Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 118
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Янн, вот именно. Мерь. Посмотрим.
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Ок.Вот интересно, что народ предполагает или знает🙂?Из зала все мастера выкрикивать,или слиться по тихому. Ну что ? Делаем ставки ?Кто смелый .
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2722 05 Дек. 20, 23:20
да, у пара энергии больше чем у жидкости при той же температуре на величину энергии парообразованияdee, 04 Дек. 20, 20:17Пока други развлекаются с градусниками, давай продолжим...
Ты дал нашим друзьям, то за что они обязательно зацепятся, и надо разьяснить нам всем, почему пар не сможет разогреть свою жидкость несмотря на то, что при одинаковой температуре у упара тепловой энергии больше.
Почему пар не может передать свою тепловую энергию назад в жидкость и довести ее до кипения?
Добавлено через 1мин.:
Сказать, что я в шоке - это слишком мягко будет.Dry Gin, 05 Дек. 20, 21:20что именно тебя поразило?
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

ВОблин, и ты туда же...
тепловой энергииВОблин, 05 Дек. 20, 23:20Да нет (и не было никогда) никакой тепловой энергии !
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Ты дал нашим друзьям, то за что они обязательно зацепятсяВОблин, 05 Дек. 20, 23:20И ты тоже
пар не сможет разогреть свою жидкостьВОблин, 05 Дек. 20, 23:20А не свою?
Добавлено через 2мин.:
что именно тебя поразило?ВОблин, 05 Дек. 20, 23:20Ровно то, что я описал. Может ты объяснишь?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2725 05 Дек. 20, 23:55 (через 6 мин)
Да нет (и не было никогда) никакой тепловой энергии !Newocelot, 05 Дек. 20, 23:36
скоро мы будем обсуждать физические процессы
-Да
-нет
-да
...
ты понял о чем говорили Котище и Дее? тоды распиши нормально....
Добавлено через 1мин.:
Ровно то, что я описал. Может ты объяснишь?Dry Gin, 05 Дек. 20, 23:49а может в пешее эротическое путешествие тебя послать?
Добавлено через 8мин.:
Dry Gin, что , сейчас будешь говорить о том, что я опять слишком резок? Ну, так меру знай в своем неуважении.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Грубовато. Ну да ладно, я не обидчивый.
Интересно, куда делись пара сообщений в самом начале обсуждения за 2020. Что-то там было про падение общего уровня образования и некоторую свою помпезную миссию. И всё съехало к "уважению"((
Интересно, куда делись пара сообщений в самом начале обсуждения за 2020. Что-то там было про падение общего уровня образования и некоторую свою помпезную миссию. И всё съехало к "уважению"((
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2727 06 Дек. 20, 00:16 (через 4 мин)
Dry Gin, Джин, ты захламляешь тему. Двигай, наверно, к себе, здесь от тебя толку нет никакого.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

понял о чем говорили КотищеВОблин, 05 Дек. 20, 23:55Котищщще иногда перегибает палку, но в целом говорит разумное и на хорошем русском языке. Сложно не понять.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2729 06 Дек. 20, 00:24 (через 7 мин)
Newocelot, Я считаю, что Дии либо не понял о чем говорил Котищее , либо захотел его просто зацепить за естественное упущение деталей.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

от тебя толку нет никакого.ВОблин, 06 Дек. 20, 00:16А от кого здесь есть ?!
Явление "кипение флегмы на поверхности насадки в ректификационной колонне" является плодом параноидального бреда сивой кобылы вызванным изнасилованием сферическим конём в вакууме.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2731 06 Дек. 20, 00:39 (через 8 мин)
Дии зацепился за это:
а во-вторых, в нашем случае у пара действительно тепловой энергии меньше.
Есть такое понятие как работа выхода. Молекуле что бы покинуть жидкость требуется затратить работу. Т.е. молекула вылетевшая из жидкости будет иметь энергию меньше чем она же имела находясь в жидкости.Kotische, 03 Дек. 20, 07:48на мой взгляд хоть и справедливо, но ему можно было и пропустить это мимо ушей потому как во-первых, Котище указал на то, что система неравновесная,
а во-вторых, в нашем случае у пара действительно тепловой энергии меньше.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Ну что ? Делаем ставки ?Янн, 05 Дек. 20, 21:46Я мерил на крепкой навалке 96+, если что.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Да нет (и не было никогда) никакой тепловой энергии !Newocelot, 05 Дек. 20, 23:36Одну минуточку!
Как же!!
Красивое слово ТЕПЛОРОД было в школьном учебнике!!!
Не помню в каком толи физики толи истории 🤣🤣🤣🤣
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K

нет (и не было никогда) никакой тепловой энергииNewocelot, 05 Дек. 20, 23:36Весьма сильное утверждение.
Тепловая энергия есть в рамках соответствующем физико-математической модели.
В рамках более подробной модели это уже некий мнтеграньный параметр, усредненный по большому количеству частиц.
Можно взять более детальную модель, там уже и частиц не будет, а каждая частица будет суперпозицией возмущения квантовых полей возбужденного вакуума...
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.2735 06 Дек. 20, 04:52 (через 7 мин)
Явление "кипение флегмы на поверхности насадки в ректификационной колонне" является плодом параноидального бреда сивой кобылы вызванным изнасилованием сферическим конём в вакууме.Newocelot, 06 Дек. 20, 00:31
Или пробелами в знаниях.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

Весьма сильное утверждениеKotische, 06 Дек. 20, 04:46Ты же не отрицаешь существование кинетической энергии.
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K

Newocelot, я не силен в теории поля, и плохо представляю себе как можно описать кинетическую энергию в терминах квантования мод возбуждения вакуумных полей.
Вроде там это как то выражалось через компоненты волнового вектора и полную энергию возбуждения.
Вроде там это как то выражалось через компоненты волнового вектора и полную энергию возбуждения.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.2738 06 Дек. 20, 09:49 (через 35 мин)
Почему пар не может передать свою тепловую энергию назад в жидкость и довести ее до кипения?ВОблин, 05 Дек. 20, 23:20так а жидкость уже при температуре кипения. энергия в идущая в жидкость равна энергии идущей в пар, почти равновесие, на поверхности
Добавлено через 3мин.:
Да нет (и не было никогда) никакой тепловой энергии !Newocelot, 05 Дек. 20, 23:36в счетах за коммуналку посмотри, а то вдруг окажется что ты платишь за то, что никогда не было =) "Тепловая энергия – вид энергии, носителем которой является пар, горячая вода, нагретый воздух и другие газы, а также технологические среды промышленных производств, используемые для отопления помещений, нужд горячего водоснабжения, вентиляции, а также для технологических нужд промышленности."
Добавлено через 2мин.:
либо захотел его просто зацепить за естественное упущение деталей.ВОблин, 06 Дек. 20, 00:24только за уменьшении потенциальной энергии молекулы при испарении
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Ребята мой вопрос так и остался без ответа. Валера настаивает на замере температуры пара под дефом. Наверно есть в этом определённый смысл. Я так понимаю ,если температура спиртового пара под дефом окажется равной температуре кипения спирта ,то это будет означать ,что в колонне пар образовался в результате КИПЕНИЯ. Если температура окажется меньше ,то это означает, что в колонне пар образуется в результате ИСПАРЕНИЯ . Я всё правильно понял ?