в бочонок залитоартик, 21 Мая 17, 18:13Карбонизировать как будешь?
есть кто из Тольятти
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

БИГ_ТлТ
Специалист
Тольятти
138 44

Отв.7321 22 Мая 17, 09:39
В бочке карбон слабый она же дышит, лагеризацию надо делать, при низких температурах уг.газ хорошо растворяется в жидкости
Terank
Студент
Тольятти
32 2

Отв.7322 22 Мая 17, 10:23 (через 44 мин)
Есть лишний вку-50 из Самары, находиться в Тольятти. Брал два, но решил, что одного хватит) Еще не распакован. Если кому нужно - 89033306596 Евгений.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.7323 22 Мая 17, 17:51
Рецеп можно?)motia, 22 Мая 17, 05:17да я в конечном итоге прихожу к тому, что пиво надо варить без заморочек. поэтому солод у меня один.
Добавлено через 1мин.:
бочки обжигают.Diskus, 22 Мая 17, 06:16я заказал бочку без обжига и именно такую и получил. прочти мой отчёт внимательно.
Добавлено через 1мин.:
Карбонизировать как будешь?Настырный мардвин, 22 Мая 17, 06:40как обычно - кройценингом.
Добавлено через 1мин.:
она же дышитБИГ_ТлТ, 22 Мая 17, 09:39ну я её завощил хорошенько. будем посмотреть что получица, я же эксперементирую. лагеризация будет с пару недель. точнее созревание при низкой температуре.
Добавлено через 25мин.:
походу бочку изнутри неплохо распёрло и через пробку хорошо забитую пена просочилась и ещё гдето подтекать начала. такое ощущение что я переборщил с сахаром на карбонизацию. надеюсь бочку не разломает, меняем рецепт и отправляем партию на лагеризацию немедленно
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.7324 22 Мая 17, 18:50 (через 60 мин)
я заказал бочку без обжига и именно такую и получил. прочти мой отчёт внимательно.артик, 22 Мая 17, 17:51Читал внимательно, поэтому и посоветовал жбан. Если вдруг надумаешь продавать не забудь покупателю указать что бочка не обожженная.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

кройценингомартик, 22 Мая 17, 17:51У меня после бочки не карбонизировалось в стеклянных бутылках. Карбон был суслом.
Читал, что танины дуба угнетают дрожжи
Glooom
Бакалавр
Тольятти
89 19
Отв.7326 22 Мая 17, 22:04
артик,
имхо, исходя из твоего рецепта (НП и КП), крепость пива будет не 4%, а 2,4%.
Примерно можно прикинуть так: (НП-КП)/2
имхо, исходя из твоего рецепта (НП и КП), крепость пива будет не 4%, а 2,4%.
Примерно можно прикинуть так: (НП-КП)/2
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.7327 22 Мая 17, 22:52 (через 48 мин)
Карбонизировать как будешь?
Настырный мардвин, Сегодня, 06:40
как обычно - кройценингом.артик, 22 Мая 17, 17:51
я переборщил с сахаром на карбонизациюартик, 22 Мая 17, 17:51Что то не стыковка чуток.
А я вот "шпайзе" карбонизирую


