Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 368 352

Кипит - не кипит

1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    2

Всего голосов: 120

bardo Профессор Смоленск 7.5K 861
Отв.7020  03 Сент. 25, 22:55
СказочникЯнн, 03 Сент. 25, 22:36
Я сказочник? А ты засыпь в свою ФТ СПНки и проверь....увеличится укрепление, или будет таким же...давай заспорим что укрепление увеличится, если увеличится, ты признаешь, что флегма не кипит в колонне и кипеть не может и на полгода отправишься в читатели....а если останется прежним укрепление или ухудшится, то я на три года уйду в читатели... Давай проверим кто из нас сказочник.... Или ты только языком трепать....?)

Добавлено через 15мин.:

Ну что? Кто считает пари справедливым?
Пойдут любые тарелки, хоть колпачки хоть провальные..
Кто поумней сам дочухает, что будет давать большее укрепление провальная тарелка или провальная с насадкой на ней)))
Давайте так, открываем спор для всех желающих....я за каждого ставящего против меня ставлю своих три года в читателях против ваших полгода в читателях каждого....будет пять спорящих против, просмотрю уйду на 15 лет в читатели ну а проигравшие всего то каждый полгодика молчит ...без всяких там дублей и реинкарнаций...у кого в колонне кипит флегма, добро пожаловать...
TVM73 Магистр Серпухов 298 35
Отв.7021  03 Сент. 25, 23:28 (через 33 мин)
Ну что? Кто считает пари справедливым?bardo, 03 Сент. 25, 22:55
Против.
Этот жук может и диэтилового эфира во флегму подбавлять. С него станется.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7022  03 Сент. 25, 23:32 (через 4 мин)
Кто онаbardo, 03 Сент. 25, 22:51
Флегма
температуре какой жидкости?bardo, 03 Сент. 25, 22:51
Флегмы.
Я сказочник? А ты засыпь в свою ФТ СПНки и проверь....увеличится укрепление, или будет таким же...давай заспорим что укрепление увеличится, если увеличится, ты признаешь, что флегма не кипит в колонне и кипеть не может и на полгода отправишься в читатели....а если останется прежним укрепление или ухудшится, то я на три года уйду в читатели... Давай проверим кто из нас сказочник.... Или ты только языком трепать....?)bardo, 03 Сент. 25, 22:55
Миша вперёд ! Я за тебя болею . А лучше сделай как я ,поставь сверху ФТ царгу с насадкой ,ну что бы наверняка.Ой извини ,забыл у тебя колонны нет . Ах какая досада.😪 Владимира попроси ,пусть поможет .
Подскажи ,а перегретый пар может кондннсироваться ?
Отв.7023  03 Сент. 25, 23:34 (через 3 мин)
Этот жук можетTVM73, 03 Сент. 25, 23:28
Так и мы в курсе кто здесь джентльмен, а кто другой национальности))) это надо быть совсем убогим,, чтобы расчитывать,, что перепроверки не будет))... Да он и сам догоняет попом что непроканает...

Добавлено через 5мин.:

ФлегмаЯнн, 03 Сент. 25, 23:32
Какая флегма если речь про температуру? )))

Добавлено через 3мин.:

А лучше сделай как я ,поставь сверху ФТ царгу с насадкой ,ну что бы наверняка.Ой извини ,забыл у тебя колонны нет .Янн, 03 Сент. 25, 23:32
А в колонне с насадкой у тебя поди концентратор флегмы снизу стоял?)
Миша вперёд ! Я за тебя болею .Янн, 03 Сент. 25, 23:32
Я так понимаю ты пари принял? Да/нет подтверди конкретно.
Товарищи с кипящей флегмой в колонне...не стесняемся...подписываемся..кто там особенно уставший от моих "псевдоинтеллектуальных измышлений по площадям"....у вас есть шанс изрядно отдохнуть от меня...подаём заявки...на участие в пари...

