Именно оборудованием. А по вкусу, это уже для "внутреннего употребления". Давай тогда градацию в количестве примесей или какие конкретно примеси...
Ректификат с головами - дистиллят или нет? А если в ректификате превышен, нехило, ИА и он мерзко воняет - это дистиллят? А если не воняет - ректификат?
Ну есть же терминология. Не нравится её использовать, не используй. Но
Если вы не видите суслика, это не означает, что его нет...
ИМХО.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.6382 27 Июля 15, 20:36 (через 13 мин)
Антел, если на клюшке откроешь полный отбор, без возврата. Что будет на выходе?
сообщение удалено
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49
Отв.6383 27 Июля 15, 21:32 (через 57 мин)
Ларри, а мне гугл центр москвы выдал))
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6384 27 Июля 15, 22:21 (через 49 мин)
Ларри, если ту уберешь возврат, то твоя РК превратится в дистиллятор и получишь дистиллят. Так же, если ты телескопом будешь забивать гвозди, то получишь забитый гвоздь, а совсем не изображения звездного неба...
texnar, согласен со всем, кроме
не притянешь за уши ндрф к ректуtexnar, 27 Июля 15, 20:53
. Именно рект, только поганый. И четкое отличие именно по технологии получения. Поэтому различать по наличию чего то в чем то - неправильно. ИМХО. Так и мацераты и экстракты можно отнести к дистиллятам, исходя из наличия вкусовых характеристик полученного продукта.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.6385 27 Июля 15, 22:27 (через 7 мин)
Именно оборудованием.Антел, 27 Июля 15, 20:24
если ты уберешь возврат, то твоя РК превратится в дистиллятор и получишь дистиллятАнтел, 27 Июля 15, 22:21
вот она, суть.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6386 27 Июля 15, 22:30 (через 3 мин)
Ларри,
Ларри, с дефом и возвратом - уже не дистиллят.Антел, 27 Июля 15, 13:43
вот она, суть.Ларри, 27 Июля 15, 22:27
Именно об этом все время и говорю. Отличия обусловлены технологическим процессом.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6387 27 Июля 15, 22:48 (через 19 мин)
Хочешь получать хороший, очищенный дистиллят, - делай колонну с насадочной, утеплённой царгой и дефомЛарри, 27 Июля 15, 13:27
что там Шульман получает? Спирт? Или ректификат? А может, всё таки, укреплённый дистиллят.Ларри, 27 Июля 15, 16:16
Нельзя методом дистилляции получить ректификат и нельзя ректификацией получить дистиллят. Можно получить продукт разного качества, но от этого они свою суть не изменят.
Нравится тебе дистилляция на 20 ТТ - на здоровье...
сообщения удалены (2)
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.6388 27 Июля 15, 23:08 (через 20 мин)
а ща ипашут молнии со всех сторон (гы, не выхожу с сарайчика)... хотел видео снять, айфон не тянет
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6389 27 Июля 15, 23:08 (через 1 мин)
texnar, Ну да. И 3-4 ТТ аламбика... Хреновый не как "дискредитация", а как соответствие ГОСТу на спирт. И если уж есть общепринятые, профессиональные, научные понятия дистилляция, ректификация, то почему нужно про них забывать. Осознанное получение НДРФ (спирта с заниженными требованиями) методом ректификации не делает его дистиллятом. Мацерат на спирте, водке или сэме - мацерат по своей технологии. И здесь то же самое. ИМХО.
Что то мы в остро/тупоконечников переквалифицировались. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.6390 28 Июля 15, 01:11
вот блин, не дает мне покоя эта гильза термометра!!!! только я не в том плане: не нравиться здесь, сделай там. по сути, если она стоит там, где стоит сейчас, я снимаю температуру того, что уже назад не вернется. все что прошло дугу, соответственно пойдет в холодильник и соответственно на выход, остается подобрать температуру? нет, пора спать! Jgc. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.ура, научился работать с фото Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.6391 28 Июля 15, 02:18
что уже назад не вернется. все что прошло дугуCranium, 28 Июля 15, 01:11
Что ты паришься сделай как у Игоря 223, он их тысячи продал и точка по Т-рабочая.
