Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 363 364 365 366 367 366

Кипит - не кипит

1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    47
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 120

bardo Профессор Смоленск 7.7K 882
Отв.7300  Вчера, 10:31
Я твоё мнение услышал ,хочется услышать мнение другого человека .Янн, Вчера, 10:24
А вона оно че...так ты в таком случае мое мнение слышал в последний раз, потому что ты на мое мнение вообще никак не отреагировал, хотя я отвечал на твой вопрос...с таким подходом, ты вообще скоро перестанешь получать ответы на свои вопросы...кому охота отвечать на вопросу в пустоту?...
Продолжай в том же духе....успехов...
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7301  Вчера, 11:13 (через 42 мин)
Укрепление зависит от площади контакта фаз, но каждый "контакт фаз" представляет собой границу между жидким и парообразным состоянием вещества. А каждая такая граница есть не что иное, как поверхность испарения.
bardo, 23 Авг. 25, 08:22
А вона оно че...так ты в таком случае мое мнение слышал в последний раз, потому что ты на мое мнение вообще никак не отреагировал,bardo, Вчера, 10:31
Я же тебе ответил ,что при одинаковой высоте слоя насадки (на единицу высоты колонны )при разном сечении колонн,где в большем диаметре 4" площадь контакта фаз будет в 4 раза больше чем при той же высоте в колонне 2"
Спиртуозность целевого продукта не увеличится ,увеличится максимальна производительность . Больше вещества испариться . Как ты и сказал
каждая такая граница есть не что иное, как поверхность испарения.bardo, 23 Авг. 25, 08:22
Разделение происходит по высоте колонны ,а не по ширине
Отв.7302  Вчера, 11:27 (через 15 мин)
при разном сечении колонн,Янн, Вчера, 11:13
Ты как дурачок...тебя говорят, не лезь в разные диаметры, речь про сравнение одинаковых....нет ты сначала сунешь свой палец в жопу, а потом при всех начинаешь его со смаком облизывать...где в том скрине хоть намек на разные диаметры колонн?
Яннчик ..Яннчик...не суй в жопу пальчик...
Отв.7303  Вчера, 11:37 (через 10 мин)
Отношение площади поверхности к высоте, это такая же характеристика насадки, как плотность вещества...от того, что ты воду перельешь из ванны в мензурку плотность воды не поменяется. Так понятно? Или и это надо дальше разжевывать?
Отв.7304  Вчера, 11:39 (через 3 мин)
Миша, не хами ,покажи где указано, что одного диаметра для разной насадки .Есть одинаковая высота и есть площадь .И где указано на измение спиртуозности . Там количество вещества ,и чем больше количество тем выше производительность ,в чем у нас измеряется количество вещества ? В твоих ВЭТСах ? Высота как была так и осталась .
Отв.7305  Вчера, 11:48 (через 9 мин)
Там количество вещества ,и чем больше количество тем выше производительность ,в чем у нас измеряется количество вещества ?Янн, Вчера, 11:39
Колличество вещества измеряется в молях, но речь идет не о колличестве вещества поступающего в колонну, а о колличестве вещества, учавствовашего в контакте фаз, от того, кторое было в колонне...
"В автобусе было 30 пассажиров, контролер прошел через автобус и проверил билеты у 15"
"Контролер зашел в поезд с 150 пааажирами и проверил билеты у 75.
В маршрутку с 10 и проверил у 5...
А было бы по два котролера... Проверили бы у всех. Аналогия понятна?
Как тебя в ПТУ взяли? По блату?
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.7306  Вчера, 11:56 (через 9 мин)
Ну давай услышем твое личное мнение ,что хотел сказать Э.Крель этой фразойЯнн, Вчера, 10:06
ровно то что там написано: чем больше площадь тем больше ТМО, иными словами чем мельче насадка, тем больше площадь, тем меньше ВЭТС

а теперь сравни со своим недавним выводом
Укрепление от площади насадки и как следствие от площади контакта фаз, не зависитЯнн, 07 Сент. 25, 11:54
и вот такая поебень у тебя в каждом сообщении, доставай шарманку про я тупенький

