Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 16 17 18 19 20 19
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.360  24 Сент. 13, 14:15
1.020 конечная = не менее 5% сахаров осталось.Alexey U., 24 Сент. 13, 13:06
15-16%крепость набродили.Alexey U., 24 Сент. 13, 13:06
барда на вкус сладкая, плотность 1.060 - т.е примерно 15% сахаровAlexey U., 24 Сент. 13, 13:06
Какое у тебя однако сладкое сусло. По одним данным - 35% сахара , по другим аж под 45%. Это зачем?
Alexey U. Специалист Москва 127 129
Отв.361  16 Окт. 13, 22:14
Приветствую всех !!

Давненько не заходил, почти каждый день дистилляция, по 20л.
Чего только не дистиллировал ,провёл серию экспериментов, по повторному использованию барды. Зерновая, по пивной технологии - спокойно выдерживает повторное выбраживание,
а яблочная - т.е для кальвадоса - даже в третий раз поставил.
После перегонки, остывает барда в кастрюле, начинаю сливать через трубочку, чтобы 20л на себе не таскать, набираю стакан, пробую = блин, натуральный яблочный компот !!!, только без сахара. Ну и попробовал, в 3л барды добавляю 3кг сахара, довожу до кипения, ставлю остужаться. Как остынет, доливаю бардой до 18-19л. , добавлюя дрожжевой осадок, который остался от перегонки ,я же ранее сливал брагу через трубочку, дрожжи оставались на дне, живые и здоровые. и ставлю бродить. для яблочной браги дрожжи Ред Стар Коте де Бланк,
годятся для невиноградных вин, и яблочную сбраживают прекрасно.
за 10-15дней, сахар полностью съедают, несколько раз замерял выход = почти всегда не менее 0.65-0.7л АС с каждого кг сахара. с 3кг, получается = 150мл головы 95.5%, 3л = кальвадос 58% и 3л хвостов, общей плотностью около 13-15%. счас поставил в третий раз, потому что после второго погона,  и аромат ,и вкус продукта, а особенно хвостов, почти не изменяется,
исключительно натуральный запах яблок. После выстаивания в банках с отожжёнными дубовыми рейками - никакого постороннего привкуса, типа коньяк, с запахом и вкусом чернослива.
Ваниль ни я, ни родственники не чувствуем, может у нас дуб не тот, Улыбающийся:).

прошлая зерновая,недобродившая,  повторно отбродила нормально, даже добавлял сахара, дрожжи доедали его уже медленно, спиртуозность была высокая, дрожжи WB-06 при этом быстро ложаться на дно, ежедневно встряхивал баклажки с брагой.

А насчёт плотности растворов - так это вроде как обычное явление, даже есть простая таблица пересчёта показаний ареометра в проценты содержания сухого вещества.
Берём последнии две цифры на ареометре ,делим результат на 4, имеем плотность в процентах.
показания 1.060 соответствуют: 60/4=15% сахара в растворе, 1.080 = 80/4 = 20% сахара.
В пивоварении обычно считают, потом, что обьёмная доля этилового спирта после сбраживания составит половину от нормы сахара ,хотя конечно, , при полном сбраживании, должно быть до 0.683 = расчётная доля алкоголя, но в пиве часто есть большое количество декстринов, для полноты тела, они не сбраживаются, но плотность увеличивают.
Но ,за своим пивом наблюдал, : сваришь , например, чтоб было 5% алкогля, потом начинаешь потреблять ,понимаешь, а вот нифига, там все 7%, наверное, башню срывает сразу, после 3-4 бутылок, Улыбающийся:).
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.362  06 Июля 14, 18:55
Глаза разбегаются, чего брать посоветуете?
http://www.ru.all.biz/drozhzhi-vinnye-bgg1074374
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.363  13 Марта 15, 11:35
коллеги,смотреть всю ветку нет времени,помогите с проблемой.
ХОС рисовый, дрожжи винные(Минск). затор поставил вчера,до сих пор не завёлся.ставил по рецепту,на 19л бутыль разбавил в подслащёной воде и залил 6 г. дрожжей(по инструкции 3-3,5 г.на 10 л.).сегодня  добавил ещё 35 гр(дрожжи стартанул,шапка есть). затор не стартует. Винные использую первый раз,они всегда такие медленные?
или уже добавить воронежских,хлебопекарных?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.364  13 Марта 15, 22:53
дрожжи винные(Минск).Сафиуллин, 13 Марта 15, 11:35
Белорусы, вобще, имеют скверную репутацию. Сам пользую. Спиртовые стартуют только через сутки. На сахаре похер, а на хосе рискуешь завести кисломолочных и получить кефирчик. Короче, хуже выбора быть не может. Сыпь пекарей и не думай! Я на хосе использую только хлебопекарные мороженные "люкс" они стартуют мгновенно. Надо чтоб они быстро дали полноценный засев и не дали развится молочнокислым. Час назад поставил хос на манке и уже долбят в затвор как перфоратором.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.365  13 Марта 15, 23:31, через 38 мин
завелось потихоньку.а в другой бутыли добавил воронежских.молчат пока.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.366  15 Марта 15, 16:20
Ребят, привет. Вот такой вопрос:
Количество дрожжей для сахара вроде как определено: 20гр. сухих/ 100гр. прессованных на 1 кг сахара. А вот с зерном как-то не очень понятно: кто что пишет. И вроде как чаще мелькают пропорции дрожжей меньше, чем для сахара. Есть какой нибудь усреднённый стандарт: Х гfрмм сухих / Y грамм прессованных на 1 кг.зерна. Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку.

