Перегонка браги
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4340 18 Апр. 14, 14:05
vodila, угу... обещал ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ на этот раз приехать и РЕАЛЬНЫЕ манты сделать...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4341 18 Апр. 14, 14:09, через 5 мин
А что касается моего продукта, то каждый раз я СС чищу масломLazy11, 18 Апр. 14, 13:37Посмотрел видео Сейчас есть 3л СС. Сколько туда растительного масла и какого. Сколько по времени выдерживать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4342 18 Апр. 14, 14:15, через 7 мин
Вадим П, [Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)] яразбавил бы втрое, лил бы грамм 100 рафинированного, без фанатизма встряхивал в течениии пары дней,оставил в покое еще на день,декантировал трубочкой со дна предварительно максимально остуженного, обязательно пропуская через БАУ КАУ. Пленку сверху разумеется не трогал. Сейчас этого не делаю.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4343 18 Апр. 14, 14:18, через 4 мин
Сейчас этого не делаю.Владимир 1970, 18 Апр. 14, 14:15Не эффективно?
Отв.4344 18 Апр. 14, 14:20, через 2 мин
Не эффективно?Вадим П, 18 Апр. 14, 14:18очень много телодвижений. а ещё мытьё посуды.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4345 18 Апр. 14, 14:26, через 6 мин
очень много телодвижений. а ещё мытьё посуды.А эффект?
bukinist, 18 Апр. 14, 14:20
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4346 18 Апр. 14, 14:29, через 4 мин
Вадим П, ты ссылочку -то прочти...
ТАЦИТ коллега 100% авторитетный.
но он ВЕСЬ процесс описывал, с марганцем, щелочью, содой, углем и т.д и т.п
для сахарного может и сгодиться. ежели БК нету...
ТАЦИТ коллега 100% авторитетный.
но он ВЕСЬ процесс описывал, с марганцем, щелочью, содой, углем и т.д и т.п
для сахарного может и сгодиться. ежели БК нету...
Отв.4347 18 Апр. 14, 14:31, через 2 мин
вот Лёша ответил.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4348 18 Апр. 14, 14:34, через 3 мин
есть 3л СС. Сколько туда растительного масла и какого. Сколько по времени выдерживать.Вадим П, 18 Апр. 14, 14:09
Масло добавляется из расчета 20 мл. на литр разведенного до 20° СС. Выдерживать сутки.
Сейчас ссылку найду и прикреплю.
[сообщение #11930003]
Тут все достаточно подробно расписано.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4349 18 Апр. 14, 19:08
Читал форум часа два про очистку. Из более-менее приемлемых способов, очистка яичным белком. Вроде менее геморройный способ, в смысле отмывания посуды, фильтрования и т.д.
А так, получается, что весь форум пьёт растворённый изоамилол, просто с разной концентрацией.
Это касается, в сновном, владельцев простых аппаратов. Поэтому напрашивается вывод - нужно чистить СС перед дробной перегонкой.
Можно разбавить СС водой до 15-20% крепости, и он, изоамилол, становится видимым, так как всплывает вверх. Слить трубочкой можно, уже концентрация будет меньше в разы.
А так, получается, что весь форум пьёт растворённый изоамилол, просто с разной концентрацией.
Это касается, в сновном, владельцев простых аппаратов. Поэтому напрашивается вывод - нужно чистить СС перед дробной перегонкой.
Можно разбавить СС водой до 15-20% крепости, и он, изоамилол, становится видимым, так как всплывает вверх. Слить трубочкой можно, уже концентрация будет меньше в разы.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4350 18 Апр. 14, 19:18, через 11 мин
А так, получается, что весь форум пьёт растворённый изоамил, просто с разной концентрацией.Вадим П, 18 Апр. 14, 19:08изоамилол есть всегда и везде, даже в спирте после РК. Но у всех есть разница концентраций, своя линейка: - 0.001г; 0.01г; 0.1 г; 1г; 10г на литр АС. Что лучше, как думаешь??
