Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 657 102
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2020  26 Нояб. 13, 12:47
я б сделал пиво все равно, только дрожжи новые
Azazel, 25 Нояб. 13, 23:36

А есть ли смысл? Наше хобби практически у всех появилось с целью изготовления напитков из нормального сырья а не из просроченного...
А вздутые банки тоже не о чём хорошем не говорят...
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2021  26 Нояб. 13, 20:37
попробовал яблочного сэма яблодоса выгнанного из сока выжатого из яблок. очень вкусная получилась вещ. теперь возник вопрос. т.к. сейчас яблок уже нет, а сэма то всё равно хочеца вкусного то гдебы раздобыть яблочного концетрированного сока?
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.2022  26 Нояб. 13, 23:17
может кто знает? где в самаре можно купить соляной кислоты(HCL)? Реахим-самара не предлагать. там физ. лицам не продают. может на каком рынке или в автомагазине?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2023  27 Нояб. 13, 05:17
Наверняка есть в Универсале, на Чапаевской, 14. 333-27-81
В Реактиве продают физ.лицам. 268-99-27
Правда, именно соляную не брал, звонить надо. Но уверен, что есть.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2024  27 Нояб. 13, 12:41
попробовал яблочного сэма яблодоса выгнанного из сока выжатого из яблок. очень вкусная получилась вещ. теперь возник вопрос. т.к. сейчас яблок уже нет, а сэма то всё равно хочеца вкусного то гдебы раздобыть яблочного концетрированного сока?
артик, 26 Нояб. 13, 20:37

Артем, я в Ашане покупал по 65 рублей за трехлитровую банку... посмотри у вас в Тлт тоже должен продаваться.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2025  27 Нояб. 13, 12:54, через 13 мин
я в Ашане покупал по 65 рублей за трехлитровую банкуAndersen83, 27 Нояб. 13, 12:41
Так он же, наверное, с консервантами? Разве из него что-то получится?
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2026  27 Нояб. 13, 14:08
vdv, а ты думаешь в концентрированом соке нет консервантов... Пробывал пару недель назад на нем сделать подобие сидора.... Первую партию французких винных дрожжей загубил при заселении их в бродильную бутылку (вода была теплее чем нужно).... на 3-й день брожение было еле заметным (гидрозатвор даже не булькал). Добавил еще пакетик таких же дрожжей, и через некоторое время началось очень активное брожение....простояло дней 9....последние три дня даже не булькало.... решил разлить по бутылкам. Когда разливал, попробывал на вкус то что получилось.... сладкая бражка.... наверное не стоило разливать, а лучше перегнать.....даже незнаю, толи это из за рук не оттуда торчащих, то ли из за консервантов....))) До этого ставил подобную вещь на натуральном свежевыжатом соке.... за аналогичное время выбродило что сахар даже не ощущался.... недавно попробывал, за 2 недели даже не закарбонизировалось - тоже в перегонку пойдет
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2027  27 Нояб. 13, 14:24, через 17 мин
Я еще только учусь... Прошу сильно не пиннать )))
Слышал краем глаза, что консерванты для того, чтоб бактерии губить... ну и дрожжам от них, типа, тоже достается по первое число...
Так получится из этого сока брага, пригодная к перегонке и добыче вкуснопахнущего самогона или нет?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2028  27 Нояб. 13, 19:13
Артем, я в Ашане покупал по 65 рублей за трехлитровую банку... посмотри у вас в Тлт тоже должен продаваться.
Andersen83, 27 Нояб. 13, 12:41

оке. пошукаем в ашане, в ашане пошукаем.
Jeff63 Студент Самара 25
Отв.2029  27 Нояб. 13, 22:40
Ты как нашукаешь и перегонишь отпишись о результате!
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.2030  28 Нояб. 13, 13:15
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался? Где в Тольятти можно купить силиконовые трубки диаметром более 10 мм, и пищевой силиконовый герметик Chemlux 9014, спасибо.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2031  28 Нояб. 13, 15:42
Был сегодня в Ашановке. Действительно, стоит в 3-литровых банках яблочный сок.
Цена - 60 рублей.
Состав: Яблочный сок, сахар. Вот сахар, наверное, и есть консервант

Осталось всыпать дрожжей и натянуть перчатку Улыбающийся
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2032  28 Нояб. 13, 21:21
Только пробуйте на одной или двух банках эксперименты ставить, а не как я на шести....)))
Jeff63 Студент Самара 25
Отв.2033  28 Нояб. 13, 21:51, через 30 мин
А вот кто мне скажет какой минимальный объем браги или СС можно заливать в куб из 50 л. кеги (низкая которая, и толстая).
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.2034  28 Нояб. 13, 23:45
У меня точь в точь такая. Заливаю 40 литров. Больше не рискнул.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2035  28 Нояб. 13, 23:51, через 6 мин
Ты как нашукаешь и перегонишь отпишись о результате!

Jeff63, 27 Нояб. 13, 22:40

обычный сок я брать не буду. буду шукать концетрированный. обычный сок по трехлитровым банкам я возить замучаюсь для перегона, машины нет

Вот сахар, наверное, и есть консервантvdv, 28 Нояб. 13, 15:42

сахар может быть консервантом когда его не менее 30% в сусле.
Jeff63 Студент Самара 25
Отв.2036  29 Нояб. 13, 08:54
2 dybkof. я спрашивал про MIN объем. то, что MAX 3/4 это везде написано, а интересует именно МИНИмальный объем.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2037  29 Нояб. 13, 08:58, через 5 мин
интересует именно МИНИмальный объем.Jeff63, 29 Нояб. 13, 08:54
Если греется снаружи - минимального объема нет. Хоть поллитра перегоняй. Если нагрев с помощью ТЭНов - ТЭНы должны быть покрыты жидкостью до самого конца процесса.
Jeff63 Студент Самара 25
Отв.2038  29 Нояб. 13, 11:07
вот и интересует тот объем. я понимаю что зависит от расположения тенов, (можно и по середине куба их врезать) но как правило тены распологают около дна.
Тогда по другому, на сколько уменьшается объем браги или СС при перегонке? скажет в начале было 10 л. сколько останется к концу дистиляции?
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.2039  29 Нояб. 13, 11:44, через 38 мин
Jeff63, смотри, в 10л браги примерно 1л АС, если ты на своем аппарате получи примерно 2л 50% СС то твой объем как раз и уменьшится на 2л, если 40% СС то уменьшится на 2,5л. Считай по спирту и крепости исходных продуктов.