уж начинаю грешить на углевание после первого перегонаПикаль, 16 Февр. 18, 11:52Про бентонит не подумал?
Перегонка браги
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6400 16 Февр. 18, 13:27
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.6401 16 Февр. 18, 15:12
Про бентонит не подумал?Duliks, 16 Февр. 18, 13:27На каком этапе бентонит? Между первым и вторым судя по
отбирал два разаПикаль, 16 Февр. 18, 11:52
Второй перегон- по-моему хуже первого.Пикаль, 16 Февр. 18, 11:52

geka1973
Студент
Черкесск
14
Отв.6402 16 Февр. 18, 15:34 (через 22 мин)
Перегоняю в самогон много не удачной медовухи. Нужно ли с точки зрения химии отделять головы? Дело в том, что начало идёт с приятным запахом, ацетоном не пахнет.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6403 16 Февр. 18, 15:38 (через 5 мин)
Нужно ли с точки зрения химии отделять головы?geka1973, 16 Февр. 18, 15:34С точки зрения химии при перегонке идут реакции пиролиза. Под воздействием высокой температуры синтезируются компоненты, входящие в состав голов. Даже если перегонять спирт с полным отсутствием голов, то они снова образуются ( и так до бесконечности )).
Отделять.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


geka1973, если жаба душит , то отбери чуток ... но потом не жалуйся на головняк ...
geka1973
Студент
Черкесск
14
Отв.6405 16 Февр. 18, 15:42 (через 3 мин)
если жаба душит , то отбери чуток ... но потом не жалуйся на головняк ...Комэск, 16 Февр. 18, 15:40Не, не душит, здоровье дороже. А чуток это сколько? Сколько голов с 30ти литров медовухи отбирать? Какое количество мёда уходило на флягу я не знаю, друг отдал. На выходе получаю 4 литра сэма с фляги, гоню до 40 градусов.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


geka1973, у тебя возможен только расчет примерный, какова примерная спиртуозность медовухи? По ощущениям ... допустим 10% ,значит в 30 литрах 3л.АС .5% от этого 150мл... если % спирта выше скорректируй ...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6407 16 Февр. 18, 15:56 (через 4 мин)
Сколько голов с 30ти литров медовухи отбирать?geka1973, 16 Февр. 18, 15:42Я с 20 л медовухи (тоже неудачной) отбирал около 100 мл, по запаху, гнал на короткой царге, на выходе получилось 800 мл 75% СС.
geka1973
Студент
Черкесск
14
Отв.6408 16 Февр. 18, 15:58 (через 2 мин)
у тебя возможен только расчет примерный, какова примерная спиртуозность медовухи? По ощущениям ... допустим 10% ,значит в 30 литрах 3л.АС .5% от этого 150мл... если % спирта выше скорректируй ...Комэск, 16 Февр. 18, 15:52Ясно, вобщем отбираю стандартный стакан 250мл. и не парюсь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


geka1973, молодец , радикально решил проблему )))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Ясно, вобщем отбираю стандартный стакан 250мл. и не парюсь.geka1973, 16 Февр. 18, 15:58Брат на простом аппарате с 20 литров "медовухи" отбирает примерно 300 ,а иногда и поболе, ибо воняет. Правда "медовуха" это сливки с забруса+центрифуги+смывки сот на брагу. Ты наверно о.
Добавлено через 3мин.:
Глючит тело

Ты наверно о медовухе, а не о "медовухе".Зело вонючи головы, и много со свежего меда.
Добавлено через 2мин.:
Говорят лучший помощник нос. Но эт как у тебя, мине он не помощник. Гад.
geka1973
Студент
Черкесск
14
Отв.6411 16 Февр. 18, 18:15
Ты наверно о медовухе, а не о "медовухе".Зело вонючи головы, и много со свежего меда.СТ60, 16 Февр. 18, 17:13Не знаю, что дали, то дали. Друг пасечник. Обычно он бодяжил вкусную, а в этот раз кислая получилась.
Говорят лучший помощник нос. Но эт как у тебя, мине он не помощник. Гад.СТ60, 16 Февр. 18, 17:13Могу судить по разности запаха с обычной сахарной. В сахарной ацетон чую до 150-200гр с фляги. А эта с самого начала приятно пахнет, медовухой, ацетоном не отдаёт.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.6412 16 Февр. 18, 19:04 (через 50 мин)
Про бентонит не подумал?Duliks, 16 Февр. 18, 13:27Не думаю. Бентонитил только брагу,я же говорю, после первого перегона вкуснее. Перед вторым перегоном смешал тело и хвосты, разбавил до 15 градусов, прогнал через уголь- все посторонние запахи пропали.Затем второй перегон, с дроблением.
Отбирал два раза- это про головы, и при первом и при втором перегоне.
Можно попробовать и без бентонита, для сравнения.Опять бродят две баклахи по 5 литров, но топить плохо стали, температура упала до 25-26 градусов( в закутанных банках), в комнате 21-22, на полу наверное ещё холоднее..
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6413 16 Февр. 18, 19:17 (через 14 мин)
я же говорю, после первого перегона вкуснее.Пикаль, 16 Февр. 18, 19:04С каждым перегоном просто концентрируешь сивуху.Не веришь? Перегони еще раз и попробуй.
Не думаю. Бентонитил только брагу,Пикаль, 16 Февр. 18, 19:04Откуда знаешь,каких добавок производитель напихал в этот пакет?
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.6414 16 Февр. 18, 19:30 (через 13 мин)
Откуда знаешь,каких добавок производитель напихал в этот пакет?Duliks, 16 Февр. 18, 19:17Ну так можно спросить"Откуда знаешь,каких добавок производитель напихал в сахар, хлеб, муку...."
У меня вроде не кошачий бентонит, как пыль, брал в "русской дырке".
С каждым перегоном просто концентрируешь сивуху.Не веришь? Перегони еще раз и попробуй.Duliks, 16 Февр. 18, 19:17Получается второй перегон- зло ? Также как и сухопарник ( мне раньше писали) ?
Возвращаюсь к дядькиным методам, сухопарника нет, один перегон,брагу не только не осветляли, даже не сливали,где бродила там и гнали.
Осталось дождаться, когда скажут, что дробление- злло ! Дядька брал всё и пил постоянно, все 89 лет , ну почти,когда воевал, не до самогонки было.
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.6415 17 Февр. 18, 15:34
Проуглевал 40 градусов, попробовал- то, что надо, лёгкий запах Сэма и больше ничего . И совсем не резкий ! Намного лучше, чем этот цветочный запах..
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6416 17 Февр. 18, 17:55
Проуглевал 40 градусов, попробовал- то, что надо, лёгкий запах Сэма и больше ничего . И совсем не резкий ! Намного лучше, чем этот цветочный запах..Пикаль, 17 Февр. 18, 15:34Если тебе нравится такой пить, пей, запретить никто не может.
А вообще, я не пойму, зачем углевать Сэм?
Я углевал только разведенный спирт, чтоб получить водочный вкус.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56


Подскажите пожалуйста, отвод с сухопарника в процессе перегонки должен быть открыт или закрыт
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.6418 17 Февр. 18, 20:13 (через 60 мин)
А вообще, я не пойму, зачем углевать Сэм?Peskar, 17 Февр. 18, 17:55А о том, что у угля есть свойство что-то впитывать, слышать не приходилось?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6419 17 Февр. 18, 20:21 (через 9 мин)
Если правильноokun, 17 Февр. 18, 19:59перегонять,
то вкус/запах СЭМа будет намного лучше.okun, 17 Февр. 18, 19:59