Смысл в следующем. Присутсвие ионов калия в смеси спиртов и кислот приводит к образованию простых эфиров от которых мы пытаемся избавится введением щелочи. Если среда становится щелочной то в процессе ректификации будут постоянно образоваваться альдегиды.
Для нормализации браги самое лучшее использование кормового мела.
Из кучи экспирементов пришол к следующему - при постановке браги на 50 литров браги от скисания 1-2 пилюли доксицилина, при перегонке на 20 литров браги столовая ложка мела.
Иваново и окрестности - общение, знакомство
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Если среда становится щелочной то в процессе ректификации будут постоянно образоваваться альдегидыShinanai, 12 Сент. 18, 14:50прпвильно ли я понял,что это в случае передоза по добавкам в брагу?
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Нет, в сырец перед ректификацией. Если в брагу переборщить получишь мыльный вкус сырца и плюсом всякое г в отбор. Ph метр или полоски универсального индикатора в помощь. Лучше пускай будет слабо кислая среда, чем щелочная.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3363 13 Сент. 18, 00:02 (через 58 мин)
Лучше пускай будет слабо кислая среда, чем щелочная.Shinanai, 12 Сент. 18, 23:04ну это то я понял
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Кто пробовал мраморную гравицапу в эксплуатации? Есть смысл заморочится?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Есть, мрамра не нашёл
Добавлено через 2мин.:
Мрамра около твоей работы на грузовом дворе, где памятники гробовые точат из камня. Крошкой как мне сказали поделятся без проблем, но я не доехал.
Добавлено через 1мин.:
Больше вариантов не нашёл
Добавлено через 2мин.:
Мрамра около твоей работы на грузовом дворе, где памятники гробовые точат из камня. Крошкой как мне сказали поделятся без проблем, но я не доехал.
Добавлено через 1мин.:
Больше вариантов не нашёл
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Мрамор какой нужен? У меня на улице в виде плитки валяется
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.3367 13 Сент. 18, 13:58 (через 13 мин)
Лишь бы не мелкий гравий.Хоть полированный-не критично.Там в теме товарищ писал,что набирает белых булыжников,коими отсыпают жд.насыпь.Сразу вспомнилось кладбище в балино.От жд ветки носил в ведре бате на могилу,на подсыпку дорожки, белые булыжники.Не мрамор конечно,но он так же работает.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

lsdf, это от моей работы почти в 3 километрах. Железка ой какая большая.
Мрамор нужен исключительно белый. После работы попробую доехать, может у памятнико строителей найду что либо подходящее.
Нужный мрамор при обливании уксусом или электролитом должен интенсивно шипеть, не нужный не шипит.
Мрамор нужен исключительно белый. После работы попробую доехать, может у памятнико строителей найду что либо подходящее.
Нужный мрамор при обливании уксусом или электролитом должен интенсивно шипеть, не нужный не шипит.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Так и проверял белые камни все подряд, один гранит похоже везде(
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Сьездил в одну конторку
Под видом мрамора исключительно это https://yandex.ru/...&source=wiz
Если найду настоящий мрамор сообщу.
Если кому не в моготу, мраморная настоящая крошка есть в магазинах аквариумистики, но фракция мелковата.

Под видом мрамора исключительно это https://yandex.ru/...&source=wiz
Если найду настоящий мрамор сообщу.
Если кому не в моготу, мраморная настоящая крошка есть в магазинах аквариумистики, но фракция мелковата.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Парни! Нет ли у кого мешков для фильтрации? Использовал в прошлом году льняную наволочку для отжима мезги-толстовата она.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Тюль в сэконд хэнде, или на распрадаже ищи, недорого получится
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.3373 14 Сент. 18, 14:03 (через 15 мин)
Тюль....можно попробовать. Только боюсь порвётся на винтовом пресе она.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Мешки из под сахара, где то видел применяют ддля преса
олегон37
Специалист
Вичуга
135 13

С тюлью не запаривайся - слаба, я с китаю выписал нейлоновые мешки чтоб кашу отжимать так там прошито двойным швом и обверложено но я его раздавил руками , так что бери что понадёжней брючину от старых джинс и в путь
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.3376 18 Сент. 18, 22:40
Через джинсы...это круто)))) Купил тюль мелким квадратиком,сшил мешок под пресс-отлично работает.Никакого секса с усилием отжима.Мешок цел. Где у нас купить можно глюкозы?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3377 18 Сент. 18, 22:59 (через 19 мин)
вот тебя прёт, то одного то другого подавай, то пятого, то десятого.....
фруктоза везде есть, а вот глюкозы не видел
фруктоза везде есть, а вот глюкозы не видел
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.3378 18 Сент. 18, 23:04 (через 5 мин)
Да какого десятого? Чё,я тебя напряг чтоли? Ну позвонил пару раз-чё такого? Фруктоза по пачке в разделе для диабетиков по конской цене-нахрен не нужна. Килограммчиков 10 надо.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3379 18 Сент. 18, 23:45 (через 42 мин)
да разве это напряг))
просто радуюсь так за тебя- то одно у тебя, то другое,
Добавлено через 1мин.:
просто радуюсь так за тебя- то одно у тебя, то другое,
Добавлено через 1мин.:
Килограммчиков 10 надо.Маут, 18 Сент. 18, 23:04для винограда?