Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 658 370
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.7380  10 Июня 17, 14:49
Здоровья и варок без скисания!!))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7381  10 Июня 17, 15:23 (через 35 мин)
С Праздником!!!
Коллеги 👏
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.7382  11 Июня 17, 21:21
вообщем получилось у меня пиво и вполне хорошее в бочёнке.
пиво-бочонок-волга.jpg
пиво-бочонок-волга.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
сообщение удалено
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.7383  14 Июня 17, 05:14
артик, Отличия есть от пэт тары?
И нужны ли они,?
Отв.7384  14 Июня 17, 05:40 (через 26 мин)
карбонизация существенно слабее. привкус пива немого другой, видимо дубильные вещества оказали влияние, т.к. с подготовкой бочки я особо не заморачивался - ночь она у меня в воде пролежала, несколько раз заливал горячую воду, на несколько часов заливал сэм ну и паром пропарил перед тем как сусло заливать.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 658
Отв.7385  14 Июня 17, 19:19
я извиняюся у нас в Тольятти только пивовары? ректификаторщики есть?
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.7386  14 Июня 17, 21:16
Как говориться: не каждое пиво это ЭЛЬ, но каждый ЭЛЬ это пиво! (с)
Как раз спиртодистилляторов у нас по моему больше. Но это не мешает и пиво варить 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7387  14 Июня 17, 21:24 (через 9 мин)
Мы все многостаночники))) Спрашивай!!! Я думаю найдутся ответы.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7388  14 Июня 17, 21:57 (через 33 мин)
ректификаторщики есть?Моржов, 14 Июня 17, 19:19
А с какой целью интересуетесь???  /Мюллер/
Отв.7389  15 Июня 17, 05:41
ректификаторщики есть?Моржов, 14 Июня 17, 19:19
у меня в дубовой сысоевской бочке залито 15 литров зернового спирта
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.7390  15 Июня 17, 16:47
артик, Так понравилось пиво из бочки?
Или в пэт лучше?
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 658
Отв.7391  15 Июня 17, 17:00 (через 14 мин)
интересуюсь кто где железо для поделок приобретает. я закупаюсь на северной в мир металла , чойто шибко дорого у них((
ну и по приёмкам гуляю.А может есть какое секретное место где в розницу и не дорого трубы,проволока 0.2мм ,сетка.....и т.д.
Вот к примеру есть у меня много насадки панченкова(крупная,листами) я бы её сменял на 1литр спн(3*3).
а мож сварного порекомендуете (труба 1.5мм) какого путного.

БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7392  15 Июня 17, 17:35 (через 35 мин)
Завтра вечером еду в Самару, встречусь с Ринатом он сегодня посылку с "железом" получает, малтифлор будет позже сейчас нет у него, если кому что надо  обговаривайте заберу. Одно плохо интернета на даче почти нет (Светлаков болтун Улыбающийся) буду доступен только завтра в обед
Отв.7393  15 Июня 17, 19:04
артик, Так понравилось пиво из бочки?
Или в пэт лучше?motia, 15 Июня 17, 16:47
понравилось. в пэт лучше тем что там самогазация и соотвественно пена лучше, но кажеца я нашёл решение и для бочонка. вот оно.
хотя конечно в этом случае себестоимость литра пива получит плюсом рублей сорок, или сколько там стоит один баллончик углекислого газа. и минус стоимость одной пэт.

Добавлено через 3мин.:

скажем вот какая пена у того же пива из той же партии но уже залитого из пэта а не из бочёнка
сифон.jpg
сифон.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
110617-1802001.jpg
110617-1802001.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
110617-1713001.jpg
110617-1713001.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7394  15 Июня 17, 21:52
Моржов, в личку по сварному напишу. Работает качественно и не дорого!
Отв.7395  16 Июня 17, 02:47
Имеются в наличии такие агрегаты:
s5000037.jpg
S5000037. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

s5000034.jpg
S5000034. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Тут тех паспорт на реальное изделие: https://obtorg.ru/...rukovodstvo.pdf
Тут характеристики производителей и продаванов: https://www.refro.ru/product/ke_250k/
В принципе поиск по "КЭ-250К" даст много результатов. На первых картинках именно ОН. В наличии две штуки. (Вру конечно, в наличии три, но один точно себе оставляю. На край ванну буду в нём принимать )))))

Внутренняя ёмкость нержавейка, рубашка из черняшки. Всё оппресованно, течей нет. Группы безопасности нет. Тэнов нет. Присоединение датчика давления:есть. Ввод воды: есть.

Т.е. что на фото, то и ваше будет. Фото реальные. Если вдруг надо, то велкам.
Слив дюйм с полвиной, нержовый. Краны в наличии в городе есть, сам видел.
Цену предлагайте сами. В личку. Почём сам покупал не расскажу, но меньше этой цены не торгуюсь ))
Было желание пивоварку построить, но не срослось.. Думалось вместо тэнов обычных поставить элетродный пароген. Т.е. поле для эксперементов открыто, как я и люблю. Использовать по родным характеристикам тоже никто не запрещает.