Недавно после разлития в кег (принудительная карбонизация), пиво осталось в бродилке. Доразлил по бутылкам с добавлением глюкозы. Так в бутылках всплыл какой то белый налёт. Видимо глюкоза не айс была.. На вкус не повлияло, но внешний вид подпорчен. Видимо надо было прокипятить и сделать сироп.
Glooom
Бакалавр
Тольятти
89 19
Отв.7328 22 Мая 17, 23:08 (через 17 мин)
Видимо надо было прокипятить и сделать сиропmade, 22 Мая 17, 22:52
Однозначно, надо было так сделать
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.7329 22 Мая 17, 23:13 (через 5 мин)
Да торопыжил чуть-чуть. Бродилку надо было БЫСТРО освободить, т.к. пиво уже охлаждалось.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.7330 23 Мая 17, 03:50
эх ладно https://www.avito.ru/артик, 21 Мая 17, 08:23дааа... цены хороши. 50 л - 3700 руб. нереально хороши. может кто отзывы видел про эти изделия?
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.7331 23 Мая 17, 05:50
отправляем партию на лагеризацию немедленноартик, 22 Мая 17, 17:51помогло. похоже что давление внутри бочки упало и подтекания прекратились
Добавлено через 5мин.:
Примерно можно прикинуть так: (НП-КП)/2Glooom, 22 Мая 17, 22:04зачем примерно? берём онлайн кулькулятор http://onebeer.net/refractometer.shtml и считаем точно
Добавлено через 3мин.:
может кто отзывы видел про эти изделия?stern, 23 Мая 17, 03:50отзывы как о некачественной продукции. я один на ютубе нашёл - описал в отчёте.
Добавлено через 3мин.:
"шпайзе"made, 22 Мая 17, 22:52пожалуй да, так будет правильней
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.7332 23 Мая 17, 08:03
Не первый раз перегоняю сектановку и после 80гр, идет запах хвостов.перегоняю на хд . вторая дробная. если воткнуть царгачку поможет убрать ненужный аромат? после углевания и отдыха хвост проподает. но хотелось бы без углевки обойтись.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.7333 23 Мая 17, 08:15 (через 13 мин)
СаАхов, Углюй сырец. Долго. Помогает, хвосты режет хорошо, правда голов добавляет (альдегиды).
Царга без возврата флегмы (дефлегматора) малоэффективна.
Царга без возврата флегмы (дефлегматора) малоэффективна.
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.7334 23 Мая 17, 09:23
У хд4 есть деф. Если углевать СС то опять же простой сахарный сэм получиться и заморочи с зерном не нужны были бы. А на форуме пишет что от сектановки есть ГУТ ароматы)). которых я не могу никак получить. Ну да он мягче и лучше чем просто сахарный. Попробую завтра перемолоть зел. солод и поставить брагу на молотом. но только возникают мысли тогда уж можно и осахарить.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.7335 23 Мая 17, 09:34 (через 12 мин)
СаАхов, Ставил сектановку, перегонял на НБК в режиме ТК (20 провальных тарелок) до 92-х в кубе. На выходе продукт 94-95% чистый. Ароматики зерна особой нет, но и хвостов тоже.
Ты сейчас на чем из ХД работаешь? если без укрепления, то мобыть по Габриэлю попробовать?
Ты сейчас на чем из ХД работаешь? если без укрепления, то мобыть по Габриэлю попробовать?
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.7336 23 Мая 17, 10:23 (через 50 мин)
Ну на 94-95гр. оно и понятно там с ароматикой все сложно)) По Габриэлю пробовал всю зиму и бурбон и односолодовую. пришел к выводу что для белого питья сильно ароматно а для бочки самое оно! Но бочками пока не разжился))). Хотел просто на лето накапать Много. Быстро. Вкусно но без лишних телодвижений)))рецепт секты подходит просто нужно доработать. А перегоняю с укрепом на ХД4 ПК250 . без сухопарников и без царг. Вот и думаю может царгочка на 0.5м. с набивками поможет. Брага получилась обалденная на ДД . оставил 1л. в холодильнике для следующих замесов.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.7337 23 Мая 17, 12:59
Вот и думаю может царгочка на 0.5м. с набивками поможет.СаАхов, 23 Мая 17, 10:23Опыт у народа есть: [Виски и не очень. Как сделать. Страница 94] ответ1866. Не знаю подойдет под твой случай или нет?
Вспомнил еще (правда просмотрел очень поверхностно) тема на соседнем форуме АлексеяТ - отВОблирование.
Glooom
Бакалавр
Тольятти
89 19
Отв.7338 23 Мая 17, 23:38
зачем примерно? берём онлайн кулькулятор http://onebeer.net/refractometer.shtml и считаем точноартик, 23 Мая 17, 05:50
Этот калькулятор для рефрактометра. Для ареометра он не подходит. Ты пользуешься рефрактометром?
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.7339 24 Мая 17, 05:43
Ты пользуешься рефрактометром?Glooom, 23 Мая 17, 23:38ну да.