27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 658 100
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1980  19 Нояб. 13, 19:53
Вот мое устройство очистки, собирается и разбирается легко, может будет интересно.
rembo1975, 19 Нояб. 13, 17:52
весьма интересно. А как шприцы между собой скрепляются, верхний с нижним?
И еще - не вижу ватных дисков. Потому и фильтрованное выглядит темнее нефильтрованного?
сообщения удалены (2)
Roman66683 Специалист Новокуйбышевск 122 19
Отв.1981  19 Нояб. 13, 22:05
Roman66683, за клампы не скажу, но за молочкой поеду на неделе, трубу там же брал, но по 6м.www.inoxpoint.ru
Максимус 63, 18 Нояб. 13, 10:15
Там по приезду сразу можно купить или заказывать нужно? И какую трубу брал и по какой цене? 6 метров конечно много, мне 2 за глаза.
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.1982  19 Нояб. 13, 22:13, через 8 мин
Roman66683, звони менеджерам, скажут о наличии, если нет, машина раз в неделю с москвобада ходит. Сегодня только молочки 3шт прикупил на 50.Трубу брали 52х1, хлыст в 6 метров обошелся в 2100 деревянных год назад.

Валера, завтра звякну!
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.1983  20 Нояб. 13, 00:40
spas-tlt, Перегонять, но барду не выкидывать! добавишь в нее на 6 литров 1 кг сахара и сбродишь, затем перегонишь, а потом смешаешь первый самогончик со вторым и на дробную перегонку, после которой в бочку.
ВОблин, 19 Нояб. 13, 21:34
не будет ли конечный продукт отдавать тривиальным сахарным СЭМом по органолептике?
rembo1975 Бакалавр Самара 50 8
Отв.1984  20 Нояб. 13, 07:18
весьма интересно. А как шприцы между собой скрепляются, верхний с нижним?
И еще - не вижу ватных дисков. Потому и фильтрованное выглядит темнее нефильтрованного?
vdv, 19 Нояб. 13, 19:53
Скрепляются горлышками от пластиковых бутылок, подходят не все, в некоторые, шприцы не вставляются, либо очень туго заходят, почти идеальны бутылки из под лимонада "Пять плюсов" из Карусели, ватные диски их же производства,только "Красная цена".(не реклама)). Наполнители не вставлял, можно либо в два первых засыпать уголь(у меня бау-а), а в последний ватные диски, либо только два использовать с углем и дисками, так струйка бодрее, приемную банку лучше ставить пониже. Сэм в банке уже готовый, настоянный, поставил вместо пустой приемной тары. Если даже сэм на входе мутный, на выходе получается кристально чистый,даже после первой прогонки.
сообщение удалено
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.1985  20 Нояб. 13, 09:31
rembo1975, У меня вот так сделано,без всяких компресоров:
sam_0407.jpg
Sam_0407. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
sam_0406.jpg
Sam_0406. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
sam_0405.jpg
Sam_0405. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
20мл.шприц вставлен изнутри пластиковой бутылки без дна.В шприце ватка-уголь-ватка.Пережималкой делаем любой напор,хоть капельно.5литров перегоняю-уголь выкидываю.Расход небольшой-нежалко.
сообщение удалено
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.1986  20 Нояб. 13, 09:38, через 7 мин
ВОблин, Если сразу 500 литров продукта перегонять,то да.Да и стоимость этой штуки космическая.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1987  20 Нояб. 13, 12:01
не будет ли конечный продукт отдавать тривиальным сахарным СЭМом по органолептике?spas-tlt, 20 Нояб. 13, 00:40
Зерновой дистиллят сахар испортит. На счет яблочного не знаю не пробовал. Судя по форуму, многие сразу в брагу сахар кладут. Пробовать надо (ИМХО).
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.1988  20 Нояб. 13, 12:20, через 19 мин
нет не будет. но перед смешиванием попробуй, заметишь, что второй более "интересней" (мягче, что ли!?) вместо сахара можно и глюкозу и фрутозу ,но это дороже. на мой взгляд на вкус в данном случае могут повлиять только дрожи (лучше - винные или турбо)
ВОблин, 20 Нояб. 13, 09:09

вчера, кстати, добавил спиртовых дрожжей.
кислый запах уменьшился. сахар, если верить виномеру - тоже.
Сегодня попробую максимум - пергнать, или хотя бы отцедить. Далее - заброжу барду. В пропорции 1/6 какая у нее ожидаема крепость может быть?
Jeff63 Студент Самара 25
Отв.1989  20 Нояб. 13, 17:27
Ребята, а нет желания ПЭТ Кегами закупится? для ферментера помоему самое то!
Нашел в Саратове на авито по 50 и по 70 р. Ценник более чем гуманный. Может кто мотается туда?

Отбой. сейчас зашел за Кегом 50 л. и в подсобке увидел эти одноразовые, отдали один просто так.
Видел ещё 3 полных "Чешское барное", попросил не выкидывать после опустошения.
Если кому надо могу попросить ещё.

И ещё никто не знает каков объем промывочного кега?

