Парни, помогайте советами. Опять дрянь какая то творится. И это в то время, когда наши америкосов 5/3 дрючат))) Вообщем такие дела. Было 13 л браги. После первого перегона получил 4 л крепкостью 35. Довел 3 л воды до 20 гр и отправил на второй перегон. Сижу и плачу. Выкинул голов 150 мл из расчета 50 мл на 1 кг сахара, тело получил 1,7 л крепкостью 60 гр. Щас пока хвосты идут. Но даже уже не интересно, сколько их будет. Ну как так может быть, а Перегонка браги. Перегонка.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.1901 07 Мая 13, 23:35 (через 8 мин)
... Было 13 л браги. После первого перегона получил 4 л крепкостью 35. ... Выкинул голов 150 мл из расчета 50 мл на 1 кг сахара, тело получил 1,7 л крепкостью 60 гр. Щас пока хвосты идут. ... temeshoff, 07 Мая 13, 23:27
Очень похоже, что где-то травит аппарат, недобор на каждом перегоне. Нужно искать дырку, где уходит спирт.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.1902 07 Мая 13, 23:37 (через 3 мин)
temeshoff, хвостов у тебя будет максимум литр, и вырубай машину и ложись спать.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1903 07 Мая 13, 23:43 (через 6 мин)
Бенц, есть такое предположение. А как можно это обнаружить? Boris b, да какой тут нах спать. Скоро у старшей дочери ДР, уже млин расхвалил и анонсировал всем латгальский. А с таким выходом, что я на стол поставлю???? 1л напитка. Засмеют гости
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.1904 07 Мая 13, 23:45 (через 2 мин)
есть такое предположение. А как можно это обнаружить?temeshoff, 07 Мая 13, 23:43
по запаху в квартире при перегонке.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.1905 07 Мая 13, 23:49 (через 4 мин)
А с таким выходом, что я на стол поставлю? 1л напитка.temeshoff, 07 Мая 13, 23:43
если разбавить твой напиток до 40* то выйдет 2,5 литра.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1906 07 Мая 13, 23:50 (через 2 мин)
Boris b, у меня нос два раза сломан по молодости был, плюс еще операция на носу по слизистой. Да еще бульон для второго варится. Какой тут нах по запаху. Повторюсь по оборудованию. Все от Игоря 223. Куб на 10 л, сухопарник, дефлагматор. У дефлагматора есть трубка для связи с атмосферой. Оттуда есть запашок. Может в этом причина???
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.1907 07 Мая 13, 23:53 (через 3 мин)
temeshoff, обмыливанием. Если давление слабое, можно пальцем ненадолго заткнуть отбор (если не горячий) и посмотреть внимательнее.
А может быть, теплообменная способность холодильника маловата и алко-пары сифонят прямо из отбора, просто прозрачные?
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.1908 07 Мая 13, 23:58 (через 5 мин)
temeshoff, да нормальный у тебя выход получился с такого количества браги.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1909 07 Мая 13, 23:58 (через 1 мин)
про обмыливание понял, попробую.
А может быть, теплообменная способность холодильника маловата и алко-пары сифонят прямо из отбора, просто прозрачные?vdb, 07 Мая 13, 23:53
а это как вычислить???
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1910 08 Мая 13, 00:06 (через 8 мин)
Было 13 л браги. После первого перегона получил 4 л крепкостью 35. Довел 3 л воды до 20 гр и отправил на второй перегон. Сижу и плачу. Выкинул голов 150 мл из расчета 50 мл на 1 кг сахара, тело получил 1,7 л крепкостью 60 гр. Щас пока хвосты идут. Но даже уже не интересно, сколько их будет.temeshoff, 07 Мая 13, 23:27
вот мне интересно а ты на что рассчитывал то?с 4 литр СС крепостью 35% ты после второго перегона получил 1,7 литр 60%,разведешь водой получишь чуть более 2 литр 50%,а ты как хотел у меня например с 10 литр СС крепостью 45-50%,в итоге получается максимум 5-5,5 литров 65-70%,после разведения водой получается от 6 до 6,5 литр 45-50% градусного,вот как то так,а ты на что рассчитывал то. И кстати Boris b,прав хвостов у тебя максимум получится литр,поэтому не заморачивайся отбери еще около литра и все выключай на фиг,больше отбирать нет почти ни какого смысла.