ты там число ТТ на насадке высотой в половину ВЭТСа сколько насчитал ? как успехи ?
Отв.7307  Вчера, 11:59 (через 3 мин)
Высота как была так и осталась .Янн, Вчера, 11:39
Так и диаметры твои какие были, такие и остались и внешние размеры насадки остались...только в одном случае это цилиндры от медной трубки, а в другом пружинки из проволоки...размеры у них одинаковые внешние, а площадь поверхности разная.
Отв.7308  Вчера, 12:07 (через 8 мин)
Я же тебе ответил ,что при одинаковой высоте слоя насадки (на единицу высоты колонны )при разном сечении колонн,где в большем диаметре 4" площадь контакта фаз будет в 4 раза больше чем при той же высоте в колонне 2"Янн, Вчера, 11:13
эвоно чё, Михалыч... а я предупреждал: не читайте креля, для не окрепших самогоноварительных умов это вредная книжка. ВЭТС от нагрузки зависит но не так что б прямо пропорционально, когда увеличил колонну с 2" до 4" и ВЭТС тоже упала в 4 раза, хотя понятно что площадь насадки, на которой идет ТМО, увеличилась пропорционально. Нужно вспомнить что скорость пара в сечении пропорционально увеличению площади тоже падает, число Рейнольдса уменьшается, снижается перемешивание фаз, эффективность разделения падает.

вот довольно известная картинка, хотя и опровергнутая более новыми иследованиями (того же Селиваненко для СПН) и на практике, самый верхний график, ВЭТС от нагрузки
изображение_2025-09-08_121248164.png
изображение_2025-09-08_121248164. Кипит - не кипит. Остальные темы.

селиваненко:
355784.png
355784. Кипит - не кипит. Остальные темы.

янчик, ты же сам тут чей-то по СПН мерял, графиками под разной нагрузкой какие-то рисовал, уже забыл что своими глазами видел и запел по другому ?
Отв.7309  Вчера, 13:19
Так и диаметры твои какие были, такие и остались и внешние размеры насадки остались...только в одном случае это цилиндры от медной трубки, а в другом пружинки из проволоки...размеры у них одинаковые внешние, а площадь поверхности разная.bardo, Вчера, 11:59
Миша, если бы у тебя была колонна ,то рассуждал наверно по другому. Лично я очень часто отвечаю на вопросы по поводу диаметров колонн и именно многие так и рассуждают как ты ,больше площадь насадки ,больше площадь ТМО ,крепче спирт . И когда переходят на большие диаметры колонн ,с этими крамольными мыслями ,то к своему изумлению замечают ,несмотря на то ,что в результате манипуляций с колоннами площадь насадки возрасла кратно ,а спирт стал слабее .

Добавлено через 1мин.:

Забыл . Когда Крель писал книгу ,СПНки еще не было
Отв.7310  Вчера, 13:31 (через 12 мин)
Миша, если бы у тебя была колонна ,то рассуждал наверно по другому.Янн, Вчера, 13:19
Если бы у тебя был мозг, ты бы тоже не бубнел что у меня нет колонны)))
площадь насадки возрасла кратноЯнн, Вчера, 13:19
Последний раз повторяю...речь не о площади нсадки в объеме...речь об отношеннии этой площади к высоте при сходной нагрузке колонны.
Берем одинаковые колонны с одинаковой СПН с одинаковой мощностью....в одной насадка травленная, в другой нет...все одинаковое....кроме площади поверхности из за наличия/отсутствия неровностей на насадке. Одинаковое абсолютно все, кроме одного параметра...площади поверхности на единицу высоты колонны...не суй пальцы в разные диаметры, нагрузки и прочее...все одинаковое...кроме степени неровности поверхности насадки ....повлияет в таком случае на укрепление наличие травления насадки на степень укрепления? ДА?/НЕТ?

Добавлено через 12мин.:

если бы у тебя была колоннаЯнн, Вчера, 13:19
Надеюсь тебе этого достаточно, чтобы захлопнуть свою тупую бессмыссленную погремушку в голове и "в роте"?
Колонна достаточно уникальна, чтобы не балаболить о том, что я фотку нарыл в интернете?
Фоточку я таки прибрал...посмотрели и достаточно))
Ну так что скажешь...
1.есть у меня колонна? Да?/нет?
2.Ты фантазер и ..... балабол?
Да/нет?
Reriver Профессор Москва 4K 603
Отв.7311  Вчера, 14:08 (через 38 мин)
Когда Крель писал книгу ,СПНки еще не былоЯнн, Вчера, 13:19
А эти графики он украл из будущего)

