Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 213 139

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    40
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 101

ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2760  07 Дек. 20, 21:05
Ясно.
Температура низа кол.60,4*Янн, 06 Дек. 20, 21:21
вот это что такое?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2761  07 Дек. 20, 21:58, через 54 мин
ЯсноВОблин, 07 Дек. 20, 21:05
Валер , давай по порядку . Дойдёт и до 60,4 Ты немного спешишь . Что бы продолжить надо замерить температуру внутри колонны. 60,4 это поверхность колонны в 20 см от низа насадки. Если не найду ответ на этот вопрос сам , то спрошу.
А пока... . Ты спросил я ответил. Ответ (вывод ) правельный ? ,это насчёт того, что изменение температуры пара и флегмы от давления является признаком кипения.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2762  07 Дек. 20, 23:00
Джин , по вопросам не касающихся данной темы общайтесь в личке или у себя в темах.ВОблин, 07 Дек. 20, 20:28
Хорошо, Валер.

Флегма в эмульгирующей колонне находится на полке кипения. Полка кипения - это энергетический буфер, аккумулятор. Некоторый переизбыток энергии относительно минимально возможного. Ясно, что при отсутствии центров парообразования жидкость на полке кипения не кипит в академическом смысле этого слова. Но испарение превышает конденсацию. Пар пересыщен. В каждом пузырьке. Закинь в колонну раствор поваренной соли соответствующей концентрации или облучи колонну ионизирующим излучением. Дай флегме центры парообразования. И получишь взрывное кипение. А так то да, не кипит. Пойду переголосую.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2763  08 Дек. 20, 01:04
это энергетический буферDry Gin, 07 Дек. 20, 23:00
Есть умное слово (ты такие любишь) - метастабильное состояние. Используй пожалуйста там где уместно.

Дай флегме центры парообразования. И получишь взрывное кипениеDry Gin, 07 Дек. 20, 23:00
Подумай таки "зачем вода кипит"

Пар пересыщенDry Gin, 07 Дек. 20, 23:00
Что такое "пересыщенный пар" в ТВОЕЙ терминологии ?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2764  08 Дек. 20, 07:52
Скажите ,у нас в колонне (для наглядности на физической тарелке),кубе при ректификации жидкость находится при критической температуре ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.2765  08 Дек. 20, 19:04
Янн, Здесь обсуждается термодинамика. Внимательней к терминам. До критической температуры очень далеко и там, и там.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2766  08 Дек. 20, 19:13, через 9 мин
Я бы ответил иначе: конечно при критической ! (и даже немного выше), ведь на выходе у нас сверхкритический флюид !
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2767  08 Дек. 20, 20:12, через 59 мин
До критической температуры очень далеко и там, и там.ВОблин, 08 Дек. 20, 19:04
Но у нас в колонне на границе раздела фаз жидкость становиться паром, а пар становиться жидкостью . И нагреть мы эту жидкость сильнее не можем ?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2768  08 Дек. 20, 20:21, через 9 мин
Сергей, раз уж заняться нечем, предлагаю эксперимент по мотивам последних обсуждений. Сыпани поваренную соль в эмульгирующую на воде колонну. Только предварительно ТСА отправь подальше от винокурни, чтоб не обвариться.

Добавлено через 31мин.:

А мы сделаем ставки))
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.2769  08 Дек. 20, 20:54, через 34 мин
...А ещё можно снег пополам с солью смешать, в кулаке сильно зажать. Если заняться нечем
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2770  08 Дек. 20, 21:31, через 37 мин
kon13, шибко умный, да?))
Так ведь ничего не будет, из ТСА ничего не попрёт, так уверяют нас академики. Я всё правильно понял?)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2771  08 Дек. 20, 21:59, через 28 мин
Dry Gin, про температурную деградацию слышал ?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2772  08 Дек. 20, 22:06, через 8 мин
Newocelot, очень подмывает сострить, но ладно, расскажи, что где деградирует. Пар много раз нагревает жидкость, а жидкость много раз конденсируется, ты это примерно имеешь в виду?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2773  08 Дек. 20, 22:15, через 9 мин
Dry Gin, все несколько прощщщщще. Температура пара всегда ниже температуры кипящей жидкости.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2774  08 Дек. 20, 22:18, через 3 мин
Сидел, читал стихи Евгения Лукина и вдруг, цитата, эпиграф, к многим темам, чесс слово Улыбающийся :

"Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый — нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?
Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином."

"Алая аура протопарторга"

П.С. Без всякого, личностного...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2775  08 Дек. 20, 23:31
Newocelot, пара, испаряющегося в открытую среду? А в пузырь? А кипящая жидкость какую температуру имеет? А вышележащий слой жидкости какую? А чем измерить эти температуры? Предлагаю насыпать соль в дефлегматор эмульгирующей колонны. Неужели ничего не произойдёт? Ну может и нет, отрицательный результат - тоже результат.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 305
Отв.2776  08 Дек. 20, 23:39, через 8 мин
Итого (очередный раз)...Кипит или Не Кипит???? Уж оченно кочеться Определиться...

Добавлено через 5мин.:

Физический Закон мы обсуждаем, иль наши измышления???
Янн Профессор Пушкино 4.1K 775
Отв.2777  09 Дек. 20, 06:03
Куб кипит Непонимающий??????
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2778  09 Дек. 20, 08:44
Но испарение превышает конденсацию. Пар пересыщенDry Gin, 07 Дек. 20, 23:00
джинни опять за старое, испарение молекул превышает для спирта, для воды наоборот конденсаци превышает испарение, пар пересыщен водой относительно флегмы и обеднен спиртом но не является пересыщеным в определениях теплотехники

Добавлено через 1мин.:

Что такое "пересыщенный пар" в ТВОЕЙ терминологии ?Newocelot, 08 Дек. 20, 01:04
ооо, это очень богатый внутренний мир 8-) целая альтернативная вселенная

Добавлено через 2мин.:

Сыпани поваренную соль в эмульгирующую на воде колоннуDry Gin, 08 Дек. 20, 20:21
не надо в колонну, я кипящую воду под пельмени солю: воздух отходит и температура кипения повышается, можешь попробовать жменю сыпануть, убедишься что кипеть перестанет
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2779  09 Дек. 20, 09:21, через 38 мин
dee, не путай колонну и пельмени. В эмульгирующей колонне воздуха нет (после прогрева). И не надо жменю в колонну сыпать, чтобы не охлаждать флегму и не менять её Ткип. Надо одну крупинку закинуть, чтобы создать центры парообразования.