27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 658 98
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1940  11 Нояб. 13, 21:11
Самарская 168а. Магазин радиотовары. Термометр со щупом 450 рублей.
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1941  11 Нояб. 13, 21:14, через 4 мин
Заказывал термометр на китайском сайте. Разочаровал он меня. врал на три градуса. отключался минут через пять. Каждый раз приходилось его включать, что бы посмотреть показания.
сообщение удалено
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1942  12 Нояб. 13, 01:04
Jeff63, зерновой дистиллят выдержаный на дубовой щепе, если интересно, пиши в личку.
vdv, чтобы первый холодильник работал, вода не него должна подаваться со скоростью от нескольких капель в секунду до перехода капель в струю. Если больше то сконденсируешь весь пар. и обязательно конденсат возвращать в скороварку. Может прямо на крышке его закрепить...Если собираешься использовать его при первом и втором перегоне то и головы с хвостами отбирай на обоих перегонах. Потери будут больше, но и результат лучше.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1943  12 Нояб. 13, 05:22
vdv, чтобы первый холодильник работал, вода не него должна подаваться со скоростью от нескольких капель в секунду до перехода капель в струю. Если больше то сконденсируешь весь пар. и обязательно конденсат возвращать в скороварку. Может прямо на крышке его закрепить...Если собираешься использовать его при первом и втором перегоне то и головы с хвостами отбирай на обоих перегонах. Потери будут больше, но и результат лучше.
Cepгей, 12 Нояб. 13, 01:04
Потерь не будет, обе порции головохвостов лягут дожидаться колонны. Если, конечно, решусь на такие затраты. При стоимости колонны минимум от 10 000, придется сделать тонну спирта, чтоб ее окупить )))
Впрочем, хоббиты себестоимостью не удручаются - мои самодельные воблеры до сих пор дороже магазинных )))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1944  13 Нояб. 13, 07:08
Коллеги, посоветуйте!

Завтра две недели, как брага поставлена. вчера резко снизилась громкость ее шипения. Но и сегодня еще продолжает чуть-чуть шипеть.
На вкус - ближе всего к вину, явное присутствие алкоголя. Сладость... не могу понять. Не кислая, точно.
Приступать к перегонке или еще ждать?
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.1945  13 Нояб. 13, 08:32
Да гони уже))) Брага еще молодая, пенится будет. В куб 2/3 и вперед.
сообщение удалено
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.1946  14 Нояб. 13, 11:49
Валерий Владимирович, ты бы хоть данные свои закрасил, а то вдруг...)))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1947  14 Нояб. 13, 12:30, через 42 мин
Приступил!
18 литров браги вчера осветлены (кошконитом) и поставлены сегодня на газ.
Начинаем ждать выхода голов
Надеюсь к вечеру хоть что-то уже получить Улыбающийся
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.1948  14 Нояб. 13, 12:35, через 6 мин
vdv, Ты хоть брагу декантировал? или с дрожжами и кошкиным туалетом поставил на газ?
сообщение удалено
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1949  14 Нояб. 13, 13:28, через 53 мин
Земели из Тольятти, кому ферментов надо у Валеры, или ещё чего, пишите в личку, в субботу собираюсь на встречу с ним, машина есть, скидываемся на бензин до аэропорта и в дорогу. Кстати Валер ты там в какое время будешь?
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1950  14 Нояб. 13, 14:14, через 46 мин
vdv, Ты хоть брагу декантировал? или с дрожжами и кошкиным туалетом поставил на газ?
Максимус 63, 14 Нояб. 13, 12:35
атож Улыбающийся Декантировал, конечно.
Ну, не слеза, конечно, но весьма прозрачная.
Слил в головы уже поллитра. Мерзкий запах уже меньше ощущается (да и не столь мерзок, скорее, фруктовой эссенцией пахнет), крепость 70 спиртометр показывает (АСП-3)
Решил остальное отбирать уже отдельно. Может, это еще не тело - но ведь впереди еще и вторая перегонка.
Еще с поллитра так отберу, потом понюхаем.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1951  14 Нояб. 13, 16:24
с колбой гоню.
Довольно странно пока. Мягко говоря, ничего не понимаю.
Сначала отобрал головы, примерно поллитра. Причем, наверное, грамм 200 - лишних, потому как запах перестал быть мерзким именно тогда. Ну, ладно.
Потом отобрал примерно 1200 мл с сильным запахом
Потом пошел слабый запах. С этим запахом имею 1700 мл - и спиртометр показывает уже 35*
То есть пора отбирать хвосты? Перейду пока на следующую банку.

