27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 658 40
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.780  14 Февр. 13, 18:23
сегодня отправил т.з.артик, 13 Февр. 13, 21:13
Выскажу пару соображений:
- Надо предусмотреть возможность изменения количества термопауз. Возможно какие-то окажутся лишними. Или при работе с зерновыми понадобятся дополнительные.
- Предусмотреть отображение на дисплее овена стадии процесса типа "нагрев 72", "пауза 78", так как звонок не надежный способ слежения за процессом.
Как дополнительные опции можно предусмотреть аварийную сигнализацию, например при достижении критических температур или повышения/понижения уровня жидкости в кубе и парогене. Так же можно добавить функцию управления электроклапаном подачи воды. Оснастив куб чилером можно будет охлаждать затор в автоматическом режиме.
В схеме сложный узел - вал мешалки-стенка кега - нужна герметизация.
Я бы наверное упростил логику работы, но если овен справляется, то наверное не стоит.
пивной затор однозначно думаю перемешает нормально, мучной нужно смотреть что получица.артик, 14 Февр. 13, 07:11
мука легче мешается. Если засыпАть акуратно с включенной мешалкой, то вообще без проблем. В отличие от муки дробина стремится осесть на дно, в этом плане с ней даже сложнее.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.781  14 Февр. 13, 19:52
Надо предусмотреть возможность изменения количества термопауз. Возможно какие-то окажутся лишними. Или при работе с зерновыми понадобятся дополнительные.
то что написано в т.з. всего лишь под один рецепт (наиболее сложный на мой взгляд). прописанная программа будет носить его имя.
другие рецепты, с другим количеством пауз и температур это дополнительные программы имеющие свои имена и сохраняемые в памяти контроллера.
что касаеца затирания зернового и мучного сусла то это песня отдельная и тем более под них программы будут свои т.к. там варка требуется. я пока не готов прописывать для них алгоритмы к т.з. т.к. не определился как програмировать варку. толи получить практическим путём такие режимы при которых не будет происходить убегание сусла, толи использовать какие-либо датчики показания которых можно будет использовать для управления тэном.

Предусмотреть отображение на дисплее овена стадии процесса типа "нагрев 72", "пауза 78", так как звонок не надежный способ слежения за процессом.
вообще-то я в заложил не только звонок. там в примечании в пункте 2 сказано что при включении нагрева должна загораться световая сигнализация (это не контроллер). т.е. если я сижу где-то и слышу звуковые сигналы я могу подойти к установке и посмотреть. если горит сигнализация нагрева это значит идёт нагрев. от какой паузы к какой - определяется по показаниям стрелочного датчика на заторнике. звуковая кодировка она для дистанционного мониторинга процесса или иными словами сидишь за компом шаришся по инету, а слухом определяешь на какой стадии находица процесс.
но если так интересно ок. спрошу можно ли дать каждой строчке имя и сделать так чтобы в процессе это имя отображалось на табло контроллера. не забыть бы только.

Как дополнительные опции можно предусмотреть аварийную сигнализацию, например при достижении критических температур или повышения/понижения уровня жидкости в кубе и парогене.
во-первых т.з. сделано только под затирание. о кубе пока речи не идёт и соотвецтвенно о неких критических температурах тоже, т.к. я недостаточно изучил процесс дистиляции паром. во-вторых датчика уровня жидкости в т.з. нет. он если и появица то позже, в модернизациях (в частности для промывки дробины), но это пока не планируется и требует проработки. в третьих в парогене согласно т.з. никаких датчиков нет (кроме стрелочного) и скорее всего не будет, т.к. там герметичность нужна.

Так же можно добавить функцию управления электроклапаном подачи воды. Оснастив куб чилером можно будет охлаждать затор в автоматическом режиме.

уважаемый, каким электроклапаном? в т.з. их нет. как и подачи воды. я так понимаю ты решил проявить фантазию?=)
я не пытаюсь автоматизировать весь процесс. слишком много механизмом тоже не есть гуд, т.к. это снижает надёжность и увеличивает количество отказов и затраты на ремонтообслуживание. наиболее простые действия требующие использования минимума интелекта можно выполнять вручную. в охлаждении затора чиллером я пока вижу один недостаток - время, в течении которого надо присуцтвовать рядом чтобы контролировать температуру. безусловно встроить работу клапана в плк 63 или 73 ниразу не проблема. но делать это или нет покажет время. если лень перевесит, сделаю. но пока не планирую.

