Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 362 363 364 365 366 367 365

Кипит - не кипит

1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    47
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 120

Reriver Профессор Москва 4K 603
Отв.7280  07 Сент. 25, 23:05
Что это означаетbardo, 07 Сент. 25, 22:55
Это означает минимальная мощность при максимальном паре. Так понятно?
bardo Профессор Смоленск 7.7K 882
Отв.7281  07 Сент. 25, 23:12 (через 7 мин)
В физическом плане это значит имеет она возможность кипеть или мы ей чем то мешаем...ВОблин, 07 Сент. 25, 22:34
Нам ее догреть физически до кипения в колонне нечем, не подогревая тарелки дополнительно. Если уж вникать, то флегмы у нас в колонне две...одна которая из дефа в низ течет, образованная из своего же пара, а вторая конденсируется из пара с ТКК при смешивании пара с ЛКК испаряющегося из первой флегмы...было бы этой второй возможность кипеть, чего бы она тогда конденсировалась?
Так что флегма сама...без танцев с бубнами... Течет как река Волга и испаряется по мере сил...
А пар как вскипнул в кубе, так и шурует вверх, меняя состав, но сохраняя преимущество над внешним давлением не обращая внимания на падение своей температуры при смене состава....

Добавлено через 4мин.:

Это означает минимальная мощность при максимальном паре. Так понятно?Reriver, 07 Сент. 25, 23:05
Все слова отдельно понятны...а чего сказать хочешь в этом даджестном изложении не понятно ни разу...минимальная мощность чего? Максимальный пар где и зачем...
Где бузина...где дядька...это какой то принцип сохранения чего то? Или где...
Отв.7282  07 Сент. 25, 23:18 (через 7 мин)
"Филологу сложно усвоить техническую информацию ."
Серега, если тебе сложно... Ты не рвись в дискуссию...читай...спрашивай...думай...
Первый раз слышу чтобы в ПТУ филологов готовили...
Reriver Профессор Москва 4K 603
Отв.7283  07 Сент. 25, 23:21 (через 3 мин)
чего сказать хочешьbardo, 07 Сент. 25, 23:12
Если ты не понимаешь моего ответа тебе, значит ты не понимаешь зачем ты мне этот вопрос задал)
Что это означаетbardo, 07 Сент. 25, 22:55
ВОблин Доцент Самара 1.9K 672
Отв.7284  07 Сент. 25, 23:23 (через 2 мин)
bardo, Михаил, дурак должен оставаться дураком, шариков шариком... все. погнал. время нет на это все. много важной работы.
Отв.7285  07 Сент. 25, 23:25 (через 2 мин)
Если ты не понимаешь моего ответа тебе, значит ты не понимаешь зачем ты мне этот вопрос задал)Reriver, 07 Сент. 25, 23:21
Ну конечно...ты ж у нас Д'Артаньян и весь в белом...почти "безупречный"...но помнится и у безупречных был изъян)...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 672
Отв.7286  07 Сент. 25, 23:27 (через 3 мин)
был изъян)...bardo, 07 Сент. 25, 23:25

Из них и состоим!!!)))
Отв.7287  07 Сент. 25, 23:29 (через 3 мин)
дурак должен оставаться дураком, шариков шариком...ВОблин, 07 Сент. 25, 23:23
Долговых расписок не видел, но имеет полное моральное право...его жизнь...ему жить..

Добавлено через 3мин.:

Из них и состоим!!!)))ВОблин, 07 Сент. 25, 23:27
Из них и состоим!!!)))ВОблин, 07 Сент. 25, 23:27
Если на них не фиксится, то сотав можем менять почти произвольно, почти по. Собственному усмотрению... Но не сразу и не быстро)))
Отв.7288  07 Сент. 25, 23:35 (через 7 мин)
Если ты не понимаешь моего ответа тебе, значит ты не понимаешь зачем ты мне этот вопрос задал)Reriver, 07 Сент. 25, 23:21
Вопрос я задал, чтобы услышать ответ, а не закавыристый намек на него...все просто...как трусы...если не гонять понты.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7289  Вчера, 08:59
Михаил, дурак должен оставаться дураком, шариков шариком... все. погнал. время нет на это все. много важной работы.ВОблин, 07 Сент. 25, 23:23
i 11.jpeg
I 11. Кипит - не кипит. Остальные темы.
и для этого мы его ждали ?