ПК.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Что ты паришься сделайberezikoff, 28 Июля 15, 02:18
Все, решено, сделаю просто еще одну гильзу, а какая будет удобнее, та и останется
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6394 28 Июля 15, 08:42 (через 2 мин)
не дает мне покоя эта гильза термометраCranium, 28 Июля 15, 01:11
На фото berezikoff правильнее и тебе уже предлагалось. Но если уже впаял - не парься. При работе на СВОЕМ аппарате получишь какие то, относительные цифры и будешь работать по ним. Измеришь крепость и температуру в процессе работы и все. Отклонения температуры будут не особо большими.
Если уже воткнул в 1, и хочешь большее соответствие. утепли кусок от дефа до трубки термометра.Антел, 27 Июля 15, 10:36
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6395 28 Июля 15, 08:43 (через 1 мин)
Cranium, гильза вверху - констатация факта получения заряда изиков. даже при изменении Т на 0.1*с
saschai
Специалист
СПб
152 25
Отв.6396 28 Июля 15, 08:50 (через 8 мин)
saschai, разделение продукта на дистиллят и ректификат, подразумевает не используемое оборудование saschai, Вчера в 19:55 А почему собственно?Антел, 27 Июля 15, 20:24
Дмитрий, не люблю я спорить! Неблагодарное это дело... Тем более спор ни о чем. Ректификация, это частный случай дистилляции, так же как и фракционная дистилляция. По сему, то, что ты называешь ректификатом, я с полным правом могу назвать дистиллятом... По сему я написал свое мнение и привел цитату, потом удалил пост, дабы не затевать очередной спор
Итак, о терминах. Вопрос классификации напитков (как часто бывает в жизни), с одной стороны достаточно прост. С другой стороны – совершенно запутан. Простая, вроде бы, классификация напитков, выходит по способу их приготовления. Точнее, по качеству очистки.
Тут деление такое: Дистилляты и Ректификаты. Отличить одно от другого формально легко.
1. Дистиллят это напиток, который НЕСЕТ НА СЕБЕ ПЕЧАТЬ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ. Яблочный самогон пахнет яблоками, зерновой – хлебом, виноградный – виноградом, сливовый – сливой, соответственно. Хотя, конечно, это утрированно. ) ) Ну, к примеру, тот же коньяк взять – ни фига он не пахнет виноградом, ни разу. Или ром – пахнет он тростником сахарным? То есть и дистилляты можно трансформировать до неузнаваемости, в плане вкуса и аромата…но, в общем случае Дистилляты имеют в своей основе множество исходно присущих сырью примесей, которые при изготовлении ОСТАВЛЯЮТ в напитке.
2. Ректификаты это напитки, в которых примесей от исходного сырья – ноль. Они (в современном мире) сделаны на основе чистейшего этилового спирта. Который ПОЛНОСТЬЮ лишен любого намека на исходное сырье. Мало того, кроме самого С2Н5ОН в правильном, рафинированном ректификате других веществ – такие мизерные, следовые количества, которые определяются только путем хим.анализов, хроматографических исследований, к примеру. Обычный потребитель, хлебанув сортировки (смеси спирта с водою) никогда и ни за что не определит, сделан спирт из сахара или из табуретки (шучу, но так оно и есть на самом деле)
Так вот. Достаточно долго такую «градацию» разделял и я. Хотя вопрос «где кончается дистиллят, и начинается спирт» (то есть где грань перехода количественной степени очистки в качественное состояние исходника), этот вопрос – скользкий, на самом деле! ))) Есть и еще вопросы, которые всегда вызывают у винокуров жаркие и «неразрешаемые» дебаты. Например: - что менее вредно, дистиллят или ректификат? – как оценить качество напитка, по вкусу или с помощью химанализа? …я счас не об этом.игорь223, 25 Апр. 14, 11:54
И опять же если основная характеристика рект. используемое оборудование то можно воспользоваться таким определением, отличным от приведенного тобой
Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата (флегма) постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в колонне. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара (и конденсата) повышается
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6397 28 Июля 15, 08:53 (через 3 мин)
saschai, последний перл крайне спорный.... про примеси и чистоту пАра
saschai
Специалист
СПб
152 25
Отв.6398 28 Июля 15, 08:56 (через 4 мин)
saschai, последний перл крайне спорный.... про примеси и чистоту пАраalexeyT, 28 Июля 15, 08:53
Возможно, но начало перла можно принять за аксиому?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6399 28 Июля 15, 08:57 (через 2 мин)
за аксиомуsaschai, 28 Июля 15, 08:56
не стОит, поскольку существует и ПОПУТНОЕ движение с укреплением...