Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 368 354

Кипит - не кипит

1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    2

Всего голосов: 120

bardo Профессор Смоленск 7.5K 861
Отв.7060  04 Сент. 25, 13:32
ТТ это условная оценка работы ректификационых колонн .Янн, 04 Сент. 25, 12:12
Ага а 1 км "условная оценка расстояния"...
Тебя не плющит от 1,5км? Ну хоть так...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.7061  04 Сент. 25, 13:40 (через 9 мин)
Эмульгционный режим НАСАДОЧНЫХ колонн.То есть колонна должна быть наполнена НАСАДКОЙ .
Это тебе теперь понятно ?Янн, 04 Сент. 25, 12:12
Следующая глава у Кафарова про эмульгацию в пустой трубе.
Отв.7062  04 Сент. 25, 13:42 (через 2 мин)
То есть колонна должна быть наполнена НАСАДКОЙ .Янн, 04 Сент. 25, 12:12
Кому должна, а кому и простила чего должна))
Я смотрю до тебя начинает доходить?)))
Давай по порядку....тарелка снизу есть? Есть флегму подпирает? Барботаж флегмы создаёт? Создает...я уточнял что колпачковая или провальная без разницы? Уточнял...
Имеем тарелку....засыпаем в нее насадку... По перелив...в провальных тарелках перелива нет....Что не так дружище? Проверяем эффективность провальной тарелки без насадки и той же провальной тарелки с насадкой....есть у тебя теперь сомнения в том, что с насадкой укрепление будет выше?
Ты главное четко на вопрос ответь...ДА?/НЕТ?))))
Отв.7063  04 Сент. 25, 13:43 (через 2 мин)
Следующая глава у Кафарова про эмульгацию в пустой трубе.Виктрыч, 04 Сент. 25, 13:40
Да да...есть там такая глава....подтверждаю! Там правда на совсем пустой...даже без тарелки)))
Отв.7064  04 Сент. 25, 14:02 (через 19 мин)
Итого...пустая колонна с провальной тарелкой с большим расстоянием между тарелками...в одном случае работает без насадки....с высотой барботажа 1 метр....
В другом случае работает с насадкой, которая увеличивает площадь контакта фаз....в обоих случаях пар греет тарелку в одном месте...))) а значит....если с пустой ванной и с насадкой будет давать одинаковое укрепление или без насадки лучше чем с ней
Побеждают флегмокипельщики... А если укрепление больше на колонне с насадкой...то побеждают флегмокипельщики или как там Ур правильно...
Итак Яннчик все знал наперед, потому что он все ужо давно все делал и все на свете мерял...а я дурачок без колонны тупенький....ему меня жалко...)))
Есть тут хоть один персонаж, который сомневается, что затопленная колонна с насадкой даст большее укрепление, чем одна провальная тарелка с пустой колонной той же высоты? Подайте голос если есть?!)
Отв.7065  04 Сент. 25, 14:07 (через 5 мин)
Яннчик....смотри не перепутай...сначала признание некипения в колонне, потом читательский билет на полгода)))) впрочем, если признаешь некипение быстро...я на читательском билете настаивать не стану, прощу от широты душевной....)))
Ты главное не тяни кота за хвост с признанием собственных ошибок))
Отв.7066  04 Сент. 25, 14:13 (через 6 мин)
Юр ну че там у тебя то нет сомнений что затопленная насадка даст большее укрепление чем одна пустая провальная тарелка? Надеюсь, насчёт того, что коллега подтвердил участие в пари нет как Там было...."ДА давай дерзай флаг в руки"...
Ты ж в курсе про наличие оборудования)) в отличие от наивных болтунов....
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.7067  04 Сент. 25, 14:24 (через 12 мин)
Миш, охолонь со своими пари. На кой тебе это. И отключи Т9 плиз😐
Отв.7068  04 Сент. 25, 14:28 (через 5 мин)
И отключи Т9 плизDry Gin, 04 Сент. 25, 14:24
Я бы сам рад...не могу найти где именно включил по просьбе Урия...

Добавлено через 1мин.:

Миш, охолонь со своими пари.Dry Gin, 04 Сент. 25, 14:24
Да?) ну как скажешь....тогда я пошел чтоле...на Родину...
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.7069  04 Сент. 25, 14:51 (через 23 мин)
Я бы сам рад...не могу найти где именно включил по просьбе Урия...bardo, 04 Сент. 25, 14:28
В настройках клавиатуры, очевидно🫡

