Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Резкий химический привкус самогона

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 6
samoplyasoff Новичок Rybinsk 8
Отв.100  13 Янв. 19, 22:38
Bill, там алюминиевая заглушка....в магистральке между отводами....😉 надо ж её как-то выковыривать оттудава....
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.101  13 Янв. 19, 23:11, через 34 мин
Капельный отбор при таком железе не нужен. Нет возврата флегмыKolew, 13 Янв. 19, 15:54
Первый тезис поддерживаю, второй нет. Возврата полно - голый куб, восходящая труба, да ещё через неё проходит трубка с водой, только возврат бестолковый, головные не сильно концентрирует, а промежуточные мажет на весь прогон.
Хреновый девайс, если честно, "сувенирный". Сделан - лишь бы продать.Bill, 13 Янв. 19, 19:51
Я бы ещё отметил отсутствие подрывного клапана. Плюс тонкая нержа с непонятным качеством сварки. С год назад выкладывали видео разрыва сварного шва на подобном кубе во время перегонки.
выкинуть на помойкуsamoplyasoff, 13 Янв. 19, 19:25
не надо. Отпилить трубу от фланца, запаять отверстие или сделать силиконовую пробку - будет хорошая банка для готового продукта.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.102  13 Янв. 19, 23:43, через 32 мин
zyazya, Старайся при кастрационном цитировании не обрезать смысл фразы.
Возврат флегмы подразумевает тепло\массо обмен и разделение. Крышка куба и проч г этого процесса не воспроизводят. Что при сухопарнике, что при "крутом медном прямоточном"дистилляторе и именно поэтому капать головами смысла нет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.103  14 Янв. 19, 00:04, через 21 мин
Kolew, прошу прощения за неполное цитирование. Но здесь возврат флегмы именно есть, а тепло/массообмен и разделение в зачаточном состоянии, и капать головами смысла нет.
samoplyasoff Новичок Rybinsk 8
Отв.104  14 Янв. 19, 00:05, через 2 мин
Возврат флегмы подразумевает тепло\массо обмен и разделение. Крышка куба и проч г этого процесса не воспроизводят. Что при сухопарнике, что при "крутом медном прямоточном"дистилляторе и именно поэтому капать головами смысла нет.Kolew, 13 Янв. 19, 23:43
Означает ли это, что если нет колонны, то типа ПНХ ??!!?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.105  14 Янв. 19, 00:09, через 4 мин
samoplyasoff, Это значит - учиться, учиться и учиться))) Нет предела совершенству. И на этот путь нужно когда-то вступить)))
ПНХsamoplyasoff, 14 Янв. 19, 00:05
Тут новичку может сказать только конченный тупица.
samoplyasoff Новичок Rybinsk 8
Отв.106  14 Янв. 19, 00:15, через 7 мин
Вообщем, как бы "проехали" !!!  Я так понял, все вопросы не по адресу..... Проблема ни сколько не решилась.... Лишь сарказм прёт из господ "авторитетов" и сомнительная теория.....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.107  14 Янв. 19, 00:19, через 5 мин
и сомнительная теорияsamoplyasoff, 14 Янв. 19, 00:15
Для тебя пока это именно это и есть. Для нас это практика. Как созреешь не забудь извинится за потраченное на твоё ускоренное образование время.

Проблемаsamoplyasoff, 14 Янв. 19, 00:15
В отсутствии понимания сути процесса.

