Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 17
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.320  04 Сент. 12, 18:37
А в баке у тебя что плавает, лимоны?
у меня этикетка другая
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.321  04 Сент. 12, 18:37, через 1 мин
на пресованых даже не накрывал, и не подогревал, мука таже, а отбродило и осветлилось за 6 дней
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.322  04 Сент. 12, 18:39, через 2 мин
А в баке у тебя что плавает, лимоны?
у меня этикетка другая
tixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 18:37
лимоны, как подкислитель,и подкормка
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.323  04 Сент. 12, 18:42, через 3 мин
Мне кажется что они и тормозят не взирая на прикормку. Апельсины другое дело, в той же кулинарии кислая среда замедляет процесс приготовления
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.324  04 Сент. 12, 18:43, через 2 мин
дрожжи брал на шопвайне, я так понял они их сами фасуют из полкилограмовых пачек
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.325  04 Сент. 12, 19:16, через 33 мин
Мне кажется что они и тормозят не взирая на прикормку. Апельсины другое дело, в той же кулинарии кислая среда замедляет процесс приготовления
tixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 18:42
блин не помню кто говорил, добавлять кислый осадок с прошлого затора,шоб повысить кислотность, но я все время так делаю, пол литра осадка и пол лимона. может што осадок от пресовангых дрожжей, вот они и не подружились?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.326  04 Сент. 12, 21:55
подогреваю аквариумным нагревателем до 28 градусовDAV_1981, 04 Сент. 12, 18:23
DAV_1981 , а твой нагреватель не имеет функции охладителя? Подмигивающий Ты в первые часы брожения температуру не мерял? Запаха СВ нет? Может дрожжи на твоих 20% стартуют слишком активно , перегреваются , большая часть отходит в мир иной , а оставшиеся инвалиды дображивают ни шатко - ни валко. Если же ты уверен , что перегрева не было , то , думаю , дрожжи , мягко говоря не те.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.327  05 Сент. 12, 09:53
DAV_1981, очень хорошо, когда пол-форума ломает голову! А нельзя ли сразу все описать?
Мой диагноз - инфицирование! Уж чем: лимоном, или осадком, или рыбьим прикуривателем, пальцем, градусником, или еще чем... х.з.
Инструкции по регидрации на пачке фтопку.
Когда сделаешь следующий затор, после внесения фермента Г, зачерпни пол-литра затора, долей холодной воды до общей Т=30*С +/-2*С и туда всыпь дрожжи.
Пока будет основная масса осахариваться, дрожжики стартонут и размножатся.
И не суй нихера в заторник!!!
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.328  05 Сент. 12, 10:32, через 40 мин
Все дрожжи регидрировались согласно инструкции, где таковая имелась, и разбраживались в р-ре инвертированного солодом сахара.
В контрольные заторы добавлялись "тюнингованные" дрожжи первого поколения - осадок из предыдущего затора на этих же дрожжах. "Тюнинг" хранился в холодильнике, проходил температурную адаптацию и вносился в затор вместе с разброженными свежими.
Внесение дрожжей производилось при температуре, рекомендуемой производителем, где рекомендации присутствуют.Dr.Swine, 29 Нояб. 11, 21:00
Вот што значит не внимательно дочитывать предложения до конца! Сбило с толку "согласно инструкции, где таковая имелась", прошу прощения за внесенную сумятицу! Буду пробовать еще раз.
ЗЫ. Затор имеет приятный запах, какойто винный. С инфицыоаваным имел дело, запах не тот однозначно.
сообщение удалено
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.329  28 Сент. 12, 20:50
А про дрожжи Prestige Wheat Vodka кто что скажет?Борюсик, 28 Сент. 12, 19:25
Я могу сказать. Юзал. Брожение без пеноуноса. Не взрывное. А какое-то плавное, хочется сказать благородное. Шапка пены не поднимается выше 3-х сантиметров. Бродит 4-5 дней. Запаха от браги нет. Почти. По выходу готового продукта почти как Воронежские сухие. В принципе они во всем им эдентичны, НО! Цена на пачку этих дрожжей слишком завышена. НИЧЕГО ВОЛШЕБНОГО ОНИ НЕ НАБРАЖИВАЮТ.
Но или 9-50 за 100 грамовую пачку Воронежских сухих\на 120 литров браги - или 5 евро за пакетик дрожжей на 25 литров браги при той же органолептике получаемого продукта. И по выходу одинаково.
Olleg Студент Україна, ПОЛІССЯ 31 16
Отв.330  20 Нояб. 12, 18:00
Доброго времени суток! был в этом году на фестивале вина в Киеве, где выставлялась фирма "Дёлер Украина"(торгуют дрожжами и тд). После выставки созвонился с представителем Марией и разговаривал по поводу дрожжей для зерновых, кои у них есть под названием EnerFerm® НТ. расфасовка по 10 кг(они на спирт заводы их поставляют). ну я сказал, что для частных потреб это очень много и Мария мне дала телефон ихнего дилера, который расфасовывает и продаёт ихнюю продукцию.
       Звоню - оказывается ШОП ВАЙН  :o, Александр.
Вопрос Уважаемым "знатокам" Улыбающийся - может это и есть DY802, цена 150грн за кг. в шоп вайне 1500 грн\кг.
     Я ещё зелёный в таких вопросах, мож кто из академиков с Украины свяжется с ними и выяснит что и как(067-234-11-90). разница в 10 раз - мож стоит заморочиться с расфасовкой.

