Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 657 116
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2300  14 Янв. 14, 15:25
Подобные термометры видел в Аквастиле. Тоже около 200 рублей. Сгоны нержовые я брал на рынке возле Руси, 100 рублей/штука.
...кег.. А как из него кастрюлю сделать? Там часть нужно выпиливать? МФУ под дистиллят мне не нужно.squidlock, 13 Янв. 14, 23:25
Если для пива, то выпиливать придётся. Есть видео тут где то, болгарка и деревянные направляющие. Получается ОЧЕНЬ ровно. В твоём случае проще кастрюля, тем более она уже есть в наличии.
Сам себе надумал универсальное оборудование. Буду делать из кега, т.к. кастрюля стоит в 2+ раза дороже, чем б/у кег. Возни много конечно, но для себя можно и постараться.
Полностью присоединяюсь к посту Котяра. Только добавлю свой опыт по сверлению: я насверливал кег (толщина ~1мм) маленьким (2,5-3мм) сверлом обычной дрелью, потом выломал получившеюся "звёздочку". Остальное допилил напильником. На одно "под ключ" отверстие в полдюйма ушло около 15 минут.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2301  14 Янв. 14, 15:30, через 5 мин
Хотя вот тут не соглашусь:
проще в кастрюлю муфту аргоном вварить на 1 1/4", в неё тэн аристонКотяра, 14 Янв. 14, 13:52
Человеку нужно для пива, а на аристоновском тене будет пригорать. Как вариант поставить тены низкой плотности. Сам сейчас неспешно ищу такие. Говорят воздушные тены подходят под это определение. Кто нибудь владеет информацией?
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.2302  14 Янв. 14, 15:36, через 7 мин
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1718.0.html, как вариант
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.2303  14 Янв. 14, 16:12, через 37 мин
Сгоны нержовые я брал на рынке возле Руси, 100 рублей/штука.made, 14 Янв. 14, 15:25
made, подскажи где там на рынке? весь его облазил ничего не нашёл
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2304  14 Янв. 14, 18:34
Котяра Стоят там дедушки, ассортимент в основном металлолом для водопровода (сад, огород). Насыпано всё чуть ли не кучей. И в основном ржавое. Сам увидишь вряд ли. Я тупо находил хозяина (они иногда где то рядышком чаи гоняют или в нарды режуться) и спрашивал конкретно: есть ли нержавеющие (не латунь, не оцинковка) краны, фитинги, сгоны. Правда кроме сгонов из нержи не находилось ничего спрашиваемого мной у них. Волшебным образом выуживались сгоны из общей кучи Улыбающийся
Жаль, на поток не поставить.. А то инструмента на том же рынке полно, трубу тоже взять не проблема. А смысла во всём этом почти нет Грустный Проще купить в розницу...
Завтра поеду, ещё нужно два сгона. Спрошу место конкретное. Должна же там быть каталогизация мест торговли у них )))
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2305  14 Янв. 14, 18:49, через 16 мин
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1718.0.html, как вариантМаксимус 63, 14 Янв. 14, 15:36
Я подобной инфы впитал много уже. Кто то говорит "Да, то что нужно", кто то "хрень, плюньте и не заморачивайтесь".
Просто само понятие "тен низкой плотности" и где он используется в быту (производстве) не понятно. Воздушный - это как вариант. Это уже конкретное понятие и где его можно искать для покупки тоже более-менее понятно.
Попросил поделиться инфой тех, кто может пользуется уже. Пригорит ли на нём пивное сусло? Мучная-зерновая брага? Как вообще он себя ведёт на практике в нашем деле? Стоит ли вообще заморачиваться?
P.S.Просьба к парогенератору не отсылать )))
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.2306  14 Янв. 14, 21:02
made,
Воздушные тэны я встречал на Веге, если смотреть со Спортивной то левый угол рынка 1 или 2 ряд точно не помню. Там мужичок у него полно всяких тэнов.
Я тоже думаю с воздушным заморочится, в планах сделать из кега сусловарочник типа браумастера. Именно с внутренним бункером, чтоб не было контакта засыпи с тэном. На тэне просто греть циркулирующую воду и кипятить сусло. Кстати просто кипять сусло можно и на аристоновском, у многих так, и все нормально.
Мучная-зерновая затирать или разваривать прям на тэне, погрженном прямо в засыпь, даже на воздушном страшновато.
А на ПГ мне очень понравилось разваривать мучную, очень быстро нагревается затор. 3 квт в ПГ.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2307  15 Янв. 14, 07:07
если есть пароген то уж лучше им затирать + механическая электр мешалка (как я и делаю) чем мастерить что-то типа браумайстера, в котором помимо всей этой лабуды с насосом ещё и специальную прокладку для внутреннего бункера самому изготавливать придёца. в браумайстере насос с низу продавливает сусло через дробину вверх. чтобы такое продавливание было возможно очевидно надо уплотнять соединение дна через которое будет подаваца сусло с внутренним бункером.
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2308  15 Янв. 14, 11:13
Вчера был в ХимСнабе.
Купил
- 2шт конические колбы 250мл по 130 руб (500мл не было)
- ареометр 1000-1120 (180руб)
- колбу на подставке под него (90руб)

