Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 15 16 17 18 19 20 18
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.340  09 Янв. 13, 01:46
Может и в самом деле у тебя с дрожжами что-то не то? Мне  лично 802-е очень понравились-спокойное без пены брожение, в три дня выбраживают , выход не хуже, чем с левюра , и самое главное  запах СС  гораздо приятней.

архип, 08 Янв. 13, 23:21
Значит каждому свое. У меня на дробленке с левюром- пена еле-еле, запах, я б сказал , винно-карамельный, прикольный, бродит 5 дней, виход 360-380 стабильно, и цена в сравнении с 802 В 7 РАЗ МЕНЬШЕ!!!-10гр.802-15грн.(на один затор), а левюр- 100гр.-5,70грн.(на три затора)
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.341  09 Янв. 13, 02:08, через 23 мин
Дрожжи оптимизированы для максимально допустимой температуры (макс. 42 ° С)ZSerje, 01 Дек. 12, 04:58
Может кто пробовал при 40-42 градусах сбраживать дробленку на 802х.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.342  09 Янв. 13, 02:26, через 19 мин
не думаю что гуд будет, ускорить брожение лучше механически,турбиной или насосом, хотя все надо испытывать!, я то для себя решил - левюр, и стоп всякому гемору и лишним тратам денег Подмигивающий
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.343  09 Янв. 13, 02:32, через 6 мин
Доходило до 36*, после чего было видно, что дрожжикам тяжело. Долго дображивало и выхода было меньше.
Похожая картина была и с новозеландскими. Только там провтыкал температуру аж до 40,5*С. А вот на 36* они нормально себя чувствуют.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.344  09 Янв. 13, 06:16
При какой температуре бродило, подробней пжл количество дрожжей, выход и т.п.
ZSerje, 09 Янв. 13, 01:12
Температура в бродильнике около 30 в начале,и 24-26 под занавес. Количество пробовал разное, пока сыплю 2 грамма на 5 кг. засыпи, хотелось бы уменьшить, но очково. "Отжимается" 4 литра 38* из 5кг засыпи. Крайние два затора дрожжи не разбраживал- 1 грамм при 40 во время охлаждения при перемешивании, второй грамм при 25 сверху по поверхности.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.345  10 Янв. 13, 12:30
"Отжимается" 4 литра 38* из 5кг засыпиархип, 09 Янв. 13, 06:16
Мука или дробленка? Я ж к чему и веду, что выход у тебя вышел 304АС, а у меня 360-380АС с дробленки и 400АС с муки, и все без лишних затрат на эти супердрожжи. Нифега волшебного эти ДИ802 НЕ НАБРАЖИВАЮТ, зачем платить больше!
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.346  10 Янв. 13, 13:39
лишним тратам денегDAV_1981, 09 Янв. 13, 01:26
деньги на ветерDAV_1981, 22 Нояб. 12, 13:52
Выход с 802х - гавно, может подтвердить еще один человек, который одновременно ссомной брал!!! Может год назад они и были нормальные, или партия бракованая, или запаковано плохо, или уже просроченые!DAV_1981, 08 Дек. 12, 09:49
зачем платить большеDAV_1981, 10 Янв. 13, 11:30
Твоя мысль ясна. Не обязательно тиражировать ее в каждом сообщении. Тем более, здесь никто не продает и не предлагает этих дрожжей! Терпеть этот треп больше не буду.

Тема о применении специализированных промышленных дрожжей на зерне в быту.
На 802 свет клином не сошелся. Хочешь рассказать о 802-х, вот тема [Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)]
Ты используешь ферменты для осахаривания и сравнивать выход на ферментах и солоде не корректно.
К тому же, твои фривольные недокументированные эксперименты с дозировкой, лимонами и прочей лабудой не дают читающим понимания.
Из твоих постов ясно только одно: 802 - плохо! Причем, без аргументации. Похоже на антирекламу.
Тему почищу.


архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.347  10 Янв. 13, 18:29
Мука или дробленка? Я ж к чему и веду, что выход у тебя вышел 304АС, а у меня 360-380АС с дробленки
DAV_1981, 10 Янв. 13, 12:30
Мой результат с дроблёнки,-с мукой пока никогда не заморачивался, я ещё учусь. А выход маловат скорее всего потому, что не добирал хвостиков,-разбил АСП 0-40
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.
, да кстати и пиписьками меряться не умею- я просто высказал своё мнение о том, что 802 мне понравились больше левюра
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.348  10 Янв. 13, 20:48
Эх, DAV_1981, не разобрался ты в дрожжиках-то!
Во-первых очень правильно тебе заметили, что
Ты используешь ферменты для осахаривания и сравнивать выход на ферментах и солоде не корректно.Dr.Swine, 10 Янв. 13, 13:39
А во-вторых мне после нескольких десятков заторов на 802-х даже как-то непонятно, откуда выход-то готового продукта у тебя меньше, чем у Сафов? Это какая-то дезинформация.
Жаль я давненько не заглядывал в эту тему. Меня лично эти дрожжики очень-очень сильно выручили этим летом. Жара стояла небывалая на Урале! А им хоть бы что! Даже нравится! Я все лето гнал только благодаря 802-м. Остальные бродили по 2 недели и очень сильно тяжко им было. Теперь я понимаю, почему это штамм из ЮАР.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.349  23 Янв. 13, 01:05
Dr.Swine, Посмотри эти дрожжи, 1 фунт это почти пол кило?  http://www.midwestsupplies.com/...-bulk-pack.html      В общем полистай сайт, как он тебе по ценам и для наших нужд. Отпиши мнение по дрожжам, подойдут для висаря?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.350  23 Янв. 13, 11:21
Дык я именно у них для пива все беру. [Як козаки за морем пива купували. ))))]

