Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 657 49
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.960  10 Марта 13, 16:03
скорость для получения такого спирта конечно не та которая заявлена производителем. с этим не спорю
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.961  10 Марта 13, 16:26, через 24 мин
Ага, совсем другая - в разы и 96,6* пока никто не смог получить. Я пробовал по капле в секунду - мимо. А уж литр в час 96,6 просто сказки на ночь ))) Можно конечно попробовать прогнать спирт, тоды на хрен такая колонна? При чём не понятно - железо делают хорошее ( хоть и дорогое ), а колонну довезти до ума не смогли ( или желания нет ). Ладно, чем богаты... на том и варим. )))
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.962  10 Марта 13, 17:03, через 37 мин
а ты дополнительно колонну удлинял?
почитал тему про твои доработки, вопрос снят
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.963  12 Марта 13, 14:02
http://www.xtm-sam.ru/catalog/remont/tryba_mednaya/1062/
Сегодня взял таки
Теперь  надо стратегию по изгибу в чиллер.
И заехал попом на птичку ,цены, бля, с потолка там..
А чего надо нет..ёпт..

foto0245.jpg
Foto0245. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

А вот собственно и заготовка.Надо делать ребра жосткости.думаю..
Но уже глаз радует.

83.3333333333333р за метр.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.964  12 Марта 13, 20:59
нафига рёбра? можно и без них нормально охлаждать

вон мужик пользует и не жужжит. там не то что рёбер жёскости там и навивали через чьюто коленку судя по всему. в пьяном виде

есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.965  12 Марта 13, 21:13, через 15 мин
а как вы картинки делаете такого размера маленького?
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.966  12 Марта 13, 21:20, через 7 мин
ребра жосткостиАлексей75, 12 Марта 13, 14:02
Для фиксации конструкции.Медяшка мягкая ломается на раз.

свяжи витки толстой проволокой медной с трех сторон...ВОблин, 12 Марта 13, 21:03
Так и хочу сделать,В поисках мат части.

Артик  Да... точно через коленку там крутили. А я хочу эстэтики.


Артик .Когда картинку в ЛГ загрузил С низу картинки строка. Нажимаешь, копируешь.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.967  12 Марта 13, 23:05
Алексей75,  а сколько метров трубки на чиллер ушло?
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.968  12 Марта 13, 23:13, через 9 мин
а сколько метров трубки на чиллер ушло?Andersen83, 12 Марта 13, 23:05
Все 15м
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.969  13 Марта 13, 12:44
Алексей75, а это ты на какой варочник столько накрутил? на что накручивал?
сообщение удалено
Квартал Студент Тольятти 48 7
Отв.970  13 Марта 13, 17:14
Привет, народ. Берите в тему. Готов к закупкам в складчину чего-нибудь для пива. Опыт - 3 варки, т.е. не густо пока. Делаю по 40 литров за раз.
сообщение удалено
Квартал Студент Тольятти 48 7
Отв.971  13 Марта 13, 20:16
У меня много всяких болезненных родственников во многих городах Советского Союза)). Научится хватит.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.972  13 Марта 13, 20:28, через 12 мин
а это ты на какой варочник столько накрутил? на что накручивал?Andersen83, 13 Марта 13, 12:44
Пытаюсь сделать ЗФВ в одной 100л бочке .Думаю меньше 50л варить не получится (конструктивная особенность) Нет кастрюль меньше ,хотя бы для опытов .Прийдётся сразу по крупному на авось так сказать..

Но если не пойдёт, будет просто варочник. А В запасе ещё есть ЗФ около того же объёма но с обычной фильтр системой.

А если совсем не пойдёт ,бу так ХВ делать.вот как то так..

А крутил на 200мм трубу .В нутрь отвод какой надо длинны вставил ,нижний виток хамутом зафиксировал и не спеша прижал по кругу .Очень мягкий металл (не ожидал)легко принимает любую форму,запросто можно голыми руками спираль загнуть без шаблона.
Мож 15мм лучше?.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.973  13 Марта 13, 20:53, через 25 мин
Привет, народ. Берите в тему. Готов к закупкам в складчину чего-нибудь для пива. Опыт - 3 варки, т.е. не густо пока. Делаю по 40 литров за раз.
Квартал, 13 Марта 13, 17:14

припозднился ты немного, закупились мы недавно. солод обычный если чё ты можешь и сам взять если скажем мешок один в агроресурсе, они от мешка продают.
а так если надо могу отдать по себестоимости так сказать из того что мы взяли (читай предыдущие страницы). хмеля 1 кг, дрожжей пока точно не знаю грамм от 50, может 100. солод карамельный килограмм 5.
Квартал Студент Тольятти 48 7
Отв.974  13 Марта 13, 21:08, через 16 мин
У меня есть все, я читал, что недавно закупились. Пишу на будущее.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.975  13 Марта 13, 21:20, через 12 мин
ок. тогда подключайся как соберёмся. теперь правда не знаю когда это произойдёт, т.к. набрали мы надолго я думаю. ты кстати какие дрожжи предпочитаешь?
Квартал Студент Тольятти 48 7
Отв.976  13 Марта 13, 22:02, через 42 мин
У меня разные есть, и сухие и жидкие. Пробую пока, смотрю, что получится.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.977  13 Марта 13, 22:34, через 33 мин
Алексей75, мы с товарищем сегодня тоже в том магазине приобрели бухту полдюймовой трубки на два чиллера.... завтра буду крутить ....
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.978  13 Марта 13, 23:29, через 56 мин
Я тож кругом катаюсь чтоб дело двигалось .аргона нет ,всё на сгонах и на фумке ,зато есть возможность для манёвра.А уж когда всё встанет на места (то так и останется) может и ТИГ нарисуется .
примерно пощитал метраж швов под сварку ,можно неплохой аппарат купить себе а не дяде подарить.
Да ещё плюс своего ,всегда под рукой ,не надо кланиться ходить .и.железо таскать.
Но это всё потом ,сначала  пиво.виски и бурбон.танцы манцы обниманцы.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.979  14 Марта 13, 07:16
Пытаюсь сделать ЗФВ в одной 100л бочке .
Алексей75, 13 Марта 13, 20:28
дополнительная промежуточная ёмкость потребуется всё равно в которую надо будет сливать сусло при фильтрации. кроме того дробину после затирания надо промывать водой с температурой 75-78 градусов для неё отдельная ёмкость потребуется.
а при таких объёмах варки надо будет насос ещё для перекачки сусла из промежуточной ёмкости и промывочной воды. можно конечно и в ручную. я в прошлую субботу литров 40 наверное где-то заварил, решил - насос надо будет брать. во-первых когда отфильтрованное сусло заливаешь в варочник нужно минимизировать насыщение сусла воздухом, говорят это влияет на вкус. если переливать насосом через трубку на дно то нормально будет, а если выливать из ёмкостей через край варочника то тут не минимизируешь. во-вторых так удобней, чем тягать ёмкости с горячим суслом или промывочной водой.