Но выходит, маловат выход?
В колбе скопилось 700 мл слабопахнущей жидкости. Спиртометр 40-70 не погружается измерительной частью...

PS. Краткий итог
1. Поллитра голов
2. 1200 мл вонючего самогона с крепостью 65*
3. 1700 мл слабовонючего самогона с крепостью 47*
4. 1500 мл слабовонючей жидкости с крепостью порядка 25-30* (Ареометром нижнего диапазона пока не разжился, 40-70 высовывается началом конусной части)
5. 1500 мл слабовонючей жидкости с неопределяемой крепкостью
6. Литров 10 горячей барды.
Снять пробу не рискнул, уж очень запах стремный...

Предполагаю (прошу посоветовать, если неправ)
А. Головы в след раз отбирать экономнее.
Б. жидкости пп 2, 3 и 4 слить в одну емкость, подвергнуть химической очистке и перегнать повторно, типа дробной дистилляции устроить.
В. слабоалкогольную жидкость из п.5 закольцевать.
Г. Барду, как остынет, канализировать.

И еще вопрос:
В рецепте химической очистки [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
используется кальцинированная сода. Где ее брать? В Универсале говорят, что продается мешками по 40 кило...
Или чем заменить?
А.Б.Сокуров Студент Самара 23 4
Отв.1952  14 Нояб. 13, 22:43
vdv привет!
Посмотрел я по углам, да по сусекам.
Нашлась труба нержовая. Диаметр внутренний 24, наружный 27.
Отрежу сколько надо.Замерь расстояние от крышки фляги, стоящей на плите,до потолка.
Чем длиннее труба, тем больше тепломасообмен.Соответственно разделение.
Закрепишь трубу на куб, а в верхней части дефлегматор приладишь.
Пустишь воду с холодильника в дэф, получится подобие БКМ.
И будет тебе счастье!
Все эти манипуляции по модернизации можно проделать за пару часов,
при условии дружбы со сколково с паяльником. Улыбающийся
Результат сегоднешней перегонки нужно перемешать с водой
(барду в каналью), и перегнать на более совершенном аппарате.
И без химочистки можно обойтисть.ИМХО
сообщение удалено
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1953  15 Нояб. 13, 00:07
Ну чего накинулись на человека. Результат вполне ожидаемый. Получился обычный самогон, как у бабушки в деревне. Кто-то и брагу пьет. Пить неприятно, но не отравишься. Если перегнать еще раз и прогнать раза 3 через угольный фильтр получится хороший самогон (как у бабушки которая делает хороший самогон). Никто же не ждал, что из стеклянного холодильника чистейший спирт пойдет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1954  15 Нояб. 13, 05:15
vdv привет!
Посмотрел я по углам, да по сусекам.
Нашлась труба нержовая. Диаметр внутренний 24, наружный 27.
Отрежу сколько надо.Замерь расстояние от крышки фляги, стоящей на плите,до потолка.
Чем длиннее труба, тем больше тепломасообмен.Соответственно разделение.
А.Б.Сокуров, 14 Нояб. 13, 22:43
Спасибо! От крышки фляги до вытяжки 17 см. И вот сомнения у меня )))

Посмотрел схему БКМ. Если я правильно понимаю, мой аппарат до БКМ дорабатывается так:
1. перегонный куб перемещается под аппарат, на пол, придется ставить на плитку. Наверное, это уже скороварка, флягу греть сильно неэффективно будет.
2. исключается колба, пар подается в шариковый холодильник, который будет играть роль дефлегматора (с отбором по пару, так?).
3. в него (в дефлегматор этот) подаем воду с основного холодильника. Можно даже раздельно подавать, чем и будет регулироваться флегмовое число. Так?
4. в отрезке шланга, что соединяет дефлегматор с холодильником, делаем разрез, вставляем отвод для термометра.

