я кротом дезинфекцию провожу. литров 120 пива уже сварил, кисляков не было.
Сергей (Квартал) к сожалению пока обменяца пивом не получаеца, вынужден был расплачиваца им с электронщиком который мне делает автоматический блок управления и с человеком который подогнал мне витринный холодильник по смешной цене.
есть кто из Тольятти
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1220 27 Апр. 13, 19:42
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1221 27 Апр. 13, 19:43, через 2 мин
Но зато вешают в граммахв складчину мы тоже вешали в граммах. но зато цены человеческие а не звериные =)
Cepгей, 26 Апр. 13, 10:56
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.1222 27 Апр. 13, 19:54, через 11 мин
к сожалению пока обменяца пивом не получаецаартик, 27 Апр. 13, 19:42
да ладно, успеем, какие наши годы)
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.1223 27 Апр. 13, 20:19, через 26 мин
для дома бесполезная и дорогая химияКвартал, 27 Апр. 13, 18:38Дык там 10 страниц всякого разного..
литров 120 пива уже сварилартик, 27 Апр. 13, 19:42Если с нашим пивом по цене сопоставить то домашнее выгодно..
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1224 27 Апр. 13, 20:22, через 4 мин
Если с нашим пивом по цене сопоставить то домашнее выгодно..ещё бы. если ориентироваться на цены по которым мы в прошлый раз закупились, себестоимость пивка с учётом цен на ингридиенты (без затрат на эл. энергию и трудозатрат) получаеца рублей 25 за литр. а если использовать дрожжи повторно, то будет ещё дешевле. и это настоящее пиво, которого сколько не выпьешь с утра не болит голова и не тошнит даже если просыпаешся а тебя всё ещё кроет.
Алексей75, 27 Апр. 13, 20:19
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.1225 27 Апр. 13, 20:33, через 11 мин
Дык там 10 страниц всякого разного..Алексей75, 27 Апр. 13, 20:19там все 10 от 170 за литр и 10 литров минимум, промывается система под давлением через промывочную кегу, куда ее дома подключать?
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.1226 27 Апр. 13, 20:53, через 21 мин
Я вообщето не про хим очиску кег , я всё чищю руками и паром + чуть быт химимии .
И кег у меня нет ,но будут..
я бы посмотрел как мини холодильник устроен, для живого пива и пегас барный привлекает своим удобством И башни пивные прикольные.
И кег у меня нет ,но будут..
я бы посмотрел как мини холодильник устроен, для живого пива и пегас барный привлекает своим удобством И башни пивные прикольные.
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.1227 27 Апр. 13, 20:58, через 6 мин
И кег у меня нетАлексей75, 27 Апр. 13, 20:53у меня есть, поэтому и говорю, что в домашних условиях йод и пемолюкс - лучшие не придумаешь, а остальное ИМХО - гемор
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.1228 27 Апр. 13, 21:36, через 38 мин
у меня естьКвартал, 27 Апр. 13, 20:58Кстати в давние времена ,стояли автоматы с газ водой,250г по 1 коп и 3коп с сиропом.Я много пью газировки и дети любят с сиропом ,так я про что говорю .Если вместо пива в кег залить очишенную воду подключить углекислоту ,кег в холод и чарез пегас просто газировка.Пегас на 2 крана ,себе пива детям минералки,(да и сам с утра)
может кто пробовал..
остальное ИМХО - геморКвартал, 27 Апр. 13, 20:58ешё хорошо бы пропарить .На дно немного воды и не плиту пусть покипит под крышкой минут 15-20. не помешает .имхо
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.1229 28 Апр. 13, 20:46
Решил поделиться наработкамия, а то чёт грусно.
Вот, бродит пиво --10 дней,(8-16 гС) первичка плавно переходит во вторичку(2- 10гС)
Первый раз...Запах впечатляет..Но накосячил я везде,, где можно и, нельзя...
Это Бродит дробина из под будущего пива, на "вискарь"
Чего получится посмотрим..бак заточен чисто под пар
Универсальный бак , варочник ,перегонщик,бродильник.
Пиво бродит в таком же баке, но без обвеса..
А это... та .. посудомойка .
С небольшой доработкой и утеплением, ЗФ хороший получился
Серые пятна ,--фотик виноват..
ПС всё ближе результат ...
Дезинфекцыя паром..
Вот, бродит пиво --10 дней,(8-16 гС) первичка плавно переходит во вторичку(2- 10гС)
Первый раз...Запах впечатляет..Но накосячил я везде,, где можно и, нельзя...
Это Бродит дробина из под будущего пива, на "вискарь"
Чего получится посмотрим..бак заточен чисто под пар
Универсальный бак , варочник ,перегонщик,бродильник.
Пиво бродит в таком же баке, но без обвеса..
А это... та .. посудомойка .
С небольшой доработкой и утеплением, ЗФ хороший получился
Серые пятна ,--фотик виноват..
ПС всё ближе результат ...
Дезинфекцыя паром..
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1230 28 Апр. 13, 21:33, через 47 мин
Лёха, сколько пива за раз сбраживает твой агретат?
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.1231 28 Апр. 13, 22:22, через 49 мин
Думаю 80л за раз ...Думаю куда на дозревание...
Чето я мног думаю..
Чето я мног думаю..
