Дозировка у них похоже высосана из пальца.XoXoл, 22 Июля 12, 22:00Ну раз работает ,значит нет. Если я ,в два-три раза, положу больше выход 0,5 все равно не получится. А если нет разницы ,зачем класть больше

Дозировка у них похоже высосана из пальца.XoXoл, 22 Июля 12, 22:00Ну раз работает ,значит нет. Если я ,в два-три раза, положу больше выход 0,5 все равно не получится. А если нет разницы ,зачем класть больше
зачем класть большеПетр1965, 22 Июля 12, 22:08Смотри по последней ссылке Лаллеманд. Почему-то именно для виски дозировка 1г/л . Для других видов браг бывает и 0.25г/л и даже 0.1г/л.
Выход выходом, но может на качество влияет?XoXoл, 22 Июля 12, 22:14Меньше дрожжей, спокойней бродит.Из фляги не лезет.С меньшим количеством ,качество показалось мне даже лучше.И за неделю выбраживает с запасом.
Меньше дрожжей, спокойней бродит.Из фляги не лезет.Петр1965, 22 Июля 12, 22:43А я вот всё меньше и меньше засыпал, и последний затор по одной и той же технологии, подкис и выход меньше. Так что теперь буду лучше не много пересыпать чем не досыпать, иначе другие рассы завоёвывают мой затор, да и последнее брожение сразу по запаху не то.
Выход выходом, но может на качество влияет?XoXoл, 22 Июля 12, 22:14И на качестово влияет то же...
Если шашка не затупится, проведу еще один, на тему, которая неоднократно поднималась.Dr.Swine, 24 Июля 12, 21:13Dr.Swine, Как там шашка, не затупилась? Я с не терпением жду продолжения
не ну хоть убейте, не пойму почему у меня дооооолго бродитСкромно поинтересуюсь, а ты муку разваривал или так развел и дрожжей насыпалтри Затора по 10кг пшеничной муки,
DAV_1981, 04 Сент. 12, 15:02
на пресованых одеских, за 6 дней отбродило, выход 380АС, думаю попробую сие нашумевшое чудо, сделал три затора в прошлый понедельник, дрожжи разбавлял по инструкции водой 38градусов , вносил потихоньку, остудил до 28. Поперла пена,осадил сухарями, кинул аквариумный градусник на 28 градусов, взбалтываю каждый день, бродит активно но долго?! в первом бидоне внес всю пачку, во второй и третий по половине, в инструкции же пачка на 50-100 литров.Ты без осахаривания сбраживаешь муку? Не увидел ...
DAV_1981, 04 Сент. 12, 17:50
Скромно поинтересуюсь, а ты муку разваривал или так развел и дрожжей насыпалtixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 17:53прикольный вопрос. Не в обиду то шо я студент, не означае що я лузер.
попробуй нагреть побольше, хотя от муки тоже зависет, есть мнение на форуме, что чем ниже сорт тем лучшеtixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 18:30Я на разной муке пробовал,наверное не в ней дело.Брага то сладкая.Выходит дрожжи,разброд,или температурный режим.Сейчас у меня на даче похолодало -на 6-7день гоню.Дрожжи "Пакмайя"не заморачиваюсь.