Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 658 367
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.7320  22 Мая 17, 06:40

в бочонок залитоартик, 21 Мая 17, 18:13
Карбонизировать как будешь?
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7321  22 Мая 17, 09:39
В бочке карбон слабый она же дышит, лагеризацию надо делать, при низких температурах уг.газ хорошо растворяется в жидкости
Terank Студент Тольятти 32 2
Отв.7322  22 Мая 17, 10:23 (через 44 мин)
Есть лишний вку-50 из Самары, находиться в Тольятти. Брал два, но решил, что одного хватит) Еще не распакован. Если кому нужно - 89033306596 Евгений.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.7323  22 Мая 17, 17:51
Рецеп можно?)motia, 22 Мая 17, 05:17
да я в конечном итоге прихожу к тому, что пиво надо варить без заморочек. поэтому солод у меня один.


Добавлено через 1мин.:

бочки обжигают.Diskus, 22 Мая 17, 06:16
я заказал бочку без обжига и именно такую и получил. прочти мой отчёт внимательно.

Добавлено через 1мин.:

Карбонизировать как будешь?Настырный мардвин, 22 Мая 17, 06:40
как обычно - кройценингом.

Добавлено через 1мин.:

она же дышитБИГ_ТлТ, 22 Мая 17, 09:39
ну я её завощил хорошенько. будем посмотреть что получица, я же эксперементирую. лагеризация будет с пару недель. точнее созревание при низкой температуре.

Добавлено через 25мин.:

походу бочку изнутри неплохо распёрло и через пробку хорошо забитую пена просочилась и ещё гдето подтекать начала. такое ощущение что я переборщил с сахаром на карбонизацию. надеюсь бочку не разломает, меняем рецепт и отправляем партию на лагеризацию немедленно
варка.jpg
варка.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Diskus Доктор наук Тольятти 689 227
Отв.7324  22 Мая 17, 18:50 (через 60 мин)
я заказал бочку без обжига и именно такую и получил. прочти мой отчёт внимательно.артик, 22 Мая 17, 17:51
Читал внимательно, поэтому и посоветовал жбан. Если вдруг надумаешь продавать не забудь покупателю указать что бочка не обожженная.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.7325  22 Мая 17, 19:52
кройценингомартик, 22 Мая 17, 17:51
У меня после бочки не карбонизировалось в стеклянных бутылках. Карбон был суслом.
Читал, что танины дуба угнетают дрожжи
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.7326  22 Мая 17, 22:04
артик,

имхо, исходя из твоего рецепта (НП и КП), крепость пива будет не 4%, а 2,4%.
Примерно можно прикинуть так: (НП-КП)/2
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.7327  22 Мая 17, 22:52 (через 48 мин)
Карбонизировать как будешь?
Настырный мардвин, Сегодня, 06:40
как обычно - кройценингом.артик, 22 Мая 17, 17:51
я переборщил с сахаром на карбонизациюартик, 22 Мая 17, 17:51
Что то не стыковка чуток.

А я вот "шпайзе" карбонизирую 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
и всем, кстати, советую. Это не сброженное сусло отлитое из варочника до внесение дрожжей. Так же его называют "праймером". Можно охмелённое, можно нет. Я не умничаю Подмигивающий, просто поясняю для тех, кто не знает терминов. Сам таким был и понимаю как сложно наскоком во всём разобраться.
Недавно после разлития в кег (принудительная карбонизация), пиво осталось в бродилке. Доразлил по бутылкам с добавлением глюкозы. Так в бутылках всплыл какой то белый налёт. Видимо глюкоза не айс была.. На вкус не повлияло, но внешний вид подпорчен. Видимо надо было прокипятить и сделать сироп.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.7328  22 Мая 17, 23:08 (через 17 мин)
Видимо надо было прокипятить и сделать сиропmade, 22 Мая 17, 22:52

