Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 376 101
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2000  13 Мая 13, 17:59
Не говори ни кому об этом, не надоандрей андреев, 13 Мая 13, 17:41
Буду нем - как рыба.
Ну, утомился капли считать.  
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.2001  13 Мая 13, 17:59, через 1 мин Автор был выпивший

Бетонит предназначен (на нём написано) для того, чтобы кошки могли справлять естественные нужды в квартире. Про брагу там ничего...

а еще Вики

Применение в виноделии

В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Основной компонент бентонита (60—70 %) — монтмориллонит Al2[Si4O10](ОH)2·nH2О, который представляет собой листовой силикат с расширяющейся структурной ячейкой; обладает высокой набухаемостью и способен давать гелеобразную суспензию.

Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путем проведения пробной оклейки. Обычно производственную обработку Б. совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.

Осветление достигается путем совместного действия процессов флокуляции и адсорбции бентонитом мутящих частиц виноматериала, стабильность — вследствие адсорбции белка, конденсированных фенольных веществ, полисахаридов и др. соединений, которые при длительном хранении способны вступать в реакцию между собой и с другими компонентами вина или выпадать в осадок.

Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2002  13 Мая 13, 18:01, через 2 мин
 Я не парюсь также с 5 кг сахара, 250 гр,лучше викинуть чутка лишнего, чем подпустить дерьма в тело.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2003  13 Мая 13, 18:05, через 5 мин
а еще Викиdrumgog, 13 Мая 13, 17:59
А ты уверен, что в кошачьем туалете именно глина, т.е. та, которая для осветления применяется, а не химия, её заменяющая. Я - не уверен.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2004  13 Мая 13, 18:06, через 1 мин
Я не парюсь также с 5 кг сахараандрей андреев, 13 Мая 13, 18:01
То-есть процедуру 1 в 1 повторяем? Понял,спасибо,осталось решить проблему с регулятором мощности...
Люди,посоветуйте бюджетный вариант,плз??? ))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2005  13 Мая 13, 18:07, через 2 мин
3.С первыми каплями,убираю нагрев,и отбираю 2,5кг.Х 50мл.=125мл. голов.Вячеславич, 13 Мая 13, 17:56
ну и зачем тебе из браги отбирать "условные головы",брагу отжимают до 0%,без отбора голов и хвостов.
4.Гоню тело до 40% в струе.Вячеславич, 13 Мая 13, 17:56
5.Хвосты до 0Вячеславич, 13 Мая 13, 17:56
все вместе до 0% отжимать нужно,а не делить брагу на тело)) и хвосты.
С первым разом ясно.Но как считать головы во-второй раз.Пропорции изменились.Или считаю от исходного?Вячеславич, 13 Мая 13, 17:56
исходя из всего что ты написал,с первым перегоном ты не "совсем разобрался"
по второму перегону,головы нужно отбирать по 50 мл с каждого получаемого литра(с браги ничего отбирать не нужно,с этим хотя бы разобрались,или как?)
далее головы при втором перегоне,отбираются так что бы капало 2-3 капли в секунду...

Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2006  13 Мая 13, 18:08, через 1 мин
Я не парюсь также с 5 кг сахара, 250 гр,лучше викинуть чутка лишнего, чем подпустить дерьма в тело.
андрей андреев, 13 Мая 13, 18:01
Меня Алексей и Владимир научили убирать первые 3-5% от АС. Вот вышло у тебя, к примеру, 2,5л СС крепостью 55%.
0,55х2,5=1,375Х5%=68мл всего-то нужно вылить.
Если ты считаешь по сахару, то в 1кг сахара 0,6АС
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2007  13 Мая 13, 18:09, через 2 мин
нужно,но начинаю по твоему совету,с самого простого.Значит пока остановимся на самогоночке.Вячеславич, 13 Мая 13, 17:56
ну если ты сахарную освоил - пора к сектантам наведаться!
шутка сказать , ВСЕ профессора - в теме побывали...
да и весело у нас...
а уж вкус - сильно отличается от сахарной...
заморочек всего - солод прорастить...
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.2008  13 Мая 13, 18:10, через 1 мин Автор был выпивший
А ты уверен, что в кошачьем туалете именно глина, т.е. та, которая для осветления применяется, а не химия, её заменяющая. Я - не уверен.