IMG_5939.jpeg
IMG_5939. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.7312  Вчера, 14:46 (через 38 мин)
А эти графики он украл из будущего)Reriver, Вчера, 14:08
Скинь номер странички,с учебника . Посмотрим кто у кого что украл .
Ну так что скажешьbardo, Вчера, 13:31
Царги забитые РПНкой , вот накрути их поплотнее, площадь и увиличится и спирт крепче будет . Давай действуй, потом о результате,по секрету Диме расскажешь . Хватит щеки дуть .
Отв.7313  Вчера, 15:02 (через 17 мин)
накрути их поплотнее, площадь и увиличится и спирт крепче будет .Янн, Вчера, 14:46
Так есть у меня колонна,? Да?/нет?
Если бы ты не был самоуверенным балаболом, то может быть и догадался, бы, что уменя насадка для эмульгации, и если я туда напихаю плотнее железа, мне это никак не поможет...но это не твой случай...
Отв.7314  Вчера, 15:19 (через 17 мин)
Скинь номер странички,с учебника . Посмотрим кто у кого что украл .Янн, Вчера, 14:46
рисунок 345 в книге у тебя не получается найти ? страница 408, если все так плохо
Отв.7315  Вчера, 16:41
Мой ,не мой случай . Какая разница ? Я вижу ,что в скане написано. Там нет , не про ВЭТС ,не про насадку ,не про диаметры ,там просто есть пояснение, что чем больше площадь насадки на единицу высоты колонны , тем больше вещества сможет переходить из одной фазы вдругую. Где там упоминание про ТМО ?
Да ,чем больше площадь насадки, тем будет сильнее или быстрее ,лучше происходить ТМО .Больше пара образуется ,переобразуется,то есть увеличится производительность на этом участке (единице высоты )колонны. Утромбую СПНку ,увеличу площадь .... Но спиртуозность напрямую зависит именно от высоты насадочного слоя в колонне, это наша ВЭТС.
Насчет колонны ? Даже и не знаю . Вакуум ,это не совсем то, чем здесь занимается народ. Так что извиняй . Того что у нас есть ,у тебя нет. А у нас нет того, что у тебя есть .
рисунок 345 в книге у тебя не получается найти ? страница 408, если все так плохоdee, Вчера, 15:19
У меня все нормально , просто книг много . Насадку изобрел Левин.А.И в1949 году ,так что я не прав .
Отв.7316  Вчера, 17:25 (через 44 мин)
Какая разница ?Янн, Вчера, 16:41
Разница такая, что тебе было задано три вопроса, на которые ты не ответил...и пока ты на них не ответишь я не вижу смысла читать твои чумоватые сочинения, тем паче, что они здесь не по теме, а по теме ты признал, что проиграл спор...
А про разделительную способность насадки у тебя отдельная песочница...там и беседуй с теми кому отвечаешь.
Вот и вся разница...
Отв.7317  Вчера, 17:42 (через 18 мин)
Как тебя в ПТУ взяли?bardo, Вчера, 11:48
№1Нехватка рабочих рук .
Так понятно?bardo, Вчера, 11:37
№2 Не понятно.
надо дальше разжевывать?bardo, Вчера, 11:37
№ 3 Надо
Так есть у меня колонна,?bardo, Вчера, 15:02
№4 Атмосферной колонны у тебя нет .
Ты фантазер и ..... балабол?bardo, Вчера, 13:31
№5 Нет
Разница такая, что тебе было задано три вопроса, на которые ты не ответил...и пока ты на них не ответишь я не вижу смысла читать твои чумоватые сочинения, тем паче, что они здесь не по теме, а по теме ты признал, что проиграл спор...bardo, Вчера, 17:25
Видишь даже на 5 ответил.
А какой спор я проиграл ? Уточни .

Сообщение удалится через 11ч

Отв.7318  Вчера, 18:00 (через 18 мин)
А какой спор я проиграл ?Янн, Вчера, 17:42
Миша ,я публично признаю ,что в нашем споре по поводу" кипит не кипит" ты был прав.Янн, 07 Сент. 25, 08:48

Добавлено через 13мин.:

Берем одинаковые колонны с одинаковой СПН с одинаковой мощностью....в одной насадка травленная, в другой нет...все одинаковое....кроме площади поверхности из за наличия/отсутствия неровностей на насадке. Одинаковое абсолютно все, кроме одного параметра...площади поверхности на единицу высоты колонны...не суй пальцы в разные диаметры, нагрузки и прочее...все одинаковое...кроме степени неровности поверхности насадки ....повлияет в таком случае на укрепление наличие травления насадки на степень укрепления? ДА?/НЕТ?bardo, Вчера, 13:31
Отв.7319  Вчера, 18:22 (через 22 мин)
Атмосферной колонны у тебя нет .Янн, Вчера, 17:42
Аллилуя!!! Тогда не задавай мне больше вопросов про атмосферный рект, спрашивай тех, у кого есть колонны)))
Всех благ.
Поскольку спор я выиграл, то от темы я отписываюсь...