Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 376 102
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2020  13 Мая 13, 18:39
ну если ты сахарную освоил - пора к сектантам наведаться!alexeyT, 13 Мая 13, 18:09
До освоил пока не дотянул...вопросы возникают пока)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2021  13 Мая 13, 18:40, через 2 мин
Лёш, привет.
Да ни хрена оно не заводится. Всё пророщено, ростки по 2см, корешки есть. Концентрация 4,75л воды на 1кг сахара и 1кг сухого зерна.
Вадим Пузанов, 13 Мая 13, 18:35
Х.З.!По росткам - явный перерост, в остальном - как будто ГУД...и зерно.!?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2022  13 Мая 13, 18:47, через 8 мин
Вячеславич,давай для примера так,у тебя было 25 литр браги так...
из этого количества браги,условно говоря ты получишь 5-5,5 литр СС(без отбора голов и хвостов)...
из этих 5-5,5 литров СС,при втором перегоне ты отберешь 150 мл голов,дальше отбираешь тело...
пока в струе не будет 45%-50% градусов,дальше отберешь оставшиеся хвосты,и добавишь в следующую брагу,когда она отбродит.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2023  13 Мая 13, 18:48, через 1 мин
Попробую приготовить пшеничное сусло с добавлением сахара, чтобы выйти на 17-20%.
Запущу либо дрожжами, которые сам готовил на хмелю и пеку на них домашний хлеб,
либо, для чистоты эксперимента, приготовлю дикие дрожжи на пшеничном солоде.
Отпишу, чего вышло.  
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2024  13 Мая 13, 18:52, через 4 мин
born78 Ну вот и не пойму эту арифметику.....с 5л,по 50мл с литра получается 150мл...эт как Непонимающий Я и в прошдый раз с этим запутался)) Ты мне пишешь цифры отбора,а потом смотрю,а сумма в 2 раза меньше) В каком месте я тупой?
Мой первый опыт перегонки был как раз по Лёшиной и твоей рецептуре.Брага от Лёши выстрелила как пуля))) 3-е суток,горькая зараза,и светленькая такая)))В бродильне и перегонке не пенилась(забросов не было).
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2025  13 Мая 13, 18:53, через 2 мин
Х.З.!По росткам - явный перерост, в остальном - как будто ГУД...и зерно.!?
MagadaneЦ, 13 Мая 13, 18:40
Не, ну есть по 1см ростки, есть по 1,5см, т.е. не совсем равномерно прорастает. А зерно покупаю для проращивания в "здоровом питании" или в супермаркете. На рынке боюсь, сами меня застращали, что могут хренового зерна продать.
Однако же, не заводится быстро.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2026  13 Мая 13, 18:56, через 4 мин
Вячеславич, Да не парься ты за арифметику!!! Отбирай =головы= на нюх, хвосты - на полтосе(ИМХО)...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2027  13 Мая 13, 18:58, через 2 мин
сами меня застращали, что могут хренового зерна продать.Вадим Пузанов, 13 Мая 13, 18:53
А ты попробуй раз купить, может понравится. Зачем переплачивать, да и пророст может быть лучше с магазинного.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.2028  13 Мая 13, 19:00, через 2 мин
Отбирай =головы= на нюх, хвосты - на полтосеMagadaneЦ, 13 Мая 13, 18:56
Нюх поломатый,на мой нюх пахнут не хуже "тела",а на полтосе не жирно? ))) Жаба пупырявая не дремлет)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2029  13 Мая 13, 19:01, через 2 мин
А почему никто не говорит об рассоложенной муке и хлебе?
Меньше хлопот, чем с зерновыми.
По большому счету, интересно содержание крахмала,
Отсюда

Содержание крахмала:

Белый рис 78
Цельный рис 75
Просо 69
Маис/кукуруза 65
Овес 61
Пшеница 60
Ячмень 58
Рожь 54

Сравниваем

Мука:
Рисовая мука 79
Кукурузные хлопья 74
Ячменная мука 72
Пшеничная мука 72
Попкорн 68
Кукурузная мука 65
Блюдо из овса 61

Хлеб:
Свежий хлеб 66
Сухари 61
Сухари из цельной муки 58
Белый хлеб 48
Ржаной хлеб 45
Выпечка из слоеного теста 37