Добавлено через 4мин.:

Подскажи ,а перегретый пар может кондннсироваться ?Янн, 03 Сент. 25, 23:32
знать бы хоть приблизительно про что ты спрашиваешь....))) какой пар...кем и где перегретый...пар чего...и с чего ты вдруг спрашиваешь меня, если ты сам умней Большой Российской Энциклопедии...если конечно верить тебе))
Отв.7024  03 Сент. 25, 23:51 (через 17 мин)
Я так понимаю ты пари принял? Да/нет подтверди конкретно.bardo, 03 Сент. 25, 23:34
Да ,принял .Действуй и флаг тебе в руки .
Это ты так решил красиво уйти ?
Отв.7025  03 Сент. 25, 23:59 (через 9 мин)
Да ,принял .Действуй и флаг тебе в руки .Янн, 03 Сент. 25, 23:51
Давай уточним...
Сравниваем укрепление в колонне при работающей ФТ (все равно колпачковая или провальная) просто с тарелкой и с тарелкой с засыпанной наверх насадкой.
Если тарелка с засыпанной наверх насадкой даёт большее укрепление, чем без насадки.
То ты подтверждаешь, что ты признаешь, что в колонне нет кипения и отправляешься в читатели на полгода (аналогично, все кто поддержит тебя в этом споре).....если укрепление не изменится или станет хуже...я признаю, что в колонне кипит и отправляюсь в читатели на три года на такое колличество раз, сколько человек поставит против меня в этом пари...
Да/нет...
Делайте ваши ставки господа кипельщики...
Отв.7026  04 Сент. 25, 06:48
Миша ,ты дурак ?
Если бы это работало оно бы давно так работало.Все бы колпачковые колонны были бы засыпаны насадкой .
Дерзай. Только одно условие . Я проиграю, то уйду на 3 месяца в читатели .
Если у тебя ни чего не получится ,ты ни куда не уходишь .
Отв.7027  04 Сент. 25, 08:22
Дерзай. Только одно условие . Я проиграю, то уйду на 3 месяца в читатели .Янн, 04 Сент. 25, 06:48
Начинается....))))
Уже 3 месяца а не 6...я не ухожу в читатели совсем...и главное...хитрожелтый молчок насчёт признания отсутствия кипения в колонне...а ведь буквально постом выше ты был согласен)))...
Да ,принял .Действуй и флаг тебе в руки .Янн, 03 Сент. 25, 23:51
Нет Яннчик...взялся за фигуру...ходи....
Либо прежние условия...либо ...ты струхнул и съехал....
Ещё раз...да?/нет?

Добавлено через 8мин.:

Миша ,ты дурак ?Янн, 04 Сент. 25, 06:48
А ты прими пари и мы это оч скоро узнаем)))
Кто из нас двоих дурак))))
Отв.7028  04 Сент. 25, 08:46 (через 25 мин)
Ладно...давай я тебе объясню, во что ты чуть не встрепался, ведомый своими ложными представлениями об отсутствии у меня колонны))))
Если бы это работало оно бы давно так работало.Все бы колпачковые колонны были бы засыпаны насадкой .Янн, 04 Сент. 25, 06:48
Давай пристально взглянем на имеющееся у тебя оборудование....напряги своё умище....и вспомни....где у тебя внизу стоит колпачок...а над ним засыпается насадка....
А поскольку насадки засыпается много....то перелив флегмы вынесен наружу колонны...
Ну давай...блесни интеллектом....
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 713
Отв.7029  04 Сент. 25, 08:52 (через 6 мин)
Уже 3 месяца а не 6...я не ухожу в читатели совсем...и главное...хитрожелтыйbardo, 04 Сент. 25, 08:22

Хозяин шапито длинный отпуск не согласовал??
Да и почтенная публика заскучает
Отв.7030  04 Сент. 25, 08:52 (через 1 мин)
Ну давай...ты ж считаешь себя "отцом основателем этого направления здесь на форуме...про тебя ж кино снимали на эту тему))))
Правильно!!! Это Эмульгация Яннчик....
Так вот вчерась ты согласился признать отсутствие кипения в колонне, если пустая затопленная цанга будет работать так же как затопленная цанга с насадкой....
Ну и кто из нас двоих дурак? Ты? Или я с Кафаровым?)))
Отв.7031  04 Сент. 25, 08:53 (через 2 мин)
Если бы это работало оно бы давно так работало.Все бы колпачковые колонны были бы засыпаны насадкой .Янн, 04 Сент. 25, 06:48
Экономически, эксплуатационно и технологически такое решение невыгодно.
Дня маленьких диаметров с "недотарелками" с большой вероятностью сработает.
Отв.7032  04 Сент. 25, 08:58 (через 5 мин)

Ты чай и кофе смешиваешь в одной чашке и пьёшь или же поочерёдно?

