 мин
Разговаривать с предметами не опасно. Сам практикую. А вот увлекаться феями...
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.431  13 Окт. 10, 12:08, через 10 мин
Серж,  Фея поговорит и всё...не страшно....а вот  Хозяйка Медной горы,точно, за своим аламбиком может заявиться ,чего доброго ,превратит тебя ,в каменный цветок Шокированный  Веселый Веселый Веселый ты ИХ хоть ,на лицо, различить то сможешь  :D ..зря ты ,конечно,ещё и про сорокалитровый ляпнул Злой
Вот через недельку абс буду гнать, аламбик уже хожу поглаживаю, разговариваю с ним...
SergioXXL, 12 Окт. 10, 21:55
...поглаживание медных сосудов ,может привести ,к не предсказуемым последствиям....в истории были подобные случаи Веселый Веселый Веселый
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 342
Отв.432  13 Окт. 10, 12:45, через 37 мин
Разговаривать с предметами не опасно. Сам практикую.SpankyHam, 13 Окт. 10, 11:59
Опа-па-ч-ки! Дофлудились! Улыбающийся
SpankyHam, побереги себя до моего приезда...скоро буду...вылечу! Улыбающийся
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.433  13 Окт. 10, 16:06
АптекарьСмеющийся Смеющийся Смеющийся
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.434  14 Окт. 10, 20:18
Гнал всю дорогу на 1,5кВт плитке с выкушенным регулятором напрямую.
Ничего не дробил. Гнал до 100С по термометру в шлеме (вода дистиллируется при 104С).
Результату даже сам удивился... Пахнет вообще не как сахарный...
Весь погон чистый как слеза, кругляш чистый абсолютно.
Никаких маслянистых/темных/жырных осадков нет.
На ощупь и на запах, как проливали разбавленный спирт (правда чуть запах другой)SergioXXL, 12 Окт. 10, 21:12


Здравствуйте, SergioXXL.

А это правда,что когда на втором перегоне хвосты(второе сердце) отсекать,начиная с 60 об. то запах самогона совсем(!) не чувствуется ?

А использование электричества никак не влияет на вкус?(а то теория говорит,что если аламбик,то нужен,типа,нежный,обволакивающий нагрев-газ,дрова..).

А это..
А как он вообще ? А то заказал такой и пыкаюсь-мыкаюсь в ожидании  Обеспокоенный
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.435  14 Окт. 10, 21:44
SergioXXL, а сколько полезный объем куба?
и ёще, позволь, - сколько по времени длился погон, и каким образом герметизируется шлем на кубе?
не обессудьте ежли ужо отвечали...
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.436  14 Окт. 10, 22:23, через 40 мин
быстрый бахус, Ну совсем чуда ждать не стоит. Очень много завист от материала перегонки.
По поводу газ, дрова - не использовал, не знаю.
хищник, Куб 10л.
Время не засекал.
Шлем просто вставляется и все. Нигде ничего не травит.
dr.Makeev Новичок Екатеринбург 2
Отв.437  15 Окт. 10, 10:08
подскажите новичку:
можно ли через аламбик перегонять зерновую бражку (имеет ли это приемущества перед нерж. аппаратом, органолептические и т.д.) или аламбик для перегонки фруктово\ягодных вин больше?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.438  15 Окт. 10, 10:10, через 3 мин
dr.Makeev,а виски? их же гонят на вискогонах-прямой потомок и аналог аламбика,да и формы аламбиков куча.Есть спец. под виски.
dr.Makeev Новичок Екатеринбург 2
Отв.439  15 Окт. 10, 10:22, через 13 мин
Makovka
ясно., а лучше процеживать бражку или я где то читал что бы не прегорало солому подкладывают на дно или там еще что?
и еще, правда не по теме наверное, у нас есть национальные напитки типа "хлебное вино", основа для всех напитков на Руси, получается это был тот же виски только не выдержанный? если открыта такая тема дайте ссылку пожалуйста по обсуждению нац. рецептов.