ну как скажешь....тогда я пошел чтоле...на Родину...bardo, 04 Сент. 25, 14:28
Да прекрати😄
Отв.7070  04 Сент. 25, 14:54 (через 3 мин)
В настройках клавиатуры, очевидноDry Gin, 04 Сент. 25, 14:51
Нет в моем древнем Андроиде настроек клавиатуры...он настолько старый, что даже Ютуб можно смотреть только через браузер...
Отв.7071  04 Сент. 25, 17:38
Если кто действительно хочет понаблюдать, что происходит при реальном кипении флегмы в колонне...то флегму надо подавать на орошение туда, где она гарантированно будет кипеть, где пар будет не укрепляться эквимолярно, а где вся подаваемая на оршение флегма будет полностью перехоодить в пар и это низ колонны, тогда будет происходить рост скорости пара в колонне.
Реривер сделал робкий шажок в этом направлении, правда умалчивая откуда куда и сколько сбрасывал и сразу получил снижение промежуточных в отборе, потому что такой сброс равносилен увеличению ФЧ за счет увеличения подаваемой мощности при фиксированном отборе, а ФЧ если кто помнит ..ключевой параметр в разделительной способности колонны. Но опять таки....кипеть флегма будет только в месте ее подачи в колонну и колонна отреагирует снижением температуры под дефом со всеми вытекающими... А причиной тому будет интенсивное насыщение пара колонны ЛКК выкипевшей в месте подачи флегмы.
Дальше с вами совсем скучно...
Отв.7072  04 Сент. 25, 17:42 (через 4 мин)
Вон Яннчик почитал.. почитал..
И пошел тяжкую думку думать про то, как он насыпав спн вровень с верхом колпачка получил ничего и про то, какое он получит укрепление на одной провальной тарелке и в колонне с затопленной насадкой...
Всем пока...
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7073  04 Сент. 25, 18:07 (через 26 мин)
Ага а 1 км "условная оценка расстояния"...bardo, 04 Сент. 25, 13:32
Нет ,это не мера длинны , 1ТТ это 1 ступенька и у неё есть высота наша ВЭТС. И как у вас будет звучать ,ВЭТС насадки равна 0,8 ТТ ? Вы где такое видели ?
Эффективность колонны измеряется в ТТ . В целых ТТ ! Что вы все усложняете. Считайте как хотите.
Я сказочник? А ты засыпь в свою ФТ СПНки и проверь....увеличится укрепление, или будет таким же...давай заспорим что укрепление увеличится,bardo, 03 Сент. 25, 22:55
Смотри как тебя поперло ,засыпать мою ФТ насадкой ,а потом сделать эмульгационную колонну и сравнивать ее работу с такойже колонной но без насадки . Извини ,не могу успеть за полетом твоих мыслей .
Отв.7074  04 Сент. 25, 18:17 (через 10 мин)
Извини ,не могу успеть за полетом твоих мыслей .Янн, 04 Сент. 25, 18:07
А ты отлистай до того, как ты мне писал, что ты согласен на пари, пожелал мне дерзать и всучил флаг в руки))) ты ж под этим и подписывался...одна тарелка...колпачковая или провальная, низ которой греется и на ней кипит...с царгой в одном случае пустой, а в другом засыпанной насадкой для увеличения площади испарения с ее поверхности....что не так то?)) ты ж даже писал что ты так делал и нихера у тебя не вышло....не тормози...не забывай кто из нас двоих по твоему мнению "дурак")))

Добавлено через 7мин.:

И как у вас будет звучать ,Янн, 04 Сент. 25, 18:07
Ну как как обычно, как в школе после того, как изучили дробные числа и дисятичное исчисление...вэтс скажем 4см....в колонну засыпали 10см ...сколько вэтсов (ТТ) насадки у тебя в колонне? (Для олигофренов подсказка 2,5) Такими тэмпами коллега мы тут тебя будем заново учить самому себе жопу вытирать и шнурки завязывать...ты давай туда не ходи...сюда ходи
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7075  04 Сент. 25, 21:11
Ну как как обычно, как в школе после того, как изучили дробные числа и дисятичное исчисление...вэтс скажем 4см....в колонну засыпали 10см ...сколько вэтсов (ТТ) насадки у тебя в колонне? (Для олигофренов подсказка 2,5)bardo, 04 Сент. 25, 18:17
Не выдумывай колонна всегда делится на участки равные ОДНОЙ ЦЕЛОЙ ТТ нету половинок и четвертинок
Screenshot_20250904-205311_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250904-205311_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.

ты отлистай до того, как ты мне писал, что ты согласен на пари, пожелал мне дерзать и всучил флаг в руки))) ты ж под этим и подписывался...одна тарелка...колпачковая или провальная, низ которой греется и на ней кипит...с царгой в одном случае пустой, а в другом засыпанной насадкой для увеличения площади испаренияbardo, 04 Сент. 25, 18:17
Ты начинаешь за здравие ,а заканчиваешь за упокой . Твое предложение было насыпать в ФТ СПНку . Потом пытаешься сравнить работу ЭМУ с пустой колонной и сделать выводы, что колонна с насадкой более эффективна колонны без насадки . Ни чего не путаю ?
TVM73 Магистр Серпухов 298 35
Отв.7076  04 Сент. 25, 21:31 (через 20 мин)
Не выдумывай колонна всегда делится на участки равные ОДНОЙ ЦЕЛОЙ ТТ нету половинок и четвертинокЯнн, 04 Сент. 25, 21:11
Опять читаешь через букву.
Там же сказано "Значительно более простым способом..."
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.7077  04 Сент. 25, 22:06 (через 35 мин)
Причем эквивалентным. То есть точным на глаз. Это решающее слово.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 713
Отв.7078  04 Сент. 25, 22:16 (через 11 мин)
Не выдумывай колонна всегда делится на участки равные ОДНОЙ ЦЕЛОЙ ТТ нету половинок и четвертинокЯнн, 04 Сент. 25, 21:11

Какая колонна ?

Задуманная, проект, будущая??
Это как автору угодно.

А теперь построенная фактически - скажем насадочная - ну сколько то насыпали - сравнили с калькулятором или там табличкой - крепость гораздо БОЛЬШЕ чем 1 ТТ, однако гораздо МЕНЬШЕ, чем 2 ТТ.
Скажи пожалуйста, так бывает в жизни?!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 713
Отв.7079  04 Сент. 25, 22:22 (через 7 мин)
Виктрыч, причём одному и тому же ФИЗИЧЕСКИ существующему аппарату можно построить НЕСКОЛЬКО теоретических моделей, на разных принципах моделирования, вполне его описывающих - то есть моделирующих.

Однако на природоведении за 7 класс это не проходят 🤣🤣🤣
Точнее проходят мимо😢😢😢