Производитель по поводу прокладки между кубом и аппаратом сказал, что на всех аппаратах одинаковые прокладки и таких проблем, как у меня, не возникало. По поводу заглушки между патрубками сухопарника ответа пока нет. Неизвестно что там за материал. А возможно ли что моя проблема в плохом сахаре? Сахар свекловичный фасованный по 1 кг из "Пятерочки".
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234
Отв.21 21 Июля 18, 21:33 (через 20 мин)
найди старого самогонщика, лучше на этом форуме в соответствующей ветке, созвонись, договорись, дай понюхать, пусть он выводы сделает. Либо гони и пробуй сам, либо дай нюхать профи. одно из двух)) словами сложно. [Региональные форумы][Остальные регионы]
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.22 23 Июля 18, 13:31
Короче, надо попробовать перегнать свою брагу на простейшем дистилляторе из куба и холодильника, возможно самодельном, а там уже ясно будет в аппарате дело или нет.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.23 23 Июля 18, 13:47 (через 16 мин)
Производитель по поводу прокладки между кубом и аппаратом сказал, что на всех аппаратах одинаковые прокладки и таких проблем, как у меня, не возникало.daffer84, 21 Июля 18, 21:14
Многие запах изоамилола воспринимают как запах бензола , нитрокраски .... Попробуй перегнать еще раз , раздели погон на несколько частей , и попробуй , будет ли первая часть отличаться от средней , последней. Если первая будет без этой химии , то однозначно удаляй изики. Способов - море. Самый радикальный - насадочная колонна ,, но можно и на простом аппарате их значительно снизить.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234
Отв.24 23 Июля 18, 18:15
Gabriel 61, дай ему ссылку на свой метод, где все расписано)
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.25 23 Июля 18, 21:02
Gabriel 61, да запаха после углевания особо и нет. Когда на вкус пробуешь есть резкость, возможно от ацетона. Кому давал пробовать говорили, что крепкий слишком, хотя там не больше 40 градусов было.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.26 24 Июля 18, 16:56
Производитель сказал, что заглушка между отводами в сухопарник из алюминия. Может ли она выделять что-то в конечный продукт?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.27 24 Июля 18, 17:39 (через 44 мин)
daffer84, как они её туда засунули??? Выделять алюминий врятли будет, у многих кубы из фляг молочных сделаны, и нормально все
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.28 24 Июля 18, 17:43 (через 4 мин)
Slavsa, Гусары, молчать!!! Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.29 24 Июля 18, 21:09
Slavsa, видимо забили в трубу или залили)
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.30 26 Июля 18, 09:35
А как влияют перепады температуры при брожении браги (днём тепло, ночью прохладно)? Скажется ли это на конечном продукте?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.31 26 Июля 18, 09:38 (через 4 мин)
daffer84, температура браги в таком режиме очень инерционна, пока она начнет охлаждаться - ночь закончится. Не парься.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.32 26 Июля 18, 10:33 (через 55 мин)
Скажется ли это на конечном продукте?daffer84, 26 Июля 18, 09:35
На "конечный продукт" влияет очень много факторов, за всеми не уследить. Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.
Если есть опасения по Т брожения - просто укутай бродильню.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.33 26 Июля 18, 10:39 (через 6 мин)
или аквариумную грелку засунь у меня щас так два хоса с риса по 65 л стоят, позавчера поставил
Egoist77
Студент
Руза
17 4
Отв.34 28 Июля 18, 02:40
daffer84, аналогичная проблема на аппарате Феникс Арсенал. У тебя к концу перегон хим привкус усиливается? Сколько перегонов сделал? Как подготавливал новый аппарат?
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.35 30 Июля 18, 17:38
Egoist77, точно не скажу, но возможно усиливается. Перегонял два раза-первый без отбора голов и хвостов на сильном пламени газовой плиты, второй раз дробно - головы покапельно на медленном огне, тело на среднем пламени, чтобы полуструйка была. Брага на сахаре, вода холодная из крана (без фильтрации), дрожжи хмельные.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.36 30 Июля 18, 17:41 (через 3 мин)
Egoist77, новый аппарат мыл горячей водой с мылом, полоскал горячей водой, кипятком с лимонной кислотой, потом дистиллировал немного воды. Поначалу сильно вонял сваркой, сейчас после нескольких перегонов, просто промываю водой и кипятком.
daffer84
Бакалавр
Кумертау
69 2
Отв.37 30 Июля 18, 17:46 (через 6 мин)
Я так понимаю это привкус ацетона. Язык дерёт, но не как от спирта. В общем попробую перегнать такую же брагу, но на простом аппарате без сухопарника.
Egoist77
Студент
Руза
17 4
Отв.38 30 Июля 18, 21:31
daffer84, как перегонишь на др аппарате напиши результат.
Добавлено через 2мин.:
daffer84, перегонял в общей сложности около 10 раз, и с каждым разом привкус уменьшается, сейчас почти не чувствую