Сода может омылить высшие спирты(сивуху) и вкус мыла тебе тоже не понравится.Григорий C, 09 Дек. 18, 20:23Григорий C,плохо матчасть изучил.Никогда сода сувуху омыливать не сможет,а только реагирует с кислотами.При ректификации добавляется в куб едкий натр,вот он омыляет эфиры.Сивуха отсекается насадкой и остается в кубе,затем сливается в каналью.При дистилляции часть сиухи идет в отбор(в зависимости от аппарата и мастерства оператора),часть остается в кубе.
Перегонка браги
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.6680 09 Дек. 18, 22:06
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6681 09 Дек. 18, 22:48 (через 42 мин)
но меньше.Григорий C, 09 Дек. 18, 21:19Тебе удаётся?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6682 09 Дек. 18, 22:58 (через 11 мин)
Никогда сода сувуху омыливать не сможет,а только реагирует с кислотами.При ректификации добавляется в куб едкий натр,вот он омыляет эфирыWygas, 09 Дек. 18, 22:06Признаю, виноват.Хотел написать - Сода омыливает сложные эфиры масляной ,валериановой и изовалериановой кислоты. А они как раз таки и являются хвостовыми фракциями.Но хрен редьки не слаще.Вкус мыла всё равно обеспечен.
Отв.6683 10 Дек. 18, 07:39
бОльшая часть кислот выходит во второй части погонаГригорий C, 09 Дек. 18, 20:23А второй перегон уже отменили? Кислоты мешают только тем, кто пьёт сырец. Раскисление браги, очень помогает.
В анализах ГХ сахарных самогонов , произведенных в исследованиях Нужного , среднее содержание изомаслянной кислоты -89,6мг/л(имеет запах пота и горечи),изовалериановой кислоты (имеет запах пота и горечи) -28,2 мг /лГригорий C, 09 Дек. 18, 20:23Одна из профанаций нулевых годов для масс.
В реалиях где ты видел, что люди помирали от побочных заболеваний, употребляя качественный алкоголь. А вот тех кто пил всякую политуру, в том числе и соседский самогон однократной перегонки похоронил немало.
А у Нужного вывод, что некачественный алкоголь не влияет никак. Нужный вывод для производителей спиртосодержащих жидкостей тех годов ворочающих миллионами. Бред сивой кобылы, что чистый этанол вреднее изоамилола. Абсолютный бред для здравого человека.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6684 10 Дек. 18, 13:27
Нужный вывод для производителей спиртосодержащих жидкостей тех годов ворочающих миллионами. Бред сивой кобылы, что чистый этанол вреднее изоамилола. Абсолютный бред для здравого человека.SA1348, 10 Дек. 18, 07:39Кстати, многие спецы, та же Никитина к примеру, скептически относятся к трудам Нужного, считая его эдаким чудоковатым человеком и ставят под сомнение его выводы.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6685 10 Дек. 18, 15:51
А у Нужного вывод, что некачественный алкоголь не влияет никак.SA1348, 10 Дек. 18, 07:39Ты просто не читал внимательно его работы.Некачественный алкоголь он называет токсичным. Причина - грубое нарушение классической технологии постановки браги и перегонки(не отбирались головы и хвосты),а также добавление чуждых естественному брожению веществ. Самогон однократного перегона, с отбором голов и хвостов ,по токсичности(по итогам тестирования по утвержденным методикам Минздрава)не превышает токсичности водки, произведенной из спирта ЭКСТРА и отнесен им к группе качественных дистиллятов.Типа коньяка или виски.
Добавлено через 1мин.:
та же Никитина к примеруВадим П, 10 Дек. 18, 13:27Никитина это кто? Спец в какой области?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6686 10 Дек. 18, 16:22 (через 31 мин)
Никитина это кто? Спец в какой области?Григорий C, 10 Дек. 18, 15:51А ты по поиску набери. Её Светлана зовут. Она доктор наук по спиртовой теме. В Воронеже защищалась и работает. Вот, нашёл http://old.vsuet.ru/...NikitinaSYu.pdf
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6687 10 Дек. 18, 16:40 (через 18 мин)
Она доктор наук по спиртовой теме.Вадим П, 10 Дек. 18, 16:22А какое отношение она имеет к медицине и токсикологии? Она просто технолог и не более.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6688 10 Дек. 18, 16:46 (через 7 мин)
А какое отношение она имеет к медицине и токсикологии? Она просто технолог и не более.Григорий C, 10 Дек. 18, 16:40Они там все друг друга знают. Видимо пересекаются на всяких конференциях и семинарах. Соответственно, темы разные обсуждают. Ну, как у нас, начинаем про технологии, а заканчиваем влиянием на здоровье.
Просто смысл не в оспаривании трудов Нужного, а в том, что есть и другая точка зрения, говорящая про идеальную чистоту спирта, и там тоже есть свои доказательства и аргументы в пользу потребления. Вот я о чём.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


СТ60, он уже поделился с нами своей тайной , а значит скоро или не очень скоро но инфа дойдет до адресата ...
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.6690 10 Дек. 18, 16:57 (через 2 мин)
Дайте мне кто нибудь инициалы Нужного, а не гуглит комп.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6691 10 Дек. 18, 16:58 (через 2 мин)
Дайте мне кто нибудь инициалы НужногоФагот, 10 Дек. 18, 16:57Владимир Павлович
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6692 10 Дек. 18, 18:40
там тоже есть свои доказательства и аргументы в пользу потребления.Вадим П, 10 Дек. 18, 16:46Ну,так и хотелось бы почитать доказательства,аргументы...:)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6693 10 Дек. 18, 18:47 (через 8 мин)
Ну,так и хотелось бы почитать доказательства,аргументы...Григорий C, 10 Дек. 18, 18:40Мне совершенно неинтересно. Самочувствие на утро, вот главный и единственный критерий. А если ещё и по вкусу устраивает, то вообще нормально. Тут самогон вне конкуренции.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6694 10 Дек. 18, 18:58 (через 11 мин)
Самочувствие на утро, вот главный и единственный критерий. А если ещё и по вкусу устраивает, то вообще нормально.Вадим П, 10 Дек. 18, 18:47Ну,так совершенно с тобою согласен.Я ж тебе предлагал обменяться продуктами.Меня и вкус, и утреннее самочувствие устраивают на все 100.:)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


СТ60, он уже поделился с нами своей тайной , а значит скоро или не очень скоро но инфа дойдет до адресата ...Комэск, 10 Дек. 18, 16:55Это ты о чем?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6696 10 Дек. 18, 21:37 (через 47 мин)
Это ты о чем?СТ60, 10 Дек. 18, 20:51

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6697 10 Дек. 18, 22:55
и отнесен им к группе качественных дистиллятов.Типа коньяка или виски.Григорий C, 10 Дек. 18, 15:51Гриша, кем ИМ? Минздравом? Документальное подтверждение есть?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


Мел получше будет,но загрязняет аппарат.Григорий C, 09 Дек. 18, 20:23каким образом он засирает аппарат? Он не переходит в паровую фазу. Может, ты куб имел в виду?
Отв.6699 11 Дек. 18, 07:33 (через 12 мин)
Может, ты куб имел в виду?azgalorr, 11 Дек. 18, 07:22Да и куб мел никак не засирает. Выливается по максимуму, на стенки не налипает, после споласкивания весь выходит. Это если сразу в куб лить. А если сутки подождать, то ложится вместе с дрожжами плотненьким слоем на дно бродильни и если декантировать, то даже до куба не долетает. На НБК пролетает в канализацию тоже нигде не задерживаясь.
Практики нет абсолютно, а пытается умничать, других учить.