Что это означаетbardo, 07 Сент. 25, 22:55Это означает минимальная мощность при максимальном паре. Так понятно?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
19 - Не кипит
47 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 120
Reriver
Профессор
Москва
4K 603

bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 882

Отв.7281 07 Сент. 25, 23:12 (через 7 мин)
В физическом плане это значит имеет она возможность кипеть или мы ей чем то мешаем...ВОблин, 07 Сент. 25, 22:34Нам ее догреть физически до кипения в колонне нечем, не подогревая тарелки дополнительно. Если уж вникать, то флегмы у нас в колонне две...одна которая из дефа в низ течет, образованная из своего же пара, а вторая конденсируется из пара с ТКК при смешивании пара с ЛКК испаряющегося из первой флегмы...было бы этой второй возможность кипеть, чего бы она тогда конденсировалась?
Так что флегма сама...без танцев с бубнами... Течет как река Волга и испаряется по мере сил...
А пар как вскипнул в кубе, так и шурует вверх, меняя состав, но сохраняя преимущество над внешним давлением не обращая внимания на падение своей температуры при смене состава....
Добавлено через 4мин.:
Это означает минимальная мощность при максимальном паре. Так понятно?Reriver, 07 Сент. 25, 23:05Все слова отдельно понятны...а чего сказать хочешь в этом даджестном изложении не понятно ни разу...минимальная мощность чего? Максимальный пар где и зачем...
Где бузина...где дядька...это какой то принцип сохранения чего то? Или где...
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 882

Отв.7282 07 Сент. 25, 23:18 (через 7 мин)
"Филологу сложно усвоить техническую информацию ."
Серега, если тебе сложно... Ты не рвись в дискуссию...читай...спрашивай...думай...
Первый раз слышу чтобы в ПТУ филологов готовили...
Серега, если тебе сложно... Ты не рвись в дискуссию...читай...спрашивай...думай...
Первый раз слышу чтобы в ПТУ филологов готовили...
Reriver
Профессор
Москва
4K 603

чего сказать хочешьbardo, 07 Сент. 25, 23:12Если ты не понимаешь моего ответа тебе, значит ты не понимаешь зачем ты мне этот вопрос задал)
Что это означаетbardo, 07 Сент. 25, 22:55
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672

bardo, Михаил, дурак должен оставаться дураком, шариков шариком... все. погнал. время нет на это все. много важной работы.
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 882

Отв.7285 07 Сент. 25, 23:25 (через 2 мин)
Если ты не понимаешь моего ответа тебе, значит ты не понимаешь зачем ты мне этот вопрос задал)Reriver, 07 Сент. 25, 23:21Ну конечно...ты ж у нас Д'Артаньян и весь в белом...почти "безупречный"...но помнится и у безупречных был изъян)...
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672

был изъян)...bardo, 07 Сент. 25, 23:25
Из них и состоим!!!)))
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 882

Отв.7287 07 Сент. 25, 23:29 (через 3 мин)
дурак должен оставаться дураком, шариков шариком...ВОблин, 07 Сент. 25, 23:23Долговых расписок не видел, но имеет полное моральное право...его жизнь...ему жить..
Добавлено через 3мин.:
Из них и состоим!!!)))ВОблин, 07 Сент. 25, 23:27
Из них и состоим!!!)))ВОблин, 07 Сент. 25, 23:27Если на них не фиксится, то сотав можем менять почти произвольно, почти по. Собственному усмотрению... Но не сразу и не быстро)))
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 882

Отв.7288 07 Сент. 25, 23:35 (через 7 мин)
Если ты не понимаешь моего ответа тебе, значит ты не понимаешь зачем ты мне этот вопрос задал)Reriver, 07 Сент. 25, 23:21Вопрос я задал, чтобы услышать ответ, а не закавыристый намек на него...все просто...как трусы...если не гонять понты.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

Логично предположить, что для пара на любом участке колонны существует пар, аналогичный по температуре и составу пару который бы образовался из той же смеси при том же внешнем давлении ....но это не пар образованный кипением в нашем кубе и не пар кипения флегмы в колонне, поскольку условия для кипения флегмы отсутствуют...bardo, 07 Сент. 25, 15:28
Я задал простой вопрос для обсуждения
Поясни, что ты называешь «пар кипения»?
Твоё утверждение, что он соответствует температуре кипения - оно чем обосновано? Измерением? А он на самом деле горячее, температура ВЫШЕ температурЫ кипения.DIMA1965, 07 Сент. 25, 13:56
Твои рассуждения никак не доказывают, что пар имеет температуру кипения - кипения чего кстати - ты похоже понимаешь, что НЕ температуру кипения флегмы в точке их контакта - и говоришь что вроде как где то в ином месте. Или как?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.7291 Вчера, 09:12 (через 4 мин)
Укрепление от площади насадки и как следствие от площади контакта фаз, не зависит . Что не понятно ?Янн, 07 Сент. 25, 11:54не понятно почему у мелкой СПН ВЭТС в разы меньше чем у крупной, раз от площади не зависит, магия, не иначе
физика это лженаука, которую придумали люди, ничего не понимающие в магии
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 882