В схеме сложный узел - вал мешалки-стенка кега - нужна герметизация.
для затирания не нужна. и там не стенка кега, а его крышка. она отдельная. в ней отверстие. для того чтобы тепло не уходило будет достаточно сделать манжету которая будет прилегать к валу чуть менее чем нихуя.

Я бы наверное упростил логику работы, но если овен справляется, то наверное не стоит.

вот именно. если есть возможность то её надо использовать я считаю. но я пока не получил ответ от электронщика.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.782  15 Февр. 13, 00:23
то что написано в т.з. всего лишь под один рецепт (наиболее сложный на мой взгляд). прописанная программа будет носить его имя.другие рецепты, с другим количеством пауз и температур это дополнительные программы имеющие свои имена и сохраняемые в памяти контроллера.артик, 14 Февр. 13, 19:52
Дело хозяйское, но я бы оставил поле для экспериментов. Еще была бы очень полезна функция запоминания настроек.
для затирания не нужна. и там не стенка кега, а его крышка. она отдельная.артик, 14 Февр. 13, 19:52
Вроде изначально речь шла о многофункциональном усройстве - заторник/бродильник/перегонный куб. Если имеется ввиду отдельная емкость для затирания, то все верно. Но все равно на крышке лучше ничего не крепить, это в работе не удобно
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.783  15 Февр. 13, 08:38
Дело хозяйское, но я бы оставил поле для экспериментов.
если почитать внимательно т.з. то можно увидеть что некоторые параметры должны быть регулируемыми (изменяемыми с клавиатуры контроллера). это необходимо для того чтобы ошлифовать программу в процессе пусконаладочных работ так сказать таким образом чтобы параметры рецепта на базе которого программа будет создана соблюдались в процессе затирания. в дальнейшем, после того как программа будет отшлифована параметры больше меняца не будут.
для других рецептов в контроллере будут прописаны дополнительные программы. в зависимости от выбора рецепта с клавиатуры контроллера будет выбираться соответствующая программа

Еще была бы очень полезна функция запоминания настроек.

функция запоминания предусмотрена конструкцией контроллера. он не только запомнит настройки но в добавок он ещё и несколько программ-рецептов запомнит

Вроде изначально речь шла о многофункциональном усройстве - заторник/бродильник/перегонный куб. Если имеется ввиду отдельная емкость для затирания, то все верно.

не знаю о чём шла речь, но будет то что в т.з. прописано.
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.784  15 Февр. 13, 12:24
1. мешалка в 50 литровом кубе не нужна!!!!

Сергей сказал что нужна чтобы в зоне барботёра не было перегрева когда в режиме паузы тэн работает не на полную мощность.
кроме того мешалка нужна для того чтобы усреднять температуру в кеге. в необходимости этого я убедился уже когда затирал сусло из солода.

2. подача пара через барботер, а фильтрование дробины через что???

через фильтр систему. схема разработана под внедрение автоматизации для процесса затирания. загромождать её лишней информацией не надо, дабы электрощик не отвлекался на них.

3. не надо выдумывать сложные электронные схемы, так как само нагревание паром , проведет смесь по всем паузам с "нужными" промежутками...

ничё не понял


Самара ,не помню кто просил у меня РМ???  если что, есть пару лишних... и один игольчатый кран с резьбой 1\4....


[/quote]
сообщение удалено
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.785  15 Февр. 13, 18:26
Воблин! а в четверг- пиво покупаем , ИЛИ???
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.786  15 Февр. 13, 18:56, через 30 мин

ВОблин, 15 Февр. 13, 14:55
видел я это дело и знаю что они насосом мешают. да и здесь на форуме читал в какойто теме что ктото нечто подобное замутил. конечно насосом былобы лучше. но для этого имеющееся оборудование модернизировать придёца. причём существенно. и самое главное что для мучных или зерновых заторов мешалка всё равно будет нужна.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.787  15 Февр. 13, 20:14
 Мне хорошо, я в начале пути .Увидев с утра ролик ,к вечеру нашел почти все детальки, акромя сеток.
Вот бы в руках его покрутить .Узнать как дно сделано у внутренней кастрюли.

