Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 657 62
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1220  27 Апр. 13, 19:42
я кротом дезинфекцию провожу. литров 120 пива уже сварил, кисляков не было.
Сергей (Квартал) к сожалению пока обменяца пивом не получаеца, вынужден был расплачиваца им с электронщиком который мне делает автоматический блок управления и с человеком который подогнал мне витринный холодильник по смешной цене.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1221  27 Апр. 13, 19:43, через 2 мин
Но зато вешают в граммах
Cepгей, 26 Апр. 13, 10:56
в складчину мы тоже вешали в граммах. но зато цены человеческие а не звериные =)
Квартал Студент Тольятти 48 7
Отв.1222  27 Апр. 13, 19:54, через 11 мин
к сожалению пока обменяца пивом не получаецаартик, 27 Апр. 13, 19:42

да ладно, успеем, какие наши годы)
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.1223  27 Апр. 13, 20:19, через 26 мин
для дома бесполезная и дорогая химияКвартал, 27 Апр. 13, 18:38
Дык там 10 страниц всякого разного..
литров 120 пива уже сварилартик, 27 Апр. 13, 19:42
Если с нашим пивом по цене сопоставить то домашнее выгодно..
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1224  27 Апр. 13, 20:22, через 4 мин
Если с нашим пивом по цене сопоставить то домашнее выгодно..
Алексей75, 27 Апр. 13, 20:19
ещё бы. если ориентироваться на цены по которым мы в прошлый раз закупились, себестоимость пивка с учётом цен на ингридиенты (без затрат на эл. энергию и трудозатрат) получаеца рублей 25 за литр. а если использовать дрожжи повторно, то будет ещё дешевле. и это настоящее пиво, которого сколько не выпьешь с утра не болит голова и не тошнит даже если просыпаешся а тебя всё ещё кроет.
Квартал Студент Тольятти 48 7
Отв.1225  27 Апр. 13, 20:33, через 11 мин
Дык там 10 страниц всякого разного..Алексей75, 27 Апр. 13, 20:19
там все 10 от 170 за литр и 10 литров минимум, промывается система под давлением через промывочную кегу, куда ее дома подключать?
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.1226  27 Апр. 13, 20:53, через 21 мин
Я вообщето не про хим очиску кег , я всё чищю руками и паром + чуть быт химимии .
И кег у меня нет ,но будут..
я бы посмотрел как мини холодильник устроен, для живого пива и пегас барный привлекает своим удобством И башни пивные прикольные.
Квартал Студент Тольятти 48 7
Отв.1227  27 Апр. 13, 20:58, через 6 мин
И кег у меня нетАлексей75, 27 Апр. 13, 20:53
у меня есть, поэтому и говорю, что в домашних условиях йод и пемолюкс - лучшие не придумаешь, а остальное ИМХО - гемор
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.1228  27 Апр. 13, 21:36, через 38 мин
у меня естьКвартал, 27 Апр. 13, 20:58
Кстати в  давние времена ,стояли автоматы с газ водой,250г по 1 коп и 3коп с сиропом.Я много пью газировки и дети любят с сиропом ,так я про что говорю .Если вместо пива в кег залить очишенную воду подключить углекислоту ,кег в холод и чарез пегас просто газировка.Пегас на 2 крана ,себе пива детям минералки,(да и сам с утра)
может кто пробовал..

остальное ИМХО - геморКвартал, 27 Апр. 13, 20:58
ешё хорошо бы пропарить .На дно немного воды и не плиту пусть покипит под крышкой минут 15-20. не помешает .имхо
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.1229  28 Апр. 13, 20:46
Решил поделиться наработкамия, а то чёт грусно.

Вот, бродит пиво --10 дней,(8-16 гС) первичка плавно переходит во вторичку(2- 10гС)
hz2310.jpg
Hz2310. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Первый раз...Запах впечатляет..Но накосячил я везде,, где можно и, нельзя...

  Это Бродит дробина из под будущего пива, на "вискарь"
hz2311.jpg
Hz2311. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Чего получится посмотрим..бак  заточен чисто под пар

hz2313.jpg
Hz2313. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Универсальный бак ,                варочник ,перегонщик,бродильник.
Пиво бродит в таком же баке, но без обвеса..

hz2314.jpg
Hz2314. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
hz2292.jpg
Hz2292. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
hz2291.jpg
Hz2291. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

А это... та ..    посудомойка .
С небольшой доработкой и утеплением, ЗФ хороший получился

Серые пятна ,--фотик виноват..

ПС всё ближе результат ...

Дезинфекцыя паром..





артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1230  28 Апр. 13, 21:33, через 47 мин
Лёха, сколько пива за раз сбраживает твой агретат?
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.1231  28 Апр. 13, 22:22, через 49 мин
Думаю 80л за раз ...Думаю куда на дозревание...

