23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 17 18 19 20 20
Noiseman Доцент Минск 1162 202
Отв.380  28 Июня 19, 13:22
Забей в поиск, поймешь, что не стОит с ними связываться СОВСЕМ.Тимур, 08 Нояб. 15, 11:31

Чеё??? А с белорусскими спиртовыми не попутал случайно? С некоторого времени вообще не пользуюсь никакими дрожжами, кроме белорусских винных. И для сахара, и для зерна, и для фруктов - всюду идут они.

Да, сахар бродят 3 недели, ибо они не для сахара, ну а зерно на виски 3-4 дня обычно, и органолептика просто огонь.

Не знаю, где вы их берете, но для меня лучших дрожжей, чем белорусские винные, по отношению цена/качество - просто нет.
SA1348 Профессор Саратов 3206 1477
Отв.381  28 Июня 19, 13:48, через 26 мин
Да, сахар бродят 3 неделиNoiseman, 28 Июня 19, 13:22
И нахрена они нужны такие дрожжи?
Noiseman Доцент Минск 1162 202
Отв.382  30 Июня 19, 10:55
И нахрена они нужны такие дрожжи?SA1348, 28 Июня 19, 13:48

Ну так они глюкозу любят, это же винные. Все винные сахар столько бродят. А нахрена нужны? Тут уж я чего-то не понял. Чтобы бродить, с отличной органилептикой и ценой. Повторяю - я _никаких_ других дрожжей не использую.

Так как брожу в основном зерновые заторы то они у меня за 3-4 дня выбраживают, а если сахар иногда надо -
то у меня не спиртзавод, нормально бочка 3 недели постоит и отлично выбродит. Если инвертировать то и дней за 10 кстати. 
SA1348 Профессор Саратов 3206 1477
Отв.383  01 Июля 19, 10:21
нормально бочка 3 неделиNoiseman, 30 Июня 19, 10:55
Что в этом нормального? Какие 3 недели? Если процесс брожения затянут, уже надо осознавать что это отклонение.
Noiseman Доцент Минск 1162 202
Отв.384  01 Июля 19, 11:21
Что в этом нормального? Какие 3 недели? Если процесс брожения затянут, уже надо осознавать что это отклонение.SA1348, 01 Июля 19, 10:21

Любые _винные_ дрожжи в сахаре - это уже отклонение. Потому что для сахарозы не предназначены. Но мне лень покупать отдельно спиртовые да еще денег переплачивать - потому что единственное отрицательное отклонение
для винных в сахаре - это время брожения. Все остальное на высшем уровне - тем более сахарную редко ставлю.
d_german Специалист Петропавловск 196 29
Отв.385  18 Июля 19, 21:03
Нашел вот такие - Gervin GV12 Ale Yeast, 11 гр.Хомел, 14 Мая 19, 23:18
Любые элевые дрожжи годятся.Желательно с высокой толерантностью к алкоголю. Главное чтоб сахара было не более 20% лучше до 15. Так же имей в виду что элевые в отличии от мальтовых дрожжей нее съедят досуха.У них задача не та.Поэтому лучше все же брать дрожжи специальные для сбраживания солодового сырья.
Kolew любитель New@черкасск 6937 3392
Отв.386  18 Июля 19, 21:15, через 12 мин
Любые _винные_ дрожжи в сахаре - это уже отклонение. Потому что для сахарозы не предназначены.Noiseman, 01 Июля 19, 11:21
Любые используемые нами дрожжи инвертируют сахарозу в глюкозу и фруктозу. И таком виде её и потребляют. В случае с винными дрожжами они просто не проявят те специфические свойства для которых их культивировали. А результат по спирту при правильно проведённом брожении будет.
Noiseman Доцент Минск 1162 202
Отв.387  19 Июля 19, 09:43
А результат по спирту при правильно проведённом брожении будет.Kolew, 18 Июля 19, 21:15

Конечно. Учитывая дешевизну белорусских винных - я просто двойную дозу в сахар кидаю, раз они за бесценок в супермаркетах у нас продаются, и не ищу какие-то диковинные втридорога. 
freezer41 Доцент Абакан. 1428 271
Отв.388  19 Июля 19, 14:01
Вы про какой сахар толкуете в теме про зерновые заторы?
Алексей Михайлович Кандидат наук Ленинградская область 489 103
Отв.389  28 Июня 20, 11:51
ну а зерно на виски 3-4 дня обычно, и органолептика просто огонь.Noiseman, 28 Июня 19, 13:22
Привет.Для зерново-солодовой браги навеска какая?Я добавил 2,5 гр на 1 кг.Завелась через 1,5 часа,довольно активно.Увеличить навеску в следующий раз до 4-5 гр.ил так же 2,5 гр.оставить?
Noiseman Доцент Минск 1162 202
Отв.390  29 Июня 20, 13:32
Я обычно 3,5-4гр/кг кладу.
Tessan Бакалавр Тихое место 78 21
Отв.391  10 Нояб. 20, 02:10
Может я чего не понимаю, но что в пекмае, которые хорошо бродят, что в белорусских спиртовых, которые очень тугие, что в винных, которые выше хвалят - одни и те же дрожжи
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.


Или лыжи не едут, или я...
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.


Upd.

И сразу ответ. Отличаются штаммами. Т.е. вид один и тот же, а штаммы отличаются, их выводят, как собак.

Удалять не буду, для пользы понимания таким же тугим как я Смеющийся
Screenshot_20201110_020548.jpg
Screenshot_20201110_020548.jpg Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.
Screenshot_20201110_020558.jpg
Screenshot_20201110_020558.jpg Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.
Screenshot_20201110_020615.jpg
Screenshot_20201110_020615.jpg Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.