ок!!! но что видел я все чисто кроме налета(потемнения)аламбик с гидрозатвором. себе сделал из нержи по этой причине в том числепотемнение, это продукт реакции сернистых соединений в браге,с медной поверхностью,образуется сульфид меди(так кажеться)за счёт этого, СС чище делается,органолептика другая
сергей222, 04 Окт. 10, 23:44
Медные аламбики...
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.380 04 Окт. 10, 23:52
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.381 05 Окт. 10, 00:23
считал что медь, в отличие от стали, при медленном остывании калится а не отпускается.ПРАВИЛЬНО СЧИТАЛ!
KD, 04 Окт. 10, 20:36
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.382 05 Окт. 10, 08:36
D1N,
зы ... я уж 20 лет в этом гадюшнике тружусь
http://www.kv-spb.ru/about.jaw
насмотрелся на медь))
D1N, 04 Окт. 10, 23:10
дружище,ты бы внёс рацпредложение о выпуске аламбиков отечественной промышленностью,раз ты уж трудишься там...гляди сколько страждущих,а то португальских барыг не охота стимулировать,надо быть патриотами!!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.383 05 Окт. 10, 08:41, через 6 мин
процессы отличаются от прямоточникаАптекарь, 05 Окт. 10, 00:22Аптекарь, не только в прямоточнике,но и в медном змеевике то же самое по крайней мере (про аламбик молчу,не юзал).
п.с кстати не знаю причин этого явления,так называемой "грязи из меди" (мы пока разбираемся в этом),но при прогоне браги из сахара на спиртовых прессованных дрожжах на ватном фильтре гораздо больше "грязи" чем на Воронежских.Заметил уже давно.
п.с надо дать задание Сержу Екатеринбургскому чтоб обязательно поставил ватный фильтр перед приёмной посудой под струю продукта из аламбика и сфоткал нам.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.384 05 Окт. 10, 08:51, через 11 мин
Makovka, Буду перегонять когда вино (опять скоро подвезут паковое) - сделаю.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.385 05 Окт. 10, 09:01, через 11 мин
Буду перегонять когда вино (опять скоро подвезут паковое) - сделаюSergioXXL, 05 Окт. 10, 09:51спасибо,дружище.Я в тебе не сомневаюсь!
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.386 05 Окт. 10, 21:09
надо бы, как то обобщить подобную информацию ,то есь детальней изучить ,жаль аламбиков пока у нас маловато ...но ,что то мне подсказывает,должны быть определённые условия и параметры ,при которых грязь из хол-ка не лезет, я думаю имеет значение форма перегонного устройства,химический состав(PH),браги-вина,режимы перегонки..... а если уж пошла,стало быть пора чистить ,копиться то она там вечно не может
......сегодня разговаривал со спецами из ВПК...на пальцах обьяснил слово аламбик,показал рукам какой он,что на котёл похож ,что медь.......короче сказали пресформы есть,можно попробовать выдавить,сложного для них ни чего нет,уж не знаю,не сглазить бы
......сегодня разговаривал со спецами из ВПК...на пальцах обьяснил слово аламбик,показал рукам какой он,что на котёл похож ,что медь.......короче сказали пресформы есть,можно попробовать выдавить,сложного для них ни чего нет,уж не знаю,не сглазить бы
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.387 05 Окт. 10, 22:31
медные аламбики чистятся после перегонки.продукт заливается процеженый,это все написано в инструкции (и не будет грязи)
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.388 05 Окт. 10, 22:48, через 18 мин
медные аламбики чистятся после перегонки.продукт заливается процеженый,это все написано в инструкции (и не будет грязи)как ты зерновую брагу процедишь, если бы СС заливать в аламбик всегда, то и вопроса то этого не было бы
сергей222, 05 Окт. 10, 22:31
про чистку понятно , только если гязь сразу же прёт, даже на только ,что почищеном?
