Делай сам, равное количество питьевой соды и гашёной извести, разведи водой и прокипяти, только не в алюминиевой кастрюле. Получишь раствор каустика.Спасибо, но я не знаю, какой концентрации получется такой самодельный расствор.
Селянин, 07 Сент. 10, 06:37
Скажите, а хватит ли его концентрации для удаления грязи в бутыле (бутыль очень красивая, пузатая, литров на 40 с металл. корзиной)
Скажите в каком поличестве воды кипятить расствор, к примеру 100 гр. питьевой соды + 100 гр. гашеной извести, сколько по времени варить после закипания?
И ещё вопросик, я каустическую соду хочу использовать не только для отмывания бутыля, но и для хим. очистки СС.
Я вычитал, что при очистке СС концентрация едкого натра, - 1-2 гр. на литр очищаемого продукта (предварительно реактив разбавляется холодной кипячёной водой) как мне расчитать количество едкого натра изготовленного предложенным Вами способом для хим. о чистки СС (после хим. очистки СС буду перегонять на обычном стеклянном дистиляторе, так, как до изготовления и использования РК ещё не дорос)
Да простят меня строгие модераторы,и другие пользователи за то, что часть моего вопроса не соответствует теме..