Продаётся скорее как ёмкость с дальнейшей переделкой под свои хотелки. Причина предложения: место где всё хранилось отказывается дальше хранить, а на металл сдать - религия не позволяет.
Мне в однокомнатную они вААще не вариант. Сейчас смотрю на ПЯТЬ ящиков яблок при не имении ни соковыжималки ни какой нибудь дробилки и ужасаюсь. А мошки уже полетели и муравьи поползли..... Короче завидую белой завистью тем, кто живёт в частнике..
Возможна доставка агрегатов, но её придётся оплачивать правоприобретателям. Короче: газелисты есть, но оплата ваша. Если нужна доставка, конечно.

Добавлено через 10мин.:

Забыл рассказать - девайсы по 250 литров общего объёма. Хотя по ссылкам всё есть..
P.S. по ссылкам ценой не пугайтесь. Меня устроит цена нескольких кег (или самих кег взаимозачётом). Или сырьём возьму и т.д. и т.п. То есть всё очень демократично. Деньги не главное. Предлагайте и к консенсусу скорее всего придём. Повторюсь: агрегаты хорошие, а на переплавку жалко..
Отв.7396  16 Июня 17, 21:18
Земляки, а кто нибуть пробовал брагу ставить на воде, что в "ларьках" по 4руб. за литр продают? Чето "фальстарт" на ней получился (недоброд и малый выход), было две емкости одинаковая задача дрожжей и кол-во сахара, разница была в воде (объем воды был одинаковый) ну и в сахаре в одной емкости сахар был Окейвский, во второй Лентовский хотя и тот и другой использовал неоднократно, до этого было все гуд. Условия были одинаковые вообщем, но результат разительный. Вопрос именно о воде?
Отв.7397  17 Июня 17, 00:52
Там вода осмосовская. Как вариант могу предположить, что в ней мало кислорода и точно мало "витаминов" для дрожжей. Этой водой лучше разбавлять готовый продукт. Хотя и про витамины вопрос субъективный. Могу посоветовать для сахарной браги удобрение "карбамид" или другое азотносодержащее (любое). Продают в отделах для дачников. Столовая ложка на 20 литров. Сахар бродит конечно, но дрожжи тоже нужно поддерживать чем то, что бы они в "забастовку" не ушли. На зерновой браге это не нужно. В зерне есть всё для подкормки дрожжей.
Кстати про сахар. Опыт давний, но запомнился. В варианте с "Русский сахар" (красно-прозрачный пакет, запаянный оригинальным способом) брага получалась "малонабродившей", т.е. выход был явно меньше, чем с сахаром купленном на рынке на 2-3 рубля дороже. Но может быть это был еденичный случай...

Добавлено через 7мин.:

Народ, подскажите кто и как ставит чисто яблочную брагу? Измельчитель не сваял, корморезки тоже нет...пока.
А яблок ~60 кг есть... Гниют потихоньку, а жалко! Сок вкусный получается, но соковыжималка у меня "стаканная", т.е. только попробовать. Это количество перерабатывать на ней я буду до НГ...
От ютуба в глазах рябит уже. Поделитесь опытом плиз. Своего опыта с яблоками пока нет. Измельчилка сейчас в приоритете на изготовление, но пока сделаю, всё сгниёт..

Добавлено через 15мин.:

Блин.. вопрос был про воду, а натрындел всего кроме неё... Если нет возможности ставить на родниковой воде или воде из хорошей скважины, то забей и ставь на той, что течёт из крана. При варке пива вода в РАЗЫ важнее, чем при приготовлении браги. Брага (обессоливается, "обескислородиеватся" и т.д. и т.п.) при перегонке не один раз и какая вода была изначально даже лаборатория не определит скорее всего.
Нестор Студент Самарская область 32 20
Отв.7398  17 Июня 17, 08:36
made, собственно, как ты собираешься переработать яблоки без какого либо измельчителя?! Если есть яблокорезка, железяка похожая на срез апельсина, могу посоветовать порезать яблоки и сварить компот. Его и сбродить. Если нет, купить ее не проблема, стоит недорого. А так, на ум приходит только молоток и наковальня 😃

Добавлено через 4мин.:

А сахар в красных пакетах бродит хуже, ты прав.
i.jpeg
i.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Отв.7399  17 Июня 17, 09:24 (через 48 мин)
Могу посоветовать для сахарной браги удобрение "карбамид" или другое азотносодержащее (любое)made, 17 Июня 17, 00:52
Было интересно именно без подкормки, одна емкость выбродила до горечи "аш глаз вырви" как говорят, видимо совпала сахар не охти и водичка, хотя пишут на ларьке что со скважины вода. В прошлом году, яблоки крутил на мясорубки и отжимал через ткань (пробный замес был) сока получил 4,5 литра, сидр делал