К стеклу, насколько я понял, единственная претензия - малая производительность.
vdv, 15 Нояб. 13, 10:13
Еще и абалденная хрупкость...
К стеклу, насколько я понял, единственная претензия - малая производительность.
vdv, 15 Нояб. 13, 10:13
так! пока есть 5кг -А 5кг -г и 4 кг -ц...
ВОблин, 15 Нояб. 13, 23:57
Но в целом я вполне доволен результатом!vdv, 16 Нояб. 13, 16:15Рюмаху опракинул? Как на фкус?
Не у кого на продажу нет комплекта для ректификации от игорь223 rembo1975, 16 Нояб. 13, 15:55А почему бы у него самого не заказать?
Рюмаху опракинул? Как на фкус?Как? Без очистки?? Без вторичной перегонки???
Cepгей, 17 Нояб. 13, 00:35
А почему бы у него самого не заказать?Если в Самаре не найду, буду у него заказывать.
Cepгей, 17 Нояб. 13, 00:35
vdv,дистиллят хороший душевный напиток.А накопишь голов-хвостов за год-два,куда девать?Выливать -экономически невыгодно.Сердце кровью изойдет.Выхода два.При накоплении большого запаса голово-хвостов купить РК.Или попросить коллег-форумеров перегнать.Кто ректификацией занимается,знает сколько времени убивается на это.Значит 50на 50.Хотя часто дистиллят надоедает,хочется просто водочки под селедочку.И побольше.Если даже и не сподвигнусь построить (купить) колонну, коллегам отдам. Не возьмут - вылью. 10% потерь для домашнего производства вообще не в счет.
druid1965, 17 Нояб. 13, 08:51
vdv, у меня 10% голов-подголовников,хвостов чуть меньше.Никогда хвосты не кольцую.Мне проще ректификацию произвести, при накоплении материала.Если делать самому простейшую РК,не так уж и дорого.Полтора метра трубы,рубашечный дефлегматор.Без автоматики.Будет до 95% Ндрф выдавать.Насадку можно самую дешевую.Хотя дистилляция более быстрая и меньше геморроя.в теории все понятно, на практике полностью самому из металла исполнить будет затруднительно. Моя мастерская больше под дерево заточена... Может, в зимнюю пору и куплю колонну, пока же планирую хорошо дистилляцию освоить. Тем более, что уже первые опыты с моим макетом из стекла дают красивые результаты.
druid1965, 18 Нояб. 13, 10:33
Что посоветуете?
vdv, 19 Нояб. 13, 05:15
Что делать кто посоветует? Мел добавить? Перегнать - не испытывать судьбу?spas-tlt, 19 Нояб. 13, 17:25Википедия.