ребят,гоню сейчас на 1.5 квт,температура в кубе 96,термометр стоит вверху куба,хочу отсечь хвосты и при 96 гр выключить,но убавил мощность нагрева и температура стала 95.8.При каком нагреве будет правильным дождатся 96 градусов?А чего ловить 96? Дожимай хвосты - там ведь спирт!
koldyn158, 12 Мая 13, 18:57
Перегонка браги
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1940 12 Мая 13, 19:18
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1941 12 Мая 13, 19:22 (через 5 мин)
Брага "ходит" 3 дня, "ходит" мощно, водяной затор аж подпрыгивает.
На 25 л добавлял, помимо крахмалосодержащих продуктов, 5 кг сахара.
Замерял брагу спиртомером - 0% об.
Слегка настораживает, ожидал хотя бы 5% об.
На 25 л добавлял, помимо крахмалосодержащих продуктов, 5 кг сахара.
Замерял брагу спиртомером - 0% об.
Слегка настораживает, ожидал хотя бы 5% об.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1942 12 Мая 13, 19:32 (через 10 мин)
sportdoc, брагу спиртомером измерять бессмысленно. Он для водно-спиртового раствора калиброван.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1943 12 Мая 13, 19:38 (через 7 мин)
Он для водно-спиртового раствора калиброван.Tim Wanderer, 12 Мая 13, 19:32Уря!!!
На вкус - горьковато-кислая, не сладкая.
Уже свербит в одном месте, или дать "выходится"?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1944 12 Мая 13, 19:48 (через 10 мин)
Можешь гнать, а лучше дай постоять. Ещё лучше - стяни с осадка и дай постоять денёк-другой. Это если интересует качество дистиллята.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1945 12 Мая 13, 19:49 (через 1 мин)
Автор был выпивший
Вячеславич,
1. делаешь дырку на дюйм с четвертью
2. тэн вставояешь изнутри
3 с внешней стороны гайкой фиксируешь
я на силикон с паклей ставлю
1. делаешь дырку на дюйм с четвертью
2. тэн вставояешь изнутри
3 с внешней стороны гайкой фиксируешь
я на силикон с паклей ставлю
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1946 12 Мая 13, 19:52 (через 4 мин)
Ещё лучше - стяни с осадка и дай постоять денёк-другой. Это если интересует качество дистиллята.Tim Wanderer, 12 Мая 13, 19:48Спасибо.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.1947 13 Мая 13, 11:03
Уря!!!Я бы не стал сливать. Сахарная брага может долго стоять. Она со временем сама осветлится и добродит до суха,выпадет плотный осадок.
На вкус - горьковато-кислая, не сладкая.
Уже свербит в одном месте, или дать "выходится"?
sportdoc, 12 Мая 13, 19:38
У меня брага зреет от 9 до 14 дней, с 5 кг сахара выход 6л 45* СС.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.1948 13 Мая 13, 11:06 (через 3 мин)
андрей андреев,
У меня брага зреет от 9 до 14 днейандрей андреев, 13 Мая 13, 11:03Андрей,а условия?Температура?Сейчас сложно найти место с t*<18*,или замучаешься бидоны таскать в погреб))))))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.1949 13 Мая 13, 11:11 (через 6 мин)
андрей андреев, Андрей,а условия?Температура?Сейчас сложно найти место с t*<18*,или замучаешься бидоны таскать в погреб))))))С температурой особо не заморачиваюсь, отвоевал у жены в коридоре встроенный шкаф, туда внедрил эл радиатор, датчик поставил на 24* и забыл.
Вячеславич, 13 Мая 13, 11:06
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.1950 13 Мая 13, 11:12 (через 2 мин)
Так она и отстаивается у тебя при таких Т*
?

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.1951 13 Мая 13, 11:19 (через 7 мин)
Так она и отстаивается у тебя при таких Т*Хз, лет пять так делаю, дрожжи прессованные,0,5 кг., сахар 5 кг.,вода 20л.?
Вячеславич, 13 Мая 13, 11:12
У датчика шаг 5*, то бишь врубается при 19*,вырубается 29*
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.1952 13 Мая 13, 11:23 (через 4 мин)
Ясно....вот с радиатором стремновато...у нас за 10лет 2 дома из-за масленников сгорело))))
А до какой степени светлости сахарная осветляется....ну дня за 3-4?? Опыт был единичный,гнал через сутки,была цвета светлого,яблочного,не фильтрованного сока.
А до какой степени светлости сахарная осветляется....ну дня за 3-4?? Опыт был единичный,гнал через сутки,была цвета светлого,яблочного,не фильтрованного сока.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1953 13 Мая 13, 11:26 (через 4 мин)
степени светлости сахарная осветляется....ну дня за 3-4??Вячеславич, 13 Мая 13, 11:23На холоде, до цветности стакана воды в который добавили полчайной ложки молока. Некоторые осветляют его бентонитом и прочими примочками до прозрачности хорошего сухого белого вина. Но это на любителя технологии.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.1954 13 Мая 13, 11:38 (через 13 мин)
Я этот Катсан даже в банке развести не смог))) Стал засыпать в воду.мешать ложкой,этот гад вцепился в ложку своими злыми ручонками,превратился в ком глинв и ППЦ))) Опыт не удался)))
На холоде, до цветности стакана водыВладимир 1970, 13 Мая 13, 11:26Я про условия 20-25* Там выше сказано.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1955 13 Мая 13, 11:41 (через 3 мин)
Вячеславич, Да это кто как привык, осветлится он конечно за два-три дня и при 20-25, дрожжи то всяко вниз будут оседать. А если имеешь желание повыдрючиваться с бентонитом, то блендером можно, да и вообще народ в соответствующей теме по разному с ним резвится. Некоторым нравится.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.1956 13 Мая 13, 12:13 (через 33 мин)
Как говориться в каждой избушке свои погремушки, но я против глины в браге, всё таки мы пищевую продукцию выпускаем, а не кирпичи.
Ясно....вот с радиатором стремновато...у нас за 10лет 2 дома из-за масленников сгорело))))Радиатор Електролюкс , типа сто степеней защиты, пока без проблем. Тьфу-тьфу (звиняйте на кого попало)
Вячеславич, 13 Мая 13, 11:23
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.1957 13 Мая 13, 12:21 (через 9 мин)
пока без проблем. Тьфу-тьфуандрей андреев, 13 Мая 13, 12:13ТТТ и от меня тебе,не дай Бог....Ну а глина...перегоняем всё одно второй раз...Вряд-ли взвесь подрывается с парами.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.1958 13 Мая 13, 12:24 (через 3 мин)
С парами то нет, но вкусовой след может оставлять и вообще лучшее враг хоршего
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1959 13 Мая 13, 12:24 (через 1 мин)
Вряд-ли взвесь подрываетсяВячеславич, 13 Мая 13, 12:21Так ее и не должно оказываться в браге, для этого все танцы и затеиваются. Пробовал я раза три, разницы не заметил, да и забил на это дело.