Отв.7292 Вчера, 09:37 (через 25 мин)
ты похоже понимаешь, что НЕ температуру кипения флегмы в точке их контакта - и говоришь что вроде как где то в ином месте.DIMA1965, Вчера, 09:08Именно так и говорю.
Пар кипения...при температуре кипения пары смеси создают давление больше внешнего, это условие всплытия пузырьков кипения и условиие движения пара от куба к дефу. Если это давление меньше происходит схлопывание пузырька и конденсация пара. Чтобы поток пара благополучно дочапал до дефа, не меняя свою интенсивноть, пар должен оставаться паром. Это я и называю паром кипения.
Относительно "точки"... В колонне два пара идущий из куба и испаряющийся из флегмы...они смешиваются...тоесть паровое пространство по сути не однородно....та же история с жидкостью их условно две, та что течет с дефа и та что конденсируется из пара при поступлении в нее ЛКК.
Если взять порцию пара и позвволить ей окончательно перемешаться, выровняться и оставить этот пар паром, то очевидно, что этот пар будет соответствовать пару кипения какой то жидкости, при каком то давлении...где то в пределах ВЭТСа от точки где мы его брали. Чтобы не трахать мозг ТТ...равновесностью, равновесиями....предлагаю называть этот пар паром кипения, как если бы небыло колонны, в кубе кипела жидкость и она летела из куба в деф...ну ведь был бы тот же пар...такая себе модель ТТ для идиотов ...без тарелок и без вилок.
В каком именно месте находится та жидкость,
в результате кипения которой получается этот пар, который идет по колонне...ну где то недалече...в пределах ВЭТСа...точнее мне не интересно и вредно для неокрепшего мозга..
Вот эта чся история с равновесностью,....кипением с открытой крышкой, уминимальной удельной и прочими бубенцами...они просто усложняют картину происходящего кмк.
Все должно быть просто, как в старом анегдоте..."Песок...море...песок...море.."
Иначе многие путаются в извилинах собственных размышлений.
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 882

Отв.7293 Вчера, 09:40 (через 3 мин)
Короче нужна книжка..."Ректификация для детей младшего школьного возраста с особенностями развития"...
Кажется я достаточно деликатен сегодня...почемуто....
Кажется я достаточно деликатен сегодня...почемуто....
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.7294 Вчера, 09:41 (через 1 мин)
bardo, поздно, старую собаку новым фокусам не научишь
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 882

Отв.7295 Вчера, 09:45 (через 4 мин)
старую собаку новым фокусам не научишьdee, Вчера, 09:41А новых не надо, достаточно чтоб не лаяла))
И на Луну по ночам не выла...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 882

Отв.7297 Вчера, 10:22 (через 17 мин)
"Площадь межфаной поверхности на единицу высоты колонны"
Сергей,, рассмотри вариант двух насадок кольца Рашига и СПН того же размера....какие бы ты не брал диаметры колонн, мощности и прочее...у тебя будет получаться одинаковое соотношение площади контакта фаз к высоте....это как с плотностью вещества....возьми хоть грамм водя хоть тонну....плотность одного вещества будет одинаковой, а разных веществ разной...так и тут площадь контакта фаз на любую единицу высоты колонны (единица высоты это линейный размер, ВЭТС это единица эффективности, а не высоты)
Так что куда ты не сыпь кольца Рашига и СПН того же размера, отношение площадей поверхности к высоте будет одинаковым...весь текст поясняет формулу, которая расположена выше и в физический смысл которой ты просто тупо ни бельмеса не понимаешь....заканчивай позориться таким незатейливым способом, нато больно смотреть...
Сергей,, рассмотри вариант двух насадок кольца Рашига и СПН того же размера....какие бы ты не брал диаметры колонн, мощности и прочее...у тебя будет получаться одинаковое соотношение площади контакта фаз к высоте....это как с плотностью вещества....возьми хоть грамм водя хоть тонну....плотность одного вещества будет одинаковой, а разных веществ разной...так и тут площадь контакта фаз на любую единицу высоты колонны (единица высоты это линейный размер, ВЭТС это единица эффективности, а не высоты)
Так что куда ты не сыпь кольца Рашига и СПН того же размера, отношение площадей поверхности к высоте будет одинаковым...весь текст поясняет формулу, которая расположена выше и в физический смысл которой ты просто тупо ни бельмеса не понимаешь....заканчивай позориться таким незатейливым способом, нато больно смотреть...
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Сергей,, рассмотри вариант двух насадокbardo, Вчера, 10:22Я твоё мнение услышал ,хочется услышать мнение другого человека .
TVM73
Магистр
Серпухов
295 35
Отв.7299 Вчера, 10:31 (через 7 мин)
Янн,
Поддерживаю bardo.
Поддерживаю bardo.