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4351 18 Апр. 14, 19:20, через 2 мин
изоамилол есть всегда и везде, даже в спирте после РК. Но у всех есть разница концентраций, своя линейка: - 0.001г; 0.01г; 0.1 г; 1г; 10г на литр АС. Что лучше, как думаешь??А если, как я предложил, разбавить СС водой и слить трубочкой со дна начиная. Ведь при разбавлении СС он (изоамилол) становится видимым.
Пав, 18 Апр. 14, 19:18
Можно в холодильник поставить для лучшего результата.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4352 18 Апр. 14, 19:34, через 15 мин
Вадим П, он, изоамилол становится видимым в воде когда его концентрация выше 8% (в водноспиртовой смеси еще выще) До 8% изоамилола даже у Лаззи аппарат не концентрирует...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4353 18 Апр. 14, 19:54, через 21 мин
Вадим П, он, изоамилол становится видимым в воде когда его концентрация выше 8% (в водноспиртовой смеси еще выще) До 8% изоамилола даже у Лаззи аппарат не концентрирует...Разбавил 1л 40%СС водой до 15%. Посмотрю, чего будет, в смысле расслоения. Потом попробую белком, прямо интересно.
Пав, 18 Апр. 14, 19:34
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4354 18 Апр. 14, 20:09, через 15 мин
До 8% изоамилола даже у Лаззи аппарат не концентрирует...Пав, 18 Апр. 14, 19:34
Пав, ты вообще когда- нибудь угомонишься, или у тебя там неимоверная свербежка в заднице покоя не дает?
То, что ты Тролль с большой буквы и так уже давно понятно, так что можешь успокоиться, не надрывайся, подтверждать это безостановочно совсем не обязательно.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4355 18 Апр. 14, 20:27, через 18 мин
Lazy11, хроматограму в студию!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4356 18 Апр. 14, 23:07
Значит так.
Ничего в моём СС при разбавлении водой наверх не всплыло, не расслоилось. Это означает концентрацию сивухи (изоамилола) ниже 8%, по словам Пав. Уже неплохо.
Влил в этот СС белок одного яйца (всего объём чуть меньше 3л крепость 15%). Выпал белый осадок в виде хлопьев и сам СС стал мутным. Покурил ветку про очистку яичным белком, и понял, что просто фильтрованием от этой мути не уйти, нужно этот белок попросту сварить.
Завтра нагрею до 70 градусов, белок думаю свернётся, а дальше процежу через обычный фильтр.
Потом уже на дробную перегонку.
Какие будут мнения?
Смысл моих экспериментов, убрать таким способом, ну, или уменьшить концентрацию изоамилола.
Ничего в моём СС при разбавлении водой наверх не всплыло, не расслоилось. Это означает концентрацию сивухи (изоамилола) ниже 8%, по словам Пав. Уже неплохо.
Влил в этот СС белок одного яйца (всего объём чуть меньше 3л крепость 15%). Выпал белый осадок в виде хлопьев и сам СС стал мутным. Покурил ветку про очистку яичным белком, и понял, что просто фильтрованием от этой мути не уйти, нужно этот белок попросту сварить.
Завтра нагрею до 70 градусов, белок думаю свернётся, а дальше процежу через обычный фильтр.
Потом уже на дробную перегонку.
Какие будут мнения?
Смысл моих экспериментов, убрать таким способом, ну, или уменьшить концентрацию изоамилола.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4357 18 Апр. 14, 23:42, через 36 мин
Вадим П, 8% - это в чистой воде столько расстворяется изоамилола. В смеси спирта и воды изоамилола растворяется больше. Погугли на тему гетероазеотроп изоамилол-этанол-вода, на форуме врят ли есть такие данные...
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1
Отв.4358 19 Апр. 14, 01:37
Если СС перегнать еще раз без отбора голов и хвостов, то он станет чище?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4359 19 Апр. 14, 01:42, через 5 мин
Если СС перегнать еще раз без отбора голов и хвостов, то он станет чище?Cesi, 19 Апр. 14, 01:37
Cesi, а отчего ему стать чище, если ты все те же спирты опять загонишь в отбор?
Дробно гнать нужно, тогда будет улучшение.