Mail0364.JPG
Mail0364.JPG Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.

ЭнерФерм НТ_рус.doc 36.5 Кб
ЭнерТрейс_KS.doc 33.5 Кб
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.331  20 Нояб. 12, 18:40, через 40 мин
Звоню - оказывается ШОП ВАЙН, Александр.
Вопрос Уважаемым "знатокам"  - может это и есть DY802, цена 150грн за кг. в шоп вайне 1500 грн\кг.
     Я ещё зелёный в таких вопросах, мож кто из академиков с Украины свяжется с ними и выяснит что и какOlleg, 20 Нояб. 12, 17:00
Я знаком с Александром из шопвайн, встречался с ним несколько раз, приобретал у него разное, в т.ч. и 802-е дрожжи.
Твоя версия не лишена здравого смысла. И если тебе интересны концы истории, можешь сам задать этот вопрос.)))) Цвет здесь ни причем.

У него такие ножнички есть!!!  ;D Смеющийся Смеющийся
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.


При 10-кратном зазоре, конечно, есть смысл заморочиться.
Пакуй. Я куплю 5 пакетов на пробу.
Надеюсь, сможешь обеспечить:
ЭнерФерм® НТ упакован под защитным газом, поэтому при оптимальном хранении (0-10 °C) годен до 36 месяцев. Высокие температуры хранения ведут к сокращению срока годности. Необходимо избе-гать температур выше 25 °C. Обращают внимание на плотность упаковки. Нарушенные упаковки сра-зу снова плотно закрывать и использовать в течение 2-3 дней.


