Отогнал сегодня СС из солода на этом димроте. Гнал паром По сравнению с нержой день и ночь. Разобрал для прочистки и маленько офигел. Весь димрот в чем то почти черном и маслянистом был. Что это было? Вода с лимонкой не взяла. Пришлось кухонным средством очищать.Полностью все равно не очистился. где сверкает а где пятна почти черные и не оттираются. Средства для очистки все упомянул? 1 Лимонка с водой 2 Лимонка с солью пастой 3 Брага 4 Барда Может кто еще что подскажет для очистки черных пятен
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.4022 25 Февр. 15, 22:54 (через 25 мин)
Весь димрот в чем то почти черном и маслянистом был. Что это было?Urajan, 25 Февр. 15, 22:30
Urajan, всё по плану. На зерновых всегда так, медь связывает серопроизводные, в том числе сероводород в газовой фазе, тем самым очищает от него пар, который идёт на конденсацию. Я димрот раньше чистил механическим способом, а когда надоело чистить - залудил.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.4023 26 Февр. 15, 08:13
Если не к спеху - попробуй оставить его в растворе лимонке подольше, дней эдак на несколько, и концентрацию раствора поядрёней. В качестве ёмкости можно исмользовать ПЭТ-бутылку, овальный тазик, или даже пластиковый пакет (только обращаться с ним оч аккуратно). Кстати, вместо лимонки уксус можно использовать?
сообщение удалено
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.4024 26 Февр. 15, 13:16
cillit bang, этим тоже можно, да и жене в хозяйстве пригодится - жиры и прочую дрянь снимает на ура
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.4025 26 Февр. 15, 14:21
А как бы мощь к клампу приделать? В фитинг клампа 35-я труба входит очень плотненько, а у мощи на конце 1\2. Не хочется две дырки в крышке иметь, и лишний фитинг есть.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.4026 26 Февр. 15, 14:45 (через 25 мин)
alexeyT дэф отрицательный. После восходящей трубы первый угол должен быть 90градусов, а потом 45 ? Или... Видел в разных исполнениях.
сообщение удалено
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.4027 26 Февр. 15, 16:46
Прилетели клампы и я закончил. Замечания будут?
P1040383.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.4028 26 Февр. 15, 18:02
Toljko komplimenti
saschai
Специалист
СПб
152 25
Отв.4029 26 Февр. 15, 18:09 (через 7 мин)
Средства для очистки все упомянул? 1 Лимонка с водой 2 Лимонка с солью пастой 3 Брага 4 Барда Может кто еще что подскажет для очистки черных пятенUrajan, 25 Февр. 15, 22:30
Только что закончил перегон на СС 20 литров сброженного пивного сусла, достал димрот, петля и первые витки черные(гнал с отрицательным углом... Сходу отодрать , не получилось Применил схему нанесения сплава РОЗЕ на печатные платы. По принципу чем выше температура, тем активнее происходит реакция... В еще горячуюю барду добавил ложку лимонной кислоты, пихнул туда димрот и дал ему повариться на небольшом огне. После экзекуции протер губкой для посуды, димрот блестит как у кота причинное место. Этой же какой, после того как немного подостыла, почистил все остальные деталюшки.
cillit bang, этим тоже можно, да и жене в хозяйстве пригодитсяGogizz, 26 Февр. 15, 13:16
У нас скорее всего, может быть просто неудачно купил, продают какую то подделку местного производства, Получить положительный результат, в плане удаления жира с нержавых поверхностей на кухне(варочная поверхность внутренности духовки, вытяжка, фартук) так и не удалось. Жена сказала, что бы больше такое дорогое г-но не покупал
serega1977s
Студент
мегион
25 12
Отв.4030 26 Февр. 15, 18:12 (через 4 мин)
Хочу сказать спасибо Gogizz,alexeyT,зделал себе БК клюшку с отрицательным углом, с небольшой царгой,опробывал очень даволен результатом.поставил брагу с 6 кило сахара первый раз гнал быстро 3 киловатами выгнал 6 л СС за 2.5 часа вместе с нагревом.при 2 дробном погоне выход головы 330мл,2 лита тела 95 гр и 2 литра хвостов 40 градусов,правда спиртометр простой домашний эт нормальный выход?
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46
Отв.4031 26 Февр. 15, 18:15 (через 4 мин)
Valeroff, Где клампы заказывал? тоже надо под 35тую трубу. скинь в личку
И еще - нержа флюсом для меди не паяется. Сгонял в радиодетали за ортофосфорной и ОК!
вот список для клюшки, только гайки не стоит заказывать - у нас есть(от 20 до 50 руб. ). А в заглушку Мощь врежу и все в шоколаде! Оскару - спасибо.
Oo. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.4033 26 Февр. 15, 21:28
Мысли вслух:У меня термос нержовый,кофе на работу беру,со временем на стенках коричневый налёт образуется.Моя Супруга берёт половинку таблетки для посудомойки,толкёт и бросает в термос и заливает кипятком.Утром термос блистит как новый.Можно поробовать и димрот так почистить.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.4034 26 Февр. 15, 22:06 (через 39 мин)
Получить положительный результат, в плане удаления жира с нержавых поверхностей на кухне(варочная поверхность внутренности духовки, вытяжка, фартук)saschai, 26 Февр. 15, 18:09
Делаю раствор едкого натра (каустик), отмывает и прочищает все. Аккуратно рабатать агрессивный р-р, работать в перчатках и беречь глаза и тело.
сообщение удалено
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.4035 27 Февр. 15, 10:55
Чистил саммовар (именно самовар) лет 15 простоявший на чердаке. На ноге самовара был окисел 3-4мм толщиной зелёного цвета, по твёрдости и структуре, как пемза. Взял Силит мейджик для УНИТАЗА. Плеснул из флакона-образование пены и дыма, я в испуге. Сразу же из душа смыл всё на хрен. Результат-отъело всё до блеска без мех.обработки. Самовару около 100 лет фабрика Тулякова, сплав металла не знаю, на вид латунь. После силита цвет был медный, со временем опять приобрёл латунный оттенок.
сообщения удалены (2)
Николай2105
Магистр
Тула
280 61
Отв.4036 27 Февр. 15, 11:19 (через 25 мин)
Самовару около 100 лет фабрика Тулякова, сплав металла не знаю, на вид латуньSega29, 27 Февр. 15, 10:55
Самовары на фабрике Тулякова делали из меди, латуни и томпака (латунь с содержанием цинка до 10%). У тебя, скорее всего из последнего.
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.4037 27 Февр. 15, 11:22 (через 4 мин)
alexeyT, я предложил силит, именно для унитаза, как один из вариантов очистки меди. Друг использовал силит для кухни или что-то в этом роде, так результат никакой. Скорее всего концентрация химии разная. ИМХО
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.4038 27 Февр. 15, 11:29 (через 7 мин)
Средства для унитазов содржат кислоту щавелевую или ортофосфорную, а кухонные средства - щелочь. Соответственно и загрязнения удаляют различные.