А так мне приглянулась такая схема .Наш обычный ИРТ 120 запросто темтературу эту будет держеть ,нужен ещё таймер кухонный на пару часов для контроля пауз и фисё.

У меня 3 тена по 2кв если последовательно подключу ,получу около 2кв(наверное) и вечные тэны ,на которых(я надеюсь) не будет сусло подгорать

Блин прикольно как просто....(кажется)))))
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.788  15 Февр. 13, 20:26, через 12 мин
это старая модель. они продвинулись

а тут не всё так просто как было в начале
сообщение удалено
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.789  16 Февр. 13, 00:18
Думаю ни чего там нового .Только тряпочку добавили.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.790  16 Февр. 13, 00:19, через 1 мин
Но я очень рад , Что есть ещё один способ ((((((Ф)))))
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.791  16 Февр. 13, 10:21
тогда заторник делай не менее 100 литров

я заторник уже сделал. точнее купил.

мешалка все-равно не нужна!

это твоя лень так считает =)
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.792  16 Февр. 13, 10:22, через 1 мин
Только тряпочку добавили.
Алексей75, 16 Февр. 13, 00:18

и такую мелочь как контроллер
сообщение удалено
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.793  16 Февр. 13, 11:59
victorchik→
Академик(1896)
Деревня за Можайском
14 Февраля 2013, 23:2
ЦИТИРОВАТЬ
--------------------------------------------------------------------------------
Продаётся пивоваренный котёл Браумастер ёмкостью 50 литров.
Принцип работы оборудования - всё в одном, полный автомат. Засыпал, включил, получил готовое пивное сусло.
Оборудованием ни разу не воспользовались. Причина продажи - купили новое бОльшей ёмкости.
Находится в Москве, все документы и инструкции в комплекте.
Стоимость 150 000 рублей
и такую мелочь как контроллер
артик, 16 Февр. 13, 10:22
Вот ты мне скажи! стоит он таких денег?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.794  16 Февр. 13, 12:23, через 25 мин
во-первых там речь идёт не о контроллере а о всей установке.
во-вторых преждние версии этой пивоварни стоили не намного дешевле я думаю
в третьих ни установка ни тем более контроллер таких денег не стоят на мой взгляд. потолок себестоимости такой машины 50 тысяч максимум я думаю.
в четвёртых неверно написано в описании товара, а именно то что процесс полностью автоматизирован и всё что нужно это засыпать и включить. удаление дробины в ручную, хмель также вноситься в ручную. это полуавтомат, а не полный автомат.
сообщение удалено
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.795  16 Февр. 13, 12:33, через 10 мин
Автомат хороший, если бы не цена. 15000 было бы привлекательно.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.796  16 Февр. 13, 12:33, через 1 мин
С другой стороны ,установка то европейская и 3-4т евро для намца не напряг,при их то зарплатах...имхо
Да и у нас полно мажоров.Будет спрос, штука прикольная.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.797  16 Февр. 13, 12:38, через 5 мин
Автомат хороший, если бы не цена. 15000 было бы привлекательно.
АФС, 16 Февр. 13, 12:33

там один контроллер тысяч на 10 тянет мне кажеца
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.798  16 Февр. 13, 12:38, через 1 мин
Автомат хороший, если бы не цена. 15000 было бы привлекательно.АФС, 16 Февр. 13, 12:33
Если б такая была я бы купил Смеющийся
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.799  16 Февр. 13, 12:40, через 2 мин
Да и у нас полно мажоров.Будет спрос, штука прикольная.
Алексей75, 16 Февр. 13, 12:33
фишка в том что к ней запчастей у нас скорее всего не достанешь а следовательно это покупка до первой поломки. дальше либо на выброс либо если удаться подбор аналогов для вышедших из строя комплектующих