Дозировка у них похоже высосана из пальца.XoXoл, 22 Июля 12, 22:00Ну раз работает ,значит нет. Если я ,в два-три раза, положу больше выход 0,5 все равно не получится. А если нет разницы ,зачем класть больше
Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.300 22 Июля 12, 22:08
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 237
Отв.301 22 Июля 12, 22:14, через 6 мин
зачем класть большеПетр1965, 22 Июля 12, 22:08Смотри по последней ссылке Лаллеманд. Почему-то именно для виски дозировка 1г/л . Для других видов браг бывает и 0.25г/л и даже 0.1г/л.
Выход выходом, но может на качество влияет?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.302 22 Июля 12, 22:43, через 29 мин
Выход выходом, но может на качество влияет?XoXoл, 22 Июля 12, 22:14Меньше дрожжей, спокойней бродит.Из фляги не лезет.С меньшим количеством ,качество показалось мне даже лучше.И за неделю выбраживает с запасом.
Мне кажется, в инструкции указано оптимальное количество для максимально быстрого выбраживания. Для промышленности каждый лишний день простоя оборудования , это деньги.А мне торопится некуда.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.303 22 Июля 12, 23:25, через 42 мин
Меньше дрожжей, спокойней бродит.Из фляги не лезет.Петр1965, 22 Июля 12, 22:43А я вот всё меньше и меньше засыпал, и последний затор по одной и той же технологии, подкис и выход меньше. Так что теперь буду лучше не много пересыпать чем не досыпать, иначе другие рассы завоёвывают мой затор, да и последнее брожение сразу по запаху не то.
Выход выходом, но может на качество влияет?XoXoл, 22 Июля 12, 22:14И на качестово влияет то же...
Отв.304 24 Июля 12, 21:13
Выведение и реанимация дрожжей не относится к данной теме, скорее заслуживает отдельного эксперимента.
Я этим в обозримом будущем заниматься не буду.
Хочу грамотно завершить эксперимент, поднятый в этом топике. Пожелания принимаются.
Если шашка не затупится, проведу еще один, на тему, которая неоднократно поднималась.
ЗЫЖ Любое упоминание "спонтанного брожения" в данной теме будет удаляться!
Я этим в обозримом будущем заниматься не буду.
Хочу грамотно завершить эксперимент, поднятый в этом топике. Пожелания принимаются.
Если шашка не затупится, проведу еще один, на тему, которая неоднократно поднималась.
ЗЫЖ Любое упоминание "спонтанного брожения" в данной теме будет удаляться!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.305 13 Авг. 12, 23:28
Если шашка не затупится, проведу еще один, на тему, которая неоднократно поднималась.Dr.Swine, 24 Июля 12, 21:13Dr.Swine, Как там шашка, не затупилась? Я с не терпением жду продолжения
Отв.306 13 Авг. 12, 23:41, через 14 мин
))) Слава, у тебя ведь килограммовый карт-бланш стоит в загашнике.
Сезон зерновых открою к октябрю. Жду, мож где яблок прицеп обломится...
Сезон зерновых открою к октябрю. Жду, мож где яблок прицеп обломится...
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.307 04 Сент. 12, 15:02
не ну хоть убейте, не пойму почему у меня дооооолго бродит три Затора по 10кг пшеничной муки, сахаристость сусла вышла больше 20 процентов . дрожжи все по инструкции, развел в воде через 15 минут внес. в 1 бидон всю пачку, во 2 и 3 по пол пачки. Сегодня уже шестой день, а бродит как в первый, только шапка пены не такая большая. Шо за хрень, как отбродить за 30 часов
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 271
Отв.308 04 Сент. 12, 15:15, через 13 мин
А что за дрожжи и затор полноценный зерновой?
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.309 04 Сент. 12, 17:36
дрожжи 802, затор без грама сахара,с муки вышшего сорта. Я даже [censored], не шесть а уже восемь дней бродит
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.310 04 Сент. 12, 17:50, через 15 мин
на пресованых одеских, за 6 дней отбродило, выход 380АС, думаю попробую сие нашумевшое чудо, сделал три затора в прошлый понедельник, дрожжи разбавлял по инструкции водой 38градусов , вносил потихоньку, остудил до 28. Поперла пена,осадил сухарями, кинул аквариумный градусник на 28 градусов, взбалтываю каждый день, бродит активно но долго?! в первом бидоне внес всю пачку, во второй и третий по половине, в инструкции же пачка на 50-100 литров.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.311 04 Сент. 12, 17:53, через 3 мин
не ну хоть убейте, не пойму почему у меня дооооолго бродит три Затора по 10кг пшеничной муки,Скромно поинтересуюсь, а ты муку разваривал или так развел и дрожжей насыпал
DAV_1981, 04 Сент. 12, 15:02
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 271
Отв.312 04 Сент. 12, 17:55, через 2 мин
Извини,я что-то не въеду.Затор по Викторчику.Варишь с паузами.А то пена совсем не похожая.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 130
Отв.313 04 Сент. 12, 17:58, через 3 мин
на пресованых одеских, за 6 дней отбродило, выход 380АС, думаю попробую сие нашумевшое чудо, сделал три затора в прошлый понедельник, дрожжи разбавлял по инструкции водой 38градусов , вносил потихоньку, остудил до 28. Поперла пена,осадил сухарями, кинул аквариумный градусник на 28 градусов, взбалтываю каждый день, бродит активно но долго?! в первом бидоне внес всю пачку, во второй и третий по половине, в инструкции же пачка на 50-100 литров.Ты без осахаривания сбраживаешь муку? Не увидел ...
DAV_1981, 04 Сент. 12, 17:50
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.314 04 Сент. 12, 18:14, через 16 мин
Скромно поинтересуюсь, а ты муку разваривал или так развел и дрожжей насыпалtixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 17:53прикольный вопрос. Не в обиду то шо я студент, не означае що я лузер.
варю так- в горячую воду сразу вливаю Альфаамилазу БТ (температурный диапазон 70-95), замешиваю муку, разогреваю до 70 и оставляю на 2часа для клейстиризации, потом на малом ходу начинаю разваривать около часа, если мука качественая. тесто полностью стоновитса жидким, остужаю до 60 и вношу Глюкоамилазу (60-30градусов) остужаю а дальше дрожжи. всегда все зашебись, сладкая такая шо все слипается, больше 20% сахаристость, выход тож более менее. прочитал за етти дрожжи , дай думаю попробую, раз так быстро бродят, и спиртуозность браги 17%, а не тут то было???
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.315 04 Сент. 12, 18:16, через 3 мин
А температура где бродит какая? у меня развареный солод за три дня на них сбродил, но я утеплял баклажку, как рекомендовано для них 36 градусов
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.316 04 Сент. 12, 18:23, через 8 мин
подогреваю аквариумным нагревателем до 28 градусов
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.317 04 Сент. 12, 18:30, через 7 мин
попробуй нагреть побольше, хотя от муки тоже зависет, есть мнение на форуме, что чем ниже сорт тем лучше
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.318 04 Сент. 12, 18:34, через 5 мин
разводить 36-38, а брожение поддерживать 22-34, вот я и выбрал среднее 28
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 271
Отв.319 04 Сент. 12, 18:36, через 3 мин
попробуй нагреть побольше, хотя от муки тоже зависет, есть мнение на форуме, что чем ниже сорт тем лучшеtixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 18:30Я на разной муке пробовал,наверное не в ней дело.Брага то сладкая.Выходит дрожжи,разброд,или температурный режим.Сейчас у меня на даче похолодало -на 6-7день гоню.Дрожжи "Пакмайя"не заморачиваюсь.