Пав, убеди всех чтоб все строили каЛамбики и избавлялись от своего лома дающего в каждой капле отраву.Slava 61, 19 Апр. 14, 10:44Слава,зря иронизируешь.Из под каламбика можно пить СС.Главное дрожжей побольше и варить их подольше.
Перегонка браги
Отв.4380 19 Апр. 14, 15:40
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4381 19 Апр. 14, 16:09, через 29 мин
andei, а по существу вопроса что скажешь??
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4382 19 Апр. 14, 16:18, через 9 мин
Slava 61, 5+++.затроливаешь пока ты меня. Ни разу, на мои замечание про твои глупые советы, ты не ответил конструктивно!! Кто из нас троль?? И не я обозвал пол форума пидарасами, а ты!! Сам-то к какой половине себя относишь???
Ты с Павом не спорь, (он один умнее всех Академиков и Научных сотрудников вместе взятых) а то затроллит "по самые не хочу".Lazy11, 19 Апр. 14, 14:57
Отв.4383 19 Апр. 14, 16:23, через 6 мин
по существу вопросаПав, 19 Апр. 14, 16:09Какого?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4384 19 Апр. 14, 16:27, через 4 мин
Скажи пожалуйста, а ты вообще выпиваешь (в смысле рюмку, другую, третью...). Никто с тобой не спорит на предмет присутствия всякого говна в любом продукте. И соль вредна, и сахар, и самогон, и курение, и копчёности и т.д. и т.п.причем здесь соль и курение говна?? Причем мои пристрастия к рюмкам, когда здесь спор не о кристальной моей трезвости, а о количестве примесей в каждой капле дистиллята?? Обсуждай свою трезвость, а то твоя неадекватность реальностям дает повод думать о твоей глупости.
Жить, вообще вредно.Вадим П, 19 Апр. 14, 15:26
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4385 19 Апр. 14, 16:27, через 1 мин
затроливаешь пока ты меня. Ни разу, на мои замечание про твои глупые советы, ты не ответил конструктивно!! Кто из нас троль?? И не я обозвал пол форума пидарасами, а ты!! Сам-то к какой половине себя относишь???Пав, 19 Апр. 14, 16:18
Пав, у тебя что, весеннее обострение? Теперь еще и клевета ко всем твоим высерам добавилась. Ты когда уже угомонишься? (вопрос этот чисто риторический, ибо такие, как ты не успокоятся никогда!!!)
Отв.4386 19 Апр. 14, 16:30, через 3 мин
У как все запущено!Кажется, ондрей собрался нас во второй раз покинуть.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4387 19 Апр. 14, 16:49, через 19 мин
Обсуждай свою трезвость, а то твоя неадекватность реальностям дает повод думать о твоей глупости.Пав, 19 Апр. 14, 16:27Понимаешь, без обид, НО, исходя из информации, изложенной в твоих постах, БОЛЬШИНСТВУ участников форума оборудование нужно выкинуть на помойку.
Мне, в том числе.
Я бы выкинул, поверив тебе, НО, качество того, что у меня получается, вполне неплохое.
Не обижайся, я не преследую цели тебя опорочить и т.д.. Моя неадекватность от недостатка опыта и знаний. Поэтому и мои вопросы (некоторые) кажутся тебе наивными.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4388 19 Апр. 14, 17:07, через 19 мин
Вадим П, ты поддался влиянию моих оппонентов!! На мои слова, что твой аппрат не для качественных напитков, мои оппоненты тебя убедили, что аппарат у тебя стоящий и напитки качественные!! Не верь им - ты не разменная монета, чем они тебя стараются сделать. Когда ты все же сделаешь аппрат покруче, вспомнишь мои слова и пожалеешь, что прислушивался к малоадекватным советам. Ты им пох, твое здоровье тако же...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4389 19 Апр. 14, 17:12, через 6 мин
Lazy11, перечитай свои посты про половину форума, если память пострадала от изоамилола?? Или уже подправил пост, где ты подтявкивая из-за чужой спины обзывал форум?? Хроматограму сделал??
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4390 19 Апр. 14, 17:18, через 6 мин
Какого?Вот этого
andei, 19 Апр. 14, 16:23
Если СС перегнать еще раз без отбора голов и хвостов, то он станет чище?Cesi, 19 Апр. 14, 01:37Я ответил, что если одна капля в кубе остаанется не испареной, то будет очищение. Слава с Лазекой ответили что очищения не будет. Вот по существу и ответь!!
Отв.4391 19 Апр. 14, 17:25, через 7 мин
очищения не будетПав, 19 Апр. 14, 17:18До такой степени,чтобы можно было пить.Так устроит?Пипец какое важное существо вопроса!
И вообще,ты прикалываешься что ли?На прямоточнике весь изо,к примеру,сдриснет из куба раньше спирта.Какие капли в кубе?