Как нибудь возьму, попробую. Только нафига мне пол-кило? У меня, к примеру, новозеландских, столовая ложка на затор идет. 8 пакетов лежат еще.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.351  23 Янв. 13, 11:28, через 8 мин
Только нафига мне пол-кило?Dr.Swine, 23 Янв. 13, 11:21
А ты мне половинку вышлешь за наличный расчёт, заказывай, попробуем.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.352  04 Авг. 13, 16:04
Тут статейку свежую узрел
http://www.clawhammersupply.com/...-for-distilling

PS Возникает вопрос, где же купить сухие дрожжи Флейшмана?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.353  04 Авг. 13, 22:42
Тут статейку свежую узрел
http://www.clawhammersupply.com/...-for-distilling

PS Возникает вопрос, где же купить сухие дрожжи Флейшмана?
sportdoc, 04 Авг. 13, 16:04

У Маковки. Название, это маркетинговый ход,а у него проверено неоднократно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.354  05 Авг. 13, 00:08
Эти пользую.
pg_img_big_317.jpg
pg_img_big_317.jpg Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.355  05 Авг. 13, 00:13, через 6 мин
Эти пользую.sportdoc, 05 Авг. 13, 00:08
И что ? Насколько понимаю разводилово от Бялорусов ? Много негатива про них читал..
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.356  05 Авг. 13, 15:50
Много негатива про них читал..mitl, 05 Авг. 13, 00:13
Меня ни разу не подводили.
Какую предложишь альтернативу?
Интересно, на государственных ЛВЗ какие дрожжи используют?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.357  06 Сент. 13, 17:48
Сегодня купил Kron jast
http://www.goodsmatrix.ru/goods/73500308.html
Кто использовал, каковы рекомендации?
Alexey U. Специалист Москва 127 129
Отв.358  11 Сент. 13, 14:37
Приветствую всех!.
Поскольку дистилляций занялся совсем недавно, но пиво зерновое варю уже года три, только вода, солод, и хмель. Правда, для удешевления использую несоложёнку, примерно 50%, хотя, можно и до 70-80% несоложёнки использовать, с хорошим солодом, типа пилснера проблем обычно не бывает.
Дрожжи пробовал разные, кроме хлебопекарных, соответственно, и бродят по разному.
Начинал с Coopers, хорошие австралийские элевые дрожжи, при высоких температурах, до 30-33град, проверены в деле, варил на них барливайн. Исходное сусло варил методом дюббеля: сначала прошёл по всем паузам с первой порцией солода, слил сусло, дробину пересыпал в тазик, и полученным суслом залил вторую порцию дробины. в итоге, получилось сусло плотностью 1.110 = т.е около 22% сух.веществ. после сбраживания, спиртуозность  получается порядка 13-14%. Если не гнаться за такой спиртуозностью, ограничится, например 10%, то и сусло не нужно делать слишком плотным, достаточно плотности 1.075-1.080,
у меня такое сусло сливается первым, потом промываю дробину, и 2,3,и 4 провыки - собираю, и выходит ещё партия нормального товарного пива, исходной плотностью 11%, порядка 4.5-5% алкоголя после брожения.
Также использовал дрожжи от Ферментис : WB-06 для пшеничного пива, S-04 для ячменного, и стаута, все дрожжи прекрасно справляются с суслом 1.065-1.070. Причём, сначала брожение, как обычно, заводится довольно медленно, но к концу первого дня, обычно уже работает вовсю, потом, два-три дня интенсивного брожения, пена стоит высотой примерно 15-20см. Потом затихает, и ещё около недели дображивает.
Бродилки с элевыми дрожжами держал всегда при комнатной температуре, счас переключился на лагерные дрожжи, у Ферментис есть похожие, S-23 Saflager, вроде называются.
Бродилки ставлю в подвале, там порядка 12-14град летом, бродит помедленней, зато никаких лишних запахов не набраживают, ну а я, особенно не тороплюсь, пиво на элевых дрожжах раньше за 2 недели выхаживалось, на лагерных - месяц, не так уж и долго...
Да, важный момент, дрожжи использую по нескольку раз, нескольких генераций, поскольку в пивоварении стерильность необходима, вот, например, сварил летом стаут на S-04, слил пиво ( и выпил его уже, Улыбающийся:) ), а дрожжевой осадок, около 1л - в стерильную банку, и в холодильник, сейчас, если нужно, - беру пару стол.ложек дрожжей со дна, разбраживаю с мёдом, - и в брагу. По высказываниям уважаемого Викторчика, S-04, очень приличные дрожжи, и автолиз у них в течение года не замечен, так что, для зерновых заторов, тоже можно смело применять, а не только в пивоварении...
Alexey U. Специалист Москва 127 129
Отв.359  24 Сент. 13, 13:06
В добавок, по дрожжам.
Вчера дистиллировал зерновой затор, по пивной технологии.
Бродило долго, три недели. исходная плотность была 1.115 так и не добродило, декантировал, и перегонял сладкую брагу.
дрожжи были разные, в конце добавлял WB-06, они отработали примерно с неделю, и успокоились, легли на дно. И брага сладкая, и плотность высокая, 1.020 конечная = не менее 5% сахаров осталось.
Брага закипела при 88град в кубе, по таблице посмотрел = 15-16%крепость набродили. Барды осталось примерно 15л в кубе, с 22л браги,  барда на вкус сладкая, плотность 1.060 - т.е примерно 15% сахаров.
Остудил, слил с густого белкового осадка, добавил дрожжи, те же самые, что остались от декантирования, проаэрировал( потряс хорошенько бутыли, Улыбающийся ) - завелись, начали доедать оставшуюся мальтозу. Пусть доедают, не пропадать же добру.