Вчера замутил зерновой затор на "белорусах". На 5кг. пшеницы 30 гр. дрожжей (на форуме где-то вычитал про такую пропорцию).
Забродило только на следующий день. И просто шипит без взрывного брожения. Потому и спрашиваю.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.367  08 Нояб. 15, 11:16
А на винных дрожжах белорусских кто нибудь пробовал ХВ ставить?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.368  08 Нояб. 15, 11:31, через 16 мин
на винных дрожжах белорусскихСтанислав I Penza, 08 Нояб. 15, 13:16
Забей в поиск, поймешь, что не стОит с ними связываться СОВСЕМ.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.369  16 Февр. 16, 00:23
Подскажите где в России купить DY802, Anchor, ЮАР
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.370  25 Июня 16, 15:38
Всю ветку не осилил .   Мальтифлор , как он для зерновых по сравнению с Пакмаей и Сафом , стоит  переплачивать ?  DY802 - как понял самый крутой дрожжЬ ?    Вонь пофик , главное чтобы выход поболее был !
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.371  03 Марта 17, 19:21
Подскажите где в России купить DY802,Станислав I Penza, 16 Февр. 16, 00:23
Господа, что ни кто не знает?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.372  20 Марта 17, 13:12
Станислав I Penza, MrTolkunov,может стоит такие на Ебэй взять http://www.ebay.com/...EmgKDwE5qZ9O32Q
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.373  20 Марта 17, 14:57
Подскажите где в России купить DY802Станислав I Penza, 16 Февр. 16, 00:23
Ещё в прошлом году тоже затеял их поиск... не нашёл!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.374  20 Марта 17, 17:06
Ещё в прошлом году тоже затеял их поиск... не нашёл!Vagabond0960, 20 Марта 17, 14:57
Если бы почитал на форуме их ИСТОРИЮ (детективную), то внезапно обнаружил бы, что их перестали производить за три года до первых упоминаний на форуме.
сообщение удалено
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.375  01 Июля 18, 10:40
Всем доброго дня!Что можете сказать за дрожжи-SafSpirit USW-6,Позиционируются как-"Наиболее известный и продуктивный штамм для производства американского виски. Идеальный выбор для производства высококачественных дистиллятов для производителей бурбонов и других американских стилей виски".Есть у кого то опыт работы с этим штаммом?
VVSkor Новичок Москва 1
Отв.376  09 Окт. 18, 00:20
Друзья, поделитесь опытом, можно ли использовать дрожжи для рома для зерновой браги.  Хотел купить вискарные, но не было, продавец посоветовал английские для рома, говорил одно и тоже. Повелся. Потом засомневался.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.377  09 Окт. 18, 07:37
Потом засомневался.VVSkor, 09 Окт. 18, 00:20
А я вчера в фольксваген залил бензин для мерседеса. Ой, что теперь будет?
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.378  11 Окт. 18, 00:21
Мальтифлор , как он для зерновых по сравнению с Пакмаей и Сафом , стоит  переплачивать ?Гитарист, 25 Июня 16, 15:38
Мучной затор делаю только с Малтифлором. Заводятся обычно через 6-8 часов полностью.
Выход с 1 кг муки - 0,4-0,41 л спирта.
Запах гораздо лучше, не сравнить Пакмаей - брага пахнет спиртом.
Хомел Студент Ekfy-El' 12 6
Отв.379  14 Мая 19, 23:18
Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь использовал пивные (элевые) дрожжи на зерновой браге для виски? Каков был результат?
Нашел вот такие - Gervin GV12 Ale Yeast, 11 гр. Думаю возьму (планирую виски с последующей бочкой), просто хотелось бы услышать отзывы не будет ли смесь пивных дрожжей и ячменного сусла отдавать потом в дистиллят "пивом".
Нашел лишь мнения в общих словах - "да, стоит", "интересные нотки" и т.п., к сожалению более конкретных отзывов я не видел.