Сообщение удалится через 3ч

DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 713
Отв.7290  Вчера, 09:08 (через 10 мин)
Логично предположить, что для пара на любом участке колонны существует пар, аналогичный по температуре и составу пару который бы образовался из той же смеси при том же внешнем давлении ....но это не пар образованный кипением в нашем кубе и не пар кипения флегмы в колонне, поскольку условия для кипения флегмы отсутствуют...bardo, 07 Сент. 25, 15:28

Я задал простой вопрос для обсуждения

Поясни, что ты называешь «пар кипения»?
Твоё утверждение, что он соответствует температуре кипения - оно чем обосновано? Измерением? А он на самом деле горячее, температура ВЫШЕ температурЫ кипения.DIMA1965, 07 Сент. 25, 13:56

Твои рассуждения никак не доказывают, что пар имеет температуру кипения - кипения чего кстати - ты похоже понимаешь, что НЕ температуру кипения флегмы в точке их контакта - и говоришь что вроде как где то в ином месте. Или как?
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.7291  Вчера, 09:12 (через 4 мин)
Укрепление от площади насадки и как следствие от площади контакта фаз, не зависит . Что не понятно ?Янн, 07 Сент. 25, 11:54
не понятно почему у мелкой СПН ВЭТС в разы меньше чем у крупной, раз от площади не зависит, магия, не иначе

физика это лженаука, которую придумали люди, ничего не понимающие в магии
Отв.7292  Вчера, 09:37 (через 25 мин)
ты похоже понимаешь, что НЕ температуру кипения флегмы в точке их контакта - и говоришь что вроде как где то в ином месте.DIMA1965, Вчера, 09:08
Именно так и говорю.
Пар кипения...при температуре кипения пары смеси создают давление больше внешнего, это условие всплытия пузырьков кипения и условиие движения пара от куба к дефу. Если это давление меньше происходит схлопывание пузырька и конденсация пара. Чтобы поток пара благополучно дочапал до дефа, не меняя свою интенсивноть, пар должен оставаться паром. Это я и называю паром кипения.
Относительно "точки"... В колонне два пара идущий из куба и испаряющийся из флегмы...они смешиваются...тоесть паровое пространство по сути не однородно....та же история с жидкостью их условно две, та что течет с дефа и та что конденсируется из пара при поступлении в нее ЛКК.
Если взять порцию пара и позвволить ей окончательно перемешаться, выровняться и оставить этот пар паром, то очевидно, что этот пар будет соответствовать пару кипения какой то жидкости, при каком то давлении...где то в пределах ВЭТСа от точки где мы его брали. Чтобы не трахать мозг ТТ...равновесностью, равновесиями....предлагаю называть этот пар паром кипения, как если бы небыло колонны, в кубе кипела жидкость и она летела из куба в деф...ну ведь был бы тот же пар...такая себе модель ТТ для идиотов ...без тарелок и без вилок.
В каком именно месте находится та жидкость,
в результате кипения которой получается этот пар, который идет по колонне...ну где то недалече...в пределах ВЭТСа...точнее мне не интересно и вредно для неокрепшего мозга..
Вот эта чся история с равновесностью,....кипением с открытой крышкой, уминимальной удельной и прочими бубенцами...они просто усложняют картину происходящего кмк.
Все должно быть просто, как в старом анегдоте..."Песок...море...песок...море.."
Иначе многие путаются в извилинах собственных размышлений.
Отв.7293  Вчера, 09:40 (через 3 мин)
Короче нужна книжка..."Ректификация для детей младшего школьного возраста с особенностями развития"...
Кажется я достаточно деликатен сегодня...почемуто....
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.7294  Вчера, 09:41 (через 1 мин)
bardo, поздно, старую собаку новым фокусам не научишь
Отв.7295  Вчера, 09:45 (через 4 мин)
старую собаку новым фокусам не научишьdee, Вчера, 09:41
А новых не надо, достаточно чтоб не лаяла))
И на Луну по ночам не выла...
Отв.7296  Вчера, 10:06 (через 22 мин)
не понятно почему у мелкой СПН ВЭТС в разы меньше чем у крупной, раз от площади не зависит, магия, не иначеdee, Вчера, 09:12
Ну давай услышем твое личное мнение ,что хотел сказать Э.Крель этой фразой .
upload_2025_09_08_10_05_40_872.jpg
Upload_2025_09_08_10_05_40_872. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.7297  Вчера, 10:22 (через 17 мин)
"Площадь межфаной поверхности на единицу высоты колонны"
Сергей,, рассмотри вариант двух насадок кольца Рашига и СПН того же размера....какие бы ты не брал диаметры колонн, мощности и прочее...у тебя будет получаться одинаковое соотношение площади контакта фаз к высоте....это как с плотностью вещества....возьми хоть грамм водя хоть тонну....плотность одного вещества будет одинаковой, а разных веществ разной...так и тут площадь контакта фаз на любую единицу высоты колонны (единица высоты это линейный размер, ВЭТС это единица эффективности, а не высоты)
Так что куда ты не сыпь кольца Рашига и СПН того же размера, отношение площадей поверхности к высоте будет одинаковым...весь текст поясняет формулу, которая расположена выше и в физический смысл которой ты просто тупо ни бельмеса не понимаешь....заканчивай позориться таким незатейливым способом, нато больно смотреть...
Отв.7298  Вчера, 10:24 (через 3 мин)
Сергей,, рассмотри вариант двух насадокbardo, Вчера, 10:22
Я твоё мнение услышал ,хочется услышать мнение другого человека .
TVM73 Магистр Серпухов 295 35
Отв.7299  Вчера, 10:31 (через 7 мин)
Янн,
Поддерживаю bardo.