Резкий химический привкус самогона
Egoist77
Студент
Руза
17 4

daffer84, 10 раз не одну брагу, 5 раз через двойную перегонку
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2

Egoist77, получается материалы аппарата что-то выделяли?
Egoist77
Студент
Руза
17 4

daffer84, я так понимаю это сварные швы выделяли, хотя и содой и лимонной кислотой мыл как продавцы советуют, видимо сварка особенная.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2

Egoist77, Да, неизвестно что там за сварка. У меня тоже есть подозрение на сварные швы, хотя перегонял уже несколько раз и от аппарата сваркой вроде не пахнет. Но вот сам самогон резкий и жгучий получается.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.44 07 Авг. 18, 19:17
Но если подумать, то как могут сварные швы что-то выделять в конечный продукт??? Хотя кто его знает...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.45 12 Авг. 18, 07:57
коллеги, имхо вы в трех соснах бродите, заблудившись
какие нахрен сварные швы
тапки мои не смешите
аппарат ваш - гуано, мажет всю срань ровным слоем по погону
выкинь нах сухопарник, работай как обычным прямотоком
увидишь все сам
и швы нафиг не нужно чистить
какие нахрен сварные швы
тапки мои не смешите
аппарат ваш - гуано, мажет всю срань ровным слоем по погону
выкинь нах сухопарник, работай как обычным прямотоком
увидишь все сам
и швы нафиг не нужно чистить
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Гляньте на фото этого чудо-аппарата:) вот, что пишет производитель про царгу "Ее главной особенностью является одновременное выполнение функций дефлегматора, так как трубка подачи воды проходит непосредственно сквозь верхнюю ее часть, что повышает эффективность перегона, частично обеспечивая протекание процесса ректификации"! Охренеть маркетинг:)
Добавлено через 1мин.:
Дело в том, что укрепляя погон он только понижает концентрацию далёких хвостов, а головы и промежуточные лезут в отбор постоянно. От этого и жгучесть и привкус. У меня так же было поначалу работы с ПК. Выходов два: 1. уменьшить скорость отбора, отбирать голов 15%, гнать до 91 гр в кубе. 2. Использовать его в качестве прямоточника без укрепления, убрать насадку из царги, применять методы перегонки Габри или отГабри. Сухопарник срезать.
Добавлено через 1мин.:
Дело в том, что укрепляя погон он только понижает концентрацию далёких хвостов, а головы и промежуточные лезут в отбор постоянно. От этого и жгучесть и привкус. У меня так же было поначалу работы с ПК. Выходов два: 1. уменьшить скорость отбора, отбирать голов 15%, гнать до 91 гр в кубе. 2. Использовать его в качестве прямоточника без укрепления, убрать насадку из царги, применять методы перегонки Габри или отГабри. Сухопарник срезать.
Egoist77
Студент
Руза
17 4

SGUN, всё хорошо в твоём совете, но нет у нас сухопарника.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.48 13 Авг. 18, 21:02
Egoist77, пардон, смотрел на аппарат ТС
у тебя феникс арсенал? короткая пленочная колонна
и чему ты удивляешься?
копьев поломано немеряно, вот тема [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
читать-не перечитать
не сухопарник, но гуано в отбор тоже хорошо пускает
с NeoSpritus согласен
у тебя феникс арсенал? короткая пленочная колонна
и чему ты удивляешься?
копьев поломано немеряно, вот тема [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
читать-не перечитать
не сухопарник, но гуано в отбор тоже хорошо пускает
с NeoSpritus согласен