В итоге должно получиться некоторое разделение по фракциям. То есть недоректификат на выходе - чего и хочется получить.
Единственное, что смущает пока - диаметр подводящего шланга - силикон 10-11 мм внутреннего диаметра. С одной стороны, чем меньше диаметр - тем лучше тепломассообмен, с другой - захлебываться в шланге будет?
Вчера как раз таки и наблюдал захлебывание в шариковом холодильнике при повышении мощности нагрева - где-то посредине пар пробулькивался через стекающий конденсат.

Дмитрий, лучшая хим очистка - это труба с насадкой!ВОблин, 14 Нояб. 13, 23:27
Возможности очистки до спирта с помощью РК - понимаю.
Но пока не понял, хочу ли я именно спирт? Висят в голове предрассудки какие-то... Мол, все благородные напитки (бренди, виски, текила, далее по списку) - это дистилляты.
А из ректификата делают только ликеры, настойки - вкусные, конечно, но по сути - водка.
Правда, пока не понял, какое отношение химическая очистка имеет к "благородным дистиллятам" Улыбающийся

Да и купить тот же ХД-4 смогу не ранее, чем через пару месяцев (а спирт в пятилитровках весьма доступен)
Соответственно, продолжаем мучить мозг со стеклом Улыбающийся
Ну и фильтрацию, понятно, организуем.
сообщение удалено
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1955  15 Нояб. 13, 09:50
Соответственно, продолжаем мучить мозг со стекломvdv, 15 Нояб. 13, 05:15
Пожалей мозг. Перед тобой огромный опыт форума. Никто благородных дистиллятов на силиконовых шлангах и стеклянных холодильниках не делает.
Все это - ... САМОГОН! ХВОСТЫ, мля!ВОблин, 15 Нояб. 13, 09:24
не слушай змея-искусителя, он специально так говорит, чтобы неокрепшую душу затянуть в ряды ректефикаторов. Спирт- это химическое соединение (им можно прыщи протирать или дезинфицировать оборудование для приготовления благородных дистиллятов), а бренди и виски - это напиток и не просто напиток, а благородный для истинных ценитилей, для людей имеющих вкус и умеющих наслаждаться произведениями искуства.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1956  15 Нояб. 13, 10:13, через 24 мин
Насчет ректификации.
моя закосневшая в процессе ведения товарно-денежных отношений душа сообщает, что ректификат можно приобрести, причем весьма недорого.
Уже прикидывал - тонна ректификата своего производства, вот грань окупаемости самой простой РК. Не доживу, пожалуй Улыбающийся
А те же деньги, потраченные на три дубовых бочки, уже через полгода дадут полтора десятка литров напитка, не имеющего аналогов в свободной продаже (i.e. бесценных)

Насчет терминов.
Извиняюсь, был напуган, больше не повторится.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.


Насчет стекла.
Опыт изучаю. Вижу, что имеются ярые противники меди, равно как и ярые противники нержавейки.
Значит, надо вникать самому.
К стеклу, насколько я понял, единственная претензия - малая производительность. Но, наверное, еще мало читал.  
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.1957  15 Нояб. 13, 10:23, через 10 мин
 vdv, никого не слушай, что нравится, то и пей.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1958  15 Нояб. 13, 10:47, через 25 мин
vdv, никого не слушай, что нравится, то и пей.
Максимус 63, 15 Нояб. 13, 10:23
да я бы и рад послушать... но мне уж шестой десяток пошел и аргументы типа "делай так и все получится" воспринимаются с каждым годом все труднее.
Мозг инженера требует пояснений, душистой жабе вынь да положь материальное обоснование, а душа авантюриста свято верит, что должны быть еще грабли, на которые не ступала нога человека!
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1959  15 Нояб. 13, 12:47
упс... что-то где-то я просчитался... Откуда тонна взялась?
Записываю РК четвертой позицией, сразу после бочек.
Даже в технических целях я (нещадно экономя) трачу литра два в год, а уж 25 лет-то уж как-нибудь протяну Улыбающийся