А ребята из Самары привезли ингредиенты с Пивовар63
- Кроненпробки - 3 упаковки по 80 штук (итого 240штук) = 240 рублей - сделаю Аппликатор Кузнецова  ;D
- Хмель - Традиционный 7% - 200грамм = 190 рублей
- Хмель - Херсбрукер 3.5% - 200грамм = 190 рублей
- Хмель - Магнум 15% - 100грамм = 100 рублей
- дрожжи Дрожжи Safbrew S-33 (11,5 гр.) 1 пакетик = 210руб (конская цена конечно)
- солод Карамельный - 1кг = 65 руб (больше не было)

Осталось закупиться у Фаворита (agroresurs) солодом и глюкозой. Никто не планирует совместный закуп?
Ну и изготовить заторник-варочник из кастрюли  :D
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.2309  15 Янв. 14, 12:41
Вчера был в ХимСнабе.
Купил
- 2шт конические колбы 250мл по 130 руб (500мл не было)
- ареометр 1000-1120 (180руб)
- колбу на подставке под него (90руб)

А ребята из Самары привезли ингредиенты с Пивовар63


- Кроненпробки - 3 упаковки по 80 штук (итого 240штук) = 240 рублей - сделаю Аппликатор Кузнецова  Смеющийся
- Хмель - Традиционный 7% - 200грамм = 190 рублей
- Хмель - Херсбрукер 3.5% - 200грамм = 190 рублей
- Хмель - Магнум 15% - 100грамм = 100 рублей
- дрожжи Дрожжи Safbrew S-33 (11,5 гр.) 1 пакетик = 210руб (конская цена конечно)
- солод Карамельный - 1кг = 65 руб (больше не было)