Производитель обязан писать состав на упаковке, поэому уверен, но есть глина чище, а есть не совсем чистая, тут уже надо выбирать производителя
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2009  13 Мая 13, 18:10, через 1 мин
Вадим Пузанов, Вадим, это - КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ головы, почти как после РК
когда 50 литров гонишь - есть разница между 300 мл и 1200, 900 мл там - спирт чистый. Жаба, короче...
при 12 литрах не больно
а Андрей для начала советует просто не заморачиваться и отбирать с запасом...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2010  13 Мая 13, 18:14, через 5 мин
Производитель обязан писать состав на упаковке, поэому уверен, но есть глина чище, а есть не совсем чистая, тут уже надо выбирать производителя
drumgog, 13 Мая 13, 18:10
Помнишь, как кто-то здесь на форуме написал, что в продукте "Русский сахар", сахара то и нет. Я почему-то этому человеку верю.
Маркетологов всех бы удавить, жизнь была бы безопаснее. За деньги все что угодно напишут и обоснуют.
В подтверждение моих слов, ты где-нибудь видел, чтобы было написано на упаковке, что продукт "не очень", что есть и получше. Ответ сам знаешь.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2011  13 Мая 13, 18:17, через 3 мин
с браги ничего отбирать не нужноborn78, 13 Мая 13, 18:07
Эх, чуть бы раньше...
Назовем сие непотребство - тренировкой перед отбором с РК.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2012  13 Мая 13, 18:21, через 5 мин
Помнишь, как кто-то здесь на форуме написал, что в продукте "Русский сахар", сахара то и нет. Я почему-то этому человеку верю.
Маркетологов всех бы удавить, жизнь была бы безопаснее. За деньги все что угодно напишут и обоснуют.
Вадим Пузанов, 13 Мая 13, 18:14
Чтобы подобное утверждать - необходимо, как минимум, попробовать! Я, так, на этом сахаре получал весьма не плохой продукт...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2013  13 Мая 13, 18:21, через 1 мин
заморочек всего - солод прорастить...alexeyT, 13 Мая 13, 18:09
Растил, сейчас покупаю готовый.
Вот из пшена надо попробовать прорастить, как один из составляющих солодового молока.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2014  13 Мая 13, 18:26, через 6 мин
Я вот никак не врублюсь в разницу.
Прорастил я солод, залил раствором сахара - жду брожения, первый раз долго.

А если замочить зерно, через сутки туда чуть сахара, через 5 дней туда уже раствор сахара. Иначе технология ДД (дикие дрожжи). Бродит , ну просто ураган. Качество напитка отличное (на двоих 1л сожрали 10 числа, креп 45%). Самочувствие на завтра ОК.

Где разница зарыта? Чем эти технологии отличаются??
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2015  13 Мая 13, 18:28, через 2 мин
Чтобы подобное утверждать - необходимо, как минимум, попробоватьMagadaneЦ, 13 Мая 13, 18:21
Честно говорю, здесь на нашем форуме прочитал. Просто не помню где. У нас сахар воронежский, курский или свой, из Лопандино (Комаричский р-н Брянской области.)
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.2016  13 Мая 13, 18:29, через 2 мин Автор был выпивший
Вадим Пузанов, насчет хорошего и получше: пробовал несколько видов бентонита и выделил хороший и не очень. Сделал вывод что они и по цвету отличаются и по растворимости в воде, а так же (самое главное) насколько хорошо они осветляют брагу. Тот который в воде хрен растворишь, он сразу комком берется, только через сутки минимум после замачивания с ним можно работать, а плохой бентонит разводится как сахар в кипятке и нифига не осаживает
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2017  13 Мая 13, 18:33, через 5 мин
Вадим Пузанов, если все правильно, то солодовый заводится через неск часов и выбраживает быстрее
и вкус насыщеннее
и выход больше
Запроси у Гриши статистику , или мои осенние посты поищи
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2018  13 Мая 13, 18:35, через 2 мин
Вадим Пузанов, если все правильно, то солодовый заводится через неск часов и выбраживает быстрее
и вкус насыщеннее
и выход больше
Запроси у Гриши статистику , или мои осенние посты поищи
alexeyT, 13 Мая 13, 18:33
Лёш, привет.
Да ни хрена оно не заводится. Всё пророщено, ростки по 2см, корешки есть. Концентрация 4,75л воды на 1кг сахара и 1кг сухого зерна.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2019  13 Мая 13, 18:37, через 3 мин
Вот потому и прут вопросы,что мнений почти по кол-ву участников)))
по второму перегону,головы нужно отбирать по 50 мл с каждого получаемого литраborn78, 13 Мая 13, 18:07
Для меня, как для новичка ,сама фраза звучит абсурдно.ка спрогнозировать,сколько у меня будет их,литров получаемых? Ладно я ,незнайка пока,отогнал 100л браги всего,а вы,кто набил и руку,и всё остальное,знаете,что и выход может быть разный с сырья разного каКчества.Ну и как отобрать с каждого получаемого?)))) Может имелось ввиду с каждого полученного,после отжима браги?? Если так,то тогда понятно.Первый раз так и "душил",по совету alexeyT.