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.1911 08 Мая 13, 00:07 (через 1 мин)
temeshoff, а вот этого я пока не знаю. Сам боюсь с такой проблемой столкнуться Только спичкой не пробуй.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.1912 08 Мая 13, 00:09 (через 3 мин)
temeshoff, да нормальный у тебя выход получился с такого количества браги. Boris b, 07 Мая 13, 23:58
судя по тексту речь шла о сахарной браге, и по моему недобор есть и причем на каждом перегоне. У меня из 13 л. сахарной браги получается 4.5 л 35 гр. а после второго перегона из этого кол-ва получается 3 л 40 гр.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.1913 08 Мая 13, 00:15 (через 6 мин)
Бенц, есть такое предположение. А как можно это обнаружить? .. temeshoff, 07 Мая 13, 23:43
согласен с vdb если нос не работает только обмыливанием. А вообще чего ты паришься ?, у тебя есть 5 бутылок 40 гр. самогона, ну потерял ты поллитра, потом найдешь причину, а сейчас радуйся тому что есть.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1914 08 Мая 13, 00:16 (через 2 мин)
Бенц, по браге. 7 л была сахарная на саф-левюре. Получил 2,1 л СС. 6л была из варенья на дрожжах от Маковки. Получил 1,9 л СС. born78, к своему стыду, я никак не могу понять расчеты спиртуозности для оценки выгонки.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1915 08 Мая 13, 00:21 (через 5 мин)
а сейчас радуйся тому что есть.Бенц, 08 Мая 13, 00:15
да я рад конечно. Щас вот в холодильнике тело охладил в мензурке до 20 гр, и в итоге теперь после замера 56 гр крепкость.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.1916 08 Мая 13, 00:35 (через 15 мин)
Щас вот в холодильнике тело охладил в мензурке до 20 гр, и в итоге теперь после замера 56 гр крепкость.temeshoff, 08 Мая 13, 00:21
Думаю - "утечка" в этом Выгнал - выше 20*С померял - получил одно, разбавил холодной водой - получил второе, на второй дробной опять то же самое. Где-то подтравило, где-то ошибся, не под тем углом глянул... Я, например, головы не кольцую, тело (при 20*С) получаю 70* (а не 56), в хвосты отправляю больше, на втором дробном не до конца выгребаю. Потери - тоже ощутимые. На зерновых не более 330 АС с кг. получаю. Не гонись за циферью, не на производстве. План, показатели удоя и прочая хрень. Нужно просто больше гнать - и "потери" не будут так болезнены. Я так думаю
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.1917 08 Мая 13, 00:36 (через 1 мин)
Бенц, по браге. 7 л была сахарная на саф-левюре. Получил 2,1 л СС. 6л была из варенья на дрожжах от Маковки. Получил 1,9 л СС. born78, к своему стыду, я никак не могу понять расчеты спиртуозности для оценки выгонки. temeshoff, 08 Мая 13, 00:16
Ууу как все сложно, беру все свои слова высказанные сверху обратно. Ибо всё сказанное писалось из расчета что брага сахарная, а тут половина была из варенья непонятной сахаристости и неизвестным кол-вом хвостов. Похоже, что утечек нет и ты выбрал практически все, что можно было и выход для этих браг нормален.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.1918 08 Мая 13, 08:17
а это как вычислить???temeshoff, 07 Мая 13, 23:58
Я трубку отборную.силиконовую сделал подлиннее,ставлю рядом с кубом ведро с холодной водой,и в нем 3-4 петли.....В отборную ёмкость капает охлаждённый продукт,плюс в трубке прбка из самогона,пар точно не выходит.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1919 08 Мая 13, 09:07 (через 51 мин)
Вячеславич, интересное решение.
Нужно просто больше гнатьarthouse, 08 Мая 13, 00:35
да уже склоняюсь к этому. На 10 л кубе далеко не уедешь. Да и брагу в 10 бутылях что то уже намаялся ставить. Надо этот вариант наверно для проб оставлять, а к стандартным технологиям нормальные емкости брать.