Отв.49 13 Авг. 18, 22:14
это привкус ацетона. Язык дерёт, но не как от спирта.daffer84, 30 Июля 18, 17:46Брага косячная. Набродила море кислот. Меди нет. Техника сгонки не в дугу. Аппарат тут не причём. Нагрев, охлаждение, дробление, смена ёмкостей, жадность. Вот причины. Имхо. А швы можно протереть. И пепельницу вытряхнуть. И по колёсам постучать ногой(
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.50 15 Авг. 18, 13:58
Kolew, что посоветуете?
Я пробовал подключать самодельный холодильник (сделанный еще давным-давно на заводе) к кубу моего феникса посредством силиконовой трубки, штуцера из латуни и алюминиевой крышки от кастрюли. Таким образом я исключил всю верхнюю часть своего феникса (колонну, сухопарник, холодильник и трубки). Сделал как на фото.
Все равно на вкус резкий самогон получился(((
Но перегонял я всего 4 литра браги (1 кг сахара, 4 литра водопроводной воды, 20 г хмельных дрожжей), а куб объемом 30 литров (то есть браги было только на дне немного). Первый перегон на сильном огне без отбора "голов" и "хвостов". Полученный СС разбавил водопроводной водой до 15-20% крепости и на второй дробный перегон. "Голов" примерно 70-100 мл отобрал, гнал примерно до 50% крепости в струе, чтобы не попали "хвосты"
Начал уже думать на воду. Она у меня просто из под крана, но городок у нас маленький, вода вроде нормальная, пьем "сырую" не жалуемся.
Снова начинаю думать что дело может быть в браге и на другом аппарате такая же ерунда получится. Хотя на вкус брага нормальная, похожа на шампанское или белое вино.
Ранее перегонял на нем (в полном сборе, с колонной и сухопарником, и с родной вонючей "силиконовой" прокладкой) некий "винный продукт" из магазина, типа красное полусладкое вино. Делал одну дробную перегонку. Разбавил водой примерно до 40 градусов. Готовый продукт поначалу показался резковатым на вкус. Потом прошел где-то месяц или более, продукт стоял в стеклянной баночке. На днях попробовал, вроде пить можно, сильной жгучести-резкости нет. Это еще один повод заподозрить что дело в браге.
Вот такие дела.
Я пробовал подключать самодельный холодильник (сделанный еще давным-давно на заводе) к кубу моего феникса посредством силиконовой трубки, штуцера из латуни и алюминиевой крышки от кастрюли. Таким образом я исключил всю верхнюю часть своего феникса (колонну, сухопарник, холодильник и трубки). Сделал как на фото.
Все равно на вкус резкий самогон получился(((
Но перегонял я всего 4 литра браги (1 кг сахара, 4 литра водопроводной воды, 20 г хмельных дрожжей), а куб объемом 30 литров (то есть браги было только на дне немного). Первый перегон на сильном огне без отбора "голов" и "хвостов". Полученный СС разбавил водопроводной водой до 15-20% крепости и на второй дробный перегон. "Голов" примерно 70-100 мл отобрал, гнал примерно до 50% крепости в струе, чтобы не попали "хвосты"
Начал уже думать на воду. Она у меня просто из под крана, но городок у нас маленький, вода вроде нормальная, пьем "сырую" не жалуемся.
Снова начинаю думать что дело может быть в браге и на другом аппарате такая же ерунда получится. Хотя на вкус брага нормальная, похожа на шампанское или белое вино.
Ранее перегонял на нем (в полном сборе, с колонной и сухопарником, и с родной вонючей "силиконовой" прокладкой) некий "винный продукт" из магазина, типа красное полусладкое вино. Делал одну дробную перегонку. Разбавил водой примерно до 40 градусов. Готовый продукт поначалу показался резковатым на вкус. Потом прошел где-то месяц или более, продукт стоял в стеклянной баночке. На днях попробовал, вроде пить можно, сильной жгучести-резкости нет. Это еще один повод заподозрить что дело в браге.
Вот такие дела.

