На форуме был дан совет - чтобы не тащить за собой головы и хвосты при отборе тела нужно отбор вести в струйно капельном режиме. Я это так понимаю,независимо от мошности моего,нагревателя производительности моего холодильника,площади ис парения я должен установить такой нагрев,чтобы тело отбиралось в струйно-капельном режиме. Вот я и спрашиваю - сколько это будет в мл\л.Хотя бы пределы.ОК. Попробуем еще раз. Если мы хотим установить какой-то режим, то у этого режима должны быть параметры. Например, из холодильника должен выходить продукт в три раза крепче того, что налито в куб.
Тимон, 31 Марта 14, 06:24
Берем два аппарата, одинаковой конструкции, один производительностью 10 литров в час, другой - 2 литра в час. Разумеется, у первого струя будет толще.
Хотим получить на этих же аппаратах выходной продукт в 5 раз крепче того, что налито в куб. Струю для обоих аппаратов придется уменьшить, но струя первого все равно будет толще, чем у второго.
Хотим отбирать на них же головы, покапельно. Если планируем отбирать их в одинаковом режиме, для первого аппарата это будет 5 капель в секунду, для второго - одна капля в секунду.
Если на обоих аппаратах установить скорость отбора 2 капли в секунду, то для первого получим лучшее качество за счет снижения скорости отбора, для второго - ускоренный отбор голов и части тела вместе с ними.
Пример неудачный. наоборот- мре гововорят -езжай тише и все будет хорошо. Вот я спрашиваю - с какой скоростью,хотя бы примерно ехать?Тимон, 31 Марта 14, 06:50Если для перегона браги - неверно говорят. Покажи пальцем, клеймить пойду. Брагу следует перегонять с максимально возможной для твоего аппарата скоростью. Если, ты, конечно, не планируешь пить первач.