Осталось закупиться у Фаворита (agroresurs) солодом и глюкозой. Никто не планирует совместный закуп?
Ну и изготовить заторник-варочник из кастрюли  Веселый
squidlock, 15 Янв. 14, 11:13
нда цены конечно... обратился бы ко мне дрожжи так бы дал бу... если надо солода(светлый, пшеничный, блэк, шоколад, бисквит, копченый - все импортные) или лактозу обращайся...
хмель есть тетнангер
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2310  15 Янв. 14, 14:33
Котяра Был на рынке, купил сгон. Место № 46. Там куча всякого ржавого металлолома у деда. Пара сгонов из нержи лежит на виду. Один толстостенный другой нет. В завалах нашёл мне один длинный, я просил у него резьбу подлиннее. Думаю там у него ещё есть. Сказал, что рекламировать его буду, дед оживился сразу )))
Мучная-зерновая затирать или разваривать прям на тэне, погруженном прямо в засыпь, даже на воздушном страшновато.Looney, 14 Янв. 14, 21:02
Думаю про них (тэны) не как замену, а как дополнение к парогену. Бункер тоже делать наверное буду, но позже. Браумастер штука хорошая, но дорогая зараза.. А у самого мозгов не хватит сваять ((
Сегодня привёз два кега (50 и 20). Уже облился лимонадом )))) Ищу сейчас инструкции для снятия фитингов. Так, что поле для работы пока есть.
Был бы благодарен за рецепт для новичка. Один раз сваренное пиво в 5-ти литровой кастрюле за опыт не считаю. Ну и ингредиенты мне тоже нужны. Для начала купил бы на одну варку (литров 40), потом буду делать запасы, как положено Улыбающийся.
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2311  15 Янв. 14, 15:22, через 49 мин
made, а по чём обошлись кеги? с лимонадом?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.2312  15 Янв. 14, 15:28, через 7 мин
made, спасибо за инфу, как качество нержи? ещё что нержовое у него есть? краны, муфты?
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2313  15 Янв. 14, 15:40, через 12 мин
squidlock 50-ка 2500 20-ка 1500 Маленькая была из под лимонада. Точнее вишнёвого пива (этикетку нашёл на нём только что).
Полтинник пока не трогал. Он мне достался узкий и высокий. Сижу, думаю: может поменять в пивнухе на широкий? Или оставить то что есть.....
Котяра Нержа совдеповская (по словам продавца), не магнитится. Я в пароген уже подобные использовал. Полёт нормальный. Муфт, кранов и т.п. у него нет. На рынке летом всех измучил этими вопросами, даже в лицо начали узнавать ))) Ни у кого не нашлось. Поставил сантехнический кран. Контакт с продуктом минимальный, думаю катастрофы испорченного продукта не предвидится. Да и дезинфекция после каждого (и перед) раза своё дело сделает.
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2314  15 Янв. 14, 22:29
Недавно приобрёл на рынке "Журавль" вот такой вот универсальный измельчитель (universal grinder) - PETERHOF - модель PH-12802. Материал - чугун. Простая конструкция, степень помола регулируется по средством пружины гайкой у ручки. Цена вопроса 250 рублей, взял последнюю с пыльной нижней полки Улыбающийся. Для новичка пойдёт, тем более за такую сумму. По размеру немного меньше мясорубки. Вручную 100гр карамельного солода молол 1 минуту, на шуруповерт втулка не залезла - слишком большая в диаметре.
em1dr3m0_yg1.jpg есть кто из Тольятти
em1dr3m0_yg1.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Результат помола:
foto_2.jpg
Foto_2. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.


Вот думаю, что делать с этими 100гр ? Может затереть в сусло и отложить под карбонизацию пивка из концентрата? которое уже побулькивает. Естественно добавлю сахарного сиропчика. Зёрна уж больно сладкие и ароматные... На вкус как кириешки с сахаром.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2315  16 Янв. 14, 00:12
А чего только 100 грамм? Больше не было?
Сделай переходник от втулки до шурупера. Или дрели. Ну и держатель для дрели, что бы в руках не держать.
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2316  16 Янв. 14, 10:12
made, 100гр солода взял для пробного раздробления новокупленным измельчителем. И после возникла мысль, сделать из дробины прайм для последующей карбонизации светлого пива из консерванта, которое со дня на день будет для этого готово. Хочу по простому залить 100гр карамельной дробины водой 78С на 15 мин, потом добавить кипятка на 30 мин, потом всё прокипятить 30мин, добавив инвертированный сахарный сироп. Всяко лучше же, чем просто сахар с водой в качестве прайма использовать? Кто как думает?
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2317  16 Янв. 14, 10:42, через 30 мин
Посмотрите что в Китае нашёл: [сообщение #11868261]
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.2318  16 Янв. 14, 11:25, через 44 мин
Это пароварка времен СССР.
Hemul Студент Тольятти 38 6
Отв.2319  16 Янв. 14, 16:38
Привет, друзья. Прочитал на форуме, что для ХОСа хороши дрожжи Пакмайя Кристалл (именно Кристалл), решил попробовать, а найти в Тольятти пока не могу, может кто видел где подскажите.