27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 658 63
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1240  29 Апр. 13, 17:36
Нет, не жалко, т.к. под зерновой сэм не доделал парогенератор, а кролики и дача у меня за 100 км. у родителей. Пока до выходных доживет, скиснет. Если нужна дробина, могу отдавать по мере производства.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.1241  29 Апр. 13, 18:03, через 28 мин
Да нет не надо ,она почти пустая .Но запах и немного солодового сахара думаю дрожам приятно,а потом и нам хорошо имхо.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1242  29 Апр. 13, 18:58, через 55 мин
с почином вас, Глеб Егорыч (с)
прокомментирую со своей колокольни

но сдробил 11 килограмов (10 сетлого и 1 карамельного).

пивко послабже получица чем по рецепту мартовского. я в последний раз заварил тоже на 11 килограммах причём одного только светлого. а чё, получилось очень даже ничего. крепость градуса 4 гдето. мне понра.

Дробину вынимал руками в пакет, т.к. сама через 3/4 кран выходила очень медленно и постоянно забивалась. В итоге весь толчек в дробине...))))

я ковшом в виде большой пластиковой кружки вычерпываю и в вёдра насыпаю. всё чисто и аккуратно. вообще я могу и в унитаз сливать, кран позволяет, но мне жалко просто так выбрасывать дробину. я её потом на улице высыпаю, птицы клюют.

Когда сливал сусло на брожение использовал ситечко чтоб немного отловить хмельную дрисьню...но мне кажется все равно немного просочилось.

я проливаю через марлю сложенную в несколько раз и надетую сверху на ёмкость в которую переливаю (к стенкам ёмкости прижимаю прищепками). предварительно марлю кипячу в воде для дезинфекции. кроме того, после охлаждения, большая часть всей этой дрисни выпадает в осадок. поэтому кран для слива сусла располагают чуть повыше уровня дна. посмотри на фото мфу отца героина, там два крана, один снизу - для слива сусла при фильтрации, второй повыше - для слива сусла после варки
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1243  29 Апр. 13, 19:33, через 36 мин
У меня тоже два крана (по образцу Отца-героина)...... фотки позже выложу.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1244  30 Апр. 13, 09:43
жалко просто так выбрасывать дробину. я её потом на улице высыпаю, птицы клюют.артик, 29 Апр. 13, 18:58
Моя дробина лежит на компостной куче, никто ее не клюет. Рядом в земле птички ковыряются, а на дробину внимания не обращают.
С "дрисней" я поступаю так: когда остывшее сусло снимаю с осадка, фильтрую его через чулок. Осадок - 20-25% от общего объема не фильтрую, а сливаю в пластиковую бутылку и отстаиваю в холодильнике пока идет первичное брожение. Отстоявшееся сусло добавляю перед карбонизацией. 20-25% - экспериментальный объем, возможно будет изменен в большую или меньшую сторону.
Перед карбонизацией пиво всегда фильтрую через хб тряпку.
артик, как у тебя с пенностью и газированностью, можешь что-нибудь посоветовать, чтобы поднять эти показатели?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1245  30 Апр. 13, 17:50
Сергей, на уровень карбонизации наверняка сильно влияет кол-во сахара вносимого для карбонизации. чем больше сахара тем сильнее карбонизация, тем больше пены, я так думаю.
ты я так понимаю карбонизируешь суслом. в этом случае во-первых нужно знать сколько в полученном сусле сахара, во вторых зная сколько там сахара нужно рассчитывать сколько его добавлять на литр, поллитра или полтора (не знаю в каких бутылках ты карбонизируешь). вообщем сначала не мешало бы прикупить рефрактометр.

у меня пока получилось так. две варки тёмного, пена не сказать чтобы была уж какаято сильная. хотя после второй варки у меня пять бутылок "выстрелили" - с сахаром переборщил да и крепкое получилось очень.
а вот третью я сварил чисто на светлом солоде и сделал послабее (меньше солода на затирание). пенная шапка при наливании получается весьма неплохая, хотя карбонизация только в четверг закончица.
 
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.1246  30 Апр. 13, 22:18
есть в тольятти обладатели мельнички от дона???
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1247  30 Апр. 13, 22:20, через 2 мин
я взял трёх вальцовую
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1248  06 Мая 13, 23:26
Область забухала?
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1249  06 Мая 13, 23:28, через 2 мин
Вчера разлил пиво по бутылкам.... темное получилось... и дрожжевого осадка как то многовато.
Serguar Новичок Тольятти 3
Отв.1250  07 Мая 13, 14:12
Всем привет. Где в Тольятти купить гидрозатвор? Можно конечно через инет заказать, но не хочется ждать.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1251  07 Мая 13, 18:32
парни, тут такое дело. 8 июня говорят международный день пивовара. помоему хороший повод нам встретица и попить пивка собственного приготовления в нашей компании. м.б. даже с привлеченем родственников или друзей, кому как.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1252  07 Мая 13, 21:09
Всем привет. Где в Тольятти купить гидрозатвор? Можно конечно через инет заказать, но не хочется ждать.
Serguar, 07 Мая 13, 14:12
лучше сделать самому. и быстрее и дешевле
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.1253  07 Мая 13, 21:41, через 32 мин
Артик, а где встретится? Город, место, формат мероприятия???
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1254  08 Мая 13, 00:10
Максимус, пока не знаю. надо обсуждать. время есть, месяц, пока пиво зреет.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.1255  08 Мая 13, 20:41
я за! а вот над местом надо подумать... а какое пива и по сколько приносить?) обычно на сколько я знаю договариваются об одном типе пива,  а потом слепую дегустацию устраивают
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1256  08 Мая 13, 21:26, через 45 мин
какое пиво приность решает сам пивовар, ведь его будет пить не он, а другие пивовары, а он сам будет пить чьё-нибудь чужое =)
а по сколько так я думаю просто тут всё. сколько он сам хочет выпить столько и приносит. но вообще это может быть обсуждаемо по мере определния количества участников.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1257  08 Мая 13, 23:58
сколько он сам хочет выпить столько и приноситартик, 08 Мая 13, 21:26
ведь его будет пить не он, а другие пивоварыартик, 08 Мая 13, 21:26
Помоему здесь противоречие.
Я в теме.
Только с форматом мероприятия надо определиться. Еще проблема с дорогой кто-то в Тольятти, кто-то в Самаре. Где собираться будем?
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.1258  09 Мая 13, 12:17
Здарова мужикии землякии!!!!
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1259  09 Мая 13, 15:00
Помоему здесь противоречие.

принёс своё, но пей чужое. какой смысл со своим самоваром в тулу ехать?
хочешь выпить например литр - тащи литр, отдашь его на общий стол, столько же оттуда возьмёшь. в итоге суммарное кол-во пива будет соотвецтвовать запросам всего сообщества. можно добавить страховочные заделы чтоб уж наверняка, вдруг кому мало покажеца.

Только с форматом мероприятия надо определиться. Еще проблема с дорогой кто-то в Тольятти, кто-то в Самаре. Где собираться будем?

надо решать. если не договоримся на общий сбор тогда отдельно по городам. в прошый раз вы помоему не плохо замутили на природе. это на мой взгляд предпочтительней, т.к. можно на пару суток рвануть. иначе тогда придёца с утра пораньше ехать чтобы вечером домой успеть вернуца общественным транспортом.