Однозначно, надо было так сделать
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.7329  22 Мая 17, 23:13 (через 5 мин)
Да торопыжил чуть-чуть. Бродилку надо было БЫСТРО освободить, т.к. пиво уже охлаждалось.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.7330  23 Мая 17, 03:50
эх ладно https://www.avito.ru/артик, 21 Мая 17, 08:23
дааа... цены хороши. 50 л - 3700 руб. нереально хороши. может кто отзывы видел про эти изделия?
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.7331  23 Мая 17, 05:50
отправляем партию на лагеризацию немедленноартик, 22 Мая 17, 17:51
помогло. похоже что давление внутри бочки упало и подтекания прекратились

Добавлено через 5мин.:

Примерно можно прикинуть так: (НП-КП)/2Glooom, 22 Мая 17, 22:04
зачем примерно? берём онлайн кулькулятор http://onebeer.net/refractometer.shtml и считаем точно



Добавлено через 3мин.:

может кто отзывы видел про эти изделия?stern, 23 Мая 17, 03:50
отзывы как о некачественной продукции. я один на ютубе нашёл - описал в отчёте.

Добавлено через 3мин.:

"шпайзе"made, 22 Мая 17, 22:52
пожалуй да, так будет правильней
крепость.jpg
крепость.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
СаАхов Студент самара 47 5
Отв.7332  23 Мая 17, 08:03
Не первый раз перегоняю сектановку и после 80гр, идет запах хвостов.перегоняю на хд . вторая дробная. если воткнуть царгачку поможет убрать ненужный аромат? после углевания и отдыха хвост проподает. но хотелось бы без углевки обойтись.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7333  23 Мая 17, 08:15 (через 13 мин)
СаАхов, Углюй сырец. Долго. Помогает, хвосты режет хорошо, правда голов добавляет (альдегиды).
Царга без возврата флегмы (дефлегматора) малоэффективна.
СаАхов Студент самара 47 5
Отв.7334  23 Мая 17, 09:23
У хд4 есть деф. Если углевать СС то опять же простой сахарный сэм получиться и заморочи с зерном не нужны были бы. А на форуме пишет что от сектановки есть ГУТ ароматы)). которых я не могу никак получить. Ну да он мягче и лучше чем просто сахарный. Попробую завтра перемолоть зел. солод и поставить брагу на молотом. но только возникают мысли тогда уж можно и осахарить.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7335  23 Мая 17, 09:34 (через 12 мин)
СаАхов, Ставил сектановку, перегонял на НБК в режиме ТК (20 провальных тарелок) до 92-х в кубе. На выходе продукт 94-95% чистый. Ароматики зерна особой нет, но и хвостов тоже.
Ты сейчас на чем из ХД работаешь? если без укрепления, то мобыть по Габриэлю попробовать?
СаАхов Студент самара 47 5
Отв.7336  23 Мая 17, 10:23 (через 50 мин)
 Ну на 94-95гр. оно и понятно там с ароматикой все сложно)) По Габриэлю пробовал всю зиму и бурбон и односолодовую. пришел к выводу что для белого питья сильно ароматно а для бочки самое оно! Но бочками пока не разжился))). Хотел просто на лето накапать Много. Быстро. Вкусно но без лишних телодвижений)))рецепт секты подходит просто нужно доработать. А перегоняю с укрепом на ХД4 ПК250 . без сухопарников и без царг. Вот и думаю может царгочка  на 0.5м. с набивками поможет. Брага получилась обалденная на ДД . оставил 1л. в холодильнике для следующих замесов.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.7337  23 Мая 17, 12:59
Вот и думаю может царгочка  на 0.5м. с набивками поможет.СаАхов, 23 Мая 17, 10:23
Опыт у народа есть: [Виски и не очень. Как сделать. Страница 94] ответ1866. Не знаю подойдет под твой случай или нет?
Вспомнил еще (правда просмотрел очень поверхностно) тема на соседнем форуме АлексеяТ - отВОблирование.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.7338  23 Мая 17, 23:38
зачем примерно? берём онлайн кулькулятор http://onebeer.net/refractometer.shtml и считаем точноартик, 23 Мая 17, 05:50

Этот калькулятор для рефрактометра. Для ареометра он не подходит. Ты пользуешься рефрактометром?
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.7339  24 Мая 17, 05:43
Ты пользуешься рефрактометром?Glooom, 23 Мая 17, 23:38
ну да.