Ну что, сегодня небольшим коллективом провели испытания ВКУ 50 из Самары. В рубашку влезло 11 литров воды (заливали по инструкции, до полного), в бак литров 5 разбавленных хвостов. Засечь точное время разгона (на всех пяти кВт) не получилось, но чуть больше получаса. Из минусов: - два из трех исправных манометров (раньше писал - на трех котлах из 9 манометров 5 с надписью "Брак" на стекле) показывают только после постукивания по ним, ФУМ в качестве подмотки не подходит - тонкую разъедает спирт (гребаные китайцы, нифига не фторопласт) толстую Русскую не намотать - даже в один слой много - собирает в валик. Перекручу на лен. - аварийный клапан рубашки травит - не критично, но неприятно. Из плюсов - ВСЕ РАБОТАЕТ! Погоняли на давлении чуть больше единички сначала с хвостами - пришло понимание процесса когда бак уже кипит а рубашка еще нет, затем уже с пустым баком поигрались с продувкой. На что следует обратить внимание: если не дорабатывать группу безопасности, то нужно контролировать процесс остывания. Высокое давление достаточно быстро сменяется разряжением! Обратных клапанов нет. Схлопнуть такой бак конечно тяжело, но с закрытым перепускным клапаном и полным баком каши - х.з.? Работает достаточно тихо, ТЭНы практически не шумят, котел не трещит, хотя разряжение было. Осталось вварить клампы в крышку (таки не 12, а 10мм), и в бой!
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.7342 25 Мая 17, 07:25
По Габриэлю пробовал всю зиму и бурбон и односолодовую. пришел к выводу что для белого питья сильно ароматноСаАхов, 23 Мая 17, 10:23
Есть выход - отгабриэливай! Зерно после отгабриэливания самое то, для белого питья или быстрой настойки на щепе. А еще лучше термосозревание. [Термическое созревание дистиллятов]
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.7343 25 Мая 17, 10:36
В Тольятти можно у кого нибудь заказать крышку-фланец на куб под 2" кламп? Типа такой есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.7344 25 Мая 17, 11:37
Diskus, Я думаю что только к ВОблину, стоит обратится. Мне переделывали фланец, фланец повело да так что вообще не встает на место и куча сварочных соплей.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.7345 25 Мая 17, 11:48 (через 12 мин)
Я думаю что только к ВОблину, стоит обратится.phoenixxxl, 25 Мая 17, 11:37
У него всегда со временем напряг, неужели в нашей "деревне" нет мастеров?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.7346 25 Мая 17, 12:19 (через 32 мин)
Diskus, Если фланец делать не из фольги, а 2-3мм то можно попробовать, сейчас встречаемся с мастеровыми, посмотрю на их возможности, вечером скажу
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.7347 25 Мая 17, 13:13 (через 54 мин)
фланец делать не из фольги, а 2-3ммAlex_64, 25 Мая 17, 12:19
Да, не тоньше 3мм и из пищевой нержи. У меня родной фланец 3мм, к нему по центру приварена царга 40см и есть 2 недостатка, нельзя гнать потстил и при повторном перегоне когда мало сырца в кубе деф (положительная клюшка) перевешивает и может упасть.
Добавлено через 2мин.:
Хочу фланец с клампом не в центре а скраю.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.7348 26 Мая 17, 06:58
Diskus, Крышку 10мм нержи мне просверлили, но рекомендовать не буду . Кламп сбоку фланца - полумера, на моих кубах Воблин приварил клампы сбоку на теле кега - вот это правильно - крути центр тяжести как хочешь и можно открыть куб не снимая колонны!
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.7349 26 Мая 17, 11:46
Я во вторник или четверг буду в самаре, заскочу на управу к Алексею. Пишите пожелания в личку.Svetsam, 17 Мая 17, 08:19
Звонил, зажимы есть 30 штук зарезервировал)Svetsam, 17 Мая 17, 09:10
ездил?
Добавлено через 1дн. 19ч. 39мин.:
Я так понял зажимов Гофмана не будет?
БИГ_ТлТ
Специалист
Тольятти
138 44
Отв.7350 28 Мая 17, 20:23
Земляки, принесли две трехлитровых банки вишни залитой водкой простояла два года вишня с косточкой, че с ней сделать?
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.7351 28 Мая 17, 22:33
На вскидку нашлось пара вариантов для изучения: [Синильная кислота] и просто цитата из форума:
Всем привет! ан-2 хочу порекомендовать перегнать вишню! Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую — настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.
По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.
Более глубоко не искал. Смотри сам по запросу "синильная кислота". От себя: Я бы не рекомендовал настаивать ЛЮБЫЕ фрукты-овощи с косточками. По мере возможности конечно. Из винограда косточки год вынимать будешь ))
сообщение удалено
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.7352 29 Мая 17, 23:17
Не ругайся.. Человек перед работой сегодня был, а потом и не появлялся ни разу.. Сам жду ответов. Терпение и всё будет, как я надеюсь... По имеющимся у меня предварительным данным там не совсем "гофман". Так что кому нужен именно ОН, придётся немного огорчится. Как вариант вспомнил: Макс рассказывал (ник забыл, давно он не появлялся), что для не толстых трубок подходят контакты от автоматов электрических идеально. Так, что у кого есть доступ к неисправным автоматам - золотое дно для использования!
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.7353 30 Мая 17, 05:48
Из винограда косточки год вынимать будешь ))made, 28 Мая 17, 22:33
На соковыжималке гораздо быстрее получица
saagar
Бакалавр
Самара
78 37
Отв.7354 30 Мая 17, 16:21
вку'хи 90го года кончились, приехала партия 2001г. аппарат на 30кг легче, на 1000р дороже. больше половины вроде сразу куда-то уедут, так что желающим стоит поторопиться.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.7355 30 Мая 17, 18:01
аппарат на 30кг легчеsaagar, 30 Мая 17, 16:21
Емкость и люк так-же из нержавейки? Сколько он в нетто весит?
saagar
Бакалавр
Самара
78 37
Отв.7356 30 Мая 17, 18:55 (через 54 мин)
я не интересовался материалами и неттами, продавец сказал что старые весили по 90кг, новые по 60.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.7357 30 Мая 17, 22:17
старые весили по 90кг, новые по 60saagar, 30 Мая 17, 18:55
Неправда, старые в упаковке 120, без упаковки и ЗиПа около 60. Если легче, то возможно это ВКО - без ТЭНов и материалы другие.
Сегодня заварили крышки, сварной адекватный человек, варит неплохо (ВОблин лучше ) и к сожалению без поддува и последующей обработки швов кислотой, цены вкусные (не испортите человека нужного;)), кому надо координаты - стучте в личку, если не противоречит правилам форума - могу здесь выложить. Но он только варит, из инструментов - сварочный аппарат, болгарка и молоток🤓. Так что подготавливать все нужно самому полностью.
Нестор
Студент
Самарская область
32 20
Отв.7358 31 Мая 17, 06:00
Alex_64, была тоже необходимость в сварке, нашел сварного, поговорил, сделал с поддувом, все в лучшем виде. Говорит, такие швы в пищевой промышленности делают, чтобы бактерии там не заселялись. Дороже, конечно, зато аккуратно и красиво.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.7359 01 Июня 17, 17:45
господа, до дня пивовара осталась неделя. собираемся али как? в первую очередь интересуют отклики самих пивоваров т.к. от них зависит сколько пива будет на слёте