Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 16
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.300  22 Июля 12, 22:08
Дозировка у них похоже высосана из пальца.XoXoл, 22 Июля 12, 22:00
Ну раз работает ,значит нет. Если я ,в два-три раза, положу больше выход 0,5 все равно не получится. А если нет разницы ,зачем класть больше Улыбающийся
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.301  22 Июля 12, 22:14, через 6 мин
зачем класть большеПетр1965, 22 Июля 12, 22:08
Смотри по последней ссылке Лаллеманд. Почему-то именно для виски дозировка 1г/л . Для других видов браг бывает и 0.25г/л и даже 0.1г/л.
Выход выходом, но может на качество влияет?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.302  22 Июля 12, 22:43, через 29 мин
Выход выходом, но может на качество влияет?XoXoл, 22 Июля 12, 22:14
Меньше дрожжей, спокойней бродит.Из фляги не лезет.С меньшим количеством ,качество показалось мне даже лучше.И за неделю выбраживает с запасом.
  Мне кажется, в инструкции указано  оптимальное количество для максимально быстрого выбраживания. Для промышленности каждый лишний день простоя оборудования , это деньги.А мне торопится некуда.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.303  22 Июля 12, 23:25, через 42 мин
Меньше дрожжей, спокойней бродит.Из фляги не лезет.Петр1965, 22 Июля 12, 22:43
А я вот всё меньше и меньше засыпал, и последний затор по одной и той же технологии, подкис и выход меньше. Так что теперь буду лучше не много пересыпать чем не досыпать, иначе другие рассы завоёвывают мой затор, да и последнее брожение сразу по запаху не то.
Выход выходом, но может на качество влияет?XoXoл, 22 Июля 12, 22:14
И на качестово влияет то же...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.304  24 Июля 12, 21:13
Выведение и реанимация дрожжей не относится к данной теме, скорее заслуживает отдельного эксперимента.
Я этим в обозримом будущем заниматься не буду.
Хочу грамотно завершить эксперимент, поднятый в этом топике. Пожелания принимаются.
Если шашка не затупится, проведу еще один, на тему, которая неоднократно поднималась.

ЗЫЖ Любое упоминание "спонтанного брожения" в данной теме будет удаляться!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.305  13 Авг. 12, 23:28
Если шашка не затупится, проведу еще один, на тему, которая неоднократно поднималась.Dr.Swine, 24 Июля 12, 21:13
Dr.Swine, Как там шашка, не затупилась? Я с не терпением жду продолжения банкета)))Эксперимента...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.306  13 Авг. 12, 23:41, через 14 мин
))) Слава, у тебя ведь килограммовый карт-бланш стоит в загашнике. Подмигивающий
Сезон зерновых открою к октябрю. Жду, мож где яблок прицеп обломится...
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.307  04 Сент. 12, 15:02
не ну хоть убейте, не пойму почему у меня дооооолго бродит Непонимающий три Затора по 10кг пшеничной муки, сахаристость сусла вышла больше 20 процентов
2012-08-29-713.jpg
2012-08-29-713. Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.
. дрожжи все по инструкции, развел в воде через 15 минут внес. в 1 бидон всю пачку, во 2 и 3 по пол пачки.  Сегодня уже шестой день, а бродит как в первый, только шапка пены не такая большая. Шо за хрень, как отбродить за 30 часов Непонимающий
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.308  04 Сент. 12, 15:15, через 13 мин
А что за дрожжи и затор полноценный зерновой?
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.309  04 Сент. 12, 17:36
дрожжи 802, затор без грама сахара,с муки вышшего сорта. Я даже [censored], не шесть а уже восемь дней бродит
rrsr00021.jpg
Rrsr00021. Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.

DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.310  04 Сент. 12, 17:50, через 15 мин
на пресованых одеских, за 6 дней отбродило, выход 380АС, думаю попробую сие нашумевшое чудо, сделал три затора в прошлый понедельник, дрожжи разбавлял по инструкции водой 38градусов , вносил потихоньку, остудил до 28. Поперла пена,осадил сухарями, кинул аквариумный градусник на 28 градусов, взбалтываю каждый день, бродит активно но долго?! в первом бидоне внес всю пачку, во второй и третий по половине, в инструкции же пачка на 50-100 литров.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.311  04 Сент. 12, 17:53, через 3 мин
не ну хоть убейте, не пойму почему у меня дооооолго бродит Непонимающий три Затора по 10кг пшеничной муки, 
DAV_1981, 04 Сент. 12, 15:02
Скромно поинтересуюсь, а ты муку разваривал или так развел и дрожжей насыпал
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.312  04 Сент. 12, 17:55, через 2 мин
Извини,я что-то не въеду.Затор по Викторчику.Варишь с паузами.А то пена совсем не похожая.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.313  04 Сент. 12, 17:58, через 3 мин
на пресованых одеских, за 6 дней отбродило, выход 380АС, думаю попробую сие нашумевшое чудо, сделал три затора в прошлый понедельник, дрожжи разбавлял по инструкции водой 38градусов , вносил потихоньку, остудил до 28. Поперла пена,осадил сухарями, кинул аквариумный градусник на 28 градусов, взбалтываю каждый день, бродит активно но долго?! в первом бидоне внес всю пачку, во второй и третий по половине, в инструкции же пачка на 50-100 литров.
DAV_1981, 04 Сент. 12, 17:50
Ты без осахаривания сбраживаешь муку? Не увидел ...
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.314  04 Сент. 12, 18:14, через 16 мин
Скромно поинтересуюсь, а ты муку разваривал или так развел и дрожжей насыпалtixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 17:53
прикольный вопрос. Не в обиду то шо я студент, не означае що я лузер.
варю так- в горячую воду сразу вливаю Альфаамилазу БТ (температурный диапазон 70-95), замешиваю муку, разогреваю до 70 и оставляю на 2часа для клейстиризации, потом на малом ходу начинаю разваривать около часа, если мука качественая. тесто полностью стоновитса жидким, остужаю до 60 и вношу Глюкоамилазу (60-30градусов) остужаю а дальше дрожжи. всегда все зашебись, сладкая такая шо все слипается, больше 20% сахаристость, выход тож более менее. прочитал за етти дрожжи , дай думаю попробую, раз так быстро бродят, и спиртуозность браги 17%, а не тут то было???
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.315  04 Сент. 12, 18:16, через 3 мин
А температура где бродит какая? у меня развареный солод за три дня на них сбродил, но я утеплял баклажку,  как рекомендовано для них 36 градусов
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.316  04 Сент. 12, 18:23, через 8 мин
подогреваю аквариумным нагревателем до 28 градусов
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.317  04 Сент. 12, 18:30, через 7 мин
попробуй нагреть побольше, хотя от муки тоже зависет, есть мнение на форуме, что чем ниже сорт тем лучше
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.318  04 Сент. 12, 18:34, через 5 мин
разводить 36-38, а брожение поддерживать 22-34, вот я и выбрал среднее 28
2012-09-04-7201.jpg
2012-09-04-7201. Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах. Компоненты браги и самогона.

крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.319  04 Сент. 12, 18:36, через 3 мин
попробуй нагреть побольше, хотя от муки тоже зависет, есть мнение на форуме, что чем ниже сорт тем лучшеtixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 18:30
Я на разной муке пробовал,наверное не в ней дело.Брага то сладкая.Выходит дрожжи,разброд,или температурный режим.Сейчас у меня на даче похолодало -на 6-7день гоню.Дрожжи "Пакмайя"не заморачиваюсь.