PS Выводы напрашиваются сами.
А специфика вкуса...
А кто сказал, что пшеничные сухари, или добавление пшеничного клейстера
не придаст оттенки вкуса готовому продукту.
Если еще, при этом, брагу "завести" солодовыми /дикими/ дрожжами.
Будем пробовать.  
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2030  13 Мая 13, 19:02, через 1 мин
Не, ну есть по 1см ростки, есть по 1,5см, т.е. не совсем равномерно прорастает. А зерно покупаю для проращивания в "здоровом питании" или в супермаркете. На рынке боюсь, сами меня застращали, что могут хренового зерна продать.
Вадим Пузанов, 13 Мая 13, 18:53
Вадим! Я, напротив, беру зерно только на рынке, у разных продавал(их в ряд человек 5),( чтоб не обидно было, зато все с =походом= дают..не суть). А ращу так - как только проклюнулось - вперёд!..и особо не мою...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2031  13 Мая 13, 19:06, через 5 мин
sportdoc, эта ветка по зерну, которое можно перегнать прямо в кубе не заморачиваясь о пригаре.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2032  13 Мая 13, 19:16, через 10 мин
с 5л,по 50мл с литра получается 150мл...эт какВячеславич, 13 Мая 13, 18:52
ты считай не с 1 литр СС,а считай сколько ты получишь после второго перегона,с этого и считай отбор голов...
после второго перегона,с 5 литр CC,у тебя после отбора голов получится 2,5-3 литра самого тела...
вот с этого и веди отсчет,каким же еще доступным способом тебе можно это объяснить.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2033  13 Мая 13, 19:34, через 18 мин
born78  Ну вот и не пойму эту арифметику....Вячеславич, 13 Мая 13, 18:52
Вячеславич, born имеет ввиду, что определенный процент голов, (ну там 5, 8 или 10, кому как угодно) отбирается от количества сорокаградусного сэма, желаемого получить.  Количество желаемое получить ещё можно определить примерно по количеству сброженного сырья.( ну это на всякий случай).
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2034  13 Мая 13, 19:38, через 5 мин
(ну там 5, 8 или 10, кому как угодно)ефим, 13 Мая 13, 19:34
Так на это,друзья, и есть носЯра!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2035  13 Мая 13, 19:43, через 6 мин
Григорий, у него
Нюх поломатый,на мой нюх пахнут не хуже "тела"Вячеславич, 13 Мая 13, 19:00
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2036  13 Мая 13, 19:45, через 3 мин
эта ветка по зерну, которое можно перегнать прямо в кубе не заморачиваясь о пригареhardvik, 13 Мая 13, 19:06
Понимаю.
Поставлю и на зерне, чтобы было с чем сравнивать.
По этому и заглянул.
Лишь предложил альтернативу.
Представляется, что, в большинстве своем, зерновой материал протравлен.
Значить, надо искать у частников.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2037  13 Мая 13, 19:52, через 7 мин
в большинстве своем, зерновой материал протравленsportdoc, 13 Мая 13, 19:45
Слышал я от тутошних авторитетных агрономов, что протравливают его чаще перед посевом. Другая тема фуражное, кормовое то есть, оно скорей прожареное, ну сушат его слишком. Можно найти хорошее зерно, а частники так сейчас все частники. Мой последний мешок ячменя с хозяйства Лужкова (бывшего его хозяйства) Мосмедыньагропром. Чистый мед а не ячмень.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2038  13 Мая 13, 19:59, через 8 мин
 Вячеславич,сори у меня слова уже закончились,спасибо ефим он тебе по моему тебе пояснил...
что я хотел тебе сказать
что определенный процент голов, (ну там 5, 8 или 10, кому как угодно) отбирается от количества сорокаградусного сэма, желаемого получить.ефим, 13 Мая 13, 19:34
если тебе и сейчас не понятно,то я извиняюсь,мне больше добавить нечего.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2039  13 Мая 13, 20:02, через 3 мин
Так никто толком не объяснил разницу между ДД и пророщеным солодом, там ведь тоже дикие дрожжи те же самые.

На солоде пророщенном (рожь+пшеница), будь он не ладен, сегодня 9 день побулькивает и сахара ещё 4 единицы по прибору.
На ДД заводилось сразу и выбраживало за 4 дня до 0 (12%).