Иваново и окрестности - общение, знакомство
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3400 28 Сент. 18, 22:38
работает, но по разному на разных соплях
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Я обычно настойки через неплотную вату пропускаю потом через ватные диски. Зерновой дистилят выдерженый на маринованых чипсах пропускал через отработаный( около ста литров самогона) барьеровский картридж,прозрачный как слеза.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3402 28 Сент. 18, 22:57 (через 5 мин)
самотёком долго по сравнению с этим, но тоже ничего
но бумага фильтровальная лучше ваты)) и вакуум быстрее
у меня было всё давно , руки не доходили сделать
но бумага фильтровальная лучше ваты)) и вакуум быстрее
у меня было всё давно , руки не доходили сделать
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Про фильтровальную бумагу я вкурсе, давелось по пользоватся ей в волю. Тогда если по уму подходить к данному вопросу, то с начала нужно центрифугировать расствор с примисей, потом уже цедить.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

вот и я про то.
А Диману респект- предложил испытать всем желающим недешевую штуку.
А оно воно как- сами с усами присутствующие оказались.
Но може не все?)
А Диману респект- предложил испытать всем желающим недешевую штуку.
А оно воно как- сами с усами присутствующие оказались.
Но може не все?)
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.3405 02 Окт. 18, 15:42
Вот так новости сегодня.Всем известный Антоныч умер.Инфаркт.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Это кто?
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Это кто?Shinanai, 02 Окт. 18, 18:05Ну значит не всем.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.3408 02 Окт. 18, 20:48
Маут, на яплакал прочёл про него. Многих судя по комментария научил делать домашние продукты.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

https://m.ru.aliexpress.com/....720733edeUitlG
Достатчно вот такой штуки для вакуума.ну и рукожопства немного
Достатчно вот такой штуки для вакуума.ну и рукожопства немного
npalkin
Студент
Иваново
31
Отв.3410 04 Окт. 18, 19:40
Доброго времени суток, Уважаемые. Николай. Иваново, соответственно. Перелопатил ветку в целях локализации ареала обитания медных труб и фитингов в нашем замечательном городе. Так как есть желание собрать колонну, но не настолько сильное, чтобы заморачиваться с нержавейкой. На сколько я понял у нас это сервис-холод? Ни чего не изменилось?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Сервис-холод на станкостроителей,
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.3412 04 Окт. 18, 21:26
npalkin, на меди только первый цикл делать можно, что бы сернистые соединения убрать. Вся конденсирующая часть для пищегово применения нержавейка или стекло.
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

на меди только первый цикл делать можно, что бы сернистые соединения убратьShinanai, 04 Окт. 18, 21:26Почему только первый, я и вторую дробную делаю на медных кольцах.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Лёх,чо за новый аватар? Котёл который сам приходит в дом? Или это я тебя в гриме не узнаю?
И отстаньте от человека,ибо нет ничего в жизни важнее своих граблей.. имхо
Добавлено через 7мин.:
сказал же он,что всё перелопатил. Делай по мотивам [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] , и диаметр побольше,атам же и научат гнать добрые дядьки
И отстаньте от человека,ибо нет ничего в жизни важнее своих граблей.. имхо
Добавлено через 7мин.:
сказал же он,что всё перелопатил. Делай по мотивам [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] , и диаметр побольше,атам же и научат гнать добрые дядьки
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.3415 04 Окт. 18, 23:32 (через 32 мин)
Alex0071975, зачем? Вполне достаточно поместить медь в куб с перегоняемой брагой что бы всю серу связать. Раньше медь была без альтернативным материалом, сейчас дань моды и фетишь.
То что медь чернеет в коллонах это естествееный процесс.
Проще не придумать помещение меди в перегонный куб или в барботер после куба, 99% меркаптанов разрушится.
При помещении меди в перегонный куб отпадает необходимость ее регулярной чистки кислотами, кислоты в браге сделают все за нас.
Добавлено через 10ч. 2мин.:
То что медь чернеет в коллонах это естествееный процесс.
Проще не придумать помещение меди в перегонный куб или в барботер после куба, 99% меркаптанов разрушится.
При помещении меди в перегонный куб отпадает необходимость ее регулярной чистки кислотами, кислоты в браге сделают все за нас.
Добавлено через 10ч. 2мин.:
Почему только первый, я и вторую дробную делаю на медных кольцах.Alex0071975, 04 Окт. 18, 22:37у вас конденсируется и стекает продукт на меди или на нержовейке?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Отв.3416 05 Окт. 18, 09:44
Лёх,чо за новый аватар?lsdf, 04 Окт. 18, 23:01Паша , ты что не проспался ? Аватару уже пару лет.
Добавлено через 2мин.:
у вас конденсируется и стекает продукт на меди или на нержовейке?Shinanai, 04 Окт. 18, 23:32У меня восходящая царга 500 мм с медными колечками из 8 мм медной трубы .
npalkin
Студент
Иваново
31
Отв.3417 05 Окт. 18, 12:52
Вся конденсирующая часть для пищегово применения нержавейка или стекло.Shinanai, 04 Окт. 18, 21:26Ну как бэ вопрос известный, старый, и в целом неоднозначный. Может и заморочусь доохладителем из нержавейки (а может и вправду легче стекло присобачить будет) но пока цель - действующая колонна в максимально сжатые сроки. Из меди смогу на коленке, тут вопрос только в материалах, а по нержи еще аргон искать. Хотя на той же барахолке предложения по сварке имелись и он все равно будет нужен для куба. Пищевая нержавейка я так понимаю тоже на дороге не валяется, но этот вопрос я еще не вентилировал.
А в общем по меди поправьте, если что не так понял: если отбор по паровой фазе - то внимание обращаем только на материал доохладителя, а остальное хоть из говна и веток (ну, это так, образно). Если по жидкой - то посматриваем и на конденсатор. Это если имеется бзик, что соединения меди в получаемой на выходе концентрации в совокупности с алкоголем убьют организм быстрее просто алкоголя. Все верно изложено?
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

В принципе правильно.
Раньше свинок когда они борзовать начинали кормили с медной посуды, охота у них быстро проподала.
Раньше свинок когда они борзовать начинали кормили с медной посуды, охота у них быстро проподала.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

npalkin, как бы коллега по форуму сваркой нас всех радует....
медь тож может, в личку стукнись к abrk. идеи твои может слегка поправит) ну а если сам с руками, то тем более .... поправит
Добавлено через 8мин.:
медь тож может, в личку стукнись к abrk. идеи твои может слегка поправит) ну а если сам с руками, то тем более .... поправит
А про медь особо бояться не надо, главное чтоб нисходящая часть поддавалась чистке через разборку или другим способом.
у меня насадка медные пружинки литра 1,5 - чищу в лимонке раз через раз после браги, а то и не чищу.
Высыпать на просушку только надо обязательно
Добавлено через 8мин.:
А про медь особо бояться не надо, главное чтоб нисходящая часть поддавалась чистке через разборку или другим способом.
у меня насадка медные пружинки литра 1,5 - чищу в лимонке раз через раз после браги, а то и не чищу.
Высыпать на просушку только надо обязательно