А! да, 50 л. кег на руках.
Сергей, буду скоро вопросы задавать. Фитинг тока вытащу.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1990  20 Нояб. 13, 21:51
для ферментера плохое решение. не вымоешь ты их нормально изнутри. рука не пролезет а ёршиком елозить - всё равно толком не отмоешь.
и что значит промывочного? для промывки пивной дробины при фильтрации водой? если да, то на 50 литровый заторник вполне достаточно иметь ёмкость в 30 литров. даже многовато.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1991  20 Нояб. 13, 21:56, через 5 мин
На счет яблочного не знаю не пробовал. Судя по форуму, многие сразу в брагу сахар кладут. Пробовать надо (ИМХО).

Cepгей, 20 Нояб. 13, 12:01

Серёг я попробовал. на 30 литров отжатого из яблок сока в качестве стартёра 3-4 кг зелённого винограда. без гнили. с белым налётов (это дикие дрожжи). виноград отжал вместе с мезгой сунул в банку и под гидрозатвор. спустя три дня снял сверху немного мезги которая стала темнеть. спустя ещё три дня снял почти всю мезгу (мезга будет плавать сверху) и вылил в сок который к тому времени уже начал бродить. потом спустя ещё недельку влил тудаже инвертированого сахара (3 кг) и размешал. сбраживал в сумме всё гдето месяц. выгнал 6 литров прозрачного сэма крепостью 50 % по ареометру (при 20 градусах по цельсию). ну очень вкусно. пахнет яблоками. зерновые рядом не стоят по моей оценке. посмотрим что получица по зерновым отстоянным в бочках.

зы
забыл - выгонял яблодос паром. до этого выгонял яблочное вино нагревом в виде недоректификата. не понравилось. дистилят паром - бляха муха - вещ. очень рекомендую
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1992  20 Нояб. 13, 22:02, через 7 мин
Земляки, помогите советом.
Стоит у меня яблочная брага. Бродит неделю. Виномер показывает 5% спирта в остатке. Дрожжей не добавлял бродит на своих.
Первые 4 дня бродила бурно. Потом тише. Кислотность не промерял - на вкус сахар чувствуется.
Так вот, вчера вечером она, сцамка сцобаки, приобрела кислый запах. Вкус все тот же. Запах при чем, достаточно сильный.
Что делать кто посоветует? Мел добавить? Перегнать - не испытывать судьбу?
spas-tlt, 19 Нояб. 13, 17:25

я месяц сбраживал. добавлял сахар инвертированный спустя две недели сбраживания. сбраживал на диких виноградных. помещал под гидрозатвор. по вкусу сброженная брага стала горьковатой. на кислотность внимания не обращал. просто подождал пока мезга не стала выпадать в осадок. мезга была от того что иногда вместе с соком получалось пюре
Jeff63 Студент Самара 25
Отв.1993  20 Нояб. 13, 22:03, через 1 мин
нет именно промывочный кег, предназначенный для промывки системы розлива пива.


А на счет помыть... не на много сложнее чем ПК бутыль на 19 л. тот же секс, только кег халявный и за борт его если что не жалко.
keg-promyvochnyi-2-fiting_1.jpg
keg-promyvochnyi-2-fiting_1.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1994  20 Нояб. 13, 22:08, через 5 мин
я не сбраживаю в бутылях с узким горлышком. зачем, если полно ёмкостей и даже стеклянных которые легко мыть?
Jeff63 Студент Самара 25
Отв.1995  20 Нояб. 13, 22:11, через 4 мин
по стеклу, тут тоже вроде на так всё просто, да и пластик точно не разобъешь.
стекла есть 3 бутыля, но чёт я очкую (с)
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1996  20 Нояб. 13, 22:15, через 5 мин
я сбраживаю в пластиковой таре. полно её сейчас всякой. белые вёдра из твоего города или евробарабаны или вообщем всякой полно. а стелко бывает и 20 литровое но с горлышком таким что руки пролазят. лично я не использую но если бы решил для сбраживания использовать - брал бы их
Jeff63 Студент Самара 25
Отв.1997  20 Нояб. 13, 22:22, через 7 мин
артик. ведра не удобно имхо.
Евро барабаны смотрел, ещё не искал, но смотрел, ценник конский, (850 р на трассе). ладно подождем остальную уважаемую публику и их мнение по поводу пэт кегов.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1998  20 Нояб. 13, 22:27, через 6 мин
Как? Без очистки?? Без вторичной перегонки???
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Впрочем, надо попробовать... развести, остудить, заткнуть нос и уши... и убедиться, что дальнейшие действия не только полезны, но и неизбежны  
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

От пары рюмок еще никто не умирал )))
vdv, 17 Нояб. 13, 04:59

а какже ты сделал вывод что результатом доволен? по внешнему виду чтоли?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1999  20 Нояб. 13, 22:31, через 4 мин
больше года в вёдрах пиво сбраживаю только радуюсь. относительно больших ёмкостей - евробарабаны не панацея. полно всяких других. у меня например их вообще нет. купил одну ёмкость на 50 литров другую на 60.  точно цены не помню но первая не дороже 500 рублей, вторая 700. гидрозавтор в них встраиваеца не тяжелее чем  евробарабаны.