сарказм прётsamoplyasoff, 14 Янв. 19, 00:15
Вообще это была описана отработанная метода. Жаль что не в струю(
samoplyasoff Новичок Rybinsk 8
Отв.108  14 Янв. 19, 00:31, через 13 мин
Для нас это практикаKolew, 14 Янв. 19, 00:19
.....надо было слово "нас" (т.е. ВАС) с большущей буквы написать... 
Резкий химический привкус самогона
Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Kolew, извинюсь канеш, но тока по фототелеграфу.....
Резкий химический привкус самогона
Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.109  14 Янв. 19, 01:01, через 31 мин
сомнительная теория.samoplyasoff, 14 Янв. 19, 00:15
Для меня есть 2 варианта кубового оборудования:
- прямоточник, теплоизолированный куб, теплоизолированные восходящие части, холодильник. Это может быть и молочный бидон на газе, обёрнутый минватой со змеевиком в корыте, и красивая блестящая вещь, сути не меняет
- колонна с организованным ТМО и отбором (ами).
Для обоих вариантов оборудования есть методики, позволяющие получить хорошие результаты. Я использую оба варианта оборудования, в зависимости от цели.
Всякие глупости в виде сухопарников однозначное зло.
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.110  14 Янв. 19, 08:03
Kolew, а почему Вы так написали "угробишь и себя и близких"? Неужели на моём аппарате можно получить только яд, а нормальный самогон нет? Все дело в сухопарнике что ли?
сообщение удалено
samoplyasoff Новичок Rybinsk 8
Отв.111  14 Янв. 19, 13:21
daffer84, думаю вся беда в малом диаметре трубочки отводящей ИЗ сухопарника....и ещё эта нелепая трубка проходящая через царгу... Мешается она, не даёт нормально идти процессу.... А на входящую в ссукапарник трубочку я надел отрезок силиконового шланжыка....почти до дна банки (720ml)....но особо ничего не изменилось.... ☹ Отстой в банке копится стремительно. Крепость отстоя после отбора голов (остужен до +/-20*С) аж 85% !!!!!! За время отбора тела два раза сливаю по 100-120 мл...(55-65%)всё чисто как слеза.... А вот после хвостов уже мутька слегка вонюченькая тоже 100-120 мл (25-30%).... С 6 литров СС (30%) отбираю 150 мл голов плюс столько же в сухопарнике накапливается..... Тело всегда с приличным недобором (по калькулятору).....хвостов 350-500 мл получается...на 20-25% в струе заканчиваю..... Головы не сказал бы что сильно вонючие....Тело пахнет спиртом...чуть сладковатый запашок....головы пахнут классическим ретро-самоплясом😁
Но самое поганое что попробовав 2-3 стопаря продукта.....на утро так хреново,- как будто всю ночь жрал...и оп‘янение наступает ОЧЕНЬ быстро....и какое-то дурное...
Гоню из круп (ячка, кукуруза, рис)....сахарную не разу не пробовал делать....
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.112  14 Янв. 19, 14:06, через 45 мин
Но самое поганое что попробовав 2-3 стопаря продукта.....на утро так хреново,- как будто всю ночь жралsamoplyasoff, 14 Янв. 19, 13:21
Kolew, а почему Вы так написали "угробишь и себя и близких"?daffer84, 14 Янв. 19, 08:03
Вот тебе ответ.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.113  14 Янв. 19, 22:57
samoplyasoff, головы отбирай с маленькой банкой(как тебе советовал коллега Kolew,) после (обязательно!)меняй  на большую литра 2-3  . Тогда толку будет поболее.
Ну и продукт твой только для УМЕРЕННОГО потребления.
samoplyasoff Новичок Rybinsk 8
Отв.114  15 Янв. 19, 09:30
свирепый гарри, спасибо, попробую с маленькой банкой....но тока Господин☝ Kolew мне ничего такого не советовал...
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.115  15 Янв. 19, 13:05
samoplyasoff, Просто я всё это проходил, и одна, и две, и три банки, и с вентиляторным охлаждением банок. Оптимальным нашёл обязательную смену банок. Ибо после отбора голов, накопившееся содержимое банки надо удалять, дабы не пачкать тело.
Ну и если уж банка снимается, то лучше поставить сразу бОльшую. За счёт большей площади поверхности охлаждения, и (грубо говоря удерживающей способности) у меня в банке оседала крайне неприятная жижа...
Напоследок: -Поставь в куб термометр поточнее. Бери тело до 92-93°С в кубе., а остаток куба на переработку.
Пс. Найди СВОЙ напиток. Возможно дистиляты -не твоё... (если голова болит от двух стопок)
samoplyasoff Новичок Rybinsk 8
Отв.116  15 Янв. 19, 16:41
свирепый гарри, спасибо...
Банки канеш меняю...суть процесса скорее понимаю, чем нет...и вообще-то, если честно, изначально зарулил сюдой в поисках такого же счастливого обладателя этого чуда инженерной мысли и шедевра маркетинга....и канеш сразу понимал что заклюют ведь с таким барахлом (хотя уверен что 50% всего форума ещё смешнее хлам юзают)😆😁😂  Попробую на сахаре сделать может....может лучше пойдёт....зерновые они вообще тяжелые если не настоять хотя бы месяцок-другой...
WP_20190114_20_46_33_Pro.jpg
WP_20190114_20_46_33_Pro.jpg Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.117  19 Янв. 19, 13:28
Ещё пару месяцев назад перегнал на своём аппарате так называемый винный продукт, красное полусладкое вино, дешевое, из местного супермаркета.
Перегнал, разбавил водой, вроде не понравился результат, оставил в стеклянной банке.
Недавно попробовал, вроде пить можно, противного во вкусе мало, так и выпил его за ужином.
Отсюда напрашивается вывод, что дело у меня в браге возможно, а не в аппарате.daffer84, 04 Сент. 18, 18:51
Дело в том что так называемый винный продукт состоит из сока, красителей, ароматизаторов и (внимание) ЧИСТОГО спирта. То есть отсутствуют головы и хвосты, соответственно и нет запахов
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.118  19 Янв. 19, 13:33, через 6 мин
Коллеги, не "винный продукт", а "винный напиток" - см. ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия
винный напиток: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22,0% с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащий не менее 50% виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или фруктового (плодового) сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового (плодового) дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды.
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.119  19 Янв. 19, 14:04, через 32 мин
Daniil, Тут вопрос в том из-за чего идет химический запах, ну а в дешевые винные продукты тире напитки (не суть важно), вряд-ли добавляют благородный дистиллят, ну или нормальный виноматериал. Максимум что оттуда, можно выжать это немного свежеобразованных голов, да и то сомневаюсь. Соответственно при перегоне идет смесь чистого спирта, воды и ароматизаторов. Так как в изначальном прдукте нету ни изыков ни прочих вонючек соответственно и в конечном отсутствует хим. Запах

Добавлено через 12мин.:

Ну а воняют конечно размазанные по погону изыки, и кроме колоннны бражной или рк тут ничего не поможет. У тех же кто гонит на прямотоке или сухопарнике и утверждает что нет этого вонючего запаха - просто не пили нормального сэма. Изначально сам начинал с прямотока, гнал на 2 раза, получался очень неплохой по качаству. Потом сварил колонну еще лучше. На днях достал ликер сделанный еще на первом аппарате и был в шоке- как я это пил (вонь и резкий привкус сэма)