Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 376 98
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1940  12 Мая 13, 19:18
ребят,гоню сейчас на 1.5 квт,температура в кубе 96,термометр стоит вверху куба,хочу отсечь хвосты и при 96 гр выключить,но убавил мощность нагрева и температура стала 95.8.При каком нагреве будет правильным дождатся 96 градусов?
koldyn158, 12 Мая 13, 18:57
А чего ловить 96? Дожимай хвосты - там ведь спирт!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1941  12 Мая 13, 19:22, через 5 мин
Брага "ходит" 3 дня, "ходит" мощно, водяной затор аж подпрыгивает.
На 25 л добавлял, помимо крахмалосодержащих продуктов, 5 кг сахара.
Замерял брагу спиртомером - 0% об.
Слегка настораживает, ожидал хотя бы 5% об.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1942  12 Мая 13, 19:32, через 10 мин
sportdoc, брагу спиртомером измерять бессмысленно. Он для водно-спиртового раствора калиброван.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1943  12 Мая 13, 19:38, через 7 мин
Он для водно-спиртового раствора калиброван.Tim Wanderer, 12 Мая 13, 19:32
Уря!!!
На вкус - горьковато-кислая, не сладкая.
Уже свербит в одном месте, или дать "выходится"?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1944  12 Мая 13, 19:48, через 10 мин
Можешь гнать, а лучше дай постоять. Ещё лучше - стяни с осадка и дай постоять денёк-другой. Это если интересует качество дистиллята.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1945  12 Мая 13, 19:49, через 1 мин Автор был выпивший
Вячеславич,
1. делаешь дырку на дюйм с четвертью
2. тэн вставояешь изнутри
3 с внешней стороны гайкой фиксируешь
я на силикон с паклей ставлю
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1946  12 Мая 13, 19:52, через 4 мин
Ещё лучше - стяни с осадка и дай постоять денёк-другой. Это если интересует качество дистиллята.Tim Wanderer, 12 Мая 13, 19:48
Спасибо.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1947  13 Мая 13, 11:03
Уря!!!
На вкус - горьковато-кислая, не сладкая.
Уже свербит в одном месте, или дать "выходится"?
sportdoc, 12 Мая 13, 19:38
Я бы не стал сливать. Сахарная брага может долго стоять. Она со временем сама осветлится и добродит до суха,выпадет плотный осадок.
У меня брага зреет от 9 до 14 дней, с 5 кг сахара выход 6л 45* СС.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.1948  13 Мая 13, 11:06, через 3 мин
андрей андреев,
У меня брага зреет от 9 до 14 днейандрей андреев, 13 Мая 13, 11:03
Андрей,а условия?Температура?Сейчас сложно найти место с t*<18*,или замучаешься бидоны таскать в погреб))))))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1949  13 Мая 13, 11:11, через 6 мин
андрей андреев, Андрей,а условия?Температура?Сейчас сложно найти место с t*<18*,или замучаешься бидоны таскать в погреб))))))
Вячеславич, 13 Мая 13, 11:06
С температурой особо не заморачиваюсь, отвоевал у жены в коридоре встроенный шкаф, туда внедрил эл радиатор, датчик поставил на 24* и забыл.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.1950  13 Мая 13, 11:12, через 2 мин
Так она и отстаивается у тебя при таких Т* Непонимающий?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1951  13 Мая 13, 11:19, через 7 мин
Так она и отстаивается у тебя при таких Т* Непонимающий?
Вячеславич, 13 Мая 13, 11:12
Хз, лет пять так делаю, дрожжи прессованные,0,5 кг., сахар 5 кг.,вода 20л.
У датчика шаг 5*, то бишь врубается при 19*,вырубается 29*
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.1952  13 Мая 13, 11:23, через 4 мин
Ясно....вот с радиатором стремновато...у нас за 10лет 2 дома из-за масленников сгорело))))
А до какой степени светлости сахарная осветляется....ну дня за 3-4?? Опыт был единичный,гнал через сутки,была цвета светлого,яблочного,не фильтрованного сока.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1953  13 Мая 13, 11:26, через 4 мин
степени светлости сахарная осветляется....ну дня за 3-4??Вячеславич, 13 Мая 13, 11:23
На холоде, до цветности стакана воды в который добавили полчайной ложки молока. Некоторые осветляют его бентонитом и прочими примочками до прозрачности хорошего сухого белого вина. Но это на любителя технологии.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.1954  13 Мая 13, 11:38, через 13 мин
Я этот Катсан даже в банке развести не смог))) Стал засыпать в воду.мешать ложкой,этот гад вцепился в ложку своими злыми ручонками,превратился в ком глинв и ППЦ))) Опыт не удался)))
На холоде, до цветности стакана водыВладимир 1970, 13 Мая 13, 11:26
Я про условия 20-25* Там выше сказано.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1955  13 Мая 13, 11:41, через 3 мин
Вячеславич, Да это кто как привык, осветлится он конечно за два-три дня и при 20-25, дрожжи то всяко вниз будут оседать. А если имеешь желание повыдрючиваться с бентонитом, то блендером можно, да и вообще народ в соответствующей теме по разному с ним резвится. Некоторым нравится.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1956  13 Мая 13, 12:13, через 33 мин
Как говориться в каждой избушке свои погремушки, но я против глины в браге, всё таки мы пищевую продукцию выпускаем, а не кирпичи.
Ясно....вот с радиатором стремновато...у нас за 10лет 2 дома из-за масленников сгорело))))
Вячеславич, 13 Мая 13, 11:23
Радиатор Електролюкс , типа сто степеней защиты, пока без проблем. Тьфу-тьфу (звиняйте на кого попало)
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.1957  13 Мая 13, 12:21, через 9 мин
пока без проблем. Тьфу-тьфуандрей андреев, 13 Мая 13, 12:13
ТТТ и от меня тебе,не дай Бог....Ну а глина...перегоняем всё одно второй раз...Вряд-ли взвесь подрывается с парами.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1958  13 Мая 13, 12:24, через 3 мин
С парами то нет, но вкусовой след может оставлять и вообще лучшее враг хоршего
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1959  13 Мая 13, 12:24, через 1 мин
Вряд-ли взвесь подрываетсяВячеславич, 13 Мая 13, 12:21
Так ее и не должно оказываться в браге, для этого все танцы и затеиваются. Пробовал я раза три, разницы не заметил, да и забил на это дело.