Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 376 321
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6400  16 Февр. 18, 13:27
уж начинаю грешить на углевание после первого перегонаПикаль, 16 Февр. 18, 11:52
Про бентонит не подумал?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6401  16 Февр. 18, 15:12
Про бентонит не подумал?Duliks, 16 Февр. 18, 13:27
На каком этапе бентонит? Между первым и вторым судя по
отбирал два разаПикаль, 16 Февр. 18, 11:52
Второй перегон- по-моему хуже первого.Пикаль, 16 Февр. 18, 11:52
Смеющийся
geka1973 Студент Черкесск 14
Отв.6402  16 Февр. 18, 15:34, через 22 мин
Перегоняю в самогон много не удачной медовухи. Нужно ли с точки зрения химии отделять головы? Дело в том, что начало идёт с приятным запахом, ацетоном не пахнет.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6403  16 Февр. 18, 15:38, через 5 мин
Нужно ли с точки зрения химии отделять головы?geka1973, 16 Февр. 18, 15:34
С точки зрения химии при перегонке идут реакции пиролиза. Под воздействием высокой температуры синтезируются компоненты, входящие в состав голов. Даже если перегонять спирт с полным отсутствием голов, то они снова образуются ( и так до бесконечности )).
Отделять.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6404  16 Февр. 18, 15:40, через 2 мин
geka1973, если жаба душит , то отбери чуток ... но потом не жалуйся на головняк ...
geka1973 Студент Черкесск 14
Отв.6405  16 Февр. 18, 15:42, через 3 мин
если жаба душит , то отбери чуток ... но потом не жалуйся на головняк ...Комэск, 16 Февр. 18, 15:40
Не, не душит, здоровье дороже. А чуток это сколько? Сколько голов с 30ти литров медовухи отбирать? Какое количество мёда уходило на флягу я не знаю, друг отдал. На выходе получаю 4 литра сэма с фляги, гоню до 40 градусов.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6406  16 Февр. 18, 15:52, через 11 мин
geka1973, у тебя возможен только расчет примерный, какова примерная спиртуозность медовухи? По ощущениям ... допустим 10% ,значит в 30 литрах 3л.АС .5% от этого 150мл... если % спирта выше скорректируй ...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6407  16 Февр. 18, 15:56, через 4 мин
Сколько голов с 30ти литров медовухи отбирать?geka1973, 16 Февр. 18, 15:42
Я с 20 л медовухи (тоже неудачной) отбирал около 100 мл, по запаху, гнал на короткой царге, на выходе получилось 800 мл 75% СС.
geka1973 Студент Черкесск 14
Отв.6408  16 Февр. 18, 15:58, через 2 мин
у тебя возможен только расчет примерный, какова примерная спиртуозность медовухи? По ощущениям ... допустим 10% ,значит в 30 литрах 3л.АС .5% от этого 150мл... если % спирта выше скорректируй ...Комэск, 16 Февр. 18, 15:52
Ясно, вобщем отбираю стандартный стакан 250мл. и не парюсь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6409  16 Февр. 18, 16:23, через 25 мин
geka1973, молодец , радикально решил проблему )))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6410  16 Февр. 18, 17:13, через 51 мин
Ясно, вобщем отбираю стандартный стакан 250мл. и не парюсь.geka1973, 16 Февр. 18, 15:58
Брат на простом аппарате с 20 литров "медовухи" отбирает примерно 300 ,а иногда и поболе, ибо воняет. Правда "медовуха" это сливки с забруса+центрифуги+смывки сот на брагу. Ты наверно о.

Добавлено через 3мин.:

Глючит тело Улыбающийся
Ты наверно о медовухе, а не о "медовухе".Зело вонючи головы, и много со свежего меда.


