Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 363 364 365 366 367 368 369 ... 658 366
Diskus Доктор наук Тольятти 689 227
Отв.7300  18 Мая 17, 15:54
Вот нашел [сообщение #12434365]
мне кажется идеальным вариантом будет фторопластовая прокладка, но в какую копеечку она выльется неизвестно Непонимающий
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.7301  18 Мая 17, 15:54 (через 1 мин)
Можно самому вылить из силиконаmotia, 18 Мая 17, 10:43
У вас там, в Тольятти, были дилеры Пента-Юниор
ООО "Мадива" (смазка Si-M)г. Тольятти, ул. Базовая, 24 - 207 офис
 +7 (8482) 41-81-07 http://www.madiva.ru/contacts.html
e-mail: diano418107@yandex.ru
e-mail: Info@madiva.ru
У них можно (наверное) купить вот такой силикон:
http://www.penta-junior.ru/96xx.htm - Пентэласт-750А
На него раньше был даже гигиенический сертификат, то есть он пищевой.

Я лично отливал из него толщину 20 мм (больше не надо было).
На кубе (с полным доступом) у меня из него же прокладка размером 400х200х10 мм, лепил и отливал барон Jolier
Служит второй год без заметных проблем.

Не дешёвый (2000 руб за два кг), но и прокладки такого размера не копеечные. Ну и реально на прокладку-то граммов 200 надо, так что если скидываться, то и ничё так.
foster Бакалавр Тольятти 52 9
Отв.7302  18 Мая 17, 16:57
А можно взять силиконовый шнур, любого сечения.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.7303  18 Мая 17, 17:35 (через 38 мин)
Кран стоИт на 1/2, а отверстие в кубе много меньшеAlex_64, 18 Мая 17, 05:25

нуууу нееее. не нать нам такова

Добавлено через 1дн. 49мин.:

навеяно рассказами начальника о его студенческих годах. и о том как он пил пиво в разливайках. пиво привозили в 200 литровых бочках, прошибали в бочку пробку и тут же вставляли ручной насос чтобы пиво прущей пеной не пролилось. самое лучшее пиво было первое. поэтому, шахтёры, народ ушлый, заранее занимали очередь каким-то образом узнав о том что везут пиво. ну а мой нач снимал сливки - бочку надо было сгрузить и загрузить на разливку. тем кто помогал это сделать полагалась самая первая кружка из бочки.
короче, начинаем эксперементу. прикупил тут бочечку на 5 литров для пива за 1,8 тыра плюс доставка. щас залил водой оставлю до утра шоб разбухла, завтра просушу внешне и завощу. послезавтра пропарю её изнутрей паром хорошенько и залью пифком, двухнедельного брожения.
зы
как выяснилось бочку я заказал (совершенно случайно) именно в том городе из которого привозили то самое пиво о котором рассказал мне мой начальник  
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

если после трёх разовой заливки пиво не будет скисать пожалую прикуплю ещё пяти и десятилитровых
бочка.jpg
бочка.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Отв.7304  19 Мая 17, 22:28
навеяно рассказами начальника о его студенческих годахартик, 18 Мая 17, 17:35
это мемуары?
Отв.7305  19 Мая 17, 22:56 (через 29 мин)
пока что надеюсь что нет
зы
только сегодня видел его живым,в последний раз в 16-35, месяц май, 2017-й. неужели умер?!!!
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.7306  20 Мая 17, 12:22
прикупил тут бочечку на 5 литров для пива за 1,8 тыра плюс доставкаартик, 18 Мая 17, 17:35

Поделись ссылкой, плис - цена больно понравилась
Отв.7307  20 Мая 17, 13:09 (через 47 мин)
господа, меня забанят за распространение. лучше пишите свои мыла, я туда скину (это вроде не запрещено)

Добавлено через 1ч. 46мин.:

завощил
бочка-2.jpg
бочка-2.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.7308  20 Мая 17, 15:31
артик,

Мое мыло: alexmaxfather@gmail.com
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7309  20 Мая 17, 15:56 (через 26 мин)
В личку тоже можно! Брось мне пож.
СеВиМ Студент Тольятти 40 32
Отв.7310  20 Мая 17, 20:21
И мне в личку. Спасибо.
Отв.7311  21 Мая 17, 08:23
эх ладно https://www.avito.ru/...dushki_98674152
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.7312  21 Мая 17, 08:46 (через 24 мин)
Ну все,держись,за ссылки тут карают!)))
А бочка нормально сделана?
Или как есть некоторые тяп ляп,обручи на саморезах...
Отв.7313  21 Мая 17, 10:01
меня устраивает. обручи не на саморезах.
я натыкался как-то на видео на ютубе в котором один гражданин отчитывался о бочке. там на 10 литров было. замечания были примерно такие:
1. наличие заусенцев и острых кромок на обручах
2. слабый обжиг
3. большие зазоры у деталей крана
4. разнотолщинность клёпки. в середине она толще чем по краям
5. дуб не скальный кавказкий, а черешчатный отечественный
6. клёпка не из колотого дуба а из пиленного
7. внешний вид обручей не понравился

