Резкий химический привкус самогона
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2

SGUN, почему же тогда все говорят что надо сс перед вторым перегоном разбавить до 20 градусов?
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.61 16 Авг. 18, 14:58 (через 4 мин)
daffer84, давно уже ВСЕ так не говорят
тем более, на банальном прямотоке
тем более, на банальном прямотоке
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.62 17 Авг. 18, 05:17
почему же тогда все говорят что надо сс перед вторым перегоном разбавить до 20 градусов?daffer84, 16 Авг. 18, 14:54
Головы лучше отходят при низкой спиртуозности. Кстати жгучий вкус может быть следствием небрежного отбора голов.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2

okun, головы отбирал при втором перегоне сс, разведнного до 20 градусов.
Сначала грел на сильном огне, как только появлялись первые капли, огонь убавлял, чтобы отбирать покапельно. Охлаждение подавал заранее, до появления капель. Предварительно холодильник заполнил водой.
Как то так.
Сначала грел на сильном огне, как только появлялись первые капли, огонь убавлял, чтобы отбирать покапельно. Охлаждение подавал заранее, до появления капель. Предварительно холодильник заполнил водой.
Как то так.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.64 18 Авг. 18, 09:51
А если с сухопарником головы отбирать, то при расчете количества голов надо учитывать то, что набирается в сухопарнике?
И вообще что там набирается?
И вообще что там набирается?
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2

SGUN, а каким образом сухопарник мажет головы по всему погону?
Вроде у многих аппараты с сухопарником и все чётко отбирается.
Вроде у многих аппараты с сухопарником и все чётко отбирается.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.66 18 Авг. 18, 18:27
Вроде у многих аппараты с сухопарником и все чётко отбирается.daffer84, 18 Авг. 18, 16:48Это "многим" так кажется, пока они слаще морковки ничего не попробовали!
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.67 18 Авг. 18, 18:59 (через 33 мин)
daffer84, Жёвано - пережёвано уже. Вначале перегона в сухопарнике конденсируются головы. Потом в течении остального погона эта дрянь переиспаряется, ухитряясь загадить даже хвостовую часть.
Вроде у многих аппараты с сухопарником и все чётко отбирается.daffer84, 18 Авг. 18, 16:48А ещё многие гонят на змеевиках и нахваливают "первач"...

Отв.68 18 Авг. 18, 22:12
А ещё многие гонят на змеевикахujen, 18 Авг. 18, 18:59При умелом обращении на простых дистилляторах выходят зачётные продукты. Потерь только много. А хаить их не стоит. А стоит научиться на них работать.
"первач"ujen, 18 Авг. 18, 18:59А вот это от кривости метод производства браги и техники сгонки. Вернее их отсутствие. Имхо.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2

ujen, ну можно же головы из сухопарника вылить, промыть его и отобрать тело?
Получается тогда при отборе голов нужно учитывать то что оседает в сухопарнике?
Получается тогда при отборе голов нужно учитывать то что оседает в сухопарнике?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.70 19 Авг. 18, 21:49
от кривости метод производства браги и техники сгонки.Kolew, 18 Авг. 18, 22:12Добавь: безграмотности - полностью соглашусь.
А стоит научиться на них работатьKolew, 18 Авг. 18, 22:12Если нет возможности приобрести/сделать что-нибудь получше змеевика, то да, нужно учиться работать на нём. Но если можно поиметь что-то более прогрессивное, то не стоить быть ретроградом
daffer84, поверь, десяткам умных людей, съевших собаку на простой дистилляции поверь, чем раньше ты расстанешься с этой приблудой, тем быстрее у тебя станет расти качество напитков

Отв.71 19 Авг. 18, 22:35 (через 46 мин)
не стоить быть ретроградомujen, 19 Авг. 18, 21:49Продукт для бочки сделанный правильно на этом "старье" будет лучше любого сляпаного на самой расфуфыренной колонне. Сам так работаю для бочки. Не на змеевике, но на примитивном прямотоке. Колоны имею, если что)))
Добавлено через 2мин.:
Добавь: безграмотностиujen, 19 Авг. 18, 21:49Ну, бывают ещё заблуждения... или убеждения)))
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2

Так как правильно отбирать головы с сухопарником, если его нельзя исключить?
Отв.73 20 Авг. 18, 09:18
Получается тогда при отборе голов нужно учитывать то что оседает в сухопарнике?daffer84, 19 Авг. 18, 00:29Уж головы там точно не оседают.
если его нельзя исключить?daffer84, 20 Авг. 18, 08:02ножовки во всем городе нет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.74 20 Авг. 18, 09:24 (через 6 мин)
Так как правильно отбирать головы с сухопарником, если его нельзя исключить?daffer84, 20 Авг. 18, 08:02daffer84, главный отбиральщик голов на аппарате с сухопарником - Григорий C, напиши вопрос в его тему Первый самогон для начинающих с полного нуля
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.75 20 Авг. 18, 10:57
daffer84, сухопарник (в виде банок) размазывает по погону промежуточные, а головы как раз хорошо пролетают. На то они и головы. А промежуточные фракции (например изоамилол) - та ещё противная вонючка.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.76 20 Авг. 18, 19:33
ножовки во всем городе нет?daffer84, 20 Авг. 18, 08:02ножовка может и есть, сварщика нет по нержавейке)
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.77 03 Сент. 18, 17:33
А если нержавейка не пищевая? Как это скажется на продукте?
Отв.78 04 Сент. 18, 08:05
daffer84, не придумывай. Дерьмовый аппарат, дерьмовая технология,использование газа, вот и получается дерьмовый продукт. Ил ты думаешь примеси в самогоне должны иметь благородный запах? Этилацетат, изоамилол, как раз и воняют химией. А ты наверно начитавшись местных рекомендаций для начинающих, думаешь что сразу амброзия потечёт.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


daffer84,
Прокладки имеют запах, меняют эластичность с увеличением/понижением температуры?
Добавлено через 7мин.:
daffer84, в след раз, будешь гнать, раздели по фракциям весь погон, затем понюхай отдельно в каждой банке (желательно привести к одинаковой спиртуозности). Если искомый запах будет присутствовать во всех ёмкостях, дело скорее всего в аппарате (прокладки).
Прокладки имеют запах, меняют эластичность с увеличением/понижением температуры?
Добавлено через 7мин.:
daffer84, в след раз, будешь гнать, раздели по фракциям весь погон, затем понюхай отдельно в каждой банке (желательно привести к одинаковой спиртуозности). Если искомый запах будет присутствовать во всех ёмкостях, дело скорее всего в аппарате (прокладки).