Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 376 320
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.6380  11 Февр. 18, 22:51
Как я уже писал выше-- это тупиковая ветвь в развитии.okun, 11 Февр. 18, 15:53
Естественно!
Алексей, у меня основной аппарат вот такой. (фото) Все остальное -это для первого погона солодово-зерновых.
Сейчас занят постройкой ПВК из армейского нержового котла на масляной рубашке-собираю комплектацию.
IMG_0923.JPG
IMG_0923.JPG Перегонка браги. Перегонка.
IMG_0936.JPG
IMG_0936.JPG Перегонка браги. Перегонка.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.6381  12 Февр. 18, 07:25
dmitry_el, У тебя такой? Круто! Фотки своего чудо агрегата покажешь?Топ-тыга, 10 Февр. 18, 19:44
Может быть ты подумал, что мой ответ - прикол? Нет, это на самом деле один из многих правильных ответов
[Универсальный самогонный аппарат для дистилляции и ректификации]
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.6382  12 Февр. 18, 12:29
dmitry_el, Да так и подумал! Сейчас ссылку почитаю.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6383  12 Февр. 18, 16:16
У моего сухопарника крантик снизу, периодически сливаю.Пикаль, 10 Февр. 18, 22:10
По сути это УНО
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6384  12 Февр. 18, 16:23, через 7 мин
А если СПН зазыпать, будет по сути царга. 😂
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.6385  13 Февр. 18, 10:49
okun, ПМСМ, лучше применять сухопарник как брызгоуловитель с постоянным сливом в отдельную ёмкость.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.6386  13 Февр. 18, 12:38
Появилась одна бредовая идея, как попробую-- отпишусь...okun, 13 Февр. 18, 10:03
Сразу напиши,мож и пробовать не надо.)
Хотя,не,испытай,потом похвалишься.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6387  15 Февр. 18, 15:33
Первый перегон, брага 2 кг сахара, перегнал дробно,100мл голов- в раковину, тело 1.15л, хвосты 1.2 л, до 5 градусов.
Вторая партия, брага 2 кг сахара, перегнал- 100мл голов в раковину- остальное быстро до 5 градусов в струе.
Всё смешал,разбавил до 15 градусов- 11 литров ( убыль из-за дегустации ).
Прогнал через уголь- запах вообще исчез. Второй перегон- головы 180 мл-в раковину,далее тело 2 литра до 40 градусов, затем хвосты ,литра полтора.Тело разбавил до 40 градусов, три дня отстоя.
Дегустация- порезче,что-то сладкое с ароматами духов ? Слегка прослеживается вкус дядькиной самогонки, когда брали всё лет 30 назад...
Эти цветы- головы ? Почему сладко ?
З.Ы. уже писал в другой теме, больше всего по вкусу нравятся хвосты, как ни странно( правда крепость 15-30), от желания, почти ничем не пахнут, чуть-чуть спиртом.
Наверное сильно зависит от аппарата, особенно разделение по крепости, когда пора отсекать хвосты.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.6388  15 Февр. 18, 15:40, через 8 мин
Эти цветы- головы ? Почему сладко ?Пикаль, 15 Февр. 18, 15:33
Скорее всего да, это что-то из ЭАФ.

Про сладкое
Вопроса в связи с этим два:
1. Вредные, или нет?
2. Вкусные, или нет?

Сначала мне казались , не то чтоб вкусными, но терпимыми. Потом стали неприятными, надоели.
Про вред, где-то вычитал, что это какой-то грушевый непомнюкто, используется в пищевой промышленности. Вроде бы, если он чувствуется в качестве привкуса, то явно безвреден.