по мне так мажор прикупил дешёвых бочек и в ужосе обнаружил что они не одинаковы с дорогими которые он привык покупать.
по его замечаниям я думаю следующее:
1. если руки не из жопы растут возьми дрель вставь в неё бур или шлифголовку и сними заусенцы и притупи кромки. впрочем лично я на своей бочке никаких заусенцев не обнаружил а на острые кромки мне плевать, я не собираюсь об края обручей пальцами елозить.
2. видимо чел по привычке просто оплатил то что увидел на сайте предварительно не проговорив с производителем характеристики бочки. мне вот для пива обжиг вообще не нужен от слова совсем. поэтому я попросил бочку сделать без обжига, что и было выполнено. думаю если бы я попросил сделать мегасильный обжиг бондарь бы так и сделал - в любом случае никто не мешает задать такой вопрос - если хочешь получить то что тебе надо - требуй а не жди и найдейся.
3. очевидно это сделано из соображений того, что детали разбухнут и дабы кран не дал трещину натяг в соединениях минимизируется. хотя помоему деревянные краны пользуют очень небольшой процент людей из-за их крайней ненадёжности. я крана вообще не получил т.к. попросил бондаря не делать сливное отверстие.
4. тут радоваца надо, а этот пенёк возмущаеца. как он сам верно подметил это разнотолщинность обусловлена скорее всего тем, что применяется не традиционный метод изготовления бочек. традиционно делают так - клёпки изготавливают одной толщиной, а затем для того чтобы осадить их обручами и прижать к донцам в результате чего бочонок становица бочкообразным клёпку нагревают обжигом. т.е. при традиционном изготовлении обжиг бочки будет в любом случае (разве что если после изготовления бочки не разобрать её и не соскоблить гарь изнутри). эта же бочка похоже была изготовлена не так. похоже что изначально клёпка была нарезана в толщину равной той которая у неё посередине а затем ближе к краям обрезана будучи уже собранной в бочку. подтверждение этих предположений я получил в виде абсолютного отсутствия каких либо следов гари внутри моей бочки. древесина в ней девственно чиста и имеет самый что нинаесть натуральный цвет.
5. для пива побарабану. впрочем не думаю что применение не кавказкого скального дуба а самого что нинаесть обычного скажеца на вкусе дистиллятов. впрочем тут однозначно надо пробовать чтобы говорить уверенно.
6. плевать. клёпка не из колотого дуба используеца многими бондарями и ничего, вполне нормальные бочки получаюца которые хвалят.
7. лично мне бочка нужна не для того чтобы на неё любоваца. тем более за такую цену глупо предъявлять такие претензии. плати больше если не жаль тратить лишние деньги.

бочка после того как я залил туда воды не потекла. ну а как она поведёт себя в дальнейшем будем посмотреть. тем более что я буду заливать в неё пиво. а у пива высокая плотность поэтому врядли оно потечёт. для меня куда важнее чтобы пиво не скисало.
сомневающимся могу посоветовать сделать так как я - я купил одну бочку на пробу. если всё будет ок и пиво буде вкусным, то я прикуплю ещё несколько и разных объёмов. отправляет этот бондарь только желдорэкспедицией. доставка этой бочки мне обошлась в 510 рублей. доставили за 3,5 дня что весьма и весьма неплохо я считаю.
фух. отчёт закончил

Добавлено через 5мин.:

тут карают!motia, 21 Мая 17, 08:46
врагу не сдаёца наш гордый варяг, пощады никто не желает (с)

Добавлено через 1ч. 13мин.:

сделал замер литража. 6,4 получилось.
Отв.7314  21 Мая 17, 16:46
артик, "Тайный город", наверное, читаешь? Там Красные Шапки так говорят: "нравица, кажеца, хочеца"... )))

Насчёт дуба - согласен. Мы тут дегустацию проводили, так победил наш, самарский дуб. Практически все поставили ему более высокую оценку - хотя тест был слепым.
Отв.7315  21 Мая 17, 17:17 (через 32 мин)
"Тайный город", наверное, читаешь? Там Красные Шапки так говорят: "нравица, кажеца, хочеца"... )))vdv, 21 Мая 17, 16:46
при написании "тся" или "ться" надо в первом разе три раза по клаве клацнуть во втором четыре. при написании "ца" всего два раза. ленив я барин, виноватс.
Отв.7316  21 Мая 17, 17:40 (через 23 мин)
ленив яартик, 21 Мая 17, 17:17
не верю )))
На тексте пять раз сэкономил по два клаца (итого 10), а на объяснение - 154 на клавишах, плюс мышом возил для выделения и отправки )))

Добавлено через 0мин.:

но я про дуб, что, мол, не кавказский )))
Отв.7317  21 Мая 17, 18:13 (через 34 мин)
но я про дуб, что, мол, не кавказский )))vdv, 21 Мая 17, 17:40
не нужен нам берег турецкий (с)
На тексте пять раз сэкономил по два клаца (итого 10)vdv, 21 Мая 17, 17:40
так это только для тебя. мне в итоге десять клацей не в наклад получаеца

Добавлено через 1ч. 17мин.:

всё граждане. пиво крепостью 4 объёмных процента (вот же ж ёпрст хотел ведь летний вариант в 3-3,5 замутить а оно всё равно сбродило в 4) в бочонок залито. пробочку трамбанул рукой несколько раз и пару раз молоточком слегонца ударил врядли газами вышибет, хорошо сидит.  авось не скиснет за три недели.

Добавлено через 2мин.:

а пивас уже хороший получился. спустя три недели вообще атас будет
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.7318  22 Мая 17, 05:17
а пивас уже хороший получился.артик, 21 Мая 17, 18:13
Рецеп можно?)
Отв.7319  22 Мая 17, 06:16 (через 59 мин)
мне вот для пива обжиг вообще не нужен от слова совсем. поэтому я попросил бочку сделать без обжигаартик, 21 Мая 17, 10:01
Тогда жбан надо брать, отличие бочки от жбана не только формой, а еще тем что жбаны не обжигают а бочки обжигают.