Укрепление вырастет, но производительность упадёт.
При это насадки поместится меньше, чем в просто насадочный.

Такой гибрид практически не нужен.
Теоретически забавен.
Отв.7033  04 Сент. 25, 08:59 (через 1 мин)
Ну что Яннчик ты все ещё ставишь на пустую затопленную царгу? Или на затопленную царгу с насадкой? Если все ещё на пустую...то я готов смягчить условия пари...ты признаешь отсутствие кипения в колонне, и три месяца читательского билета проигравшему пари (исключительно из гуманистических соображений)
Какова твоя теперешняя жизненная позиция?))
(Не падай ухом)

Добавлено через 2мин.:

Такой гибрид практически не нужен.
Теоретически забавен.DIMA1965, 04 Сент. 25, 08:58
Просто никто никогда толком не подбирал насадку для такого гибрида))) и не вникал как оно работает....
santax1 Доцент Где-то 1.5K 421
Отв.7034  04 Сент. 25, 09:01 (через 3 мин)
У кого есть димрот со стеклянной царгой - вот наглядный эксперимент:
Куб, выход пара с него шлангом в патрубок охлаждения димрота, который находится в стеклянной царге. Под димротом узел отбора (с него отбираем сливающуюся флегму), под ним заглушка. Сверху димрота узел отбора, куда вводим выход пара из другого патрубка охлаждения димрота. Еще выше обычная колонна или сразу деф.
Отв.7035  04 Сент. 25, 09:16 (через 16 мин)
У кого есть димрот со стеклянной царгой - вот наглядный эксперимент:santax1, 04 Сент. 25, 09:01

Ты так уже делал самолично?

Что ты там ожидаешь увидеть??
Отв.7036  04 Сент. 25, 09:17 (через 1 мин)
У кого есть димрот со стеклянной царгойsantax1, 04 Сент. 25, 09:01
У меня есть стеклянная колонна для эмульгации и дефлегматор...кламп 2" колонна 80мм диаметром....забиваем плотненько скрученную РПН в кламп( получаем объемную провальную тарелку) в стекляшку ставим рыхлый РПН и замеряем спиртуозность с рулоном в стекляшке и без него... Кто считает, что с рулоном укрепление будет больше? А кто оказался дураком?))
santax1 Доцент Где-то 1.5K 421
Отв.7037  04 Сент. 25, 09:18 (через 1 мин)
Ты так уже делал самолично?DIMA1965, 04 Сент. 25, 09:16
У меня нет стеклянной царги
Что ты там ожидаешь увидеть??DIMA1965, 04 Сент. 25, 09:16
Сантабарбару на 352 стр! Кипение-некипение, что же еще?
Отв.7038  04 Сент. 25, 09:25 (через 8 мин)
Сантабарбару на 352 стр!santax1, 04 Сент. 25, 09:18
И ты знаешь, это не удивительно...всем знакома картина визуально....кастрюль кипит...пар идёт... А вот как при повышении спиртуозности пара из него конденсируется в туман ТКК....этого ж не видно невооружённым глазом....почти никак и никогда.
Кипение оно вот перед глазоньками...а отсутствие возможности его присутствия это ещё надо в головушке сложить и быть уверенным, что не напутал пока складывал...так что результат в общем и целом закономерен...))
Отв.7039  04 Сент. 25, 09:27 (через 2 мин)
Куб, выход пара с него шлангом в патрубок охлаждения димрота, который находится в стеклянной царге. Под димротом узел отбора (с него отбираем сливающуюся флегму), под ним заглушка. Сверху димрота узел отбора, куда вводим выход пара из другого патрубка охлаждения димрота. Еще выше обычная колонна или сразу деф.santax1, 04 Сент. 25, 09:01
А не получится ли из этого простое перенесение куба в зону "дефлегматора" (нагревателя) с последующим кипением в этой зоне.