так а жидкость уже при температуре кипения.dee, 06 Дек. 20, 09:49
ну, так ты лучше меня знаешь, что температура кипения - это еще не кипение.
Всего голосов: 112
так а жидкость уже при температуре кипения.dee, 06 Дек. 20, 09:49
Я так понимаю ,если температура спиртового пара под дефом окажется равной температуре кипения спирта ,то это будет означать ,что в колонне пар образовался в результате КИПЕНИЯЯнн, 06 Дек. 20, 10:09Атмосферное давление 727,3 мм ртути возле колонны, температура под дефлегматором 76,1С, давление атмосферное 754,7 мм ртути, температура под дефлегматором 77,1С и чего вы хотите намерить?
Я всё правильно понял ?Янн, 06 Дек. 20, 10:09Да мерь уже. Потом рассудим. Только очень советую одновременно мерить на нижнем термометре, а перед этим их оттарировать. Иначе считай, что ничего не мерил.
описать кинетическую энергию в терминах квантования мод возбуждения вакуумных полейKotische, 06 Дек. 20, 09:15Рассуждая о чём-нибудь имеющим физический смысл надо оставаясь в пределах одной модели.
Модель мира применяемая жилищно-коомунальным хозяйством видимо то же имеет право на жизньNewocelot, 06 Дек. 20, 12:44... налог на скорость... моллекул
чего вы хотите намерить?01vlad, 06 Дек. 20, 11:45Понятия не имею, одни предположения и воля Валеры . Ты как сам думаешь . В результате чего образуется пар в колонне. В результате кипения или испарения ?
налог на скорость... моллекулKotische, 06 Дек. 20, 14:12По сути ты абсолютно прав.
Понятия не имею, одни предположения и воля Валеры . Ты как сам думаешь . В результате чего образуется пар в колонне. В результате кипения или испарения ?Янн, 06 Дек. 20, 14:29Как Валера скажет, так тому и быть.
Ждем замеров Яна и продолжим.ВОблин, 06 Дек. 20, 20:56И так. Царга 2" . 50 см .СПН 3,5. СС 40%, мощность от 1- 1,5кВт .Деф ,температура выхода воды от +20 до +60 * ,СР 95,7% по АСП-3. Температура пара 79* Температура флегмы 78,5 *
Тебе заняться что ли нечем? Потеряешь сезон на эту бессмысленную возню с кипением. Есть масса идей для проверки в железе, могу подкинуть, у меня руки до всего не дойдут.Dry Gin, 07 Дек. 20, 11:56Делаю то что мне интересно , а на это время не жалко . Почему ты решил ,что это без смысленная возня ? Во первых ,это общение с умными интересными людьми. Во вторых это самообразование и зарядка для мозгов.
Хорошо, и какие выводы вы делаете из своих замеров? Или вы ждете, чтобы мы сделали выводы?ВОблин, 07 Дек. 20, 18:27Вы не можете делать выводы,вам сложно вы умные.🙂