Добавлено через 2мин.:

Говорят лучший помощник нос. Но эт как у тебя, мине он не помощник. Гад.
geka1973 Студент Черкесск 14
Отв.6411  16 Февр. 18, 18:15
Ты наверно о медовухе, а не о "медовухе".Зело вонючи головы, и много со свежего меда.СТ60, 16 Февр. 18, 17:13
Не знаю, что дали, то дали. Друг пасечник. Обычно он бодяжил вкусную, а в этот раз кислая получилась.
Говорят лучший помощник нос. Но эт как у тебя, мине он не помощник. Гад.СТ60, 16 Февр. 18, 17:13
Могу судить по разности запаха с обычной сахарной. В сахарной ацетон чую до 150-200гр с фляги. А эта с самого начала приятно пахнет, медовухой, ацетоном не отдаёт.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6412  16 Февр. 18, 19:04, через 50 мин
Про бентонит не подумал?Duliks, 16 Февр. 18, 13:27
Не думаю. Бентонитил только брагу,я же говорю, после первого перегона вкуснее. Перед вторым перегоном смешал тело и хвосты, разбавил до 15 градусов, прогнал через уголь- все посторонние запахи пропали.Затем второй перегон, с дроблением.
Отбирал два раза- это про головы, и при первом и при втором перегоне.
Можно попробовать и без бентонита, для сравнения.Опять бродят две баклахи по 5 литров, но топить плохо стали, температура упала до 25-26 градусов( в закутанных банках), в комнате 21-22, на полу наверное ещё холоднее..
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6413  16 Февр. 18, 19:17, через 14 мин
я же говорю, после первого перегона вкуснее.Пикаль, 16 Февр. 18, 19:04
С каждым перегоном просто концентрируешь сивуху.Не веришь? Перегони еще раз и попробуй.
Не думаю. Бентонитил только брагу,Пикаль, 16 Февр. 18, 19:04
Откуда знаешь,каких добавок производитель напихал в этот пакет?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6414  16 Февр. 18, 19:30, через 13 мин
Откуда знаешь,каких добавок производитель напихал в этот пакет?Duliks, 16 Февр. 18, 19:17
Ну так можно спросить"Откуда знаешь,каких добавок производитель напихал в сахар, хлеб, муку...."
У меня вроде не кошачий бентонит, как пыль, брал в "русской дырке".
С каждым перегоном просто концентрируешь сивуху.Не веришь? Перегони еще раз и попробуй.Duliks, 16 Февр. 18, 19:17
Получается второй перегон- зло ? Также как и сухопарник ( мне раньше писали) ?
Возвращаюсь к дядькиным методам, сухопарника нет, один перегон,брагу не только не осветляли, даже не сливали,где бродила там и гнали.
Осталось дождаться, когда скажут, что дробление- злло ! Дядька брал всё и пил постоянно, все 89 лет , ну почти,когда воевал, не до самогонки было.
сообщение удалено
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6415  17 Февр. 18, 15:34
Проуглевал 40 градусов, попробовал- то, что надо, лёгкий запах Сэма и больше ничего . И совсем не резкий ! Намного лучше, чем этот цветочный запах..
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6416  17 Февр. 18, 17:55
Проуглевал 40 градусов, попробовал- то, что надо, лёгкий запах Сэма и больше ничего . И совсем не резкий ! Намного лучше, чем этот цветочный запах..Пикаль, 17 Февр. 18, 15:34
Если тебе нравится такой пить, пей, запретить никто не может.
А вообще, я не пойму, зачем углевать Сэм?
Я углевал только разведенный спирт, чтоб получить водочный вкус.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6417  17 Февр. 18, 19:13
Подскажите пожалуйста,  отвод с сухопарника в процессе перегонки должен быть открыт или закрыт
1518891108478525887110.jpg
1518891108478525887110.jpg Перегонка браги. Перегонка.
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6418  17 Февр. 18, 20:13, через 60 мин
А вообще, я не пойму, зачем углевать Сэм?Peskar, 17 Февр. 18, 17:55
А о том, что у угля есть свойство что-то впитывать, слышать не приходилось?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6419  17 Февр. 18, 20:21, через 9 мин
Если правильноokun, 17 Февр. 18, 19:59
перегонять,
то вкус/запах СЭМа будет намного лучше.okun, 17 Февр. 18, 19:59