Температура низа кол.60,4*Янн, 06 Дек. 20, 21:21вот это что такое?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2760 07 Дек. 20, 21:05
Ясно.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


ЯсноВОблин, 07 Дек. 20, 21:05Валер , давай по порядку . Дойдёт и до 60,4 Ты немного спешишь . Что бы продолжить надо замерить температуру внутри колонны. 60,4 это поверхность колонны в 20 см от низа насадки. Если не найду ответ на этот вопрос сам , то спрошу.
А пока... . Ты спросил я ответил. Ответ (вывод ) правельный ? ,это насчёт того, что изменение температуры пара и флегмы от давления является признаком кипения.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Джин , по вопросам не касающихся данной темы общайтесь в личке или у себя в темах.ВОблин, 07 Дек. 20, 20:28Хорошо, Валер.
Флегма в эмульгирующей колонне находится на полке кипения. Полка кипения - это энергетический буфер, аккумулятор. Некоторый переизбыток энергии относительно минимально возможного. Ясно, что при отсутствии центров парообразования жидкость на полке кипения не кипит в академическом смысле этого слова. Но испарение превышает конденсацию. Пар пересыщен. В каждом пузырьке. Закинь в колонну раствор поваренной соли соответствующей концентрации или облучи колонну ионизирующим излучением. Дай флегме центры парообразования. И получишь взрывное кипение. А так то да, не кипит. Пойду переголосую.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


это энергетический буферDry Gin, 07 Дек. 20, 23:00Есть умное слово (ты такие любишь) - метастабильное состояние. Используй пожалуйста там где уместно.
Дай флегме центры парообразования. И получишь взрывное кипениеDry Gin, 07 Дек. 20, 23:00Подумай таки "зачем вода кипит"
Пар пересыщенDry Gin, 07 Дек. 20, 23:00Что такое "пересыщенный пар" в ТВОЕЙ терминологии ?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Скажите ,у нас в колонне (для наглядности на физической тарелке),кубе при ректификации жидкость находится при критической температуре ?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2765 08 Дек. 20, 19:04
Янн, Здесь обсуждается термодинамика. Внимательней к терминам. До критической температуры очень далеко и там, и там.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Я бы ответил иначе: конечно при критической ! (и даже немного выше), ведь на выходе у нас сверхкритический флюид !
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


До критической температуры очень далеко и там, и там.ВОблин, 08 Дек. 20, 19:04Но у нас в колонне на границе раздела фаз жидкость становиться паром, а пар становиться жидкостью . И нагреть мы эту жидкость сильнее не можем ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Сергей, раз уж заняться нечем, предлагаю эксперимент по мотивам последних обсуждений. Сыпани поваренную соль в эмульгирующую на воде колонну. Только предварительно ТСА отправь подальше от винокурни, чтоб не обвариться.
Добавлено через 31мин.:
А мы сделаем ставки))
Добавлено через 31мин.:
А мы сделаем ставки))
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.2769 08 Дек. 20, 20:54 (через 34 мин)
...А ещё можно снег пополам с солью смешать, в кулаке сильно зажать. Если заняться нечем
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


kon13, шибко умный, да?))
Так ведь ничего не будет, из ТСА ничего не попрёт, так уверяют нас академики. Я всё правильно понял?)
Так ведь ничего не будет, из ТСА ничего не попрёт, так уверяют нас академики. Я всё правильно понял?)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Dry Gin, про температурную деградацию слышал ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Newocelot, очень подмывает сострить, но ладно, расскажи, что где деградирует. Пар много раз нагревает жидкость, а жидкость много раз конденсируется, ты это примерно имеешь в виду?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Dry Gin, все несколько прощщщщще. Температура пара всегда ниже температуры кипящей жидкости.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2774 08 Дек. 20, 22:18 (через 3 мин)
Сидел, читал стихи Евгения Лукина и вдруг, цитата, эпиграф, к многим темам, чесс слово
:
"Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый — нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?
Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином."
"Алая аура протопарторга"
П.С. Без всякого, личностного...

"Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый — нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?
Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином."
"Алая аура протопарторга"
П.С. Без всякого, личностного...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Newocelot, пара, испаряющегося в открытую среду? А в пузырь? А кипящая жидкость какую температуру имеет? А вышележащий слой жидкости какую? А чем измерить эти температуры? Предлагаю насыпать соль в дефлегматор эмульгирующей колонны. Неужели ничего не произойдёт? Ну может и нет, отрицательный результат - тоже результат.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Итого (очередный раз)...Кипит или Не Кипит???? Уж оченно кочеться Определиться...
Добавлено через 5мин.:
Физический Закон мы обсуждаем, иль наши измышления???
Добавлено через 5мин.:
Физический Закон мы обсуждаем, иль наши измышления???
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Куб кипит
??????

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Но испарение превышает конденсацию. Пар пересыщенDry Gin, 07 Дек. 20, 23:00джинни опять за старое, испарение молекул превышает для спирта, для воды наоборот конденсаци превышает испарение, пар пересыщен водой относительно флегмы и обеднен спиртом но не является пересыщеным в определениях теплотехники
Добавлено через 1мин.:
Что такое "пересыщенный пар" в ТВОЕЙ терминологии ?Newocelot, 08 Дек. 20, 01:04ооо, это очень богатый внутренний мир 8-) целая альтернативная вселенная
Добавлено через 2мин.:
Сыпани поваренную соль в эмульгирующую на воде колоннуDry Gin, 08 Дек. 20, 20:21не надо в колонну, я кипящую воду под пельмени солю: воздух отходит и температура кипения повышается, можешь попробовать жменю сыпануть, убедишься что кипеть перестанет
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


dee, не путай колонну и пельмени. В эмульгирующей колонне воздуха нет (после прогрева). И не надо жменю в колонну сыпать, чтобы не охлаждать флегму и не менять её Ткип. Надо одну крупинку закинуть, чтобы создать центры парообразования.