Отв.4392 19 Апр. 14, 17:38, через 14 мин
Коллеги, Вы забыли про высаливание. После первой перегонки получатся 30-60проц. Сыплем туда соль пока не перестанет растворяться и отделяем верхний слой.Простейшую делительную воронку можно сделать из пластиковой бутыли, снабдив её через пробку краном.А далее на ректификацию, хотя разница температур кипения спирта и высших спиртов(сивуха) достаточно велика-можно просто перегнать с дефлегматором. А вот высушить верхний слой оч. желательно-высшие спирты гонятся с водяным паром (закон парциальных давлений). Я в лаборатории в аналогичных случаях(другие вещества и растворители) сушил шариковым силикагелем, прогретым при 160град целый день.Да не зилиабудьте-органический слой(верхний)сливают через верх или отсасывают в ёмкость, а нижний через кран.Меньше воды будет в органике
Отв.4393 19 Апр. 14, 17:48, через 10 мин
Да-берите соль"Экстра" и не йодированную-в грубой соли довольно много ионов кальция,а хлористый кальций образует молекулярные комплексы со спиртами.
Отв.4394 19 Апр. 14, 17:56, через 8 мин
Зря ты книг не читаешь!! Тебе выложить хроматограмы голов, хвостов, тела, чтобы ты увидел, про кристальные живительные капли?? Возми хроматограму самого лучшего спирта - в нем есть все фракции, даже метилкарбинол...Да уж-один кротоновый альдегид чего стоит, хотя я читал что именно он определяет характер опьянения-снижает агрессию. И он в питьевом спирте контролируется-по крайней мере в Киришах в начале 2000-х
Пав, 19 Апр. 14, 15:15
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4395 19 Апр. 14, 18:17, через 21 мин
Зря ты книг не читаешь!! Тебе выложить хроматограмы голов, хвостов, тела, чтобы ты увидел, про кристальные живительные капли?? Возми хроматограму самого лучшего спирта - в нем есть все фракции, даже метилкарбинол...Пав, 19 Апр. 14, 15:15Да троечник я, троечник, не люблю читать книги,НО, обожаю читать форум и строить, строить, строить... А потом пробовать и ты не поверишь, пробую каждый вечер, вкушаю всё дерьмо выгнанное мной по твоему мнению. Да и напитки коллег мне присланные так же обожаю но дегустацию их продлеваю подольше, не думаю что на чём выгнано и сколько там дерьма, вкусно и хорошо. Утреннее состояние показывает что и как, не потребно анализов делать.
Вадим П, ты поддался влиянию моих оппонентов!! На мои слова, что твой аппрат не для качественных напитков, мои оппоненты тебя убедили, что аппарат у тебя стоящий и напитки качественные!!Пав, 19 Апр. 14, 17:07Пав, Твой каЛамбик так же не внушает доверия, во всяком случае мне, не скажу за других. Не вижу в нём ничего сверх, собранного на сан тех соединениях. Так что не стоит обсуждать оборудование коллег и хаять его, тем более что у самого не сверх чего то.
Я ответил, что если одна капля в кубе остаанется не испареной, то будет очищение.Пав, 19 Апр. 14, 17:18Какой то не полный ответ, что такое одна капля, и при какой Т мы её не будем забирать или оставлять в кубе. Кто то гонит до 90 при дистилляции, а кто то гонит до 95 и о каких каплях речь может идти, смотря для чего гоним, для длительного настаивания или для срочного употребления, в каждом методе есть свой цимус... Пав,пересмотри своё мировозрение, иначе, так рассуждать, то и не стоит дышать, знаешь сколько дерьма вдыхаем?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4396 19 Апр. 14, 18:22, через 6 мин
Или уже подправил пост, где ты подтявкивая из-за чужой спины обзывал форум?? Хроматограму сделал??Пав, 19 Апр. 14, 17:12
Пав, я, в отличии от тебя, на форуме не гажу, и потому мне нечего тут "подправлять".
Ты превзошел себя, не волнйся мы все тупицы в сравнении с тобой и, конечно, повыбрасываем свое оборудование и вообще завяжем с этим делом, раз на свете есть такой непререкаемый авторитет, как ты.
Гони, Пав, гони, и в прямом, и в переносном смысле (это у тебя гораздо лучше получается), только хорошо бы это делать в своей компании и не портить настроение адекватным пользователям форума.
Отв.4397 19 Апр. 14, 18:42, через 20 мин
Высаливание спирта из водки описано в 80-х в журнале Химия и жизнь, раздел "юный химик".
Отв.4398 19 Апр. 14, 19:33, через 52 мин
Я в лаборатории в аналогичных случаях(другие вещества и растворители) сушил шариковым силикагелем, прогретым при 160град целый деньMikeIronStad, 19 Апр. 14, 17:38А это надо перепроверить-точнее измерить сколько воды в верхней фракции (спиртометр). Если много-значит просто перегнать, высушить и на Ректиф.
А кто пил абсолютный OH высушенный отходами натрия (металл) -D. Вот то-то же-и из спиртового дерьма можно сварить, была бы смекалка ну и знания, и опыт. Кстати-самый кайфовый спирт есть в немалом количестве в любой хим лаборатории-это раствор фенолфталеина(пурген!!-слабительное,правда его там оч мало-школьники так пьют и не дрищут). супер получилось. Правда посуду мыть-всё красное-ой-ой
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.4399 19 Апр. 14, 19:44, через 11 мин
Коллеги, Вы забыли про высаливание.MikeIronStad, 19 Апр. 14, 17:38Вы коллега, забыли, тема называется "перегонка браги"