Отв.51 15 Авг. 18, 21:10
daffer84, Сразу скажу я не фанат шаманских габри и отгабри. На твоей железяке я бы отработал так.
Как вывод. Голов прихватил и хвостов. Резина не причём. На воду и железяку не ругайся. Техники сгонки изучай. И лучше классические. Без дрочения на мензурки, пробирки. И железа докупай нормального))) Все рекомендации именно для железяки что на фото. И всё имхо-хо.
на вкус брага нормальная, похожа на шампанское или белое виноdaffer84, 15 Авг. 18, 13:58Похоже не добродила. Должна быть горькая. Не как не шампанское))) Разбирайся с техникой брожения.
на сильном огнеdaffer84, 15 Авг. 18, 13:58Это можно только на разгоне куба до 65*С. Потом с этой t снижение нагрева пополам и до конца перегона работать на этом нагреве, ну +- по ходу.
СС разбавил водопроводной водой до 15-20% крепостиdaffer84, 15 Авг. 18, 13:58Глупость. Лучший вариант на сахарной 32-35% не выше, можно ниже, но ниже 25% не рентабельно.
"Голов" примерно 70-100 млdaffer84, 15 Авг. 18, 13:58Головы брать при таком перегоне надо от объёма, примерно 5% хватит. Ты мало отбирал((( Потом их можно в другую брагу зарядить.
гнал примерно до 50% крепости в струе, чтобы не попали "хвосты"daffer84, 15 Авг. 18, 13:58Ты их прихватил порядочно((( Ниже 60% в струе, это 90-91,5*С в кубе в зависимости от давления, опускаться не советую.
Как вывод. Голов прихватил и хвостов. Резина не причём. На воду и железяку не ругайся. Техники сгонки изучай. И лучше классические. Без дрочения на мензурки, пробирки. И железа докупай нормального))) Все рекомендации именно для железяки что на фото. И всё имхо-хо.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.52 15 Авг. 18, 21:34 (через 24 мин)
И железа докупай нормального)))Kolew, 15 Авг. 18, 21:10Что за железо имеете ввиду?
Сразу скажу я не фанат шаманских габри и отгабри. На твоей железяке я бы отработал так.Kolew, 15 Авг. 18, 21:10Что за шаманские габри и отгабри имете ввиду?
Головы брать при таком перегоне надо от объёма, примерно 5% хватит.Kolew, 15 Авг. 18, 21:10Имеете ввиду от объема СС? Тогда как это сопоставить с его крепостью? Я отбирал исходя из не менее 50 мл с 1 кг сахара.

Отв.53 15 Авг. 18, 21:37 (через 4 мин)
Тогда как это сопоставить с его крепостьюdaffer84, 15 Авг. 18, 21:34На простом дистилляторе этого делать не надо. Бери от объёма СС. Когда будешь работать с укреплением на колонне тогда считать головы от АС. На верхние вопросы без ответа.
не менее 50 мл с 1 кг сахараdaffer84, 15 Авг. 18, 21:34Жесть. Я думал так уже ни кто не делает(((
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.54 15 Авг. 18, 21:50 (через 13 мин)
Что за шаманские габри и отгабри имете ввиду?daffer84, 15 Авг. 18, 21:34отгабри - технология последовательного укрепления сс на прямотоке, без разбавления
подходит и для фруктов и для овощей
типа тут [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] , на соседнем форуме короткая и четкая инструкция
работает
лично 2 года юзаю, сильно проникся на тростниковой мелассе
очень сильно
габри тут: [Дробить или не дробить первый погон.]
это для овощей, т.е. зерна
на фруктах обдерешь все в хлам
сахар ни то и не другое, у него вкуса нет, лучше колонну насадочную-тарельчатую-колпачковую... сваяй или рк
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2

Влияет ли на качество конечного продукта то, что перегонный куб на 30 литров, а браги наливаю 4 литра, при второй перегонке спирта сырца наливаю всего 3 литра?
Это потому что брагу ставлю в 6-ти литровой бутыли из под воды для пробы так сказать. Куба меньшего объёма пока нет.
Это потому что брагу ставлю в 6-ти литровой бутыли из под воды для пробы так сказать. Куба меньшего объёма пока нет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.56 16 Авг. 18, 09:13 (через 2 мин)
daffer84, не влияет, если только у тебя нагрев не ТЭНами.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2

выкинь нах сухопарник, работай как обычным прямотокомне пойму причём тут сухопарник.
увидишь все сам
и швы нафиг не нужно чиститьSGUN, 12 Авг. 18, 07:57
Я пробовал и без него, подключив холодильник напрямую к кубу. Результат тот же.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58 16 Авг. 18, 09:18 (через 4 мин)
daffer84, без него у тебя обычный прямоток
тогда работай по методе отгабриэливания, ссыль я тебе выше приводил
а если будешь разбавлять сс перед перегоном, то опять все гуано в отбор полетит, получишь обыкновенный шмурдяк
тогда работай по методе отгабриэливания, ссыль я тебе выше приводил
а если будешь разбавлять сс перед перегоном, то опять все гуано в отбор полетит, получишь обыкновенный шмурдяк