Могу ли я добавить абрикосовые хвосты в сахарную брагу? Кто-нибудь экспериментировал? Что получится?Алекс286, 15 Июля 14, 16:34
Смысл следующий. Когда пахучие хвосты должны дать свой запах напитку, их намеренно пропускают. При этом раскладе в конечном продукте становится больше именно хвостовых фракций. На зерновых брагах это вполне нормальный прием - их потом настаивают в бочке, где происходит волшебная трансформация.
Если же хвосты не пропустить, то спирт-сырец получит слабо уловимую нотку абрикосов, в лучшем случае. которая еще ослабнет при второй перегонке.
Так что я бы, скорее, получал качественный сэм, который потом настоял бы на абрикосах.
А если есть аппарат с хорошим разделением, то
prokuror, пожалуй, прав