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1232 28 Апр. 13, 23:06, через 44 мин
Парни, я вчера первый раз варил пиво.....ахренеть занятие...рецепт брал "мартовский"....но по факту получилось что то другое. В 50-ти литровом баке решил затереть трех паузное пиво... солода брал 11 кило. Разбухло все на две трети объема, поэтому на второй паузе бак был полный. Пришлось сливать сусло в кастрюлю. Да воды промывочной мало подготовил. В итоге нарушил наверное все технологии... засрал всю кухню.... но что то сварилось... добавил дрожжей и поставил бродить. Посмотрим что выйдет. Следующая варка уже будет с учетом всех ошибок.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.1233 29 Апр. 13, 09:17
Чето я мног думаю..Алексей75, 28 Апр. 13, 22:22Хуже когда наоборот.
Но накосячил я везде,, где можно и, нельзя...Алексей75, 28 Апр. 13, 20:46Хотелось бы подробностей.
сообщения удалены (2)
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.1234 29 Апр. 13, 10:05, через 49 мин
Хотелось бы подробностейCepгей, 29 Апр. 13, 09:17так же
В итоге нарушил наверное все технологии... засрал всю кухню.... но что то сварилось... добавил дрожжей и поставил бродить. Посмотрим что выйдет. Следующая варка уже будет с учетом всех ошибокAndersen83, 28 Апр. 13, 23:06
Валера, твоя зимняя бутылочка пива ещё стоит у меня в холодильнике.Ждёт своей минуты.
Через месяц дегустацыя .Когда моё созреет.. Угощу...тем напитком который бродит..всёж первое своё "пиво"..а может и нет ,если совсем плохое будет..
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.1235 29 Апр. 13, 11:45
Кстати Серега, вчера всосал твое пивко за раз не отрываясь!!! мням мням!Газов набралось, или так и осталось слабогазорованное?
ВОблин, 29 Апр. 13, 09:25
Первая партия пива у меня получилась пенистое и хорошогазированное. Дрожжи второй и третей регенирации бродили быстрее, но газов и пены меньше. И в том и в другом случае не дожидался когда пиво до конца отбродит, ставил на карбонизацию, когда пена спадала, но дрожжи еще не все осели т.е. осадок уже есть, но пиво мутное. На последних варках (вторая регенерация) ставя на карбонизацию, добавляю 20% несброженного сусла. Жду что получится.
Люблю когда много газов и пена хорошая.
У кого какой опыт в этом плане? Где-то слышал, что в хорошем пиве пузырьки могут играть сутки.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1236 29 Апр. 13, 12:00, через 15 мин
Да какие тут подробности... Баки промыл водным раствором (с таблеткой Неодишер)...в варочнике начал греть воду.... солод молол на ручной дробилке "аля мясорубка".... после раздробленного килограма открутил рукоятку и прицепил 18-ти вольтовый шуруповерт....и понеслась...намусорил по полной...но сдробил 11 килограмов (10 сетлого и 1 карамельного). По рецепту надо было засыпать солод в воду 45 гр....далее решил доливом горячей воды догнать температуру до 55 гр. (20 минут)...далее начал догонять температуру до 65 гр. (40 мин.).... и бак стал полный... начал сливать с крана в кастрюльку сусло...слил 2 кастрюли. догнал температуру до нужной 65... затем до 72 (60 мин.)....все это дело перемешивал все обычной шумовкой.... стал сливать в варочник сусло, фильтровалось все хорошо, но вот как пришло время промывать дробину, понял что горячую воду из варочника перед сливом взял и вылил....промыл 2 кастрюлями ранее слитого сусла + немного воды. Кароче наверняка допустил окисление чего то там. В итоге получилось 30-35 литров. Дробину вынимал руками в пакет, т.к. сама через 3/4 кран выходила очень медленно и постоянно забивалась. В итоге весь толчек в дробине...)))) Начал варить как положено...через 15 минут добавил хмеля часть, затем на 105 минуте пересчитал пропорции и засыпал немного меньше хмеля чем планировал (т.к. сусла меньше). Когда сливал сусло на брожение использовал ситечко чтоб немного отловить хмельную дрисьню...но мне кажется все равно немного просочилось. Дрожжей 189-х насыпал 20 грамм (предварительно развел их в теплой воде (1 литр) с сахаром... Накрыл крышкой, и залепил пищевой плёнкой...пена появилась быстро... откатил бочку на балкон и накрыл курткой....больше не смотрел что там...вечером погляжу.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.1237 29 Апр. 13, 12:18, через 19 мин
Я на днях тоже попрыгал. Забил дробиной канализационную трубу, 50-ку. Сунул туда шланг с водой и хотел напором пробить. А она решила не туда, а обратно ... Вобщем пока вся обратно не вылезла, утекать не хотела. Надо было видеть, сам в дробине, потолок, стены, на полу лужа. Хорошо не в доме, а на тераске летней дело было. Больше не буду дробину в каналюгу сливать.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1238 29 Апр. 13, 14:02
....))) ну у меня до потолка волн небыло, но полы и стены я залил хорошо... везде дробина растеклась....как будто кто то жопу до унитаза не донес...))) и все это в 3 часа ночи... жена с ребенком в комнате спят..... а я с соседом с тряпками маскируем недавней прорыв дробины...))) кароче весело было
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.1239 29 Апр. 13, 17:13
[Может не выкидывать дробину после варки?]
А дробину не жалко?
Я свои перввыё 20кг забродил как Викторчик в 4 посту рассказывал.Посмотрим..
А дробину не жалко?
Я свои перввыё 20кг забродил как Викторчик в 4 посту рассказывал.Посмотрим..