Добавлено через 6мин.:
Под споллером уговой узел отбора с холодильником и клюшка с димротом.
DvvTlt, Чуток поправлюсь, т.е.царгу 60см заполни насадкой на 30-40см., угловой узел отбора+дэф/холодильник или клюшка с димротом.Diskus, 23 Окт. 17, 15:51Типа РК-недомерок?
Под споллером уговой узел отбора с холодильником и клюшка с димротом.Diskus, 23 Окт. 17, 15:51Я не сразу догадался, что речь идёт именно о короткой РК, поэтому немного недопонял. Но всё равно спасибо.
Почитай тему про КТ: [Кожухотрубный теплообменник (Кожухотрубник). Страница 39]Почитаю. Твой практический опыт тоже учту. У меня как раз труба 45 см. Пороюсь в теме, найду и посмотрю чертежи.
Там и расчеты и чертежи, все есть. Если КТ, то я бы советовал 7 трубок на 12 в 51-трубе длинной не менее 300 мм, а лучше 400-430. Запас карман не тянет, но решишь отгабриэлить, тут то сантиметры не лишними будут. Чертежи КТ такого расклада как я дал есть в этой теме, мы по ним делали КТ. Мой с трубками 430 мм (ровно 3-х метровый хлыст))), 8 перегородок, на 4-м перегоне отгабриэливания проглотил 3,8 кВт грязными - а это показатель! (Имхо).Alex_64, 23 Окт. 17, 22:13
димрот (второй рисунок Diskus, более стабилен.Alex_64, 23 Окт. 17, 22:13Согласен. Под это дело у меня уже спираль димрота от Ректифая лежит, ждёт воплощения в реальность.
Мое имхо - сначала хороший димрот для постоянной работы, затем мощный КТ для экспериментов и сезонных работ типа отгабриэливния, по Габриэлю, отВобливания и т.д. )))Alex_64, 23 Окт. 17, 22:13Суть уловил.
...отгабриэливния...,отВобливания...Alex_64, 23 Окт. 17, 22:13Ребята, подскажите где глянуть метод "отгабриэлевание", краем мозга догадываюсь, что это что-то для фруктовых дистиллятов, а "отВобливание" - что это?
подскажите где глянуть метод "отгабриэлевание",Arcomp, 24 Окт. 17, 03:06[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
А не проще ли отМСДливать? Почти то же самое, только за 1 перегонokun, 24 Окт. 17, 10:38Не знаю что такое отМСДливать, но за один перегон - это только в бочку (отВобливание), а задача отГабри и по Габриэлю - на несложном оборудовании максимально избавить продукт от изоамиловой фракции сохранив вкус и аромат исходника, при этом продукт можно употреблять без выдержки (но лучше в бочку).
vdv просто разжевал обычный по-габриелюНестор, 24 Окт. 17, 06:02Ой! Простите, забыл, что новичкам нужно все не обычное... Не забываем, что ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО.
БДСМ МСД ))Miguel, 25 Окт. 17, 18:18шалун!