Mihalich, это в итоге, после отсечки клапаном по т +0.5...0.7*сalexeyT, 01 Марта 15, 17:45
Т.е. получается НДРФ без изиков не бывает (для отсечения рекомендуют дельту 0,2*С - в теме про лаб. методы очистки)? Скрытый текстЭто если не брать в расчет фракционного выделения вкусняшек и последующего добавления их в телоНадо будет попробовать НДРФ с такой дельтой, я-то старался выдержать не более 0,2 - получил 95-96%, на счет вкуса - не знаю, делал с сахара, там точно ничего вкусного нет, да к тому же насморк коварный меня атаковал...
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.4084 02 Марта 15, 16:56
AlexeyT Хотел узнать твое мнение по чисто солодовому для бочки На оборудовании клюшка, 75см царга, 4х4 спн. как лучше 1 Дельта 0,5-0,7 2 головы отбираем по 50мл сливаем через 5 мин 10% объема от СС Все правильно или есть замечания?
Да СС у меня получается всего 21-22градуса Нужно ли его укреплять еще одной перегонкой на прямоточнике или такой крепостью оставить?
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.4085 02 Марта 15, 17:38 (через 43 мин)
Я пока только 3 раза затор из солода делал. может гидромодуль большой. гоню я паром до 3-5градусов Но 30 градусов СС почему то не выходит
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.4086 02 Марта 15, 21:17
это ж какое терпенье нужно иметь, чтобы столько воды в ССalexeyT, 02 Марта 15, 16:59
Кстати, сколько примерно СС получается после первой перегонки? У меня на "клюшке" без царги выходит 35-40, выжимаю до 7% в струе примерно; остаток "дожимаю" отдельно и добавляю в брагу для следующего перегона. Но СС потом обязательно разбавляю до 20% примерно, потом через "аквафор" фильтрую. Это сахарный. Солодо-сахарный просто разбавил до 20% и на ректификацию пустил (правда, по неопытности и разгильдяйству получил 95% без какого-либо ощущаемого [мной] привкуса сырья...). Нужно ли солодо-сахарный СС через АУ пропускать, или не стоит, потеряет вкус-запах?
СС у меня получается всего 21-22градуса Нужно ли его укреплять еще одной перегонкой на прямоточнике или такой крепостью оставить?Urajan, 02 Марта 15, 16:56
На оборудовании клюшка, 75см царга, 4х4 спнUrajan, 02 Марта 15, 16:56
Еще укреплять не нужно. У меня царга 75см, но с мочалками (разделение наверняка хуже), можно получить и 96% (медленно, правда Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.). Тебе сколько нужно%, не 98 же Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4087 02 Марта 15, 21:28 (через 11 мин)
Кстати, сколько примерно СС получается после первой перегонки? У меня на "клюшке" без царги выходит 35-40, выжимаю до 7% в струе примерно; остаток "дожимаю" отдельно и добавляю в брагу для следующего перегона. Но СС потом обязательно разбавляю до 20% примерно, потом через "аквафор" фильтрую. Это сахарный. Солодо-сахарный просто разбавил до 20% и на ректификацию пустил (правда, по неопытности и разгильдяйству получил 95% без какого-либо ощущаемого [мной] привкуса сырья...). Нужно ли солодо-сахарный СС через АУ пропускать, или не стоит, потеряет вкус-запах?Mihalich, 02 Марта 15, 20:17
Интересныи вопрос! Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. Кто вычислит?
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4088 02 Марта 15, 21:43 (через 15 мин)
alexeyT, Но СКОЛЬКО СС получится?После первои перегонке?
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4089 02 Марта 15, 21:54 (через 12 мин)
Кстати, сколько примерно СС получается после первой перегонки?Mihalich, 02 Марта 15, 20:17
во тебя прорвало... ну откуда ж я знаю, сколько АС у тебя изначально было?alexeyT, 02 Марта 15, 20:44
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4090 02 Марта 15, 21:55 (через 2 мин)
Если очень грубо: было 10*, стало 30*. Т.е получится треть от исходного объёма.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.4091 02 Марта 15, 23:27
Но СКОЛЬКО СС получится?После первои перегонке?француз, 02 Марта 15, 21:43
во тебя прорвало... ну откуда ж я знаю, сколько АС у тебя изначально было?alexeyT, 02 Марта 15, 21:44
Ответ есть у Дорош, Лысенко "Производство спирнтых напитков" страница 144.
Дорош 144.png Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4092 02 Марта 15, 23:54 (через 27 мин)
Дорош, Лысенкоprokuror, 02 Марта 15, 22:27
лихие парни,умели прощитать,скока в моеи бочке набродило. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
сообщения удалены (2)
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.4093 04 Марта 15, 10:18
alexeyT, идея хорошая, но по 3мм зазора по бокам. Не много ли?
Uklon
Магистр
Мск
201 44
Отв.4094 04 Марта 15, 10:21 (через 4 мин)
Парни, у кого руки чешутся и в ж... гвоздь!alexeyT, 04 Марта 15, 08:22
Ну спасибо, Теперь еще как чешутся
сообщение удалено
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.4095 04 Марта 15, 10:28 (через 8 мин)
alexeyT, главное, в начале подружить 6-ку с 18-й. Если в гараже найду кусок 22-й, то в выходные сделаю
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4096 04 Марта 15, 10:55 (через 28 мин)
Я сейчас оправку делаю под двузаходный димрот из 6х1. Параллельные спирали. Ежели получится, фотки скину.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4097 04 Марта 15, 13:09
alexeyT, Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.4098 04 Марта 15, 15:13
Sasha_26, да, Алексей именно это и имел ввиду. Только я бы залудил трубки и заглушку.