Про цветочное - не могу ничего сказать с уверенностью. Давал нюхать подголовники совсем молодым , совсем некурящим. Тоже говорили про цветы.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6389  15 Февр. 18, 15:52, через 13 мин
Что интересно, какой- бы СЭМ не пробовал ( ну пока, первый перегон, второй, чисто хвосты...правда немного, не более 250 гр и раза 4-5...ну никаких последствий не то что утром, а уже часов через 5, как будто вообще не пил.
Правда после того, как сломал позвоночник ( всё нормально, хожу, огород копаю,прыгать сложно, титан в спине ), бросил курить ( ну пока лежал в больнице- нельзя). Курил 40 лет по две пачки в день, не курю уже 2 года и 8 месяцев.
Это я к чему...алкоголь стал намного меньше брать меня, надо раза в два больше, чем раньше, для того же эффекта. Если раньше норма была 0.25-0.3, то теперь и 0.5 запросто,можно и 0.7....
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.6390  15 Февр. 18, 16:31, через 39 мин
Может быть и без алкоголя пьяненький ходишь? :-) Вот и кажется, что выпил, а хуже не стало.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6391  15 Февр. 18, 16:36, через 5 мин
Это я к чему...алкоголь стал намного меньше брать меня, надо раза в два больше, чем раньше, для того же эффекта.Пикаль, 15 Февр. 18, 15:52
Повзрослел наш мальчик. 😂(без обид!).
Все просто. 1.В своем меньше дури(читай головных и пр.). 2.Печень как машина, прошла обкатку, стала больше ферментов вырабатывать для беспощадной войны с этилом. Я так думаю!
Но ты не расстраивайся, дальше дозы пойдут на убыль. 🤣😎
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.6392  15 Февр. 18, 16:48, через 13 мин
Про вред, где-то вычитал, что это какой-то грушевый непомнюкто, используется в пищевой промышленности. Вроде бы, если он чувствуется в качестве привкуса, то явно безвреденКабанчик54, 15 Февр. 18, 15:40
Кабанчик54,Владбел выкладывал картинку из интернета,о запахах примесей
http://files.homedistiller.ru/204715.png
Сладость-подголовники.
Груши-сивушный спирт из уно.
Какими фруктами пахнут примеси.PNG
Какими фруктами пахнут примеси.PNG Перегонка браги. Перегонка.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6393  15 Февр. 18, 16:52, через 4 мин
А нет ли связи между запахами и количеством? Исходник браги вишня-амил, груша-изоамил....

Добавлено через 0мин.:

Бред конечно.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6394  15 Февр. 18, 16:56, через 4 мин
Владбел выкладывал картинку из интернета,о запахах примесейМур, 15 Февр. 18, 16:48
Не в тему, но просится вывод - становится понятным происхождение искусственных ароматизаторов
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6395  15 Февр. 18, 16:58, через 2 мин
Не, там другой "механизм".
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6396  15 Февр. 18, 16:59, через 2 мин
Не, там другой "механизм".СТ60, 15 Февр. 18, 16:58
Но наверно, вряд ли менее вредный
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6397  15 Февр. 18, 17:08, через 10 мин
Это я к чему...алкоголь стал намного меньше брать меня, надо раза в два больше, чем раньше, для того же эффекта. Если раньше норма была 0.25-0.3, то теперь и 0.5 запросто,можно и 0.7...Пикаль, 15 Февр. 18, 15:52
побочный эффект использования нашего продукта,не знаю че там добавляют в казенку ,но у меня с 0.5 эффект "бычка" вечно лезу на рожен...от своего с 0.5 эффект "панды" сижу туплю и жую бамбук )))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6398  15 Февр. 18, 20:50
Это я к чему...алкоголь стал намного меньше брать меня, надо раза в два больше, чем раньше, для того же эффекта. Если раньше норма была 0.25-0.3, то теперь и 0.5 запросто,можно и 0.7....Пикаль, 15 Февр. 18, 15:52
Это нормально, просто ты стал пить хороший алкоголь.
Мне например, этот хмель нравить.
Хотя некоторые товарищи, говорят что это не то. Как это на утро встал, и не чувствуешь что вчера пил.
Тут дело вкуса.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6399  16 Февр. 18, 11:52
Про увеличение дозы писал про казёнку, думаю всё дело в том, что курить бросил. Замена одного яда другим.
Вчера попробовал свой Сэм. Специально скушал 0.5 для проверки.Пить это сладко-цветочное...неприятно. Агрессии никакой.
Главный итог проверки- утро, никаких похмельных ноток,вроде и не пил вчера.
С этим запахом надо что-то делать, на головах не экономил, отбирал два раза.
уж начинаю грешить на углевание после первого перегона, хотя после углевания вообще никаких посторонних запахов. Второй перегон- по-моему хуже первого.А я только колонну для углевания сделал...