•   250-500 г ЭнерФерм® НТ / тонну бродильной смеси при прямом внесении, в зависимости от доли сырья в среде (контрольное значение: 1 % дрожжей на тонну сырья).
Шокированный
Olleg Студент Україна, ПОЛІССЯ 31 16
Отв.332  21 Нояб. 12, 12:01
Уточнил - именно эти дрожжи EnerFerm® НТ, ШОП ВАЙН у них не берёт. значит это не DY802. берут для вина.
EnerFerm® НТ - дрожжи из Германии, пробники будут после Нового года.
У моего кума рыбный  цех  и там есть вакуумировочная машина, думаю за недорого есть возможность расфасовки.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.333  21 Нояб. 12, 12:10, через 10 мин
Olleg, в доке я не нашел ни слова про зерновое/крахмальное сырье.
А спиртзаводы могут и свекольные отходы, и черт знает, что еще перерабатывать.
Там подкормка, а зерновой бражке подкормки ни к чему. В ней уже все есть.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.334  22 Нояб. 12, 14:52
DAV_1981, очень хорошо, когда пол-форума ломает голову! А нельзя ли сразу все описать?
Мой диагноз - инфицирование! Уж чем: лимоном, или осадком, или рыбьим прикуривателем, пальцем, градусником, или еще чем... х.з.
Инструкции по регидрации на пачке фтопку.
Когда сделаешь следующий затор, после внесения фермента Г, зачерпни пол-литра затора, долей холодной воды до общей Т=30*С +/-2*С и туда всыпь дрожжи.
Пока будет основная масса осахариваться, дрожжики стартонут и размножатся.
И не суй нихера в заторник!!!
Dr.Swine, 05 Сент. 12, 09:53
И Еще раз о 802х. Уважаемый Dr.Swine.Пепепробовал разные варианты, все пофигу. Делал все повашим указаниям!!!, перегнал уже по пол тоны муки и дробленки!!!, итог такой _ мука саф левюр 100грам+3 сафмомента на 3 затора по 10 кг выход 380,400АС, дробленка 330,360АС. ди 802 мука 240,280АС, дробленка 200,220АС.(перевел кстати 20 пачек, деньги на ветер). Мои слова может подтвердить ДМИТРИЙ, он брал тогдаже, и вроде договорилса о возврате, я же просто пошол до конца.Такшо думаю не стоит заморачиватся, они там хер соблюдают технологию при фасовке, еще и приход 1000 процентов. Взять вот эти ножнички и чикнуть им чтото!
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.335  22 Нояб. 12, 15:40, через 48 мин
перевел кстати 20 пачек, деньги на ветерDAV_1981, 22 Нояб. 12, 14:52
Сыпать дрожжи сотнями граммов, это точно деньги на ветер.Я за год извел около пяти пачек 802 х.Одной десяти граммовой мне хватает на 30-40 кг зерна или 150 литров затора.Такими же нормативами руководствовался ,когда делал на Левюре.Выход из мучного затора ,с использованием 802 х ,0,41-0,43,это если с развариванием.
Последний эксперимент, с 802 ми,был без разваривания ,с разведением муки в 85 градусной воде и с последующим добавлением солода.Выход составил 0,33 АС.Это ,на сегодня, самый плохой результат.


сообщения удалены (4)
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.336  01 Дек. 12, 04:58
EnerFerm ® HT Судя по описанию это DY802
http://www.krolsan.com.pl/krolsan/index5.php?page=enerfermht

Высоко ферментирующие, сухие дрожжи для брожения сусла с высокой концентрацией сахара, а также при высоких температурах, для прямого внесения или рассбраживания.

Описание товара

EnerFerm ® HT сильно брожение, сухие, чистые культуры дрожжей получены из CEREVISIAE Saccharomyces. Дрожжи оптимизированы для максимально допустимой температуры (макс. 42 ° С) и концентрации спирта (до 18%), и поэтому особенно подходит для брожения сусла с высоким содержанием сахара и высокой температуры брожения. Чистота и качество подтверждены лабораторно.
...
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.337  08 Дек. 12, 10:49
Сыпать дрожжи сотнями граммов, это точно деньги на ветер.Я за год извел около пяти пачек 802 х.Одной десяти граммовой мне хватает на 30-40 кг зерна или 150 литров затора.Такими же нормативами руководствовался ,когда делал на Левюре.Выход из мучного затора ,с использованием 802 х ,0,41-0,43,это если с развариванием.
Последний эксперимент, с 802 ми,был без разваривания ,с разведением муки в 85 градусной воде и с последующим добавлением солода.Выход составил 0,33 АС.Это ,на сегодня, самый плохой результат.



Петр1965, 22 Нояб. 12, 15:40
Для невнимательных повторюсь- 130 грам левюра с моментом на три затора по 40 литров, можно и без момента, и 10грам 802х на один затор. Выход с 802х - гавно, может подтвердить еще один человек, который одновременно ссомной брал!!! Может год назад они и были нормальные, или партия бракованая, или запаковано плохо, или уже просроченые!
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.338  08 Янв. 13, 23:21
 Может и в самом деле у тебя с дрожжами что-то не то? Мне  лично 802-е очень понравились-спокойное без пены брожение, в три дня выбраживают , выход не хуже, чем с левюра , и самое главное  запах СС  гораздо приятней.
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.339  09 Янв. 13, 01:12
Мне  лично 802-е очень понравились-архип, 08 Янв. 13, 23:21
При какой температуре бродило, подробней пжл количество дрожжей, выход и т.п.