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.389 05 Окт. 10, 22:58, через 10 мин
я когда делал из ячменя процеживал!на фабричных аламбиках в баке тарелка с дырками на дно кладется и до последней дефлегмационой тарелки ни какая шняга не дойдет изз формы и обьема всей конструкции!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.390 05 Окт. 10, 23:01, через 3 мин
Аламбик рассчитан на традиционные напитки. Коньяк из вина, мякоти нет. Виски из пивного сусла, дробина отфильтровывается до сбраживания по типу пива. Ром тяжелых сортов делается на тростниковом соке, тоже почти без волокон (мелассный легкий гонится на рекустановках). Что еще осталось? Текила, мескаль, граппа. Все чистенькие. Так что кашу туда лучше не заливать, только чистое. Декантируй.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.391 05 Окт. 10, 23:01, через 1 мин
сергей222, та к у меня нет такого опыта,в использовании аламбика, да и аламбика нет(пока) вот и вопросы, может с приобретением оного ,они сами отпадут. ...но всё таки,хочеться докопаться
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.392 05 Окт. 10, 23:04, через 3 мин
только чистое. Декантируй.кстати ,на днях, буду перегонять яблочное вино,будет возможность проанализировать!
mak210, 05 Окт. 10, 23:01
хотя я ПГ использую,какой смысл в очистке,декантации
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.393 05 Окт. 10, 23:05, через 2 мин
ты бы внёс рацпредложение о выпуске аламбиков отечественной промышленностью,раз ты уж трудишься тамMakovka, 05 Окт. 10, 09:36увы... когда то могучий завод нынче занят переплавкой металлолома в слитки((( 90% станов и прессов попилено и продано новым хозяином(( смешно и грустно- листа меди не найти...
зы... а патриоты пьют ректификат)))
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.394 05 Окт. 10, 23:12, через 7 мин
D1N, когда я спосил человека про марку меди ,которая у них имеется на заводе,он сказал ..." точно не помню, но из неё делают различные электротехнические изделия, для гальваники (думаю катоды),шины ...и т.д. ...как думаешь ,какая марка может быть?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.395 05 Окт. 10, 23:21, через 9 мин
Аптекарь, шины делают из любой марочной меди, в любом случае между М1 и М3 не велика разница
проще говоря- попалась в руки трубка, лист, проволока- пользуй смело, из говна готовые изделия просто не получатся!!! только слиток, болванка...
проще говоря- попалась в руки трубка, лист, проволока- пользуй смело, из говна готовые изделия просто не получатся!!! только слиток, болванка...
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.396 05 Окт. 10, 23:23, через 2 мин
для Аптекарь: через маштабную сетку расчитай размеры, фото приемлемого образца возьми из инета и сделай из меди ,из нержи будет дороже.хотя думаю будет купить фабричный будет дешевле
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.397 05 Окт. 10, 23:26, через 4 мин
для Аптекарь: через маштабную сетку расчитай размеры, фото приемлемого образца возьми из инета и сделай из меди ,из нержи будет дороже.хотя думаю будет купить фабричный будет дешевлеиз меди дороже ...купить вряд ли дешевле будет ...да нет ,есть штамп,форма ...вставляй лист меди, 2 сек и готово
сергей222, 05 Окт. 10, 23:23
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.398 05 Окт. 10, 23:34, через 8 мин
ну ну!если все было так просто я бы три штуки не делал бы на первом остановился!расчитай обьемы почитай научные труды на тему дистиляции-дойдешь до расчета толщин метала теплопроводности и тд! я свой последний сильно модернезировал в части "условных дефлегмационых тарелок"
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.399 05 Окт. 10, 23:36, через 3 мин
ну ну!если все было так просто я бы три штуки не делал бы на первом остановился!расчитай обьемы почитай научные труды на тему дистиляции-дойдешь до расчета толщин метала теплопроводности и тд! я свой последний сильно модернезировал в части "условных дефлегмационых тарелок"да всё прощитано уже ,толщину метала, а чё расчитывать 1-2 мм...это ж медь и обьёмы и формы,главное красиво сделать, остальное от лукавого
сергей222, 05 Окт. 10, 23:34