Чето я мног думаю..
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1232  28 Апр. 13, 23:06, через 44 мин
Парни, я вчера первый раз варил пиво.....ахренеть занятие...рецепт брал "мартовский"....но по факту получилось что то другое. В 50-ти литровом баке решил затереть трех паузное пиво... солода брал 11 кило. Разбухло все на две трети объема, поэтому на второй паузе бак был полный. Пришлось сливать сусло в кастрюлю. Да воды промывочной мало подготовил. В итоге нарушил наверное все технологии... засрал всю кухню.... но что то сварилось... добавил дрожжей и поставил бродить. Посмотрим что выйдет. Следующая варка уже будет с учетом всех ошибок.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1233  29 Апр. 13, 09:17
Чето я мног думаю..Алексей75, 28 Апр. 13, 22:22
Хуже когда наоборот.
Но накосячил я везде,, где можно и, нельзя...Алексей75, 28 Апр. 13, 20:46
Хотелось бы подробностей.
сообщения удалены (2)
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.1234  29 Апр. 13, 10:05, через 49 мин
Хотелось бы подробностейCepгей, 29 Апр. 13, 09:17
так же
В итоге нарушил наверное все технологии... засрал всю кухню.... но что то сварилось... добавил дрожжей и поставил бродить. Посмотрим что выйдет. Следующая варка уже будет с учетом всех ошибокAndersen83, 28 Апр. 13, 23:06

Валера, твоя зимняя бутылочка пива ещё стоит у меня в холодильнике.Ждёт своей минуты.
Через месяц дегустацыя .Когда моё созреет.. Угощу...тем напитком который бродит..всёж первое своё "пиво"..а может и нет ,если совсем плохое будет..
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1235  29 Апр. 13, 11:45
Кстати Серега, вчера всосал твое пивко за раз не отрываясь!!! мням  мням!
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

ВОблин, 29 Апр. 13, 09:25
Газов набралось, или так и осталось слабогазорованное?
Первая партия пива у меня получилась пенистое и хорошогазированное. Дрожжи второй и третей регенирации бродили быстрее, но газов и пены меньше. И в том и в другом случае не дожидался когда пиво до конца отбродит, ставил на карбонизацию, когда пена спадала, но дрожжи еще не все осели т.е. осадок уже есть, но пиво мутное. На последних варках (вторая регенерация) ставя на карбонизацию, добавляю 20% несброженного сусла. Жду что получится.
Люблю когда много газов и пена хорошая.
У кого какой опыт в этом плане? Где-то слышал, что в хорошем пиве пузырьки могут играть сутки.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1236  29 Апр. 13, 12:00, через 15 мин
Да какие тут подробности... Баки промыл водным раствором (с таблеткой Неодишер)...в варочнике начал греть воду.... солод молол на ручной дробилке "аля мясорубка".... после раздробленного килограма открутил рукоятку и прицепил 18-ти вольтовый шуруповерт....и понеслась...намусорил по полной...но сдробил 11 килограмов (10 сетлого и 1 карамельного). По рецепту надо было засыпать солод в воду 45 гр....далее решил доливом горячей воды догнать температуру до 55 гр. (20 минут)...далее начал догонять температуру до 65 гр. (40 мин.).... и бак стал полный... начал сливать с крана в кастрюльку сусло...слил 2 кастрюли. догнал температуру до нужной 65... затем до 72 (60 мин.)....все это дело перемешивал все обычной шумовкой.... стал сливать в варочник сусло, фильтровалось все хорошо, но вот как пришло время промывать дробину, понял что горячую воду из варочника перед сливом взял и вылил....промыл 2 кастрюлями ранее слитого сусла + немного воды. Кароче наверняка допустил окисление чего то там. В итоге получилось 30-35 литров. Дробину вынимал руками в пакет, т.к. сама через 3/4 кран выходила очень медленно и постоянно забивалась. В итоге весь толчек в дробине...)))) Начал варить как положено...через 15 минут добавил хмеля часть, затем на 105 минуте пересчитал пропорции и засыпал немного меньше хмеля чем планировал (т.к. сусла меньше). Когда сливал сусло на брожение использовал ситечко чтоб немного отловить хмельную дрисьню...но мне кажется все равно немного просочилось. Дрожжей 189-х насыпал 20 грамм (предварительно развел их в теплой воде (1 литр) с сахаром... Накрыл крышкой, и залепил пищевой плёнкой...пена появилась быстро... откатил бочку на балкон и накрыл курткой....больше не смотрел что там...вечером погляжу.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1237  29 Апр. 13, 12:18, через 19 мин
Я на днях тоже попрыгал. Забил дробиной канализационную трубу, 50-ку. Сунул туда шланг с водой и хотел напором пробить. А она решила не туда, а обратно ... Вобщем пока вся обратно не вылезла, утекать не хотела. Надо было видеть, сам в дробине, потолок, стены, на полу лужа. Хорошо не в доме, а на тераске летней дело было. Больше не буду дробину в каналюгу сливать.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1238  29 Апр. 13, 14:02
....))) ну у меня до потолка волн небыло, но полы и стены я залил хорошо... везде дробина растеклась....как будто кто то жопу до унитаза не донес...))) и все это в 3 часа ночи... жена с ребенком в комнате спят..... а я с соседом с тряпками маскируем недавней прорыв дробины...))) кароче весело было
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.1239  29 Апр. 13, 17:13
[Может не выкидывать дробину после варки?]
А дробину не жалко?
Я свои перввыё 20кг забродил как Викторчик в 4 посту рассказывал.Посмотрим..